Ты это всё улавливаешь на глаз и это не даёт играть? Хз как там на 144 гц монике, вроде как должны такие моменты " сглаживаться". Но это пусть обладатели прокомментят.
Сглаживаются они если есть G(free)-sync, а так скачки 100-144 фпс вызывают дичайший статтеринг, что лучше ограничивать на той отметке где ВК тянет стабильно, если нет синков.
И еще они выбирают самые дешевые платы на АМ4, забывая, что на райзене надо гнать ядра, надо гнать оперативку + контроллер памтяи+ шина, итого солидные требования к питанию для стабильной работы. В российской рознице такие платы с нормальной системой питания, охлаждением на мосфетах и прочим начинаются от 15к.
Кисуля разлогинься (с). Для Z370 я тоже выбрал самую дешевую, которая "Not suitable for really overclocking..don't buy". Той матери за 60$ вполне хватает для разгона 1600го до 4.0 без каких-либо перегревов, как и памяти до 3333-3466. Контроллер памяти + шина? Это ты типа больше букв написал, чтоб внУшало ? Для разгона 8 ядерников свыше 3.8 есть подходящие платы с ~90$. Начинаются с 15К, чтоп погнать 1600й? Пиши исчо. А вот что с Z370 - покажет практика, возможно это "донт буй" будет перегревать от стресс тестов в стоке, а для хотелок в виде 5ггц нужны будут платы за те самые "15К".. т.к. это у обзорщиков, которым рассылали MSI Godlike за 500$ и "чорные коробочки" от интела - все заипись.
Стоит менять 7700к на 8700к,если играю только в игры в 2к? Нормальных тестов я не увидел,но вроде как 1080ти раскрывает новый проц лучше.
Нет конечно. Это маркетинговая утка, про "лучше раскрывает", "самый быстрый". Разницы никакой по фпс. Тем более в 2К, вот тесты:
Так то конечно неплохо, на перспективу заиметь +2 ядра, но тут сложная ситуация. Имхо геморой и финансовые потери на продаже 7700К, покупке по оверпрайсу 8700К - только в минус пойдет в целом. А то, что дальше еще подешевеет - что поделать. Жди Ice Lake и райзены2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
Beetlejuice По собственным ощущениям супер плавность идет 75+ фпс ,а вот ниже 70фпс и 60 чувствуется уже ватная мишка.
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: XRR Спасибо! Пожалуй самый адекватный тест в интернете. Потеря по деньгам выйдет больше чем прибавка фпс. Особой прибавки на максималках нету. +2 ядра классно конечно,но в будущем выйдут еще процы которые буду еще лучше и с большим количеством ядер.
Только вот в реалиях люди под рязань берут платы и память подороже (аля твоя таичи и b-die сl14 3400), чтобы хоть как-то раскрыть скрытый потенциал + мачо не забыть для "холодного", с припоем который
Да ладно, в реалиях гораздо больше людей на тех самых асроках Б350. Если "раскрывать потенциал", то там и фпсы другие получаются. А мачо уже пошел год 4-5й. Боксовый, который был на первых порах, на ~20C отличается, чего хватит для "оптиумных" 3.8, если не гонять самые жесткие стресс тесты.
Не фантастика, а 14nm->7nm. Будет снижение энергопотребления на ~60%. 1800X же "работают" вроде на А320, так же как 7980ХЕ на 2066 бомжематеринках - а там никаких 7nm не появилось. Ес-но, в стоках, про разгон тут заикаться не стоит и линксы на свой страх и риск. Далее уже идет "зачем покупать мать дороже 60$", если для 1151v2 смысла особо нету, главное чтобы сдюжило текущее поколение (потому что другого не будет?), то под АМ4 другая картина.
вот уж будет умора когда амд кинет с 12/24 на твоем дорогущем тайчи, купленным под потенциал, но питать он много лет будет только 6 ядрышек на максимальных 3,8 вспомнил как ты ныл сидя на своем и5 3470, и вот опять граблей в лицо
вот уж будет умора когда амд кинет с 12/24 на твоем дорогущем тайчи, купленным под потенциал, но питать он много лет будет только 6 ядрышек на максимальных 3,8
Ничо, я не расстроюсь, устроит даже какой-нидь 2700 c 8ю ядрами за 250$, когда он нужен будет. Много, это года 2-3, главное что это полноценный процессор - 6/12, без затыков и 100% загрузки, который по 30м играм показывает показывает 126фпс, вместо 138 у каблука, что есть 9.5% разницы. Итого, 3.8 ему вполне хватает. И меня это вполне устраивает, потому как 1080Ti и 144гц монитора нет и в ближайшее время не будет.
Ничо, я не расстроюсь, устроит даже какой-нидь 2700 c 8ю ядрами за 250$, когда он нужен будет.
и снова про грабли, ризен 2700 с 8ю ядрами ты никогда не купишь, будешь так же сидеть ныть как и в случае с и5 3470 > xeon, хотя он бы тебя вполне устроил, потому как 1080Ti и 144гц монитора нет и в ближайшее время не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR ну да, ну да. Переход с 7700к на 8700к это по-твоему глупость, т.е. переход с 4/8 на 6/12, а переход с 1600 на 2600 это нормально (с 6/12 на 8/16). Ахаха. Ты сделал мне утро.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
ну да, ну да. Переход с 7700к на 8700к это по-твоему глупость, т.е. переход с 4/8 на 6/12, а переход с 1600 на 2600 это нормально (с 6/12 на 8/16).
Глупость, только просер денег на продаже-покупке платформы, которой год отроду. Нормально, потому, что помимо увеличения кол-ва ядер, там будут и архитектурно-частотные улучшения. И возможно игры будут уже активнее многопоточить. А так свобода выбора, меня никто не гонит.. будет нужда и "вкусные" процы, там уже решу который брать, 2600/2700/3700.
Member
XRR писал(а):
Глупость, только просер денег на продаже-покупке платформы, которой год отроду. Нормально, потому, что помимо увеличения кол-ва ядер, там будут и архитектурно-частотные улучшения. И возможно игры будут уже активнее многопоточить. А так свобода выбора, меня никто не гонит.. будет нужда и "вкусные" процы, там уже решу который брать, 2600/2700/3700.
По твоей логике я молодец, что переехал с 3770к на 8700к =) Спасибо за комплимент
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Последний раз редактировалось cypher1999 10.10.2017 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 30
Ecowar писал(а):
p.s Сидуны на хасвеле ржут над теми кто делает апы типа 6700-7700 и т.д
как сидун на иви ржу над чудиками думающими, что с 6 (8++) ядрами к ним придёт и многопоток
ядра придут одни)) единственный нормальный буст за последние 5 лет я получил перейдя с фенома первого на иви бридж))) все остальное полная шляпа. ну и ещё когда SLI 660 gtx поменял на 1070 GTX буст ~*2,5. вообще признаю апгрейде в виде как минимум буст *2. процам до этого ещё очень далеко.
Member
XRR писал(а):
Нет, ты идиот. Ключевое слово - "будет нужда".
СК ушла. Продолжай в том же духе
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Alexshanghai писал(а):
как сидун на иви ржу над чудиками думающими, что с 6 (8++) ядрами к ним придёт и многопоток
Я тоже на ИВИ. Отличная получилась платформа. Но хочется новья - поэтому кофи 8700к и еще 4-5 лет можно не думать о производительности. Ибо к тому времени, как выйдут достаточно "многопоточные" игры - как раз пройдет лет 5 и можно будет сменить платформу на новую, с какойнить ДДР6 и 16 ядрами на 5 ггц-ах от интела
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6