Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
Lepharist писал(а):
Я бы предпочел новость о выходе 960ti,
но увы только просто 960-4Гб онли,
Jaster писал(а):
Этой игре нужна такая карта как 960 или 280? ИМХО ей и 750ti или 270 за глаза..
тесты фуфло, там движок Крайтек это тебе не пресловутый аион или Линага с танками. Корейские ММО на новых движках и сосут широкую шину и много памяти. можно еще Тотал вор (не последний кривой) запустить с кучей юнитов на экране 960тку сразу в помойку выкинуть можно в месте с 760ткой -2Гб. Причем 760тка будет быстрее чем 960тка однозначно, я бы еще 960тку в ФФ14-15 бы по тестил. И не только можно и старушку БФ с картой 64х64 погонять к примерку пару карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Кураре писал(а):
слушай, а какой смысл в этом? Он мог бы тогда попросить меня, например, заскринить ГПУ-З. Там была бы температура ГПУ около 50 градусов при 20% вентиляторов (или 10 - как угодно) после часа в Кукуризис. 1200 у меня не гонится, но 1150 смог бы показать.
Про смысл спроси у тех, кто выкладывает такие фэйки, не у меня.
Кураре писал(а):
Мда... а кого вообще волнует во что ты веришь, а что у тебя там выдерживает?
Например, тебя.
Кураре писал(а):
Если ты не заметил, то у твоего оппонента ВапорХ - лучшая нереференсная СО на 290х - обзор есть на этом ресурсе.
Там 77 градусов темпа. Но никак не 60 (под нагрузкой).
sergtrav писал(а):
ты не рассказывай бывшему обладателю 7950, чего там у кого растет или нет
Не рассказывай бывшему обладателю 7970Гц, что где и как
sergtrav писал(а):
а если посмотреть на игры, в которых 2гб откровенно мало, на каких оно идет? На уровне днища?
На какие, например ?
sergtrav писал(а):
я пишу так, будто MSI с завода разогнана до 1350-1400мгц - разница почти 500мгц при равных результатах.
МСИ разогнана до 1304 с завода http://www.msi.com/product/vga/GTX-960- ... o-overview Только понять не могу - ты считаешь корректно сравнивать мегагерцы двух разных архитектур ? Вот производительность в стоке и при разгоне сравнивать - считаю корректным.
sergtrav писал(а):
А если сократить разницу, скажем, до 300мгц, разогнав 280 до самых обычных 1100?
Не вопрос. Разгоним по-максимуму 960 и 280. Уверен, 960 будет не хуже по производительности в ФХД при умеренных (до Х4) сглажках. Что говорить, если судить по тесту, что я выше выкладывал - 960 в слабом разгоне на равных с 280Х (который без разгона).
sergtrav писал(а):
и что будет? Очередная кукуруза, потому что чип гарантировано упрется в шину?
А какая мне разница, куда упрется чип, если за 12к я покупаю тихую и холодную карту с кучей фич, которая равна карте за 15к по производительности ?
Mokujin_82 писал(а):
приноси 960тку в гости сравним кто кого уделывает.
Приноси 280Х в гости, посмеемся
Mokujin_82 писал(а):
свою Со ниже 55% если обороты, то не слышу только тихий шелест при 60% СО.
А у меня при 70% не слышно, а при 75 чуть слышно тихий шелест. И чо ?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Mokujin_82 писал(а):
Корейские ММО на новых движках и сосут широкую шину и много памяти.
Это какие именно ММО ? Готов потестить
Mokujin_82 писал(а):
можно еще Тотал вор (не последний кривой) запустить с кучей юнитов на экране
Куча юнитов на экране убъет проц, а не видеокарту.
Mokujin_82 писал(а):
960тку сразу в помойку выкинуть можно в месте с 760ткой -2Гб. Причем 760тка
Если говорить такими категориями - то, скорее всего, 280 и 280Х на помойку.
