Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
RadeoForce писал(а):
какое это отношение имеет к вопросу "какая память быстрее"?
Я проспал мировую деградацию....или с каких пор производительность видеокарт меряют от быстроты памяти и ее типа? Когда там есть и более важная переменная, как мощность самого чипа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
unhurtable писал(а):
Советую тогда начать не платить за электричество например
Пример крайне не удачный, как и с бухлом, на электричестве можно пожрать приготовить и обогреться, чего не скажешь о байтах.
unhurtable писал(а):
радует хитрый выверт логики о том что за всякие глупые нематериальные развлечения платить не надо - не заслужили
Суть потеряна, сегодня начались появляться такие правильные покупатели игр тупо от безысходности, в сетевые 100% не поиграть, остальные по полгода ждать. Скока там DLC за деньги надо купить, чтобы перестали мерцать текстуры, прекратились вылеты из уровней и зависания? Даже виртуальный продукт сломанный продают, а у unhurtable всё нормально, нада брать патамушта так нада. Платить короче надо, но не столько, когда есть альтернатива особенно, когда вообще не будет, тогда будут платить все, можно еще в бесплатном драйвере к видеокарте вдвое производительность ронять, один хрен заплатят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
nepranov писал(а):
В WQHD за глаза и уши! Чето АМД фанаты молчат. Приуныли совсем. Вегой теперь только что гвозди заколачивать, да зимой греться.
Я не понимаю, чего ты все прёшься и прёшься от монополии. Какой-то странный тип. 1200 баксов это только семечки, нави обещали после 2020, а то и 2021 года. Радость дурачка, ей богу. Грустить надо без пока монополия, а радоваться конкуренции.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Я проспал мировую деградацию....или с каких пор производительность видеокарт меряют от быстроты памяти и ее типа? Когда там есть и более важная переменная, как мощность самого чипа
Причем здесь это, неадекват выше утверждал что GDDR6 рвет HBM в пух и прах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
omoikane писал(а):
Причем здесь это, неадекват выше утверждал что GDDR6 рвет HBM в пух и прах
Если вдруг это и так (точно не знаю, не вдавался в детали работы типов памяти), то это все равно не отменит более низкого результата у видеокарты, если таковое есть. Ведь были же моменты, когда карты вроде равны по мощности, но чей-то занесенный чемодан менял производительность карт одного из вендоров в большую сторону в одной игре, к примеру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2013 Откуда: Кузнецк Фото: 71
очевидно что нынешняя 2080ти это что то типа старой 1050ти, поэтому сравнивать надо именно с ней, и тут буст будет да 10 раз, а цена выше не так и сильно. поэтому все честно. нет денег - бери 1080ти, а норм люди берут 2080ти в сли, играют 4к60фпсхдр и не парятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
Skylake i7 писал(а):
ракушка ) нацепи хоть 20гб HBM хоть шину 5х , только вот реальность токова одни карты в продаже , вторые выпустят через год . лол
реальность такова, что титан5 в продаже уже с прошлого года с HBM2 - вполне игровой, примерно как 2080ти. А вега20 релиз 2 полугодие 2018 - то есть где-то в октябре-ноябре, как раз когда нерефы с ГДДР6 в продаже появятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
Kopcheniy писал(а):
Если вдруг это и так (точно не знаю, не вдавался в детали работы типов памяти), то это все равно не отменит более низкого результата у видеокарты, если таковое есть.
Ты прости конечно, но то там речь не про видеокарту, а именно про память.(в беседе если ее можно так назвать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
память гддр6 512 битная , если нужно догонит HBM 2 .
а теперь сам посчитай, при нынешних частотах памяти 2080ти, 1750(14000) какая псп выйдет ? правильно, 896 гбит/с. Только вот не надо беливов про 2250(18000) и прочей хрени, ведь этого все еще нет и неизвестно когда будет. Пока что разгон до 2000 только, и это даст 1024 гбит/с. А теперь тупо удваиваем псп HBM2 на веговских 945мгц, получаем 967 гбит/с. Причем уже как бы известно, что память на веге может 1050-1100мгц, а иногда и выше. И там уже совсем неприличные цифры получаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 8
patologoanatom писал(а):
Пример крайне не удачный, как и с бухлом, на электричестве можно пожрать приготовить и обогреться, чего не скажешь о байтах.
