Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Nazgul писал(а):
Да сколько можно...

До тех пор, пока не прекратят нести откровенную чушь и дезинформацию. Или предлагаешь забить на рассадник? Все хорошо в меру.

Партнер

Member
HATRED VORTEX писал(а):
До тех пор, пока не прекратят нести откровенную чушь и дезинформацию.
Хе - типа никогда :) Всегда найдутся чудики-любители помутить воду. Всегда одно и то же - только достигнется консенсус, вылазит чудо какое и пук! Ессесно на него шик - фанат, мол, недобитый и все вы фанаты <> дураки и <> ваше кака. Тут уж активируются обиженные фанаты <> и понеслось... Самое интересное, что частенько из равновесия выводит какой чудик с 2 постами и пустым профилем.

Действительно, АМД вообще мутно выглядит в последнее время. После анонса Конро им обязательно нужно вылезти и ясно озвучить - К8L (или как его) будет тогда и тогда, в АМ2 встанет. В таком случае можно и ценами воевать. Ато Гигабайты и Абиты на 965 уже лежат на полках, 9хх навалом, ну и как тут АМ2 советовать? Хотя, советовать оверу или челу понимающему - про народ в массе отдельная история.
Подписываюсь - кто сидит на 939/775 можно пока сидеть, кто берет новую систему жмет еще немножко денежку в кулачке и ждет Конро.

*Cofradia Intel*
dettachment Да, холивар бесконечен. Но мне просто неприятно читать откровенную отсебятину, поэтому приходится приложить иногда, когда все рамки переходит.
Ну а так все верно написал. Только фанаты АМД делают вид что не замечают.

Member
German Ivanov
прирост в производительности проца 10-20% тебя не привлекает? а зачем тогда менял свой АХР на А64??? хотел 64-х битную винду поставить?

вот ты говоришь 10-20% -это ерунда. и при этом забываешь 2 вещи:
ради этих 10-20% люди меняли свои АХР и старые пеньки на А64
какая разница в производительности между пень 4 4000мхз и А64 2700мхз??? 10% только в играх? а в остальном пенек равен или даже чуть обходит А64??? и эти 10% заставили фанатов АМД в один голос кричать: интел отстой. амд рулит! а тут тебе предлагают те же 10-20%, а то и больше во всех(апсолютно всех) приложениях + возможность поставить 4-х ядерник

Индульгатор со всем согласен. так же мыслил, когда пару месяцев назад встал вопрос: апгрейдиться на что?
АМ2 как и конро тогда еще не было. да и не хотелось. брать 939 - платформу с подписанным смертным приговором тоже не хотелось. взял 775, ближе к новому году планирую взять младший конро (Е4300) + мать получше баксов за 150( думаю это будет мать на 965 чипе с поддержкой кентсфилда).. ну и видик к тому времени должен появиться от ати с унифицированной архитектурой и ДХ10. вот это будет нехилая система!

Member
_GANGSTER_ писал(а):
взял 775, ближе к новому году планирую взять младший конро (Е4300) + мать получше баксов за 150( думаю это будет мать на 965 чипе с поддержкой кентсфилда).. ну и видик к тому времени должен появиться от ати с унифицированной архитектурой и ДХ10. вот это будет нехилая система!

Да 4300 должен быть интересной моделькой, но у меня терпения не хватит до НГ. :)
Возьму 6300, а потом его просто задвину, когда будет много 4300х.
Есть отдельное мнение группы товарищей, что АТИ платы будут лучше разгонять Конро, чем Интел-МОБО.
Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Пошла инфа что Конро слабеет в 64-бит режиме.
Мне вот интересно, а на кой он нужен это 64 бит режим, если Винь ХР еще будет года 2 котироваться всеми производителями?

*Cofradia Intel*
Мне совершенно все равно, если Конро даст прирост в Х64 40% по сравнению с 60% у А64. Разница в производительности все равно будет нехилая. Да и пока софта и дров кучу под х64 не сделают - эта винда представляет лишь теоретический интерес.

Member
Индульгатор писал(а):
Да 4300 должен быть интересной моделькой, но у меня терпения не хватит до НГ

если хочешь щас проапгрейдиться - возьми плату с поддержкой конро (965 чип) + какой-нить 2-х головый пенек (пень Д 915 по-моему обещают выпустить). стоить будет копейки, и продашь его после НГ - не жалко и купишь Е4300. и за мамку топовую (для разгона 6300 нужна топовая) не нужно будет брать...

Индульгатор писал(а):
Есть отдельное мнение группы товарищей, что АТИ платы будут лучше разгонять Конро, чем Интел-МОБО.

