Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 34 из 36<  1 ... 31  32  33  34  35  36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_x4_9850/print - а вот сравнение 1 Фена и Квада 9300

Партнер

Member
Ядро в Phenom II осталось прежним, вычислялка, латентность L1 и L2 - прежние, ширина шин - естественно прежние, аппаратная выборка на том же уровне. Поэтому ядро в К10 было не таким и слабым, просто 65-нм + кэш в 2 метра - было не очень удачным для него решением. :oops:

Заблокирован
Заблокирован
(1)player писал(а):
Everlast82 писал(а):
Когда феномы2 только вышли, Гаврик с фцентра прогнал какие-то тесты(я названий не помню) и уверял что разница в самом ядре 3%. Причем сравнивал с Агеной В3.

А ссылку можно? :spy:

нет ничего проще. Статьи на фцентре в отличии от других ресурсов(не будем показывать пальцем) рассортированы отлично.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25857
Цитата:
Продемонстрированный выигрыш в быстродействии от 0,5 до 4 % — это как раз результат тех самых «минорных усовершенствований». Другими словами, изменения, сделанные инженерами AMD в глубине вычислительных ядер, можно охарактеризовать как незначительные. А это значит, что на равной частоте процессоры Phenom II X4 будут продолжать достаточно сильно уступать четырёхъядерным моделям компании Intel.

только Гаврик не учёл FSB. Ему можно. :haha:
Это его работа. Смешивать правду и вымысел и выдавать за чистую монету. А что вы хотели? :lol:

Member
Everlast82 писал(а):
только Гаврик не учёл FSB. Ему можно

А зачем ему чё-то учитывать ? он прогнал тесты на дефолтных процах и выдал результаты.
Gavric писал(а):
Внедрение 45-нм технологии и выпуск Phenom II X4 занял у AMD уж слишком много времени. Нужный момент упущен, и сегодня выход Phenom II X4 не производит должного эффекта. На фоне современных процессоров Core 2 Quad, и уж тем более Core i7, новые Phenom II X4 выглядят отнюдь не впечатляюще. Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.

П.с. с холиварищем к автору этого обзора

Member
Everlast82 писал(а):
Зато квады в высоких настройках могут провалится.

Никуда квады не проваливаются. С какого перепугу им это делать?

Member
XAM писал(а):
Вот видишь - ты сам таже поступаешь как и мы на 775м. Я вообще начинал с Е4500 и "дорос" до КУ9650. Тока мамка когда я её брал стоила 100 баксов

Я тоже имел E4300 > E5200 > Q8400, это выгоднее чем менять всю платформу.

Заблокирован
Заблокирован
Uncle_Johan писал(а):

К Гаврику с фцентра что-ли? Да на кой хрен он мне сдался?

Member
Uncle_Johan писал(а):
Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.

Как то результаты тестов везде говорят об обратном. Причем тесты на многих ресурсах, а не где то в каком то одном кривом месте :oops:
К примеру раз два три

Последний раз редактировалось [Sanek] 26.12.2010 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Это не мной привидённая линка, я только посмотрел и процитировал
Everlast82 писал(а):
нет ничего проще. Статьи на фцентре в отличии от других ресурсов(не будем показывать пальцем) рассортированы отлично.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25857

Member
Uncle_Johan писал(а):
Gavric писал(а):
На фоне современных процессоров Core 2 Quad, и уж тем более Core i7, новые Phenom II X4 выглядят отнюдь не впечатляюще. Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.

И этот же автор впоследствии написал эти выводы:
Цитата:
Во-вторых, также как и по итогам тестирования бюджетных процессоров, мы вновь не можем обойти вниманием хорошие позиции, которые занимают процессоры для Socket AM3 — правда, не все, а только версии с четырьмя и шестью ядрами.

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/processors/29800
В этом же обзоре Phenom-ы оккупировали верхние строчки, а в прошлом были мягко говоря шнягой.
Кому верить? Раннему Gavric-у или более позднему и бородатому? :tooth:

Member
VadimDee писал(а):
Кому верить? Раннему Gavric-у или более позднему и бородатому? :tooth:

Ну как бе я Гаврику вообще не доверяю (ни раннему, ни позднему) :D
Кстати, поэтому и вообще сомневаюсь, что он способен адекватно сравнить производительность именно ядер на феноме и на феноме II. :spy:

Member
У меня был Q9550, сейчас у меня 1055T, если считать "де-факто" 1055Т равным в большинстве игра 945-фену, то скажу, что 945 фен равен Q9550 (естественно не занимался мозготрахательными замерами - субъективно). А учитывая монокристальность фена, более живой прирост скорости в 64-битных ОС и приложениях, возможность того, что они в современных условиях могут быть быстрее (даже если сравнивать ЦП со сходными частотами) чем Core 2 Quad, очень даже вероятна. Не вижу причин для споров - кроме фанатства.
В современных приложениях Core i5/i7 тоже ушли вперёд - так что разрыв между процами AMD и Intel-а всё равно остался (вопрос для другого спора "Оправдывает ли этот 10-20% разрыв цена, которая минимум в полтора раза больше?").

Кто же виноват, что на старые C2Q начали подзабивать? Сейчас всё пишется под новые i5/i7, а они конструктивно ближе к Phenom-у, нежели к старым квадам - вот фены и начали получать скоростной пендель.

Member
VadimDee писал(а):
Сейчас всё пишется под новые i5/i7, а они конструктивно ближе к Phenom-у, нежели к старым квадам - вот фены и начали получать скоростной пендель.

Пишеться оно как и писалось раньше, в лучшем случае делаются оптимизации под многопоточность, а кому удобней пережёвывать такого рода "высер" это уже не проблеммы софтописателей. Еслиб были какие либо заточки под архитектуру, х6 фен никогда в жизни ни в одном приложении не показал результат ниже равночастотного х4

Member
Uncle_Johan писал(а):
х6 фен никогда в жизни ни в одном приложении не показал результат ниже равночастотного х4

Это где такое? :spy: Единственное, где у х6 будут потери, так это на обыск кешей 2 дополнительных ядер.

Member
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part4.shtml
У x6 тоже проблемы случаются.

Заблокирован
Заблокирован
(1)player писал(а):
Uncle_Johan писал(а):
х6 фен никогда в жизни ни в одном приложении не показал результат ниже равночастотного х4

Это где такое? :spy: Единственное, где у х6 будут потери, так это на обыск кешей 2 дополнительных ядер.

Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро. Соответственно не будет падения производительности из-за потерь на перебрасывание тредов.

Member
Everlast82 писал(а):
Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро.

Здесь можно рассуждать годами, почему-же эти плохооптимизированные приложения тогда х4 так не просаживают ? или они его тоже просаживают но х6 ещё больше ?
Откуда я могу знать сколько приложению надо ядер ?
Если приложение уже запущенно и прошла инициализация на 4 ядра, я отключу 2 что я получу? ещё большее падение производительности чем с 4-мя? а оно мне надо ?

Member
[Sanek] писал(а):
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part4.shtml
У x6 тоже проблемы случаются.

Скорей всего в кратности дело, потому как если создаются 8 потоков (тем более, что распространено 2,4,8 потоков (ведь Интел имеет всего лишь один редкий 6 ядерник) - под них и пишут - видимо, проще), то они (2 лишних потока) попусту лезут на 6 работающих ядер и наводят там неразбериху - похоже проблема как с софтописателями, так и со стороны диспетчера, который запросто может на один работающий поток (в котором случился просто из-за ожидания данных) кинуть другой и потом уже работавший ранее поток перекинуть на другой (типа перебрасывает потоки с одного нагруженного ядра на другой менее нагруженный)... :spy:

Заблокирован
Заблокирован
Uncle_Johan писал(а):
Everlast82 писал(а):
Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро.

Здесь можно рассуждать годами, почему-же эти плохооптимизированные приложения тогда х4 так не просаживают ? или они его тоже просаживают но х6 ещё больше ?
Откуда я могу знать сколько приложению надо ядер ?

Вы попробуйте представить как работает диспетчер тредов в винде. Его задача равномерно нагрузить все ядра. Но как он это сделает если приложение однопоточное? Вот он и занимается ерундой(перекидыванием потока по ядрам). Чем больше ядер тем больше у него простора для того чтобы натворить делов. Поэтому если для вас важна максимальная производительность то задавайте для приложения меньшее число доступных ядер и смотрите как меняется производительность.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Если приложение уже запущенно и прошла инициализация на 4 ядра, я отключу 2 что я получу? ещё большее падение производительности чем с 4-мя? а оно мне надо ?
Во-первых никакой инициализации не существует. Приложение создает столько потоков сколько было задумано создателями. Некоторые программисты указывают сколько ядер должно использовать приложение, но большинство полагается на диспетчер потоков виндовса. Который, как я уже говорил, не всегда способен адекватно реагировать.

Member
Everlast82 вы программист ? Я нет, если вы тоже не програмист, то давайте оставим этот флейм им.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 34 из 36<  1 ... 31  32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа