Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2016 Откуда: Санкт-Петербург
basta_vokin писал(а):
А вот интересно, на сколько просядет 7700к с 1080Ти
Во первых к такой мощной видеокарте брать такое говно как 7700k это кощунство,для такой карточки нормальные 8ми ядерники строго рекомендованы,зачем компромиссы ? Раз ты берешь 1080ti будь любезен возьми 5960x или 1800x,а иначе сборка с 7700k говно получается типа i3 + 1070
_________________ планшет plus диван gaming edition
Где вы вообще видели чтобы в ГТА5 райзен давал минимальный фпс около 70??? В городе когда на машине едешь стабильно 40-55, при чем карта загружена максимум на 70 процентов. И снижение настроек, сглаживаний фпс не увеличивают. R7 1700 @3.8
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
Mellow писал(а):
Да мне лично это нафиг не надо. Мне вполне достаточно обычного фрапсового лога с мах мин и средним фпсом. Без всех этих мудреных и вводящих в заблуждение графиков, из которых следует что 7700 не достаточно в ведьмаке для 1080 карты...
в смысле мне нужен файл экселя с замера фрапсом.
нашел. стоп, а какой смысл вообще копаться в лоу, если у тебя с 1070й средний вышел, чем у тестера с 1080?
0,1% low 31,61 (8 кадров из 8000 кадров за 107 секунд) 1% low 54,02
в 0,1% low существенное влияние оказали 2 кадра на 11й секунде. (самый медленный потребовал 70мс на вывод, 2й по медленности 46,7 мс), средний фпс на 11й секнде был 85. еще 2 кадра были на 62й секунде, средний там составил 75,4 фпс.
Последний раз редактировалось Bak$ 05.04.2017 12:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Простите старого, не играю я в Батлу, Ведьмака и т.д., кто-то видел тесты Райзена и Интела в таких играх как arma 3, dayz, elite dangerous? Так, чисто добить и ударить по крышке гроба...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
Для желающих разобраться, тут на простом языке описывается, почему средний фпс уже не главный показатель в играх, что комфорт игры зависит от стабильности фреймтайма, не реклама, для желающих понять разницу и то, о чем говорит товарищ Gorod. В видео объясняется, что фпс в секунду, минимальный, средний, без разницы, не равномерен, может быть 50 кадров в первые полсекунды и всего 10 кадров во вторые полсекунды, итого средний 60 кадров в секунду, но глаз увидит фриз на полсекунды, хотя счетчик фпс будет показывать 60 кадров в секунду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
pyaku писал(а):
Итог в одно предложение:
тогда уж, мин фпс от макс отличаться должен не более чем на инженерную погрешность, тогда будет просто идеальная и плавная картинка -G Sync и e.t.c на покой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
pyaku писал(а):
В видео объясняется, что фпс в секунду, минимальный, средний, без разницы, не равномерен, может быть 50 кадров в первые полсекунды и всего 10 кадров во вторые полсекунды, итого средний 60 кадров в секунду, но глаз увидит фриз на полсекунды, хотя счетчик фпс будет показывать 60 кадров в секунду.
это фантазии, не бывает такого на практике. Только когда что то погружается, распаковываются текстуры, возможен лаг заметный, в остальное время, фпс довольно плавный и пол секунды по 10 фпс и полсеунды по 50 не возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
_steF писал(а):
... я про тесты а вы про "гадость или нет", мне ваша батла и ведьмак гадость и т.д. Я о ТЕСТАХ! То для чего я собираю ПК...
Да всё прост. Если важен однопоток (в арме же вроде важен?) - берём 7700к и кочегарим до ~5Ггц. Если многопоток - то надо уже смотреть, но в целом примерный паритет. Чем выше разрешение, с одной видюхой - тем меньше разница между интелом и амд (если она есть). С двумя - надо уже смотреть, 7700к может и не хватать.
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Фото: 2
S_e_r_j писал(а):
тогда уж, мин фпс от макс отличаться должен не более чем на инженерную погрешность, тогда будет просто идеальная и плавная картинка -G Sync и e.t.c на покой
Согласен, тогда поправлю точнее, что я имел ввиду: Лучше минимальный 40фпс и средний 80 с равномерным фреймтаймом (без скачков, которые не влияют на фпс), чем минимальный 60 и средний 80 со скачками фреймтайма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
мне вот другое интересно, процессор бьётся с частотой 4 миллиона раза в секунду, положим в игре он начинает понимать, что отрисовывать кадры он не успевает, во время какого то динамичного взрыва к примеру, почему в игре не сделать галочку, что во время того как проц чувствует что не успевает, ему не упрощать расчёты ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2012
pyaku писал(а):
Согласен, тогда поправлю точнее, что я имел ввиду: Лучше минимальный 40фпс и средний 80 с равномерным фреймтаймом (без скачков, которые не влияют на фпс), чем минимальный 60 и средний 80 со скачками фреймтайма.
это все очень условно. мозг определяет динамику. 5 медленных кадров он может распознать, 5 медленных кадров с разницей в 15 секунд он пропустит. 0,1% Low звучит внушительно, но на самом деле это 10 кадров за 2 минуты теста. с очень высокой зависимостью от системы и ее действий.
SlasheR писал(а):
во время какого то динамичного взрыва к примеру, почему в игре не сделать галочку, что во время того как проц чувствует что не успевает, ему не упрощать расчёты ?
если есть хоть 1 обработанный кадр, то будет вывод ранее созданного кадра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21