Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Honduras,S.Barb
отлично, отлично! теперь амд скинет цену на нерефы 99%. будет хороший выбор- взять 480-ку на пару лет или это чудо на год, но опять же легче скинуть ее будет через этот год- ведь это же "нвидия- супер-пупер технологии и плюшки"... дилемма.
будет хороший выбор- взять 480-ку на пару лет или это чудо на год
GTX 1060 быстрее чем 480 ее точно хватит на дольше. К тому же некоторые сидят ещё на 570, 580 и только будут менять, многим хватит GTX 1060 за глаза fullhd на долгое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
А тем временем у немчегов ипПолит нереф уже за 16300 в наличии и готов к отправке, т.е дешевле самой дешевой RX480 рефки у них же и это в первые сутки после анонса. Все ж не люблю я нвидию, но не признать, что Хуанг молодец не могу, Лиза с Раджой вон раскатали губу с ценами на свои мифические нерефы до 300$, а вышел огрызочек зеленый и вот уже придется цену скидывать до 250, а рефы при таком раскладе я вообще хз кому нужны.
Последний раз редактировалось Dushm@n 20.07.2016 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Все ж не люблю я нвидию, но не признать, что Хуанг молодец не могу, Лиза с Раджой вон раскатали губу с ценами на свои мифические нерефы до 300$, а вышел огрызочек зеленый и вот уже придется цену скидывать до 250, а рефы при таком раскладе я вообще хз кому нужны.
Гы, скажи спасибо Лизе с Раджой за эту цену. Не было бы 480-й, Хуанг заломил бы за 1060 все триста баксов за нереф.
Вообще, обратите внимание как резко цены упали. Зуб даю "боевые покемоны" Нвидии обзвонили магазы и пообещали "возмездие во имя луны" если не прекратят накручивать. Ну или пообещали компенсировать убытки:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Tovbot писал(а):
Хуанг заломил бы за 1060 все триста баксов за нереф.
Вряд ли, слишком близко к GTX 1070 тогда будет. Кстати, на ту же 1070 он вполне демократичную цену поставил, хотя у AMD ей нечего противопоставить (все равно дорого, но мог бы и дороже зарядить легко). Бонусом камень в огород самой АМД - Fury и Fury X как стоили овердофига, так и стоят, ни на цент цена не упала. Той же Nano, безальтернативной ранее, вышла замена в виде GTX 1070 короткой, но на цену наны это как-то не повлияло, АМД сами в жмотов превратились.
Это лишь догадки красных. Выше цену не заломил. На самом деле Хуанг отталкивался от цены 960 потому что именно эту карту заменяет 1060 .
Да ну? А что ему мешало оттолкнуться от цены 970 при анонсе 1070? И от цены 980 при анонсе 1080? В обоих случаях он заломил на сотню-полторы выше. В обоих случаях в отсутствие конкуренции со стороны AMD. Не было бы 480-й - тенденция бы продолжилась и на 1060. Но Раджа сломал Хуангу праздник и ему пришлось затянуть поясок. Хвала конкуренции.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Dushm@n писал(а):
Вряд ли, слишком близко к GTX 1070 тогда будет. Кстати, на ту же 1070 он вполне демократичную цену поставил, хотя у AMD ей нечего противопоставить (все равно дорого, но мог бы и дороже зарядить легко).
1070 FE - 449 баксов, custom - 379. Демократично? Напомню, 970-я стоила 329 баксов. 1080 - 699/599. Напомню, 980-я стоила 549 баксов. То есть ценник взвинчен на сумму от 50 до 150 баксов. И сделано это с очень простым замыслом - оставить себе пространство для маневра в зависимости от того, что покажет AMD. На 1060 хуанг запросто мог выставить на 50 баксов дороже чем сейчас - диапазон до 1070 остался бы хороший. Но не пошел, наоборот, ему пришлось выставить цену на уровне предыдущего поколения. Поэтому и FE анонсировали судя по всему чисто формально, чтобы выдержать лицо. Поэтому и в продажу особо они за 299 не пошли, потому что нахрен они никому не нужны за такие деньги.
Последний раз редактировалось Tovbot 20.07.2016 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
tiger403 писал(а):
Немного не так - карты от НВ и через 2 года можно продать,а вот с АМД как с тем москвичем.Мда-с..
Ну не всё так плохо , при правильном майнинге 480-я ценой в 300$ отобьётся дней за 100 . Правда 1060 тож наверное считать умеет, но там менее профитно, предположу, что дней за 150-200
PS: Один хрен , и та и другая карты, должны стоить ~200$ #77
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7