Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 924 • Страница 34 из 47<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 19
Olegdjus писал(а):
А где тут отборность?

tRFC 380, tRAS 30, да еще tFAW 16 - OEM так не могут, у тебя отборные B-Die.

Партнер

Member
Olegdjus писал(а):
Это те разгонятели?)

Возможно, вот вроде бы довольно популярный канал, тоже отмечал проблемы в некоторых играх при отключении НТ -

Сильные просадки, фризы и прочее.

Вот сравнение реального 9700к

Тут тоже заметно в большинстве сцен, что пила ФПС куда шире. Только в одной сцене ТР была плавнее.

Последний раз редактировалось ego0550 22.01.2019 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
А где тут отборность?

tRAS 30, tFAW 16, tRFC 380 - OEM так не могут. Не говоря про частоту 4533 Мгц...
У тебя отборная B-Die. ;)

Moderator
Фото: 6
vorvort писал(а):
у тебя отборные B-Die.

У тебя странное понятие отборности :)
vorvort писал(а):
tRFC 380, tRAS 30, да еще tFAW 16

Шокирую тебя окончательно :-)

ego0550 писал(а):
Сильные просадки, фризы и прочее.

К Сереге претензий никаких, но в фризы в малопоточной FC5 на 9700К я с трудом поверю)
Будет время (сейчас прилетела срочная задача) - проверю.
vorvort писал(а):
Не говоря про частоту 4533 Мгц

Ну я напряжением не насилую, при 1.5 В можно и 4600+ штурмовать (задрав VCCIO/VCCSA)

Мемbеr
Предупреждение 
Olegdjus писал(а):
Шокирую тебя окончательно

tFAW 7! :shock:
Если бы первичные CL16 пошли, была бы бомба. :ok:
tRC какой? Не видно на скрине!

Последний раз редактировалось Vorvort 22.01.2019 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Olegdjus писал(а):
К Сереге претензий никаких, но в фризы в малопоточной FC5 на 9700К я с трудом поверю)

Там не только в ФК - еще в томб райдере было.

Moderator
ego0550, ну я вообще о принципе. Откуда взяться фризам, если не все ядра активно загружены?

Добавлено спустя 1 час 20 минут 23 секунды:
ego0550, есть разница небольшая, да :?:

Пользуйся лицензиями, блин. Uplay войти не может :facepalm:

Member
Olegdjus писал(а):
9900к - самый универсальный настольный процессор (не беру HEDT), но и цена/фпс у него одно из худших.

Процессор не работает один, без ОЗУ, МП, видеокарточки, корпуса, СО.
Если сложить все это по цене и взять цены на "обвязку" процессора одинаковыми из ценовой категории "выше среднего" - то получится, скорее всего, что цена\ФПС у 9900к как-бы не выгоднее получалась, чем у 2700Х.
ИМХО.

Olegdjus писал(а):
который домой и на работу собрал 2080ти + 9900к для игр в 1080р

Тоже хочу такую работу :)

Мемbеr
Фото: 71
zmey1945 писал(а):
вы на 30фпс залочите с всинком и будете играть ,как на сонсоли

На консоли рок солид шисят эфпиэс фчетырека ашдиар в лучших полусимах поколения.

А ты давай, побирайся объдками с просадками до 20 кадров. Хотя, нет, ты же ведь уже передумал, за один день то будешь играть, то не будешь играть :lol:

Но ты не переживай, всегда можно поиграть на ютубе :D

Member
Фото: 0
ultrafx писал(а):
А ты давай, побирайся объдками с просадками до 20 кадров. Хотя, нет, ты же ведь уже передумал, за один день то будешь играть, то не будешь играть

Подобная лабуда и на пк есть ,типа форзы 3 ,4 в 4к . Гран туризмо я как-нибудь переживу .
ultrafx писал(а):
А ты давай, побирайся объдками с просадками до 20 кадров. Хотя, нет, ты же ведь уже передумал, за один день то будешь играть, то не будешь играть

20 кадров себе оставь ,пк-бояре играют "фсёнамакс" на 60+фпс или около того 50-60 ,на нативном 3440х1440 или 4к +100 герц+ гсунк + плюшки от Хуанга :lol:
ultrafx писал(а):
Но ты не переживай, всегда можно поиграть на ютубе

могу посмотреть обзор ,если какая игра с сонсоли зацепит ,то мне не трудно купить коробочку , но пока там не на что смотреть .

Member
ultrafx писал(а):
лучших полусимах поколения.