интересное мнение. с чего взяли? инфа есть какая-то?

Индульгатор писал(а):

на оверах была статья. одинаково. что 32, что 64.все зависит от самого приложения. если коряво написано, то не только конро, но и А64 будет сливать на нем и вообще любой камень

Overhlopec
Индульгатор писал(а):
Мне вот интересно, а на кой он нужен это 64 бит режим, если Винь ХР еще будет года 2 котироваться всеми производителями?

Я подробнее это опишу как я вижу... действительно я прочитал тоже самое в новостях на оверах, вот к примеру цитаты:

Цитата:
В первую очередь Intel сообщает о том, что процессоры Intel Core 2 Duo в 64-битном режиме не поддерживают технологию Macrofusion. Напомним, что данная технология направлена на увеличение числа исполняемых за такт команд и заключается в том, что ряд пар связанных между собой последовательных x86 инструкций, таких как, например, сравнение со следующим за ним условным переходом, представляются внутри процессора одной микроинструкцией. В результате, процессоры с микроархитектурой Core теряют возможность обработки в 64-битном режиме пяти x86-64 инструкций одновременно. По оценкам экспертов, отключение данной технологии способно снизить производительность процессоров с микроархитектурой Core на величину, достигающую 10%.

Цитата:
Например, согласно публикации сайта behardware.com, по данным бенчмарка Cinebench 9.5, осуществляющего финальный 3D рендеринг, переход от 32-битной версии приложения к 64-битной даёт увеличение производительности в 11.5% при использовании процессора Athlon 64 FX-60 и лишь выигрыш в 4.6% при использовании системы, построенной на базе Core 2 Duo E6600. Благодаря этому даже достигается превосходство Athlon 64 FX-60 над Core 2 Duo E6600 в 64-битной версии этого теста.

Цитата:
Другими подобными результатами делится один из разработчиков графического редактора Paint.Net, Rick Brewster. Согласно его данным, полученным при измерении производительности процессоров в бенчмарке, использующем наиболее «тяжёлые» для процессора графические операции, переход от 32-битного к 64-битному режиму работы процессора даёт возможность получить примерно 40-процентный выигрыш на CPU семейства Core 2 Duo. При этом процессоры Athlon 64 X2 приносят в данном случае гораздо больший прирост в скорости, превышающий 60%

А теперь откоментю...

Думаю "фанаты" начнут вопить с разных сторон в свою пользу что то типа:

-Не нужен этот 64 бит вобще, нигде и никогда, тока жиру бесятся!

и тут же будет доносится

-Да ща винда 64х давно у людей стоит и виста 64х тоже подойдет, а сколько прог уже есть!

А я вот попытаюсь разобратся...

Даже если действительно конро остается в такой же производительности, а FX 6x его там обгоняет мало что того меняет. Не в винде же 64х будут их тестить на сворачивание окошек и не марк даст результат. Для обычного пользователя это "обычные" повседневные задачи или игры которые НЕ заточены под 64х восновном. Что же это полное фуфло это превосходство? И тут думаю что нет! Рынок развивается... откатив немного назад можно вспомнить новинку х64 и как ее воспринимали, что это точно не нужно, а вот и винда 64х есть пожалуста, и проги имеются и всего этого становится больше, и я почти уверен что будет развиватся и дальше причем большем темпом НО АМД это не поможет в борьбе с Конро. Развитие 64х будет еще идти и идти.. год, два может и больше. Все это время приобладание 32 бит не оспаримо, а значит конро ничего в этом плане не грозит. Возможно в будущем? А смысла в будущем нет там и у АМД будут новинки, для АМД думаю главное делать что то в ближайшее время, а не когда то потом.

*Cofradia Intel*
Keltis AMx писал(а):
Даже если действительно конро остается в такой же производительности, а FX 6x его там обгоняет мало что того меняет. Не в винде же 64х будут их тестить на сворачивание окошек и не марк даст результат. Для обычного пользователя это "обычные" повседневные задачи или игры которые НЕ заточены под 64х восновном. Что же это полное фуфло это превосходство? И тут думаю что нет! Рынок развивается... откатив немного назад можно вспомнить новинку х64 и как ее воспринимали, что это точно не нужно, а вот и винда 64х есть пожалуста, и проги имеются и всего этого становится больше, и я почти уверен что будет развиватся и дальше причем большем темпом НО АМД это не поможет в борьбе с Конро. Развитие 64х будет еще идти и идти.. год, два может и больше. Все это время приобладание 32 бит не оспаримо, а значит конро ничего в этом плане не грозит. Возможно в будущем? А смысла в будущем нет там и у АМД будут новинки, для АМД думаю главное делать что то в ближайшее время, а не когда то потом

Согласен с этим. х32 еще года 2 будет преобладать. Не одно поколение процев сменится в это время. Я всегда ценю не "рюшечки", а реальные возможности процев. И на данном этапе это х32.

антиспамер
HATRED VORTEX
В корне несогласен, для примера тот-же FarCry с 64-bitным патчем смотрится гораздо интереснее уже сейчас чем 32-битная версия. А если брать во внимание эту новость (если она действительно серьёзна) получается на Athlon эта игра по-быстрее пойдёт...
А в Viste как-же - то-же операционка 64-bitная?

Advanced member
HATRED VORTEX
Цитата:
Пока что вижу Х2 3800+ АМ2 за 317$

ну АМ2 это идиотизм, а вот 939 - http://izona.com.ua/?c=37&m=79&n=a#8010 207$ :)

939й рулит, рулит :D
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
Цитата:
х32 еще года 2 будет преобладать. Не одно поколение процев сменится в это время. Я всегда ценю не "рюшечки", а реальные возможности процев. И на данном этапе это х32.

дело в том, что это поколение будет меняться каждый год, полгода... а мы будем только деньги платить :)

вот стала Интел на грабли, поддержав тормозную DDR2.. полировала ее год, полтора... сейчас вроде устаканилось по скорости а аналогичной DDR у АМД

и тут АМД переползла на новую платформу, обрезав концы пользователям старых сокетов

по тестам памяти 939й явно обгоняет АМ2, то есть смысл не ясень... вроде была обещана перспектива, что АМ2 будет сокетом на долгие годы... и... приехали... первая информация о АМ3, несовместимости и DDR3

раньше вроде интел только гналась за новой памятью, в следствии чего у меня появилась плохая масль: а если интел тоже сменит сокет в конце/середине 2007 - вот просто так.. приспичит, и случайно не оставит совместимость для предыдущего поколения...

что делать? :)

я не хочу упрекать конрой с его производительностью и тормозные А64, которых и так сейчас с головой хватает, но какой смысл всей затеи - чтобы поменять, а потом опять поменять... тут даже не апгрейд как таковой, а полная смена платформы намечается

Member
Народ я считаю так надо делать амд процессор не следующего поколения а черз поколения (даже если этозаймёт больше времени) и 64 разрядную т.к. щас пока всё оптимизируют будет выступать в полной красе
Вообще это конетель с сокетами у амд и ител искрене достало! :( денег денег хотя а люди хотя производительнсоти и на удовлитворять запросы покупателей

Member
_GANGSTER_ писал(а):
а зачем тогда менял свой АХР на А64??? хотел 64-х битную винду поставить?
Нет, хотел видеокарту под PCI-E взять.
_GANGSTER_ писал(а):
и эти 10% заставили фанатов АМД в один голос кричать: интел отстой. амд рулит!
Дык пусть фанаты кричат все что хотят, у них это скорее маниакальное :) Комплекс неполноценности, у Фрейда по этому поводу что-то вроде было..
_GANGSTER_ писал(а):
брать 939 - платформу с подписанным смертным приговором тоже не хотелось. взял 775, ближе к новому году планирую взять младший конро (Е4300) + мать получше баксов за 150
Тоесть все таки взял платформу с подписанным смертным приговором? (мать и проц все равно меняешь?)

Добавлено спустя 26 минут, 32 секунды
HATRED VORTEX писал(а):
Это заблуждение.
Это правда! (каков вопрос - таков ответ)
HATRED VORTEX писал(а):
Во всех тестах, зависящих от проца преимущество подавляющее.
"Подавляющее" слишком громкое слово. 10% - смешная цифра.
1) 50 fps против 55 fps в игре(да и то в самом лучшем случае).
2) видео кодируется 40 минут против 36 минут.
И из-за этого выкидывать 500$ ??? уволь.
HATRED VORTEX писал(а):
С оговоркой - в ОДНОПОТОЧНЫХ приложениях. В мультипотоке нельзя сравнивать.

Статью читал? Я там вроде подробно расписал.
HATRED VORTEX писал(а):
Конро не станет народным процем сразу.

