Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
slafniy писал(а):
Подтверждаю в вовке где садилось до 15-20, теперь до 30-40, и средний фпс намного выше =)
ООО, уже первые пользователи появились . Как райзен себя в венде чуствует? всякие глюки со сном поправили? Да и в целом после FX в венде разница заметна?
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Даже vorvort сидит на i7 и брать райзен текущего поколения не будет
Если гамаешь в игры и сидишь на и7 в разгоне смысла брать райзен конечно ноль, лол. Это даже не обсуждается. Я бы и сидя на новых ш5 задумался, надо ли оно - тут в зависимости от игорей, которые нужны. Вот с ш3 и фуфыксов самое оно апгрейдиться - у ш3 2 ядра, что мало даже в WoW уже, у FX забыли досыпать FPU и он прилично отстает в однопотоке что от интола, что от райзена, причем разгон памяти его тоже не спасает...
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ LG 650GKF•Biostar x370 GT7•R5 1600•Yeston 7800 xt•Geil GLWR416GB3000C15ADC•Tesla R2 650W•Sandisk SDSSDHP-128G-G25
Воткнул SSD с 10кой "как есть" в новую мать, завелось сразу (ключ венды только обновил, ага...) и работает. На вин7 так и не потестил, всё лень ее поставить.
Duron800 писал(а):
всякие глюки со сном поправили?
Это какие?... Я режимом сна не пользуюсь, насчет дропов перфоманса в Balanced режиме тоже хз, у меня High Performance стоял сразу =)
Duron800 писал(а):
Да и в целом после FX в венде разница заметна?
В венде? Нет конечно, там и на FX ничего не тормозило никогда, ни малейшего лага из-за процессора, даже если его на 100% загрузить (лоу приорити таском). В GTA 5 заметно выше фпс, трава его теперь не убивает, можно даже накрутить дополнительной дальности. В WoW разница с FX огромная, в приницпе можно даже дальность выкрутить на макс и будет играбельно почти везде, кроме самых тяжелых локаций, там можно дропнуть до 30 фпс (вроде не видюха виновата, хотя...). С адекватными настройками можно добиться правктически в любом бою 40+ фпс. Сравнивал с товарищем на 2600к 4.8ггц - у того или так же, или хуже чем у меня на 3.8 ггц)
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
slafniy писал(а):
Если гамаешь в игры и сидишь на и7 в разгоне смысла брать райзен конечно ноль, лол. Это даже не обсуждается. Я бы и сидя на новых ш5 задумался, надо ли оно - тут в зависимости от игорей, которые нужны.
поздравляю с апгрейдом. В общем то сидя на фх и имея средний бюджет в выборе только 7700 и 1700. Сложно сказать какая у них будет судьба дальше. Но думаю так или иначе любого из них на 3-4 года хватит.
slafniy писал(а):
В WoW разница с FX огромная, в приницпе можно даже дальность выкрутить на макс и будет играбельно почти везде, кроме самых тяжелых локаций, там можно дропнуть до 30 фпс
с портала виноградников смотрим на сурамар и видим 40 кадров ... это однопоток в проц упёрся.
Member
slafniy писал(а):
Это какие?... Я режимом сна не пользуюсь, насчет дропов перфоманса в Balanced режиме тоже хз, у меня High Performance стоял сразу =)
даа имено об этих, потому что я играю редко, во сновном виртуалки и браузер, просто у меня сейчас APU и когда что то компилится в виртуалке особо не напрягает, вот хотелось именно такие ньюансы узнать, но видимо АМД удалила минусы и оставила плюсы)))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Ага, смотрим в другую и овер 70 к/с ) Еще можно покрутить камеру в аванпосте иллидари в Азсуне и слетать в Азсуну же на полетчике через лес, можно словить дроп до 30. Думаю в следующем патче Близзард разрешит открутить дальность еще дальше, и это будет убивать уже новые процессоры...) Я пока что поставил себе дальность 70%, это визуально почти никак не сказывается, а фпс вырастает очень прилично. А вообще самые лютые дропы фпс были в АОЕ бою со скорпироном, и еще жесть на Алуриэль - на ней кроме АОЕ еще и открытая локация, если выкручена дальность то это неиграбельно. Фиг знает, там наверное даже 7700к на 5.2ггц не спасет...)
Duron800 писал(а):
во сновном виртуалки и браузер
Ну уж с многозадачностью точно не будет проблем, я в режиме 8/8 могу играть в вов и писать OBS видос с h264 в slow пресете при 1080р 60 фпс, в игре фпс при этом не дропается) Если 8/16 врубить то еще лучше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
slafniy писал(а):
тут в зависимости от игорей,
А мне за это сутки ЖК дали. Видать я один такой удачливый
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
slafniy писал(а):
Ну уж с многозадачностью точно не будет проблем, я в режиме 8/8 могу играть в вов и писать OBS видос с h264 в slow пресете при 1080р 60 фпс, в игре фпс при этом не дропается) Если 8/16 врубить то еще лучше будет.
Спасибо
Добавлено спустя 44 секунды:
cypher1999 писал(а):
А мне за это сутки ЖК дали. Видать я один такой удачливый
Я думаю жк тебе дали за всякие глупости
Member
slafniy писал(а):
А вообще самые лютые дропы фпс были в АОЕ бою со скорпироном, и еще жесть на Алуриэль - на ней кроме АОЕ еще и открытая локация, если выкручена дальность то это неиграбельно. Фиг знает, там наверное даже 7700к на 5.2ггц не спасет...)
эм, у меня всё на макс всегда. Иногда дискомфорт на ботанике, там с полом какой то косяк есть, выжигает проц тоже ) но вообще конечно надо дистанцию поставить 7 в настройках для рейда и вообще не париться.
Member
Duron800 писал(а):
Я думаю жк тебе дали за всякие глупости
Нет , ЖК мне дали именно за "ИГОРИ". Ибо я общался с модератором. Просто интересно как-то - одним за это лепят жк - другим нет.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
kilosbxl писал(а):
ну погнали.
kilosbxl писал(а):
пользователи i3 i5 играют в АК синдикат допустим и они думаю что если игра идет рывками и рвано- это просто неоптимизированная игра. выводят счетчик фпс, видят 40-60 фпс, думают что система тащит и кадров достаточно
kilosbxl писал(а):
пользователи FX не знают что такое фризы и лаги в АК синдикат, но фремрейт низковат
kilosbxl писал(а):
грешат на недоядра, амду такую сякую, отсутсвие оптимизации и тд. но так же как пользователи интела просто не знают матчасти. если погнать FX по подсистеме памяти- он спокойненько не дропается ниже 45 фпс
Во-первых, 45FPS - это не комфортно. Во-вторых, хватит уже цитировать youtube, приведите свои доводы. В-третьих, не все, кто пользуется продукцией Intel, покупает i3. Достаточно посмотреть в профили участников форума, очень много у кого в системе стоит i7.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Смотря в какой игре и смотря кому. Для меня в РПГшках это уже норм.
SubL0ck писал(а):
не все, кто пользуется продукцией Intel, покупает i3
SubL0ck писал(а):
много у кого в системе стоит i7.
Ага, а еще много у кого стоит ш5, а есть еще пеньководы, и даже "c2d хватит всем" товарищи. какого черта у меня пролагивает скролл конференции и набор текста?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Duron800 писал(а):
Лох или не лох, но если ты купил авто за 500т. руб которое после 300 т км меньше ломается чем новое за теже 500т руб. Что ты купишь?
любимая разводка перекупов, типа тачка прошла 100 тыс, меняли только масло я в своей жизни покупал 2 авто с японии, первое б/у было ввезено за 2 недели до моей покупки, соответственно в ней перекуп ничего не делал, второе с салона новое. однозначно, если будут позволять финансы, буду покупать новое.
Member
Zergii писал(а):
любимая разводка перекупов, типа тачка прошла 100 тыс, меняли только масло я в своей жизни покупал 2 авто с японии, первое б/у было ввезено за 2 недели до моей покупки, соответственно в ней перекуп ничего не делал, второе с салона новое. однозначно, если будут позволять финансы, буду покупать новое.
Я вообще то образно про авто говорил
да ниче против i7 вообще не имею, отличные камни, но сейчас они стоят не адекватно. какой смысл вываливать 19трублей за 7700, когда за эти деньги есть 1700? 4\8 это ни разу не 8\16.
я вот сижу на фх и мене оптимально брать rx480, выше уже будет простаивать ВК. ну те кто на и7 4\8 сидят им можно 1080 взять. но вот сейчас вышла 1080ти и она как бы нехило 7700 прогружает, в тех же ВД2 до 95% в среднем по всем потокам.
это не значит что срочно надо бежать и менять актуальные 8ми поточные камни прошлых поколений, это значит что надо уже как минимум присматриваться и отдавать отчет, что в ближайшие 2 года прийдется апгрейд делать. просто сейчас это сделать проще, на бу рынке и7 восьмипоточные продаются вообще нормально.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
slafniy писал(а):
, у FX забыли досыпать FPU и он прилично отстает в однопотоке что от интола, что от райзена, причем разгон памяти его тоже не спасает...
да нет, фпу то у него 4 как и у i7 4\8. проблема в другом, чтобы все 4 фпу загрузить, надо загрузить 8 алу. ) тобишь какая картина. если игра использует 1 ядро, то используется 1\2 ФПУ и просадка в однопотоке примерно 40-50% относительно зена и интела. но если игра использует 4 потока, уже разница будет 20%. а вот если задействует все 8 потоков, тогда на полную качегарят все ФПУ и по производительности он мало чем уступает i7 2600k. поэтому у ФХ такая дикая зависимость от многопоточного софта.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
SubL0ck писал(а):
Во-первых, 45FPS - это не комфортно. Во-вторых, хватит уже цитировать youtube, приведите свои доводы. В-третьих, не все, кто пользуется продукцией Intel, покупает i3. Достаточно посмотреть в профили участников форума, очень много у кого в системе стоит i7.
45 фпс норм, сужу по себе. для обычных игр этого достаточно. для соревновательных нет. цитирую ютуб? я могу не цитировать а просто скинуть тесты i5 с фризами в мафии3, где ФХ его уделывает по плавности гемплея. там уж точно цитировать нечего, все можно увидеть ) на данный момент доступный по цене интел- i3 ну максимум i5. процы дороже 10трублей традиционно спросом пользуются плохо, я продавал, я знаю какие камни берут в основном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
kilosbxl писал(а):
ну погнали. основная масса сидит на i3 i5 fx. и райзен для всех трех является бустовой покупкой, обоснованной и качественной.
опять за старое? ясное дело, что прирост будет, вопрос в том, что этот прирост стоит слишком больших денег. я в декабре купил 1070, так на своем 3570/4.2 я прошел уже несколько игр 16 и 15 года, и только запустив кризис3 увидел реальную просадку из-за процессора. и что мне теперь бежать тратить 60 тыр на райзен или 7700? да хрен то там. вот через год выйдет обновленный райзен, интель сделает свой ответ, вот тогда и подумаю.
Member
kilosbxl писал(а):
да ниче против i7 вообще не имею, отличные камни, но сейчас они стоят не адекватно. какой смысл вываливать 19трублей за 7700, когда за эти деньги есть 1700? 4\8 это ни разу не 8\16.
в таком ключе соглашусь. Но всё же райзен 6/12 будет интересней по соотношению цены\фпс. ам4 планка на воду у меня есть, думаю райзен2 возьму, если интел не сбавит аппетиты с skylake-x 6ти ядерным.
Member
SlasheR писал(а):
Но всё же райзен 6/12 будет интересней по соотношению цены\фпс.
С чего бы он был интереснее ? Отбраковка от 8\16 интереснее ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23