Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
cypher1999 писал(а):
:facepalm: Спорим у меня иНпутлаг на домашнем компе ниже твоего ?
А я где то говорю что у меня лаги меньше чем у тебя? нет и учитывая что у тебя под жопу разогнанный вполне возможно что он порвет мой домашний в клочья, вот только у меня кроме RAM больше ничего не разогнано да и ту пришло поддтянуть потому что в ANNO 2070 иногда подлагивало ( когда баталии или большой город) и во всем компе 1 вентилятор НА ВСЁ да и сам комп под монитор умещается. А человек выше правильно указал, что когда проц свободен какие то вещи немного быстрее, но стоит поймать какую нибудь нагрузку сразу все стопается
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
отбраковка от 1700-1800Х ? Они должны быть лучше и быстрее ? с чего бы ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Duron800 писал(а):
А вот тут я бы на вашем месте даже не заикался, мои сборки 3-х летней давности (за 400$) офисные хомячки разбирают за те же 400$ и ещё добавки просят. И даже такие же как вы "нефанаты" увидев что есть не только интел потом еще и другим рекомендуют. А у ж через 2-3 года идиотам гараздо легче впарить 8 гигов и 8 ядер чем 4 ядрада и 8 гигов
без лоха и жизнь плоха, только дурачки могут купить б/у за три цены... но даже в данном случае впарить интель гораздо легче, чем амд
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
kilosbxl писал(а):
ребята скажите, патч под вин10 вышел, который адекватно работает в л3 кэшем райзена?
микрософт сказала, что все работало правильно... кстати амд потом это подтвердила
Добавлено спустя 58 минут 3 секунды:
XRR писал(а):
В мемориз.
ага, давай. только в жизни помимо компьютерных железок есть куча других вещей на которые можно потратить деньги.
XRR писал(а):
Думается комп у меня появился раньше, чем у тебя.
зато куй у меня больше. на свой первый комп я заработал в 2003, а с компами я начал заниматься в 1991, первый раз разгонял amd k6 в 1998
XRR писал(а):
Я хоть и не технарь-специалист, но под понятие "уверенный юзер" подхожу с запасом.
ага, вдел я таких уверенных "юзеров", понаставят всякой шняги в систему, а потом плачут "ааа тормозит"
XRR писал(а):
Открой хром на 3 окна и ~100 вкладок с картинками-ютубами и посмотри сколько % нагрузка будет. Файрфокс, с ~20 аддонами, на 10 вкладок ~2-4%, щас я по ряду причин на хром перешел, но раньше доходило до 300 вкладок.
тебе уже писали что ты мастер извращений, но специально для таких можно просто поставить памяти 32 гига и запусках хоть 5 игр с браузерами... это я тебе как пользователь 32 гиг говорю
XRR писал(а):
А смысл в том, что с райзеном 1700 тебе пофиг на все, серфишь в браузере слушая музыку во FLACе, потом внезапно захотел поиграть, запускаешь и получаешь такой же фпс (до появления игр на 8 ядер)).
я тебе привел скрин со своего домашнего компа, где специально для тебя открыл 100500 вкладок(обычно больше 5 не используется), запустил музыку и загрузка системы осталась на уровне 3-4%. чтобы поставить R1700 или 7700k мне надо потратить 50/60 тыр... я лучше за эти деньги новые фары куплю.
XRR писал(а):
Как бы да, но не всегда. У каждого свои понятия целесообразности, финансовые возможности.
это общее заключение сформировавшееся у владельцев начиная с 2500/2600 и т.д., не стоит прибавка производительности затраченных денег.
XRR писал(а):
И когда говорят про райзен, обязательно всплывет сравнение с 7700 (которого ни кого нет и его вестимо надо тоже покупать). 7700 так же даст еще больший буст и кому нужно 200+ фпс в овервотче/кс он безальтарнативен, но это как сесть в поезд едущий на недостроенный мост, заодно прикупив билеты Мавроди.
7700 купило 10 человек, а владельцев предыдущих версий i5/i7 сотни даже на этом форуме, нет пока смысла брать ни тот ни другой.
XRR писал(а):
Ну у тебя там была мысль, что якобы аж ВОСЕМЬ ядер райзена, слабее чем 4 кабилейка. Это такой же бред, если сказать "6900 даже i3 проигрывает". Ну "проигрывает" (в фар-краях праймал) и что из этого? 6900 как процессор для энтузиастов, в разгоне, куда более "игровой", чем кабилейк, спроси об этом владельцев SLI и тд., которые ни в жизнь не перейдут на 4-е ядра. И проживет он гораааздо дольше.
моя мысль в том, что переход на обе версии является необоснованным. основная масса людей использует мощности своего процессора прежде всего в играх, и так уж сложилось, что если в других программах ты можешь подождать пока посчитается результат, то в играх подождать нельзя. а про СЛИ на райзене писали, что будет медленнее из-за малого количества линий, так что я бы про СЛИ вообще не заикался.
XRR писал(а):
То, что сейчас продается по макс. соотношению цена-производительность не потеряет в цене, особенно 8 ядер.
ага, подорожает
XRR писал(а):
Если через год будет райзен+, который на 15% быстрее и гнаться будет до 4.5 (все сильно гипотетически), сделает разницу только для оверклокера (и не факт что он не подоражает, раз таким хорошим будет, помним атлоны64), обычный юзер 8 ядер с радостью прикупит чуть подешевле.
купит, за пол цены от прайсовой
XRR писал(а):
В мамках важно качество питания, компонентов, VRM, все остальная обвязка (норд бриджи всякие) интегрированы в проц.
в любом случае, через год мамки будут лучше и дешевле чем сейчас, выбор будет гораздо больше, как и оперативка.
XRR писал(а):
Просто с интелом, который сокеты как перчатки меняет, а) нет выхода б) не на что, поэтому все стали постепенно забывать что такое "апгрейд проца".
выгодно продать старое именно целиком(кстати сборка проц+мать+память+кулер уходят просто моментально), потому что частичная замена всегда компромисс. а благодаря политике интела, люди, купив процессоры 5-6 лет назад, уже забыли о необходимости его менять.
Member
Zergii писал(а):
без лоха и жизнь плоха, только дурачки могут купить б/у за три цены... но даже в данном случае впарить интель гораздо легче, чем амд
Дело не во впаривании, а в том что камни AMD не так быстро стареют, и если человек видит, что у соседа за 400$ новые игрульки не тянет, а мой старый за те же 400$ тянет, то ему насрать что у него там стоит
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Duron800 писал(а):
Дело не во впаривании, а в том что камни AMD не так быстро стареют, и если человек видит, что у соседа за 400$ новые игрульки не тянет, а мой старый за те же 400$ тянет, то ему насрать что у него там стоит
камни амд, до выхода райзена, явно покупались не от хорошей жизни, это был компромисс на который шли прежде всего из-за цены. в твоем случае как раз дело во впаривании, т.к. человек рассуждающий по принципу "у соседа тянет, у меня не тянет" это типичный лох, которому можно продать все что угодно, и не важно насколько лучше/хуже будет приобретение, главное чтобы не хуже чем у соседа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zergii писал(а):
первый раз разгонял amd k6 в 1998
был у меня к5 ещё 90мгц, вис через 10 минут после разгона до 100. А интел кореша 120мгц, работал на 150 свободно, а как потом выяснилось мог и на 166. Он в аллоды играл, а я в них лагал.
Member
SlasheR писал(а):
был у меня к5 ещё 90мгц, вис через 10 минут после разгона до 100. А интел кореша 120мгц, работал на 150 свободно, а как потом выяснилось мог и на 166. Он в аллоды играл, а я в них лагал.
