Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 35 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Everlast82
Цитата:
Вы попробуйте представить как работает диспетчер тредов в винде.
А может стоит опять писать патч под винду но теперь специально для Тубанов? :-)
Цитата:
Поэтому если для вас важна максимальная производительность то задавайте для приложения меньшее число доступных ядер и смотрите как меняется производительность.
Маразм это сидеть и на каждое приложение ручками всё подкручивать да подтягивать.Людям работать нужно а не мозг выносить себе.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
team писал(а):
Маразм это сидеть и на каждое приложение ручками всё подкручивать да подтягивать.Людям работать нужно а не мозг выносить себе.

Наверное поэтому большинство и отключает гипертридинг. Сколько интел ни билась с майкрософт, те так и не научились отличать настоящие ядра от виртуальных. Поэтому обсуждение необходимости всяких патчей это вопрос философский.

Member
Вот натестил в фаркрае2 при помощи автохоткея из статьи на разрешении 1920*1080.
Видеокарта 5850 820*1200.
Система винь 7 64.
Результат среднееарифметическое из трех прогонов.
Проц ку9650.
Оценивается производительность при разгоне только по шине при дефолтном состоянии всех остальных настроек и разгон при подборе оптимальных параметрв настроек.
Результат на частоте 3338 получен при подборе параметров.
Результат на частоте 3393 получен при разгоне по шине, при котором все прочие значения материнка ставит сама, хочу обратить внимание что перформанс левел материнка выставила как 12.
Результат на частоте 3780 получен опять таки при автонастройке материнки, очень для меня не понятно, что несмотря на большую частоту шины, перформанс левел в этом случае выставился автоматом в значение 11.
Результат на частоте 4050 это мой режим 24/7.
В табличке значения тестов и также прогон теста памяти эвереста.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Да, прошу обратить внимание, что результат на частоте 3780 ниже чем на частоте 3338, вот вам и толк от разгона памяти.

Member
константин с байконура
Правильно. В данном случае производительность вытягивают тайминги памяти. Выставьте CR1T и увидите, как еще подрастут результаты. Фар Край 2 очень любит тонкие настройки памяти.

Я же тестировал на бюджетной памяти с CR2T и перформанс левел кажется даже выше чем у вас. Уже не помню.

В принципе все укладывается в нормальную логику.

Моя материнка тут абсолютно не при чем.

Попробую после НГ помучать память на предмет тонких настроек, но не уверен, что получится что-то путное. FSB у процессоров подтяну однозначно.

Результат протестированного мной Q9550@4000 в 1920х1080 составил 46/66

Но если сравнивать с Core i3 540@4300, то он выдал 56/73, т.е. даже немного выше вашего результата. Чудес не бывает. :-)

Правда есть одно НО. У меня другая видеокарта и лоб в лоб сравнить не получится, хоть я и сделал это образно.

Главное, что выявили тенденцию - вот это очень важно. :beer:

Member
Phoenix_ У константина сорокпятый чипсет(как у меня) не знаю как у асуса, но у меня точно нельзя выставить CR1T, об этом в я узнал в соответствующей ветке. :(

Member
Phoenix_ писал(а):
FSB у процессоров подтяну однозначно.

тогда неплохо было бы "подтянуть" разгон CPU-NB(L3/контроллер памяти) у Phenom II, с 2.58Ghz до 2.8-3.0Ghz.
для баланса.

Member
ЧИЖ
Предрекаю. После всех этих манипуляций чудес не произойдет. :-)

Member
Phoenix_ писал(а):
ЧИЖ
Предрекаю. После всех этих манипуляций чудес не произойдет.

выжимать, так выжимать все соки ;) . пусть даже эффект будет в пределах 3%...

Заблокирован
Заблокирован
Phoenix_ писал(а):
ЧИЖ
Предрекаю. После всех этих манипуляций чудес не произойдет. :-)

лучше снизь частоту фенома до 3.9 ггц, но разгони NB до 2.8-2.9 ггц. Имхо толку больше будет.

Member
Phoenix_ писал(а):
Но если сравнивать с Core i3 540@4300, то он выдал 56/73, т.е. даже немного выше вашего результата.

У меня еще видеокарта попроще, 5850 в очень скромном разгоне это далеко не 480 да еще в игре всегда считавшейся заточенной под нвидию.

Еще есть у меня галочка widescreen,
если ее убрать, то на частоте 4050 61/75 выходит.
Что эта галка меняет понять не могу, как и то ставить ее или нет.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Emperror911 писал(а):
У константина сорокпятый чипсет(как у меня)

У меня 38 вообще-то.

Member
константин с байконура писал(а):
Что эта галка меняет понять не могу, как и то ставить ее или нет.

Эта галочка лечит шировоформатный режим. С ней работают 16:10, 16:9, без нее 4:3. Была такая проблема до выхода патчей.

По картам я писал:
Phoenix_ писал(а):
Правда есть одно НО. У меня другая видеокарта и лоб в лоб сравнить не получится, хоть я и сделал это образно.
Главное, что выявили тенденцию - вот это очень важно. :beer:

Member
Phoenix_ писал(а):
Эта галочка лечит шировоформатный режим. С ней работают 16:10, 16:9, без нее 4:3.

Просто у меня без нее результат чуть выше, а картинка такая же, 16:9 и пропорции не нарушены и на весь экран все растянуто..
без галки 61/75 с галкой 56/71 на 4050

Member
Фото: 21
Emperror911

Цитата:
У константина сорокпятый чипсет(как у меня) не знаю как у асуса

Без разницы, X38/48 и P45 примерно равны по скорости работы с памятью. Если нормально твикать.

Последний раз редактировалось T.L. 29.12.2010 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Визуально отличить очень сложно - нужнен наметаный глаз. С широкоформатным режимом производительности будет ниче, чем с квадратным, поэтому с галкой она ниже.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
T.L.
Я об этом в другой теме отписался:
Цитата:
ShailimSS
Я об этом уже неделю говорю - "Кто в лес, кто по дрова"

Самый важный момент - это то, что у меня все платформы с "любительским" разгоном, т.е. без тонких твиков памяти, шины и других нюансов. Я вообще молчу про ОС. Это значит, что все конфигурации находятся в равных условиях. Если же подкрутить эти настройки, то производительность вырастет у всех ситсем и картина все равно не изменится.

Member
Phoenix_

Да какие там тонкие настройки то... кроме частоты квада у константина настройки далеко не экстремальные, судя по эвересту.

Member
T.L.
Ну так и я вообще не парился с кучей мелочей у всех платформ. Это ж тесты игр, а не бенчинг. :-)

Member
константин с байконура Извините с дуру показалось что у вас мать P5Q. Бог глаза не дал... :(

Member
константин с байконура
Цитата:
Да, прошу обратить внимание, что результат на частоте 3780 ниже чем на частоте 3338, вот вам и толк от разгона памяти.

Настройки памяти (и в частности PL) тоже влияют на производительность Квадов.

Member
ilan
Да, легко заметить насколько твики памяти увеличивают скорость. Впрочем это уже давно стало азбучной истиной.

Phoenix_
Цитата:
Ну так и я вообще не парился с кучей мелочей у всех платформ. Это ж тесты игр, а не бенчинг.

Что, как уже было неоднократно замечено, приближает полезность статьи к нулю.

Не ну фанаты Штеуда конечно уже совсем... На сегодня Феном 2 намного лучше, чем Квад. Феном однокристальный, он дешевле (ссылки интелофаны приводили для процов с разных магазинов, и почему-то для квада ОЕМ, а Фенома ВОХ). К нему не нужна дорогая материнка, он проще разгоняется (ему не надо ФСБ в 450-500 мгц, он не зависит от чипсета), он поддерживает нормально ДДР3 (не упирается в пс сокета), которую можно будет использовать впоследствии при переходе на более современные процы. Автору статьи пытались говорить: "ты забыл, что такое интел" - по такой логике можно верить, что П4 быстрее Фенома :lol:
Некоторые пишут, что "вот мол, только сейчас Феномы догнали древние квады", да только почему-то эти древние квады до сих пор стоят как современные.
Одно лишь "преимущество" квада, - эта возможность модернизации; но только если чел имеет нормальную мать с 775 сокетом, то можно нормально разогнать. Если же менять свою дешевую мать на мать для разгона, то тут уж лучше взять Феном, или же оставить дешевую мать, и квад использовать с небольшим разгоном.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 35 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа