но ведь на веге 7нм будет уже 1200мгц Плюс наверняка еще погонится вручную(насколько погонится - загадывать не стану). Да и нынешняя HBM гонится до 1050-1100, а иногда и выше. И тут мы внезапно вспоминаем про такие фичи, как HBCC, которые сейчас возможны только с HBM2
Последний раз редактировалось RadeoForce 21.09.2018 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Skylake i7 писал(а):
тю не смеши , у нв это NVLink, если не путаю
Цитата:
можно вспомнить NVIDIA с её шиной NVLink, которая, по сути, служит той же цели. Но пропускная способность NVLink составляет 80 Гбайт/с, а у наиболее распространённого сегодня варианта PCI Express версии 3.0 она лишь приближается к 16 Гбайт/с. Таким образом, эффективность использования системной памяти в связке с куда более быстрой памятью на борту современных графических ускорителей находится под вопросом, но у AMD есть за пазухой любопытное решение, позволяющее обойти данное ограничение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
RadeoForce писал(а):
мы внезапно вспоминаем про такие фичи, как HBCC, которые сейчас возможны только с HBM2
сильно )
В AMD предположили, что некоторое влияние от задействования сегмента памяти через HBCC будет заметно в Unigine Heaven, поэтому мы провели тест на разрешении 4K, используя 8-кратное сглаживание и качество Ultra. При отключённом HBCC мы получили 25,7 кадра в секунду. Присоединение дополнительных 4 Гбайт памяти DDR4 3200 повысило результат до 26,9 FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
RadeoForce писал(а):
видеокарты, или все же видеопамяти?
именно видеокарты. как сказал ктото. Главное в корабле это пушки. Всё остальное создано только для их нормальной работы. Так что производительность видеопамяти меня напрямую не интересует вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
RadeoForce писал(а):
ну вот смотри какая у меня ситуация:
Да при чем тут конкретная ситуация, речь о том что качаем(я ж писал что сам не святой) просто потому что можем безнаказанно, зачем это оправдывать какими то хитрыми теориями о том что это не материальный продукт и поэтому можно и имею полное право, да и вообще за такую дрянь пусть приплачивают...
RadeoForce писал(а):
И тут мы внезапно вспоминаем про такие фичи, как HBCC, которые сейчас возможны только с HBM2
Да нет, это по сути маркетниг, так то логике/ПО контроллера все равно с каким типом памяти работать, просто реализовано там с именно таким названием.
Skylake i7 писал(а):
3к $ вполне ценник игровой лол
А какой? Это как раз возвращает к вопросу о ценах на игры которые спокойно пробивают планку в соточку, а уж за полтосик их вообще не счесть если что в некоторых изданиях и уж тем более платформах, это что неигровые игры - купил десяток игрушек и все - дороже чем видеокарта
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Skylake i7 главная суть фичи в другом
следи за потреблением видеопамяти. А потом вспомни, сколько ее установлено на веге? То-то и оно. К минусам можно отнести тот факт, что 16 гб озу может не хватить для етого, нужно минимум 24гб. И чем быстрее память, тем лучше. Многоканальные режимы приветствуются
Member
RadeoForce писал(а):
К минусам можно отнести тот факт, что 16 гб озу может не хватить для етого, нужно минимум 24гб. И чем быстрее память, тем лучше. Многоканальные режимы приветствуются
Ерунда полная, фпс хоть на сколько изменился ?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vorvort писал(а):
Тесла вертит тебя вместе с GDDR6 (а не DDR6, как ты пишешь, неуч)!
дебила не включай что тебе не понятно что речь про видеопамять, тут побоку ддр6 и гддр6 , и почитай что такое RTX 8000
vorvort писал(а):
Там у HBM 720.9 Gb ПСП.
TRX 8000 памятью 16ггц GDDR6 768.0 Gb ПСП
_________________ 12400f рулит 8к
Последний раз редактировалось Skylake i7 21.09.2018 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Lurker-beta писал(а):
именно видеокарты. как сказал ктото. Главное в корабле это пушки. Всё остальное создано только для их нормальной работы. Так что производительность видеопамяти меня напрямую не интересует вообще.
интересует или нет, а речь шла именно о скорости памяти. GDDR6 на фоне HBM2 - это более медленный, но и более дешманский компромисс
unhurtable писал(а):
зачем это оправдывать какими то хитрыми теориями о том что это не материальный продукт и поэтому можно и имею полное право
ну это да. Но лично меня совесть ничуть не грызет. Исходя из общего уровня жизни в нашем государстве, тратить по 2-6тыс на игры - расточительство(кое-что я конечно покупаю, но очень выборочно, а не как те, у кого по 1000+ игр в стиме). Я по меркам моего региона зарабатываю неплохо, но прыгнуть выше головы уже некуда - больше зарабатывают только в бизнесе, политике или офицеры армии(насчет последних кстати не уверен). Но так выходит, что лишнего все равно не остается, все уходит на семью и некоторую поддержку менее обеспеченным близким родственникам. Выживаем как можем. Если кто и виноват в сложившейся обстановке, то только правительство, пусть они и разбираются с этими правообладателями.
Последний раз редактировалось RadeoForce 21.09.2018 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Lurker-beta писал(а):
какой второй? вы предлагаете покупать RTX2070 второй картой? А первая какая у вас будет? И это при том, что 2070 будет еле-еле тянуть лучи... не проще на них вообще забить?
нда... каждый видит то, что хочет увидеть... нет, я предлагаю к 2080ti еще сервак на 20 ксенонах подрубить, а то, что это такое - жалкие 12Гига лучей ))))))))))))
Member
Skylake i7 писал(а):
Ерунда полная, фпс хоть на сколько изменился ?
а зачем ему изменяться? Ведь достаточно не просесть и сохранить плавность при нехватке видеопамяти. Этого мало? Очевидно же, что игра жрет ощутимо больше, чем 8 гб врам, которые есть на веге физически. Вероятно, если бы эту штуку прикрутили к Фуре, она бы гораздо лучше себя сейчас чувствовала
Member
unhurtable писал(а):
на игры которые спокойно пробивают планку в соточку, а уж за полтосик их вообще не счесть если что в некоторых изданиях и уж тем более платформах, это что неигровые игры - купил десяток игрушек и все - дороже чем видеокарта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17