:lol: :lol: :lol:

Мемbеr
Фото: 71
korn87 писал(а):

Member
Olegdjus писал(а):
Тесты в лоу вообще такое себе.
Это как тестировать автомобиль на скоростные характеристики, вытащив сиденья, срезав крышу и металл заменив пластиком. А после тестов собрать обратно и думать, почему картина не повторяется в реальных условиях

А вот хорошо бы эту теорию подтвердить практикой. Ну что не имеет смысла тестировать на минималках. А что если разница в результатах между сравнением на лоу и на ультра окажется маленькой? Что тогда? К примеру, разница между 9900к и 2700х на ультра в среднем 35%, а на лоу тоже в среднем 40%. Конечно, нужно штук 10 игорей для такого опыта, а лучше больше. И если дельта не превысит 5-6% - значит, вполне корректно тестировать на минимальных настройках.

Мемbеr
Предупреждение 
abdulla писал(а):
К примеру, разница между 9900к и 2700х на ультра в среднем 35%, а на лоу тоже в среднем 40%. Конечно, нужно штук 10 игорей для такого опыта, а лучше больше. И если дельта не превысит 5-6% - значит, вполне корректно тестировать на минимальных настройках.

Это называется подгонять теорию к практике - порочный и пристрастный метод. :-)

Member
Фото: 99
Olegdjus писал(а):
Да пожалуйста)
Скрытый текст
Вложение:

aida64.png [ 148.27 КБ | Просмотров: 47 ]

Есть одна проблема, aida64 некорректно меряет задержки памяти на тредрипперах, она берёт только задержки до "ближней" памяти ядер, а не "средние" которые интересны и играют роль на самом деле.
Всем известные особенности NUMA тредрипперов как раз и являются фундаментальной причиной существования вот этих чудесных "полочек":

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
vorvort писал(а):
tRFC 380, tRAS 30, да еще tFAW 16 - OEM так не могут

Да ты шо? расскажешь это моим ОЕМ e-die двухрангам? trfc 320, tfaw 16, trrd 4 постоянно в работе на текущей конфе. И это не Apex такой - я память пока вообще не мучал с функционалом Apex, тупо взял настройки которые были ранее протестированы на MSI.

Member
Фото: 12
k2viper писал(а):
aida64 некорректно меряет задержки памяти

aida не aida, задержки не задержки :facepalm: , неудивлюсь если afterburner некорректно отрисовывает fps на интеле, в сторону увеличения, ну а чего, судя по новостям msi один из близких партнёров интела, fps не fps :ok:

Moderator
k2viper писал(а):
Есть одна проблема, aida64 некорректно меряет задержки памяти на тредрипперах

Да я в курсе, мы ж про ПСП говорили :)
Lorichic писал(а):
aida не aida, задержки не задержки

Ну он правильно говорит :?: Особенности NUMA. Если в UMA погнать, то там и ПСП будет другая (реальная), и задержки выше.
Lorichic писал(а):
судя по новостям msi один из близких партнёров интела

Afterburner к MSI не относится фактически. Unwinder же

Member
Фото: 12
Olegdjus писал(а):
Если в UMA погнать, то там и ПСП будет другая (реальная), и задержки выше.

Если тестировать прцессоры по уму, а не в 800х400 лоу, то и разницы такой не будет, а то там правильные, а ту нет
Olegdjus писал(а):
Afterburner к MSI не относится фактически. Unwinder же

Afterburner это прграмма мси, Николайчук открыл им доступ к рива тюнер

Мемbеr
Предупреждение 
k2viper писал(а):
Да ты шо? расскажешь это моим ОЕМ e-die двухрангам? trfc 320, tfaw 16, trrd 4 постоянно в работе на текущей конфе.

В топике по Ryzen 2000 ни у кого таких таймингов нет в OEM, так что ты уникум.
Ну и неплохо подкреплять свои слова скринами теста в Аиде и настроек в RTC.

Member
Фото: 99
vorvort писал(а):
В топике по Ryzen 2000 ни у кого таких таймингов нет в OEM, так что ты уникум.
Ну и неплохо подкреплять свои слова скринами теста в Аиде и настроек в RTC.

Аида на Apex есть в фотоальбоме. Ни у кого нет trfc 320 и tfaw 16 на райзене? А я догадываюсь почему. Потому что у вас там царь и бох есть, по калькулятору которого вы все ставите тайминги веря в их истинно праведную силу но не пытаясь думать своим умом и подбирать тайминги руками. Тогда как сам Лусмус признается что калькулятор просто дает некие заведомо рабочие для большинства значения. Модули у меня самые обычные оем, ни разу не отборные, двухранг E-die, куплены в декабре 2016.
Кончай верить в чудодейственную силу калькулятора, и будут тебе trfc 320 и tfaw 16, если конечно кп райзена так может.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 924 • Страница 34 из 47<  1 ... 31  32  33  34  35  36  37 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа