Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Gorod Я перепроверю конечно. Но если "ерунда это", то и в тесте такая же ерунда. Об этом и спор. Нафига мне те данные, которые в реальной жизни нигде не видны и не влияют ни на что и ими можно пренебречь. Где гарантия что и с 46 фпсами такая же не ерунда? Ибо они нигде кроме этого лога не фиксируются. На тебя не умные фанаты вон уже ссылаются, как на великого разоблачителя 7700 и не анализируют сами. Отсюда и появляется дезинформация, что 7700 вдруг для 1080 в Ведьмаке недостаточно. Тем более что таких картинок с фреймтаймами от автора нет и сравнить просто не с чем.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
bashr писал(а):
для тебя вон спецом выложили лог с 46ю фпсами на 7700
И как это коррелируется с 36 фпсами автора на более мощной карте? Я прогоню несколько раз и посмотрю, что ты скажешь когда от раза разу будут разные рзультаты. Ну и на такойже график от тебя на Райзен глянем. Представляю разрыв если там будет меньше 46. К слову я не считаю эту методику правильной, но если сравнивать, то сравнивать. Краткий гайд для тебя лично подготовлю. Качай пока Ведьмака.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 05.04.2017 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
bashr писал(а):
у меня разрывов не будет - не я месяц доказывал превосходство 7700 над ризеном во флуде
не устали ещё ?) процессоры плюс минус равны, это даже видно по цене. Где то сильнее один, где то другой. Какой то актуальней сегодня, какой то возможно завтра.
не приводить результаты 7700. Поменять стенд целиком и протестировать снова. Обзора ждали 3 недели и такое выкладывать не простительно.
чукча не читатель. чукча - писатель
Цитата:
Сначала я был уверен, что это какая-то программная ошибка в драйверах, либо в операционной системе или что-то иное. Но после установки ОС с игрой на отдельный твердотельный накопитель и нового запуска серии тестов результаты не изменились. Причем было перепробовано несколько сборок драйверов Nvidia GeForce 37х-38х. И на новых результаты даже ухудшались.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
kilosbxl писал(а):
а что не обсуждаем тест геймерснексус. я понимаю что у них божественные интулы, как у феникса божественная 770 была. но если смотреть чисто на прирост производительности райзена я увидел очень много нового. http://www.gamersnexus.net/hwreviews/28 ... tes/page-2 1) патч винды 22 марта добавил 20% к минимальным ФПС в ряде игр, особенно в БФ1 видно. 2) разгон озу с 3ггц до 3,5ггц дал от 5 до 7% прироста к тем же минимальным. 3) апдейт биоса прироста не дал, но зато память завели на 3500мгц.
вывод? только с одним патчем и разгоном озу райзен добавил 25-27%
По твоей ссылке патч винды не дал ничего, так и написано самими авторами. В батле сыграл патч самой игры
Автору статьи спасибо за работу, было интересно. Ждем продолжения
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Poxxxвот не надо только преувеличивать просто отдельный момент (и возможно случайность) обсудили и уже сразу такие далеко идущие выводы . Да ну вас в баню горячие финские парни - читаешь и аж страшно , вместо того что бы просто обсуждать железяки сразу какие то сливы , разрывания и еще куча подобных нелестных эпитетов . С каких пор на тематическом ресурсе стало это в моде (пора привыкать) , ругать по чем зря или расхвалить железяки которые в руках даже не держали , как вообще можно ? Столько энергии да на полезное бы дело Для себя уже сделал все выводу , лучше вообще не коментировать и не писать ничего (но трудно иногда удержатся) , а просто почитывать иногда для поднятия настроения . Не соскучишся точно
Mellowпора взять за правило читать да молчать раз просто нормально обсуждать на этом форуме ничего нельзя изза нешуточного накала фанатских настроений , страшное дело что творится , ужос , ужос . Все , обет молчания , ну его как говорится
претензии только к ведьмаку? ну ок лагнул, ошибка,etc. а остальные тесты получаются хорошие? так че ж вы нефанаты распинаетесь тогда? вам ли не все равно кто там райзен возьмет? вони от вас в темах про амд как всегда много, сидите на своих 2500k молча лучше
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Mellow писал(а):
Mel
тебе просто пытаются втюхать, что там 1% low и 0,1% low но это не так. если бы там были наихудшие значения, то так бы и написали. потому как определять сложней и ценность выше.
вот для сравнения мой прогон на 3570к+gtx760 (другой участок, на низких) 2017-04-05 02:53:59 - witcher3 Frames: 5874 - Time: 90000ms - Avg: 65.267 - Min: 57 - Max: 74
минимальный 57 - значит что в каждый замер фпса видеокарта нарисовала минимум 57 кадров с момента прошлого замера, т.е. в каждую секунду мне рисовалось 57 кадров минимум.
1% low - это специальный поиск медленных кадров, в моем случае - поиск 58 самых медленных кадров. среднее арифметическое среди них 47 кадров/сек. 0,1% low это еще дополнительный отбор 6 самых медленных кадров за все время теста. среднее значение получилось 33,6.
но это вовсе не значит что вы их увидите. как лаг/глитч. чтобы они были заметны, нужно что была какая-то серия из медленных кадров. т.к. человек не может из 55 кадров, которые нарисовались ему за секунду заметить 1 медленный.
если вы хотите определить 1% low и 0,1% low через фрапс: 1) делаете бенч 2) открываете эксель 3) разносите данные между порядковым номером кадра и времени его вывода 4) преобразуете данные в число 5) определяете время построения каждого кадра (из времени текущего кадра вычитаете время предыдущего кадра) 6) сортируете данные ( числовую копию данных) по времени вывода (в порядке убывания) 7) находите нужное вам число для 1% и 0,1% * по желанию переводите мс в кадры / в сек ( 1000 / время вывода в мс)
Mellow можешь скинуть мне файл со своего прогона, посчитаю тебе 1% лоу и 0,1%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
у автора сего опуса проблемы начинаются уже на лоу настройках. о чем речь вообще? на менее производительной системе фпс больше в пару раз https://www.youtube.com/watch?v=T-JYV9uiUF0 gorod, со своими проблемами фреймтайма шел бы ты в тему кросса #77
Да все правда про ведьмака че вы разнылись во время кат сцен с вкл волосами при близком приближении камеры к голове геральта идут просадки до 40 и в гуще леса, все тут видосики что выкладывали ехали по пустой местности даже не заезжая в лес или просто зайти в таверну и приблизить камеру близко к волосам геральта
Последний раз редактировалось masikpasik 05.04.2017 11:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Bak$ писал(а):
Mellow можешь скинуть мне файл со своего прогона, посчитаю тебе 1% лоу и 0,1%
Да мне лично это нафиг не надо. Мне вполне достаточно обычного фрапсового лога с мах мин и средним фпсом. Без всех этих мудреных и вводящих в заблуждение графиков, из которых следует что 7700 не достаточно в ведьмаке для 1080 карты... Несколькими страницами ранее есть ссылка где скачать мой лог.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: masikpasik На твоей системе может быть. На 7700+1080 никаких просадок ни в каких катсценах до 40 не будет. Да и нет в видосе автора никаких кат сцен. Пробегал ровный участок без всяких приближений.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
masikpasik писал(а):
все тут видосики что выкладывали ехали по пустой местности даже не заезжая в лес или просто зайти в таверну и приблизить камеру близко к волосам геральта
Видосик выкладывали такой же где мерял фпс автор.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Да все правда про ведьмака че вы разнылись во время кат сцен с вкл волосами при близком приближении камеры к голове геральта идут просадки до 40 и в гуще леса, все тут видосики что выкладывали ехали по пустой местности даже не заезжая в лес или просто зайти в таверну и приблизить камеру близко к волосам геральта
И что в этот момент просадок загружено на 100% процессор или видеокарта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18