Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
вишера VS Zambezi показала такой же прирост как и Deneb VS Agena. Но если Денеб вырывался вперед за счет частот и увеличенного Л3 кэша то Вишера(кстати это река, приток Камы, если кто не в курсе) за счет архитектурных доработок и немного за счет возросших частот.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Прирост производительности у FX-8350 на одной частоте с FX-8150 5-10%, в номинале с учетом большей на 400МГц тактовой частоты 10-20%.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: xxl_izh
Цитата:
SB-E - это что не Sandy Bridge по-твоему ? 294 мм2 - почти столько же сколько у FX-8350, но кэша у Intel меньше.
SB и SB-E совершенно разные чипы. Не путай с архитектурой ядер. У SB-E 4-х канальный контроллер памяти и 40 линий PCIe 3.0 в отличии от 16-ти PCI 2.0, а не 2-х как у SB, Bulldozer и Vishera.
_________________ "Winter Is Coming"
Последний раз редактировалось Trump 24.10.2012 19:15, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
Доктор лектор мастер, укажите мне этого негодника и я его жестоко накажу.загрузку выделил красным, дабы вам долго не искать.
Да не буду споритьпроцессор не плох, для приложений оптимизированных под многопоток он на 100% сильнее чем пненом, если АМД обманет нас и стеамроллер будет несовместим с сокетом АМ3+ куплю 8350! Просто друг на до мной издевается у него i5 2500k в номинале может быть 8350 его и сделает, а если он подгонит его что тогда?!
Прирост производительности у FX-8350 на одной частоте с FX-8150 5-10%, в номинале с учетом большей на 400МГц тактовой частоты 10-20%.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: xxl_izh
Цитата:
SB-E - это что не Sandy Bridge по-твоему ? 294 мм2 - почти столько же сколько у FX-8350, но кэша у Intel меньше.
SB и SB-E совершенно разные чипы. Не путай с архитектурой ядер. У SB-E 4-х канальный контроллер памяти и 40 линий PCIe 3.0 в отличии от 16-ти PCI 2.0, а не 2-х канальный ИКП как у SB, Bulldozer и Vishera.
Если уж говорить о маркетинге, то AMD FX-8150 и FX-8350 явно имеют слишком много маркетинговых уловок. Разлоченный множитель, возрождение брэнда FX и довольно низкая цена, чисто маркетинговые составляющие
низкая цена и множитель это "уловки"? кстати маркетинг интел вы не пробовали рассмотреть?попробуйте.
Цитата:
Если посмотреть на базовые характеристики процессора, количество ядер, площадь чипа, энергопотребление, производительность/ватт, производительность/мегагерц, производительность/ядро, то по сравнению не то что с процессорами Intel, но и с предыдущим поколением процессоров AMD Phenom 2, Bulldozer и Vishera смотрятся откровенно уныло.
так вы сотоварищи сами и довели до такой ситуации.покупали товары с худшими эксплуатационными характеристиками за большие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Доктор лектор писал(а):
Под новыми возможностями и исправлением имеющихся ошибок я и понимаю некоторые улучшения в задействовании сдвоенных ядер в приложениях по сравнению с бульдозером (2-оё ядро простаивало)
так вот же или я понял не так? хоккей, в cinebench 11.5 прибавка есть? могу выложить загрузку ядер 8120, чтоб показать их загруженность.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Доктор лектор новый степпинг практически никогда не приносит увеличение производительности на мгц так что придумай что-нибудь поинтереснее
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Фанаты интел успокоиться не могут Процессор во многопотоке хороший конкурент интелу это при том что стоит в больше чем два раза дешевле...а за многопоточностью будущее. Или надо доплачивать в 2 раза больше за то чтобы в играх был фпс не 100 а 130? а то что будет обогревать и гореть что-то это уж проблемы не ваши а того кто купит себе вишеру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19