Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 33 из 68<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skylake i7 писал(а):
посмотри что Хуанг поставил в свой флагман , лол

https://www.nvidia.com/ru-ru/data-center/tesla-v100/
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/design-visualization/documents/quadro-pascal-gv100-us-nv-623049-r7-hr.pdf
HBM2?

Партнер

Moderator
RadeoForce писал(а):
какое это отношение имеет к вопросу "какая память быстрее"?

Я проспал мировую деградацию....или с каких пор производительность видеокарт меряют от быстроты памяти и ее типа? Когда там есть и более важная переменная, как мощность самого чипа

Последний раз редактировалось Kopcheniy 21.09.2018 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
unhurtable писал(а):
Советую тогда начать не платить за электричество например

Пример крайне не удачный, как и с бухлом, на электричестве можно пожрать приготовить и обогреться, чего не скажешь о байтах. :lol:
unhurtable писал(а):
радует хитрый выверт логики о том что за всякие глупые нематериальные развлечения платить не надо - не заслужили

Суть потеряна, сегодня начались появляться такие правильные покупатели игр тупо от безысходности, в сетевые 100% не поиграть, остальные по полгода ждать.
Скока там DLC за деньги надо купить, чтобы перестали мерцать текстуры, прекратились вылеты из уровней и зависания? :rofl:
Даже виртуальный продукт сломанный продают, а у unhurtable всё нормально, нада брать патамушта так нада. :crazy:
Платить короче надо, но не столько, когда есть альтернатива особенно, когда вообще не будет, тогда будут платить все, можно еще в бесплатном драйвере к видеокарте вдвое производительность ронять, один хрен заплатят. :haha:

Member
Фото: 11
nepranov писал(а):
В WQHD за глаза и уши! Чето АМД фанаты молчат. Приуныли совсем. Вегой теперь только что гвозди заколачивать, да зимой греться.

Я не понимаю, чего ты все прёшься и прёшься от монополии. Какой-то странный тип. 1200 баксов это только семечки, нави обещали после 2020, а то и 2021 года. Радость дурачка, ей богу. Грустить надо без пока монополия, а радоваться конкуренции.

Member
Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Я проспал мировую деградацию....или с каких пор производительность видеокарт меряют от быстроты памяти и ее типа? Когда там есть и более важная переменная, как мощность самого чипа

Причем здесь это, неадекват выше утверждал что GDDR6 рвет HBM в пух и прах.

Member
Фото: 5
RadeoForce писал(а):
и все равно псп будет ниже, чем у обычной HBM2 с 1000мгц и 4096 шиной

память гддр6 512 битная , если нужно догонит HBM 2 .
Vitaly писал(а):
HBM2?

почитай что такое Quadro TRX 8000

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
omoikane писал(а):
Причем здесь это, неадекват выше утверждал что GDDR6 рвет HBM в пух и прах.

бедная Вега валяется под забором со своей HBM2 её укатала 2080ти гддр6 по псп даже

Moderator
omoikane писал(а):
Причем здесь это, неадекват выше утверждал что GDDR6 рвет HBM в пух и прах

Если вдруг это и так (точно не знаю, не вдавался в детали работы типов памяти), то это все равно не отменит более низкого результата у видеокарты, если таковое есть. Ведь были же моменты, когда карты вроде равны по мощности, но чей-то занесенный чемодан менял производительность карт одного из вендоров в большую сторону в одной игре, к примеру

Member
Фото: 71
очевидно что нынешняя 2080ти это что то типа старой 1050ти, поэтому сравнивать надо именно с ней, и тут буст будет да 10 раз, а цена выше не так и сильно. поэтому все честно. нет денег - бери 1080ти, а норм люди берут 2080ти в сли, играют 4к60фпсхдр и не парятся.

Member
Фото: 632
Skylake i7 писал(а):
ракушка ) нацепи хоть 20гб HBM хоть шину 5х , только вот реальность токова одни карты в продаже , вторые выпустят через год . лол

реальность такова, что титан5 в продаже уже с прошлого года с HBM2 - вполне игровой, примерно как 2080ти. А вега20 релиз 2 полугодие 2018 - то есть где-то в октябре-ноябре, как раз когда нерефы с ГДДР6 в продаже появятся..

Member
Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Если вдруг это и так (точно не знаю, не вдавался в детали работы типов памяти), то это все равно не отменит более низкого результата у видеокарты, если таковое есть.

Ты прости конечно, но то там речь не про видеокарту, а именно про память.(в беседе если ее можно так назвать)

Member
Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
память гддр6 512 битная , если нужно догонит HBM 2 .

а теперь сам посчитай, при нынешних частотах памяти 2080ти, 1750(14000) какая псп выйдет ? правильно, 896 гбит/с. Только вот не надо беливов про 2250(18000) и прочей хрени, ведь этого все еще нет и неизвестно когда будет. Пока что разгон до 2000 только, и это даст 1024 гбит/с.
А теперь тупо удваиваем псп HBM2 на веговских 945мгц, получаем 967 гбит/с. Причем уже как бы известно, что память на веге может 1050-1100мгц, а иногда и выше. И там уже совсем неприличные цифры получаются

Member
Фото: 8
patologoanatom писал(а):
Пример крайне не удачный, как и с бухлом, на электричестве можно пожрать приготовить и обогреться, чего не скажешь о байтах.

Это как то меняет ситуацию с тем что за него можно не платить а оно само идет? Инет то хоть тыреный, ну не платить же за те самые байтики, будь уж до конца твердым в решениях :lol:
patologoanatom писал(а):
Скока там DLC за деньги надо купить, чтобы перестали мерцать текстуры, прекратились вылеты из уровней и зависания?
Даже виртуальный продукт сломанный продают, а у unhurtable всё нормально, нада брать патамушта так нада.

Ссылочку на пост дашь где я говорю о том что надо брать обязательно, особенно всякие недоделки и сразу?
Особенно забавно это смотрится на фоне того что я как раз писал о том что покупаю игры НЕ свежие и со скидками и это в том числе позволяет не гонятся за новинками железа...
Речь идет о том что не платить удается только потому что за это ничего не делают(а за то самое электричество могут просто его лишить). А смешно то что если нет денег на игрули - нафига их тратить на железо, заодно нафига тратить время на эти самые бесполезные и муторные игры/фильмы и прочие развлечения раз они такие плохие и не стоят того чтоб за них платить и что мешает запускать косынку, желательно на линухах - все равно же просто трата времени?
P.S. Смешно именно смотреть как находят причины ПОЧЕМУ имеют право а не просто "для меня слишком дорого" потому и тырим :bandhead:
Еще забавней при этом что даже то что типа зашло ибо хорошо тоже не стоит покупать потому что уже попользовал - незачем теперь :lol:

Member
Kopcheniy писал(а):

тут наоборот. Сначала значит мерили производительность памяти по ее частоте, без каких-либо прочих переменных. Потом тупо по псп, сравнивая ее лишь по производительности видеокарт разных классов и поколений. Теперь вот за псп взялись :lol:

Member
NitroShaman писал(а):
почему то nVidia не предлагает использовать второй ускоритель для расчета лучей (пусть даже сугубо только их модели)

какой второй? вы предлагаете покупать RTX2070 второй картой? А первая какая у вас будет?
И это при том, что 2070 будет еле-еле тянуть лучи... не проще на них вообще забить?
Kopcheniy писал(а):
А что, можно было в паре с GTX 480 использовать какую-нибудь GT 240 для расчета физики?

я физику на 8600gts считал, а основной была hd4850.

Добавлено спустя 1 минуту:
RadeoForce писал(а):
Потом тупо по псп

при всей ограниченности этого подхода, это самый точный способ выразить производительность видеокарты максимально просто (одним числом)

Добавлено спустя 4 минуты:
кстати, тут был когда-то вопрос, кто купить GTX2080ti...
Я куплю аж 2, при условии, что:
1)На них будет идеально работать SLI(в чём я сомневаюсь), но новый интерфейс... а вдруг?
2)доход(не прибыль) от майнинга полтора бакса в день, что позволит видяхам окупиться хотябы. Что вполне реально.
3)нерефы за 1000 баксов в этом году(чтобы заказать из-за бугра без таможенных пошлин)

Member
unhurtable писал(а):
Это как то меняет ситуацию с тем что за него можно не платить а оно само идет?

ну вот смотри какая у меня ситуация: у меня на акаунте ориджин были все последние BF, включая BF1. Я проживаю в Крыму. Крымские санкции, EA блокирует крымские ip, зайти можно лишь через VPN. Но что такое играть в мультик через VPN, думаю, объяснять не нужно. Если залогиниться, запустить игру, а потом отключить VPN - минут через 5 кикает. Что же это выходит, я заплатил EA за игры, а они меня лишили возможности в них поиграть? Так вот и спрашивается, имею ли я право использовать торрентом, чтобы, так сказать, хотя бы частично компенсировать потерю денег, на которые меня кинула EA?
Это же кстати и Близардов касается - они тупо заблокировали все крымские акаунты. Им было плевать, что ты заплатил за игры.

Добавлено спустя 39 секунд:
Lurker-beta писал(а):
при всей ограниченности этого подхода, это самый точный способ выразить производительность видеокарты максимально просто (одним числом)

видеокарты, или все же видеопамяти? :-)

Member
У хабээмщиков снова рецидив случился....дешевую игрокарту им на хабээм в очередной раз пообещали скоро выпустить?

Member
RadeoForce писал(а):
И там уже совсем неприличные цифры получаются

ддр6 512бит 16ггц -1024гб\с
HBM 2 1000мгц -1024гб\с

Member
плюс 20% мощности за двойную цену, вот это маркетинг. Или скорее всего монополия. На рынке срочно нужны конкуренты.

Member
Фото: 632
RadeoForce писал(а):
Это же кстати и Близардов касается - они тупо заблокировали все крымские акаунты. Им было плевать, что ты заплатил за игры.

мне тоже заблокировали, хотя я не из крыма. Около года ждал пока разбанят. Ещё роскомнадзор побанил игры под прикрытием телеги...

Member
RadeoForce писал(а):
они тупо заблокировали все крымские акаунты. Им было плевать, что ты заплатил за игры.

В таком случае, я считаю, сам бог велел.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 33 из 68<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа