Ядро в Phenom II осталось прежним, вычислялка, латентность L1 и L2 - прежние, ширина шин - естественно прежние, аппаратная выборка на том же уровне. Поэтому ядро в К10 было не таким и слабым, просто 65-нм + кэш в 2 метра - было не очень удачным для него решением.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
(1)player писал(а):
Everlast82 писал(а):
Когда феномы2 только вышли, Гаврик с фцентра прогнал какие-то тесты(я названий не помню) и уверял что разница в самом ядре 3%. Причем сравнивал с Агеной В3.
А ссылку можно?
нет ничего проще. Статьи на фцентре в отличии от других ресурсов(не будем показывать пальцем) рассортированы отлично.
Продемонстрированный выигрыш в быстродействии от 0,5 до 4 % — это как раз результат тех самых «минорных усовершенствований». Другими словами, изменения, сделанные инженерами AMD в глубине вычислительных ядер, можно охарактеризовать как незначительные. А это значит, что на равной частоте процессоры Phenom II X4 будут продолжать достаточно сильно уступать четырёхъядерным моделям компании Intel.
только Гаврик не учёл FSB. Ему можно. Это его работа. Смешивать правду и вымысел и выдавать за чистую монету. А что вы хотели?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
Everlast82 писал(а):
только Гаврик не учёл FSB. Ему можно
А зачем ему чё-то учитывать ? он прогнал тесты на дефолтных процах и выдал результаты.
Gavric писал(а):
Внедрение 45-нм технологии и выпуск Phenom II X4 занял у AMD уж слишком много времени. Нужный момент упущен, и сегодня выход Phenom II X4 не производит должного эффекта. На фоне современных процессоров Core 2 Quad, и уж тем более Core i7, новые Phenom II X4 выглядят отнюдь не впечатляюще. Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.
Uncle_Johan писал(а):
П.с. с холиварищем к автору этого обзора
К Гаврику с фцентра что-ли? Да на кой хрен он мне сдался?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: Севастополь
Uncle_Johan писал(а):
Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.
Как то результаты тестов везде говорят об обратном. Причем тесты на многих ресурсах, а не где то в каком то одном кривом месте К примеру раздватри
Последний раз редактировалось [Sanek] 26.12.2010 21:40, всего редактировалось 2 раз(а).
На фоне современных процессоров Core 2 Quad, и уж тем более Core i7, новые Phenom II X4 выглядят отнюдь не впечатляюще. Согласно проведённым тестам, старшие Phenom II X4 можно считать относительно полноценными конкурентами разве только для Core 2 Quad «младшей» серии Q8000. На большее, к сожалению, Phenom II X4 пока что не способны.
П.с. с холиварищем к автору этого обзора
И этот же автор впоследствии написал эти выводы:
Цитата:
Во-вторых, также как и по итогам тестирования бюджетных процессоров, мы вновь не можем обойти вниманием хорошие позиции, которые занимают процессоры для Socket AM3 — правда, не все, а только версии с четырьмя и шестью ядрами.
Кому верить? Раннему Gavric-у или более позднему и бородатому?
Ну как бе я Гаврику вообще не доверяю (ни раннему, ни позднему) Кстати, поэтому и вообще сомневаюсь, что он способен адекватно сравнить производительность именно ядер на феноме и на феноме II.
У меня был Q9550, сейчас у меня 1055T, если считать "де-факто" 1055Т равным в большинстве игра 945-фену, то скажу, что 945 фен равен Q9550 (естественно не занимался мозготрахательными замерами - субъективно). А учитывая монокристальность фена, более живой прирост скорости в 64-битных ОС и приложениях, возможность того, что они в современных условиях могут быть быстрее (даже если сравнивать ЦП со сходными частотами) чем Core 2 Quad, очень даже вероятна. Не вижу причин для споров - кроме фанатства. В современных приложениях Core i5/i7 тоже ушли вперёд - так что разрыв между процами AMD и Intel-а всё равно остался (вопрос для другого спора "Оправдывает ли этот 10-20% разрыв цена, которая минимум в полтора раза больше?").