Это как то меняет ситуацию с тем что за него можно не платить а оно само идет? Инет то хоть тыреный, ну не платить же за те самые байтики, будь уж до конца твердым в решениях
patologoanatom писал(а):
Скока там DLC за деньги надо купить, чтобы перестали мерцать текстуры, прекратились вылеты из уровней и зависания? Даже виртуальный продукт сломанный продают, а у unhurtable всё нормально, нада брать патамушта так нада.
Ссылочку на пост дашь где я говорю о том что надо брать обязательно, особенно всякие недоделки и сразу? Особенно забавно это смотрится на фоне того что я как раз писал о том что покупаю игры НЕ свежие и со скидками и это в том числе позволяет не гонятся за новинками железа... Речь идет о том что не платить удается только потому что за это ничего не делают(а за то самое электричество могут просто его лишить). А смешно то что если нет денег на игрули - нафига их тратить на железо, заодно нафига тратить время на эти самые бесполезные и муторные игры/фильмы и прочие развлечения раз они такие плохие и не стоят того чтоб за них платить и что мешает запускать косынку, желательно на линухах - все равно же просто трата времени? P.S. Смешно именно смотреть как находят причины ПОЧЕМУ имеют право а не просто "для меня слишком дорого" потому и тырим Еще забавней при этом что даже то что типа зашло ибо хорошо тоже не стоит покупать потому что уже попользовал - незачем теперь
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Kopcheniy писал(а):
тут наоборот. Сначала значит мерили производительность памяти по ее частоте, без каких-либо прочих переменных. Потом тупо по псп, сравнивая ее лишь по производительности видеокарт разных классов и поколений. Теперь вот за псп взялись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
NitroShaman писал(а):
почему то nVidia не предлагает использовать второй ускоритель для расчета лучей (пусть даже сугубо только их модели)
какой второй? вы предлагаете покупать RTX2070 второй картой? А первая какая у вас будет? И это при том, что 2070 будет еле-еле тянуть лучи... не проще на них вообще забить?
Kopcheniy писал(а):
А что, можно было в паре с GTX 480 использовать какую-нибудь GT 240 для расчета физики?
я физику на 8600gts считал, а основной была hd4850.
Добавлено спустя 1 минуту:
RadeoForce писал(а):
Потом тупо по псп
при всей ограниченности этого подхода, это самый точный способ выразить производительность видеокарты максимально просто (одним числом)
Добавлено спустя 4 минуты: кстати, тут был когда-то вопрос, кто купить GTX2080ti... Я куплю аж 2, при условии, что: 1)На них будет идеально работать SLI(в чём я сомневаюсь), но новый интерфейс... а вдруг? 2)доход(не прибыль) от майнинга полтора бакса в день, что позволит видяхам окупиться хотябы. Что вполне реально. 3)нерефы за 1000 баксов в этом году(чтобы заказать из-за бугра без таможенных пошлин)
Member
unhurtable писал(а):
Это как то меняет ситуацию с тем что за него можно не платить а оно само идет?
ну вот смотри какая у меня ситуация: у меня на акаунте ориджин были все последние BF, включая BF1. Я проживаю в Крыму. Крымские санкции, EA блокирует крымские ip, зайти можно лишь через VPN. Но что такое играть в мультик через VPN, думаю, объяснять не нужно. Если залогиниться, запустить игру, а потом отключить VPN - минут через 5 кикает. Что же это выходит, я заплатил EA за игры, а они меня лишили возможности в них поиграть? Так вот и спрашивается, имею ли я право использовать торрентом, чтобы, так сказать, хотя бы частично компенсировать потерю денег, на которые меня кинула EA? Это же кстати и Близардов касается - они тупо заблокировали все крымские акаунты. Им было плевать, что ты заплатил за игры.
Добавлено спустя 39 секунд:
Lurker-beta писал(а):
при всей ограниченности этого подхода, это самый точный способ выразить производительность видеокарты максимально просто (одним числом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33