Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
По мелочам размениваться ("радик 290") смысла нет, ждем двухголовую 890 на максвелле и сидим на ней следующие 2-3 года - самое адекватное вложение средств.
Последний раз редактировалось astetik 24.10.2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Меня радует, что силовая часть относительно холодная.
А ведь всего 6 фаз на такую кочегарку. Я думаю секрет в металлическом корпусе транзисторов - они отдают тепло радиатору почти без потерь, тогда как в пластиковых они тупо жарятся внутри, кое-как охлаждаясь через текстолит с обратной стороны.
1 раз было..... в заставке видеофайле первого кризиса где фпс чуть ли не 3000..... 5870 издаёт очень странный звук из самой карты. если новая карта так звучит в просто нагрузке это пичально.....
кстати в нормале звук куллера оочень знакомый.... у меня звук шшшшшшшш "фена" тоже в нагрузке появляется, даже если крышку открыть. причём даже если нагрузка каким-нить вов или чем-то ещё не особо требовательным..... и при сворачивании звук также быстро спадает.
Последний раз редактировалось palegamer 24.10.2013 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Alexey200 писал(а):
А где СейлорВенус ? Я хочу услышать его авторитетное мнение и не я один
Он в баттхертовом раю. Забавно, но в последнее время Егорыч так захейтерился, что все больше Сэилора напоминает, зачем-то спорит против очевидных вещей - r290x отличная карточка за свои деньги, хз как это можно отрицать.
Егорыч че скажешь, когда увидим твои фотки в купальнике ? Двухъярусную кровать еще не купил, чтобы наверху [якобы] кота поселить ?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
niksys писал(а):
теперь амд осталось только доказать, что на 7950 играть невозможно,
Если глянуть на здешние графики то уже начинает складываться такое впечатление. ФПС на старых картах едва к 60 дотягиваеться. Причем в каждом поколении В ТЕХ ЖЕ ИГРАХ такая же картина. Как только выходит что-то новое так нам пробуют доказать что старые карты едва тянут ТЕ ЖЕ ИГРЫ. Спрашиваеться нафига мы год назад покупали эти тормозные карты
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
По мелочам размениваться ("радик 290") смысла нет, ждем двухголовую 890 на максвелле и сидим на ней следующие 2-3 года - самое адекватное вложение средств.
Не, самое адекватное вложение средств - сверхсветовой межпланетный корабль. Его характеристики и производительность, кстати, сегодня настолько же известны, насколько то же про "890". Так что по адекватности примерно одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Подход к проектированию реф со: #77
Ну и собственно "гипер" отрыв амд (правда с перегревом/троллингом и шумом) за 549$: #77 Имхо нвидиа снизить цены и не парится вообще. Можно было бы даже с 780ti не парится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Карточка, на мой взгляд, наиболее интересна тем, что в ней в 2 раза больше блоков растеризации и 512 битная память, а также текстурных блоков увеличили до 176ти. ИМХО, неплохая карточка, если дождаться нереференсов с улучшенным охладом и допиливания драйверов в следующих версиях, что обязательно скажется на улучшении её производительности.
Интересные моменты:
Цитата:
Да, теперь привычный переключатель не изменяет версию BIOS, а позволяет пользователю выбирать рабочий режим видеокарты. Дальнее положение от портов видеовыходов – нормальный режим, ближе к ним – тихий режим.
С печатной платы исчезли разъемы Crossfire. Вместо мостиков связь между графическими ускорителями происходит напрямую через шину PCI-Express. Со слов представителя AMD в персональной беседе выяснилось, что никаких ухудшений в производительности при переходе с PCI-Express 3.0 на 2.0 не последует, помимо этого обещана полная совместимость с любыми чипсетами материнских плат.
Отделить испарительную камеру от основания без повреждений нельзя. Мною предпринималась попытка провести эту операцию, но безрезультатно – припой во время сборки СО растекается по всей площади.
Вообщем, как и писал выше - надо ждать качественные нереференсы с улучшенным охладом. Лично я себе такой утюг не куплю
Цитата:
Под нагрузкой видеокарты тестировались программой Unigine Heaven Benchmark v4.0. После 10-15 минут температура и обороты вентилятора достигали своего теоретического максимума, после чего данные заносились в таблицу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Asmodeus писал(а):
Шиш теперь самостоятельно поменяешь охлад
еще раз внимательно перечитай фразу, а потом подумай как ты сфейлился. Радиатор охлаждения (основание вместе с испарительной камерой) снимается без проблем.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Asmodeus я смотрю вы разбирались.... я так понял тихий это потолок скорости куллера.... но при этом видюха будит троттлить (вплоть до 700) при нагреве до 95. а нормальный режим это удерживание гигагерца при всё большем и большем раскручивании турбины?
а частоты сами по себе в этих режимах ещё как-то отличаются? ну там память и прсото потолок верхний частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
SMGты темой ошибся? Открою тайну - ПК не тольк одля игр, но и для работы. Только цыц - не пали... При чем тут торренты и игры? Эра синглов прошла, а в мультиплеере нужна лицензия. И да, покупай убогое "Г" от MS ради 1й игры - "отличное вложение денег"
В режиме "печи". Это 95 градусов и адский шум. В более-менее нетравмирующем уши режиме- паритет с 780 и медленее Титана.
- во первых это реф, можно смело скидывать 10+ градусов для нереференсного охлада - во вторых тот же титаник тротлит на 80 градусах, убрать тротлинг и будет то же самое - овер 90 градусов, а нерефов титаника раз два и обчелся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25