Mokujin_82 писал(а):
можно и старушку БФ с картой 64х64 погонять к примерку пару карт.
Там 960 уделывает 280Х. Увы.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
carsar1 писал(а):
у меня на 1150 до 70 греется летом. карта от гиги.
У меня 7970Гц (считай-280Х) от гиги грелась до 80 градусов в стоке под нагрузкой, например, кукурузиса 3 (после пары часов игры).
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
cypher1999 писал(а):
Моники с фрисинком ?
да самсунг и еще пара трройка, покури новости в тырнете.
cypher1999 писал(а):
Просто тут же миллиарды людей их себе купят взамен обыкновен
ну речь шла о том что юзерь будет брать Г-синк моник ну я и добавил строку.
cypher1999 писал(а):
Ты же вроде никогда не пользовали НВ ?
- с чего бы вдруг? Я атеист.
cypher1999 писал(а):
НВ не так нагружают карту или не нагружают вовсе - это правда ?
- вранье с чего они ресурсы берут то? АА всегда жрала будь здоров на всех Картах вот анизатропка нет. Кстати на АМД анизотропка в пару раз мб больше, меньше есть.
cypher1999 писал(а):
Для вывода изображения - это видео в ютубе позырить ?
не смотрю трубу
cypher1999 писал(а):
Только одни карты греются в разгоне и без него больше - а другие - меньше.
у одних напруги завышенны и биос ненормальный все руками правиться. Помню 2008г владел рефом 3870, грелась прилично, снял СО заменил пасту на КПТ-8 отредактировал биос зашил темпа упала больше чем на 10-15С как в 2Д так в 3Д. если брать радики, то почему-то у всех зашито 20% мин вращение кулера идиотизм. Посему приходиться немного шаманить с настройками его. Но все оч просто решаемо.
cypher1999 писал(а):
Вдруг ты на меня с ножом кинешься, когда 960я окажется быстрее ?
- я соседей позову, не бобай я мирный чел.
cypher1999 писал(а):
Это твои личные психологические проблемы.
скан диплома психолога в студию.
cypher1999 писал(а):
Огромное кол-во людей рассматривает гигу.
- пусть рассматривают, у меня есть неприятные осадки о качестве сборки. Так же и определенные критерии отбора девайсов.
cypher1999 писал(а):
ШедоуПлэй - афигенно удобная фича.
-мне ано не к чему если я играю то играю, а не устраиваю Шоу задрота.
Jaster писал(а):
Этой игре нужна такая карта как 960 или 280? ИМХО ей и 750ti или 270 за глаза
пордон, но без анизотропки в РПГ(16Х) и Стратегии (8-12х) в здравом уме не гамают видимо вы не играете в действительно стратегии это видно. Второй момент 960тки все супер босс и т.п. далее не указанны дрова на которых все это происходило для 960 понятно что свежак, для АМД нет инфы, надо на одних частотах погонять на 14.12 и не в это фуфло с картонными солдатиками.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: вторая таблица где АНФ 16х, забавно правда 960 почти в ровень с 660
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
cypher1999 писал(а):
Про смысл спроси у тех, кто выкладывает такие фэйки, не у меня.
Фэйк - это 4 ГБ на твоей карточке, а человек скинул скрин с ГПУ-З - где ты там фэйк увидел - фиг знает. Я как владелец 290Х ничего подложного там не вижу. все коррелирует с данными обзора тут на оверах.
cypher1999 писал(а):
Там 77 градусов темпа. Но никак не 60 (под нагрузкой).
Угу. даже 78. Но что ты там говорил?
cypher1999 писал(а):
Про 75 градусов и 75% оборотов кулеров - готов поверить вполне при 1000-1050 Мгц. Но никак не при 1200. И уж тем более фэйк про 73 градуса и 50% оборотов вентиля на 1200 мгц не выдерживает никакой критики.