Тогда вообще можно не дергаться, софт пишется под народные процы и видеокарты.
HATRED VORTEX писал(а):
А два - я доверяю результатам Gorod.
И он сам сидит на отобранном проце. И сам же пишет что понятия не имеет как поведут себя массовые процы.
HATRED VORTEX писал(а):
А то, что у NF3 150 не было фиксаций шин.
Дык все это "детство" A64 пролетело очень быстро. У народа и процов то еще не было (ибо дорого было)
HATRED VORTEX писал(а):
Типа развеем миф о превосходстве А64 в играх? Wink
Угу. Узкое место в современных играх вовсе не проц.
HATRED VORTEX писал(а):
До тех пор, пока не прекратят нести откровенную чушь и дезинформацию.
Ага, сами проца в руках не держали, а крику то крику! :)

Индульгатор писал(а):
Хотя людям, которые собираются пересаживаться на Quard SLi
Для таких людей, которых тут единицы, обсуждаемая тема вообще не имеет смысла. При такой цене карт они проц купят на сдачу :) а потом на пряжку ремня приделают и купят новый. Правда есть тут одна тонкость, а смысл? Было у них 150 fps будет скажем 200 fps. Тоже к Фрейду? :)

Индульгатор писал(а):
Если человек собирается апгрейдиться, по полной, с Нфор2(например) -как в моей ситуации.

Я бы в твоем случае просто пока не апгрейдился. Если приспичило, скупить с рук у фанатов ринувшихся на Conroe за гроши их систему с PCI-E(и проапгрейдил видеокарту), а потом ждал примерно с полгода-год пока ситуация устаканится и все станет ясно с новыми процами-мамками.
А там подумать еще раз.

Индульгатор писал(а):
но не вижу я ИЗЮМА переходить на АМ2, НУ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ...

И я не вижу. И точно также не вижу юзюма переходить на Conroe. Так как неизвестно, что это еще будут за процы, и не придумает ли Intel очередной несовместимости очередных "новых" Conroe со "старыми" мамками. Он это любит, сколько раз вас он уже так кидал? Имхо следует подождать хотя-бы DDR3 чипсетов. А там подумать еще раз.

К слову, ты уверен что на платформе Intel "бесшовно" перейдешь на DDR-3? Если нет, то покупать сейчас память+мать для Conroe это примерно тоже самое что покупать Am2

Индульгатор писал(а):
НО который уже в разгоне будет быстрей ФХ-62.
Дались вам эти FX, купи какую нибудь венецию за копейки и разгони - получишь этот FX.

Индульгатор писал(а):
Плюс путаница АМ2/АМ3, добавляет какого то стремного ощущения, что АМ2 вещица временная.
И у меня схожее мнение, похоже AM2 это будущий аналог S754

Индульгатор писал(а):
Смысл покупать "мертвые" сокеты.
Тогда остерегайся Intel, у них сокеты по жизни мертворожденные (дохнут раз в полгода)

Индульгатор писал(а):
Если не верить им, то это уже попахивает параноей.
А им верю, они пишут совершенно искренне, только вот отражает ли написанное ими ситуацию с массовыми процами (теми что мы будем покупать) Мне это неизвестно, мои оппоненты точно знают что отражает. Имхо с таким "убеждением" надо к Притчеру идти в его ветку. :)

1) Половине из тестеров процы на тесты дает сам Intel
2) Intel выгодно в нынешней ситуации сбросить в первых партиях именно "отобранные" процы. Они разойдутся по тестерам и сделают рекламу массовому продукту.

Это ж банальный маркетинг. Поэтому ждем именно массовых процов, и ориентируемся уже на них.

Индульгатор писал(а):
Зная Интел, можно не сомненеваться, что степпов будет невидимое колличество,
И зная Интел можно предположить, что чуть более удачный проц опять потребует смены платформы.

Индульгатор писал(а):
Мы не говорим АМД "Прощай", мы говорим ему "До свиданья"!

Точнее:
Мы не говорим AMx и Conroe "прощай", мы говорим им "До свидания". Через полгода опять встретимся, когда все выяснится :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 20.07.2006 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
О разгонном потенциале проца можно будет судить купив его в каком нибудь Санрайзе или Ультре. Вот когда можно будет сделать и когда появяться тесты ЭТИХ процоп, тогда я посчитаю, что проц стал для меня доступен к покупке и я буду знать о нем правду.

