Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
sergtrav меня потребление меньше всего интересует а вот успех инженеров амд да... и тут все "какие успехи? провал же!" а нет братцы они запихнули в чип той же площади почти на 1 лярд транзисторов больше чем конкурент - а это вин (при переходе на новые тп у них будет больше свободы).
// ди и фурия это первая карта первого поколения стековой памяти... и я еще посмотрю какие проблемы будут у нв с ней же.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai писал(а):
sergtrav меня потребление меньше всего интересует а вот успех инженеров амд да... и тут все "какие успехи? провал же!" а нет братцы они запихнули в чип той же площади почти на 1 лярд транзисторов больше чем конкурент - а это вин (при переходе на новые тп у них будет больше свободы).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
TarkanMoon писал(а):
фурия проигрывает везде и лишь только в 4к на равне с зелёными
Про 4К я и вел речь с самого начала! Капитан Очевидность?
Интель Энвидиевич писал(а):
Комментарии красного лагеря сегодня даже читать неинтересно: еще вчера в них креатив бил ключом, а сегодня какое-то нудное обсуждение предметов, не относящихся к теме "Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X"- кто и сколько переплатил за ТитанХ, производительности GTX 780Ti, 3,5 гб памяти и прочего.
Я уже писал, и не один раз, что Fury X равна Титан Х в 4К, и обзор привел. А господин TarkanMoon соблаговолил еще ссылок подкинуть, и подтвердить мои слова. Опять же стоимость карты не последний аргумент при ее покупке. Так что все в тему! А вот комментарии "зеленого" лагеря читать не интересно: кроме оскорблений "красных" и восхвалений действительно неплохой 980 Ти ничего толкового не увидел. Нет бы порадоваться, что благодаря Fury X вам Хуанг выкатил 980 Ти по адекватной цене, а то бы так и покупали Титаны за 1000$ и выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
REALpredatoR писал(а):
может хватит писать клевету про удушения NV видеокарт в новых версиях драйверов? Есть достоверные пруфы, или может быть собственноручно сделанные тесты ? Или у вас не хватает ума различать понятия "не оптимизировали" и "специально занизили производительность"?
sergtrav писал(а):
А что насчет игр свежее 2012 года? Очевидно, что Nvidia не режет производительность старых карт. Только вот и под новые игры она никаких оптимизаций для старых карт не делает.
В общем думаю будет все как всегда. К выходу Паскаля через год в АМД таки допилят дрова на фурик и он таки уделает титан х. Собственно у них так было всегда. Так было с первым ГКН (7ххх). Со вторым (290-390) и скорее всего так будет с третьим (фури). Эта хрень сильно мешает им зарабатывать деньги. Что касается Фури, то карта все же мощная. Достаточно посмотреть синтетику. Но то что она местами умудряется выступать на уровне 290х это лол. АМД знают ее возможности и верят в нее. Я ожидал, что выпустят топ для галочки и подождут 14нм. Но нет они выкатывают на базе фури четыре карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Airotciv не понятно почему его не получается сделать возможно именно систему охлаждения нужно разделить на 2 - те 2 тепловые трубки квадратом через теплораспределительный контур отводят тепло на один радиатор (например тот который у портов) оставшиеся секции делят гпу и врам... вообщем проблема пока не ясна - температуры на гпу вполне хорошие.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Rabies писал(а):
Фуру на 50 баксов бы дешевле 980ti и была бы реально бомба.
неее... была бы она мощнее в стоке, да на те же как ты говоришь 50 бачей дешевле - вот тогда "да", была бы бомба... а так - это просто дорогая ничем невыдающаяся фури-мури, короче как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
flooder писал(а):
Проблема в том, что кто-то должен. Если ни кто не будет бежать и толкать этот паровоз - не будет и прогресса. В том, что HBM - решение сырое и сложное, сомнений нет. Но со временем все туда (или на HMC) уйдут.
Правильно, со временем. Intel, которые тратят на порядок, если не в несколько десятков раз больше на R&D - на HMC не перешли. nV планирует сразу перейти на HBM 2.0, а AMD ровно как и пару лет назад, сначала с ring-bus, потом с GDDR4 - пищит и лезет в форточку, хотя дверь открыта. И что, есть профит от HBM? Titan X с GDDR5 быстрее.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
А почему только на этом ресмурсе Фьюри отстает от 980ти? На остальных тут же выложенных в паритете или быстрее? Кароче пофигу, нужно ждать пользовательских тестов ну и новых дров как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Alexey200 писал(а):
ну и новых дров как обычно
софтовые накрутки здорово уже не помогут... аппаратно карта получилась так себе. а что дадут пользоват.тесты? на пару попок больше надеетесь увидеть? - смешно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
-Потребление меньше на 13W чем у 980Ti в играх, меньше на 50W чем у разогнанной 980Ti Рефы FuryX 220W в играх и 4.8Вт без нагрузки (например между кадрами при включенном FrameTargetControl) http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 196-7.html http://www.tomshardware.com/reviews/nvi ... 164-7.html -Производительность где выше где меньше, но картинка плавнее Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon R9 Fury X: новая надежда #13002566 -По результатам в синтетике где результат графики выше 980Ti, а системы значительно ниже, можно сделать однозначный вывод, что драйвера не допилены - Значительно тише (очень тихая) и холоднее 980Ti - Надежность сильно выше 980Ti - DX12, DP 1.4a c PSR, FreeSync, FrameTargetControl, VST с нулевой потерей производительности #77 C 3мя вентиляторами за 549$ очень хорошо
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 24.06.2015 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20