так что фэйк в твоих фантазиях, а 78 градусов - это даже не при 50%, а при 45.
Цитата:
При температуре 78°C и оборотах вентиляторов 45% уровень шума был средний.
cypher1999 писал(а):
Например, тебя.
Не, вот тут ты точно не угадал.
Вот я Хэвен прогнал - вентилятор на видяхе вообще отключил))))
Member
Кураре писал(а):
Фэйк - это 4 ГБ на твоей карточке, а человек скинул скрин с ГПУ-З - где ты там фэйк увидел - фиг знает. Я как владелец 290Х ничего подложного там не вижу. все коррелирует с данными обзора тут на оверах.
Я объяснил, что и где. Не моя вина, если ты не понимаешь.
Кураре писал(а):
так что фэйк в твоих фантазиях, а 78 градусов - это даже не при 50%, а при 45.
То-то и видно, что при 850Мгц и 50% оборотов темпа 70 градусов.
Кураре писал(а):
Не, вот тут ты точно не угадал.
А чего ты тогда так ко мне пристал то ?
Кураре писал(а):
Вот я Хэвен прогнал - вентилятор на видяхе вообще отключил))))
Вы что, клоны что-ли ? Судя по графику - а там падение темпы в 2 раза - у тебя под 100 градусов темпа была
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lepharist писал(а):
В третьем кукурузисе 960 чувствует себя вообще очень плохо, в большинстве обзоров она там сливает 760ой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
carsar1 писал(а):
3 ГОДА!!!! моей карте, ни разу не разбирал, ниче не чистил -70 градусов в играх при приличном разгоне.
аналогичные результаты, в играх попроще, там и за 60° не выходит, потяжелее до 70° доходит, только разлоченный бублик до 80° разогревал, без разлочки 75-76°
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Mokujin_82 писал(а):
вторая таблица где АНФ 16х, забавно правда 960 почти в ровень с 660 при том что частоты у 960 не до 1ГГЦ а значительно выше.
Так я о том и писал.. что в шутер играть на любой из этих карт с таким fps(около 30) не интересно.. А в тех режимах где хотя бы 60 средний, там 960 не уступает. Так что без разницы.
Lepharist писал(а):
Вы там внимательнее на диаграммы посмотрите 1.920 x 1.080 4xMSAA 16xAF а тут вообще позор MSI GeForce GTX 960 Gaming хуже даже NVIDIA GeForce GTX 660
Тут позор у всех сравнимых карт. Слишком тяжелые режимы для них.. Единственный играбельный на практике режим - 1.920 x 1.080 1xAA 1xAF и тут 960 обходит всех упомянутых тут для сравнения, кроме 280Х(и то немного) и идет наравне с 285.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
cypher1999 писал(а):
Я объяснил, что и где. Не моя вина, если ты не понимаешь.
Да ты сам-то нифига не понимаешь в том что говоришь, похоже... Да, тут специально поднапряглись фейковых картинок налепить, что бы зеленого тролля убедить что красная карта не запекается в системнике... Я не знаю из-за чего у вас там спор вышел, но вопреки твоим фантазиям с нормальным охладом 290Х не тротлит и вполне себе держит разгон.
cypher1999 писал(а):
То-то и видно, что при 850Мгц и 50% оборотов темпа 70 градусов.
Ты точно тугой... что такое тепловая инерция даже не догадываешься? Те невдомек, что частота на ГПУ после продолжительной нагрузки падает быстрее температуры?
cypher1999 писал(а):
А чего ты тогда так ко мне пристал то ?
Я к тебе пристал? Да это ты тут всех достал своими зелеными бреднями. Фэйки тебе мерещатся...
cypher1999 писал(а):
Судя по графику - а там падение темпы в 2 раза - у тебя под 100 градусов темпа была
Судя по твоей этой фразе я понимаю что мое первое мнение о тебе верно... Но если ты все же раздобудешь очки посильнее, то на моем скрине увидишь значок "max" в окошке соответствующего показателя. Для тех кто в танке - там отображены максимальные значения за время теста.
Ты можешь хоть из штанов выпрыгнуть, но 290Х - отличная карта и с нормальной СО вполне себе и тихая и холодная. Можешь троллить сколько хочешь, но 75 градусов при 50% вентилятора на TriX Vapor в полной нагрузке - это реальность, а не фэйк.
Member
Jaster писал(а):
Единственный играбельный на практике режим - 1.920 x 1.080 1xAA 1xAF и тут 960 обходит всех упомянутых тут для сравнения, кроме 280Х(и то немного) и идет наравне с 285.
Надо обратить внимание, что это все в режиме "ноу буст". Т.е. на 1100 мгц. Хотя нормально для карты работать в 1300 мгц. А там уже 285 остается в хвосте и карта сравнивается по производилке с 280Х.
Добавлено спустя 47 секунд:
Кураре писал(а):
Ты точно тугой... что такое тепловая инерция даже не догадываешься? Те невдомек, что частота на ГПУ после продолжительной нагрузки падает быстрее температуры?
Ну так камон нормальный скрин, или есть что скрывать ?
Добавлено спустя 27 секунд:
Кураре писал(а):
Я к тебе пристал? Да это ты тут всех достал своими зелеными бреднями. Фэйки тебе мерещатся...
Так чего пристал-то ?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Кураре писал(а):
290Х - отличная карта и с нормальной СО вполне себе и тихая и холодная
То-то в тротлинг уходит А еще ты забыл пмантру включить "шинааа широкаяяяя, памяти 4 гбайтааааа"
Добавлено спустя 31 секунду:
Кураре писал(а):
Можешь троллить сколько хочешь, но 75 градусов при 50% вентилятора на TriX Vapor в полной нагрузке - это реальность, а не фэйк.
Это круто, да ?
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Jaster писал(а):
Тут позор у всех сравнимых карт. Слишком тяжелые режимы для них..
Вполне понятно желание бережливых пользователей иметь карту по производительности за 600 басков - но по стоимости за 100
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR
Member
cypher1999 писал(а):
Ну так камон нормальный скрин, или есть что скрывать ?
Так это ты у автора того скрина и спрашивай. Я тебе свой скрин показал - 1150МГц, полная загрузка и 56 градусов в максимуме. Что тебе еще надо?
cypher1999 писал(а):
Так чего пристал-то ?
Да потому что вижу что ты хрень пишешь. Думал заблуждаешься, но тут похоже более тяжелый случай.
cypher1999 писал(а):
То-то в тротлинг уходит
ГДЕ??? Покажи пример тротлинга? Я уже год ни разу не видел.
cypher1999 писал(а):
А еще ты забыл пмантру включить "шинааа широкаяяяя, памяти 4 гбайтааааа"
Ага, но это будет после того как ты начнешь читать про то что 970-я кладет на лопатки 290Х-ю и о том, что 3,5ГБ ничем не хуже 4-х, а шина вообще не играет никакой роли. А главное - она потребляет меньше электричества.
Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
cypher1999 писал(а):
Это круто, да ?
Хммм... Причем тут круто или нет? Это значит что до предельной температуры и тротлинга очень далеко и СО эффективно справляется со своей задачей. А уж круто это или нет пусть решают те кто фапает на температуры и энергопотребление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Lepharist писал(а):
1) Напомню, что обсуждается именно обзор по мси 2) В этом обзоре провал в кризисе3 тоже зафиксирован
Так получилось, что в этой ветки обсуждают не только MSI. Какой провал? Небольшое отставание, а в разгоне так и вовсе норм. И это в одной игре.. Возможно из-за кривизны дров или самой игры. В остальных то все супер.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Кураре писал(а):
А главное - она потребляет меньше электричества.
Это не главное, но для многих - важный фактор. К примеру для владельцев MiniITX систем, как моя.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5