Member
dettachment писал(а):
Действительно, АМД вообще мутно выглядит в последнее время. После анонса Конро им обязательно нужно вылезти и ясно озвучить - К8L (или как его) будет тогда и тогда, в АМ2 встанет. В таком случае можно и ценами воевать.
Согласен абсолютно НО вопервых Конро ещё нет в продаже(несколько заброшеных тук не в счёт речь о массовых поставках) ,а во вторых сказали же что АМ3 К8Л(4 ядра) будет совместим и АМ2 матплатами а двуядерные варианты К8Л ,скорее всего изначально, будут в АМ2 исполнении, кроме того под АМ2 выйдут 4-х ядерные процессоры на 65нм ядре Брисбен и все!!! они будут совместимы с любой матплатой АМ2 без всяких издержек производительности!!! а что мы имеем в случае Интела ??? А мы имеем ,вернее не имеем, никакой гарантии совместимости будущих процессоров с текущими чипсетами без потери проиозводительности (даже в случае чипсетов интела! пример ? ради бога ,под Кентсфилд будет новая ревизия 975-го чипа с некой "оптимизацией" шины( так как похоже до интела дошло что шина 1066 для 4-х ядер, мягко сказать, не очень хорошо)). Потом с ростом числа ядер в случае Интела эффективность использования ядер падает и падает в то время как в случае АМД она НЕМЕНЯЕТСЯ привет FSB :hi: и ведь двойной FSB на столе не видать в ближайшее время.... Так что сейчас однозначно нельзя сказать что лучше(в случае сборки компа с нуля) платформа АМ2 либо ЛГА775 :)
Для меня после известия о кривых 64-х битых Коре2 привлекательнее АМ2 и если в Коре2 эту халтуру не исправят я выберу платформу АМ2 хотя изнаяально я настраивался брать Е6700. Вобщем надо внимательно мониторить ситуацию с 64битами у Коре2 , я лично комп собираю специально под Висту х64 поэтому для меня этот аспект важен в первую очередь, а пока получается что 20% процентов Коре2 в 32битах превращаются в считаные проценты а кое где и проигрыш в режиме 64битном ,то ичитывая все выше означены преимущества АМ2 в плане возможного апгрейда процессора имхо АМ2 препочтительнее :)

Member
Индульгатор писал(а):
Ну, а если посмотреть на ситуацию с другого угла!
Если человек собирается апгрейдиться, по полной, с Нфор2(например) -как в моей ситуации.

Хоть убейте меня, но не вижу я ИЗЮМА переходить на АМ2, НУ НИКАКОГО ИНТЕРЕСА ...

Я вот думаю на что переходить с 3200+ на конро или на Х2. Этот вопрос меня мучает давно. По деньгам на Х2 удобнее, но отпадает смысл покупать второй гиг памяти (кому потом её продавать?). продавать позже 939сокет тоже мало смысла, он копейки будет стоить и я больше потеряю когда тянут кота ха хвост буду. Скорость конро нравится, а секономленное время пережатия видео или архивировании не лишнее будет. Также модернизация конро пока лучше выглядит, чем АМ2 (не говоря о 939сокете).
Вобщем в раздумьях.

Member
Alexsandr 64-х битную ОС и софт предполагается использовать? Если на это по барабану и вы в будущем не планируете апгрейдить процессор а будете менять весь комп целиком я бы выбрал Коре2 . :)

Member
amdfan писал(а):
будут в АМ2 исполнении, кроме того под АМ2 выйдут 4-х ядерные процессоры на 65нм ядре Брисбен и все!!! они будут совместимы с любой матплатой АМ2 без всяких издержек производительности!!!

Очень сомневаюсь. Получились же у АМД задержки на ДДР2 памяти. Так куда они исчезнут при четырёх ядрах?

amdfan писал(а):
Для меня после известия о кривых 64-х битых Коре2 привлекательнее АМ2 и если в Коре2 эту халтуру не исправят я выберу платформу АМ2 хотя изнаяально я настраивался брать Е6700. Вобщем надо внимательно мониторить ситуацию с 64битами у Коре2 , я лично комп собираю специально под Висту х64 поэтому для меня этот аспект важен в первую очередь

Боюсь винду больше оптимизируют под интел и програмисты будут избегать операций приводящих к задержкам на х64.

Member
Alexsandr писал(а):
Получились же у АМД задержки на ДДР2 памяти
Ты о чём ? какие такие задержки на ДДР2 ? издержки и задержки далеко не синонимы :wink:

Member
amdfan писал(а):
Alexsandr 64-х битную ОС и софт предполагается использовать? Если на это по барабану и вы в будущем не планируете апгрейдить процессор а будете менять весь комп целиком я бы выбрал Коре2 . :)

винды можно и две на винте ставить :) Использовать ту что лучше под данную ситуацию.
Сейчас бы посмотреть нормальное тестирование 6300, 3200+ 3800+, пенттиумы в райне 3,0-3,4 одно и двухядерные, а то уже потерял ориентацию насколько второй процессор помогает и протестировать с ХР 32 и 64 разрядной.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 821 • Страница 34 из 42<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа