Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Ижевск
Спасибо за статью, проходные процессоры больше ничего и не скажешь, для полноты картины не хватает теста встроенного видео ядра, его вроде обновили или я с чем то путаю:)
новые процессоры ещё быстрее, это радует. Очередной удар по голове амд. Когда там уже бульдозер выедет? То что гнать тяжело - с одной стороны проблема - с другой нет.
10-15% не серьезно, для меня быстрее, это когда после убогих pentium4 выпустили core2duo. А старожилы, я думаю, так же вспомнят, как росла производительность в конце 90х, начале 2000х годов, когда в течении всего 1 года, мощность процессоров увеличивалась в 2-3 раза. Попробуйте в 2001м году поиграть в современные игры на компе 4х летней давности, а сейчас - легко, главное видеокарту нормальную иметь.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Ура Интел разогнала чуть чуть свои процы....и заново яйца продаёт с убогой графикой на уровне 5450...без адекватной возможности разгона...виват...но я пасс...И как всегда аж новый сокет под это дело забабахили....Забыли уточнитьв обзоре, что на любой проц можно зхалявно зафиксировать + х4 множитель ну и плюс турбобуст, только маловато будет, по сравнению с тем же 750/760...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Украина
Цитата:
Попробуйте в 2001м году поиграть в современные игры на компе 4х летней давности, а сейчас - легко, главное видеокарту нормальную иметь.
поддерживаю. У меня C2D E4300, с разгоном (тянет 3 ГГц, но мне сейчас и 2,4 ГГц хватает), уже ровно 4 года трудится и никакого дискомфорта, ни в играх, ни в работе я не испытываю, поэтому и не покупаю ничего нового. Да C2D очень удачное ядро получилось у Intel.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
С учетом того, как интел позиционировал Санди, то показанные результаты это полный провал. И здесь я говорю об играх и обычных приложениях, а не о суперПи и чём-то там еще.
Попробуйте в 2001м году поиграть в современные игры на компе 4х летней давности, а сейчас - легко, главное видеокарту нормальную иметь.
поддерживаю. У меня C2D E4300, с разгоном (тянет 3 ГГц, но мне сейчас и 2,4 ГГц хватает), уже ровно 4 года трудится и никакого дискомфорта, ни в играх, ни в работе я не испытываю, поэтому и не покупаю ничего нового. Да C2D очень удачное ядро получилось у Intel.
Дело не только в процессорах. Взять достаточно старые видеокарты типа Radeon 4850/4870 или GTS250/9800+ По большому счёту не хуже нынешних карт за $100-$150
Это тоже к "поиграть в современные игры на компе 4х летней давности" относится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
McLaren AMG писал(а):
По скорости давно уже тесты доказали, что х16+х16 = х8+х8 Разница может 2-6 фпс падение, от силы.
Есть еще такие вещи как 3-way или 4-way SLI/Crossfire и сейчас это уже не такая большая редкость, так вот тот факт, что 2011 году выходит платформа, которая не может выдать хотя бы 32 линии PCI-E удручает, ведь 1366 вышел еще в 2008 году и все это мог.. Все таки принципиальной разницы между 1156 и 1155 я не вижу.. Имхо актуальнее было бы вместо этой очередной "эволюции", просто сварганить несколько 4ядерников на 32нм под 1156 сокет и побыстрее выпустить 2011 сокет на замену 1366. А то intel совсем уже сдурели, если так пойдет, то скоро по 2-3 сокета в год будут выпускать?
Вот как-раз для сидящих на ериках\конро и будут новые процы хорошим апгрейдом, т.к. там уже не 10% прирост, а 50% в играх и 90% в остальном (кому надо)
откуда прирост в играх 90%..с чего ему быть? с видеокартой 5870 будет такой прирост?
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
MikeRussia писал(а):
С учетом того, как интел позиционировал Санди, то показанные результаты это полный провал
Провал - это то, как процессоры АМД выглядят теперь на фоне Санди, т.е. никак не выглядят, феном 1100 в играх отстал на 25%, это очень много для процессора.
Добавлено спустя 49 секунд:
Gliese 581 писал(а):
откуда прирост в играх 90%..
В играх 50% по сравнению с 9550, в синтетике 90%, вы читать не умеете, или с пониманием проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: бомж
N1ghtwish писал(а):
Бесполезная статья и не менее бесполезная работа автора, производительность уперлась в "Видеокарты: ASUS Radeon HD 5870 (reference)", не дано было поставить 4xSLI из GF580, ну или понизить сглаживание с разрешением? В результате, я понял, что производительность sandy bridge такая же как и у предыдущего поколения, о разнице в 10% это вообще забей, там где не хватает процессора core i7-930, 10% прибавки sandy bridge точно не спасут. В общем, ждем нормальное тестирование, а автору стоит обратить внимание на статью своего коллеги http://www.overclockers.ru/lab/39769_6/ ... vleno.html , где тоже нареканий много, но все таки, в 2х тестах (starcraft2 battlefield) можно увидеть разницу не зависимую от видеокарты !
куда ты 4 печки 580 поставишь??? там всего 2 слота!!! на счёт статей феникса иди сам и читай этот бред! где процессоры тестируют играми с тяжёлыми настройками, а потом под лупой выдают результат, раскручивая его до сферического вакуума!
_________________ 402 метра, за 9.5 секунд, из инета, новый Nissan Skyline.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29