Зашибись, а вот у меня 486DX2 кроме как на 66 больше никак не заводился, так что интел туфта, так что ли думать
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Zergii писал(а):
камни амд, до выхода райзена, явно покупались не от хорошей жизни, это был компромисс на который шли прежде всего из-за цены. в твоем случае как раз дело во впаривании, т.к. человек рассуждающий по принципу "у соседа тянет, у меня не тянет" это типичный лох, которому можно продать все что угодно, и не важно насколько лучше/хуже будет приобретение, главное чтобы не хуже чем у соседа
Лох или не лох, но если ты купил авто за 500т. руб которое после 300 т км меньше ломается чем новое за теже 500т руб. Что ты купишь?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
cypher1999 писал(а):
Забавно читать, как горят амдфанбои Особенно которые на i3 сидят
Амдфанбои сидящие на i3? #77
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
моя мысль в том, что переход на обе версии является необоснованным. основная масса людей использует мощности своего процессора прежде всего в играх, и так уж сложилось, что если в других программах ты можешь подождать пока посчитается результат, то в играх подождать нельзя. а про СЛИ на райзене писали, что будет медленнее из-за малого количества линий, так что я бы про СЛИ вообще не заикался.
ну погнали. основная масса сидит на i3 i5 fx. и райзен для всех трех является бустовой покупкой, обоснованной и качественной.
пользователи i3 i5 играют в АК синдикат допустим и они думаю что если игра идет рывками и рвано- это просто неоптимизированная игра. выводят счетчик фпс, видят 40-60 фпс, думают что система тащит и кадров достаточно, а лаги и фризы это из-за кривожопых юбисофт. поэтому им в голову не прийдет менять проц, потому что они даже и не думают что их камень говно, а игра шикарно оптимизирована. поэтому переход на райзен им автоматически дает дикий буст в комфорте гемплея и производительность уровня i7.
пользователи FX не знают что такое фризы и лаги в АК синдикат, но фремрейт низковат, частенько падает до 35 фпс. они думают что FX не тащит и тоже смотрят в сторону более мощных процессоров. грешат на недоядра, амду такую сякую, отсутсвие оптимизации и тд. но так же как пользователи интела просто не знают матчасти. если погнать FX по подсистеме памяти- он спокойненько не дропается ниже 45 фпс, что абсолютно комфортно. если ФХеры купят райзен они разом получают буст порядка 20 фпс в самых сложных играх.
в итоге рязань нужна и тем и тем.
на счет слая. если видеопамяти достаточно, параллельно что у тебя 16+4 интел или 8+8 амд, банально потому что ВК не надо обращаться в оперативку. в слай обычно собирают топчики, а там уже 11гигов видеопамяти. при среднем потреблении 8гигов в 4к разрешении. какие еще вопросы? в любом случае если ВК обращается в озу- это автоматом дроп ФПС на 10 и более. логично предположить что у чела что есть бабки на слай 980ти, он через год-два проапгрейдится на салай 1080ти. это не те люди, что экономят на топчиках. поэтому они всегда будут иметь достаточный объем видеопамяти для ультра настроек в промежутке 2 года с покупки.
Member
kilosbxl писал(а):
kilosbxl
Да чё ты им доказываешь, пусть думают что atom крутой проц и тащит все игры. Они вон поносят райзен, а сами нифига не на 2011v3 сидят. Людям делать нефега, вот и гадят в каменты
Member
SlasheR писал(а):
в общем то да, это действительно масса. ну только не творожная.
Все норм люди сидят уже 5 лет на i7@4,5ггц Даже vorvort сидит на i7 и брать райзен текущего поколения не будет. Он хоть и фанат, но не конченый идиот.
Ну райзен стоит брать тем кто во всяких 3д кодировании и прочем челыми днями ковыряется, для поиграть я не думаю что на райзен 2 то стоит обгрейдится (для тех у кого сейчас i7 даже санди) прирост будет ну 10-20 FPS, уж лучше видяху помощнее взять)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22