Кто же виноват, что на старые C2Q начали подзабивать? Сейчас всё пишется под новые i5/i7, а они конструктивно ближе к Phenom-у, нежели к старым квадам - вот фены и начали получать скоростной пендель.
Member
VadimDee писал(а):
Сейчас всё пишется под новые i5/i7, а они конструктивно ближе к Phenom-у, нежели к старым квадам - вот фены и начали получать скоростной пендель.
Пишеться оно как и писалось раньше, в лучшем случае делаются оптимизации под многопоточность, а кому удобней пережёвывать такого рода "высер" это уже не проблеммы софтописателей. Еслиб были какие либо заточки под архитектуру, х6 фен никогда в жизни ни в одном приложении не показал результат ниже равночастотного х4
(1)player писал(а):
Uncle_Johan писал(а):
х6 фен никогда в жизни ни в одном приложении не показал результат ниже равночастотного х4
Это где такое? Единственное, где у х6 будут потери, так это на обыск кешей 2 дополнительных ядер.
Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро. Соответственно не будет падения производительности из-за потерь на перебрасывание тредов.
Member
Everlast82 писал(а):
Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро.
Здесь можно рассуждать годами, почему-же эти плохооптимизированные приложения тогда х4 так не просаживают ? или они его тоже просаживают но х6 ещё больше ? Откуда я могу знать сколько приложению надо ядер ? Если приложение уже запущенно и прошла инициализация на 4 ядра, я отключу 2 что я получу? ещё большее падение производительности чем с 4-мя? а оно мне надо ?
http://www.ixbt.com/cpu/amd-cpu-series-2010-part4.shtml У x6 тоже проблемы случаются.
Скорей всего в кратности дело, потому как если создаются 8 потоков (тем более, что распространено 2,4,8 потоков (ведь Интел имеет всего лишь один редкий 6 ядерник) - под них и пишут - видимо, проще), то они (2 лишних потока) попусту лезут на 6 работающих ядер и наводят там неразбериху - похоже проблема как с софтописателями, так и со стороны диспетчера, который запросто может на один работающий поток (в котором случился просто из-за ожидания данных) кинуть другой и потом уже работавший ранее поток перекинуть на другой (типа перебрасывает потоки с одного нагруженного ядра на другой менее нагруженный)...
Uncle_Johan писал(а):
Everlast82 писал(а):
Падение производительности случается в плохооптимизированных под многопоточность приложениях. Например которые юзают одно или два ядра. Чтобы такого не было можно через диспетчер задач задать для приложения столько ядер сколько ему нужно и тогда винда не будет перекидывать потоки с ядра на ядро.
Здесь можно рассуждать годами, почему-же эти плохооптимизированные приложения тогда х4 так не просаживают ? или они его тоже просаживают но х6 ещё больше ? Откуда я могу знать сколько приложению надо ядер ?
Вы попробуйте представить как работает диспетчер тредов в винде. Его задача равномерно нагрузить все ядра. Но как он это сделает если приложение однопоточное? Вот он и занимается ерундой(перекидыванием потока по ядрам). Чем больше ядер тем больше у него простора для того чтобы натворить делов. Поэтому если для вас важна максимальная производительность то задавайте для приложения меньшее число доступных ядер и смотрите как меняется производительность.
Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Если приложение уже запущенно и прошла инициализация на 4 ядра, я отключу 2 что я получу? ещё большее падение производительности чем с 4-мя? а оно мне надо ?
Во-первых никакой инициализации не существует. Приложение создает столько потоков сколько было задумано создателями. Некоторые программисты указывают сколько ядер должно использовать приложение, но большинство полагается на диспетчер потоков виндовса. Который, как я уже говорил, не всегда способен адекватно реагировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32