Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 35 из 68<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Skylake i7 писал(а):
Если только такая

:lol: :lol: :lol:
Ты решил устроить тут мегасрачь и обогнать немцев? :dance:

Партнер

Member
NitroShaman писал(а):
нда... каждый видит то, что хочет увидеть...
нет, я предлагаю к 2080ti еще сервак на 20 ксенонах подрубить, а то, что это такое - жалкие 12Гига лучей ))))))))))))

т.е. вы даже не можете придумать более-менее реалистичный вариант использования 2-й карты для рейтрейсинга? а зачем-же возмущаетесь что не сделали?
RadeoForce писал(а):
интересует или нет, а речь шла именно о скорости памяти.

может я не сначала читал, но как я понял речь шла про пропускную способность всей памяти видеокарты, а не конкретного чипа.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
Vitaly писал(а):
Я знаю, что в RTX8000 gddr6. Но топовый чип по прежнему GV100.

rtx стоит 10к $ , у гадай какой круче?
gv на пенсию отправили

Member
Lurker-beta писал(а):
т.е. вы даже не можете придумать более-менее реалистичный вариант использования 2-й карты для рейтрейсинга? а зачем-же возмущаетесь что не сделали?

мне просто казалось, что я по русски написал, почему нет вариантов использования второй видеокарты nVidia (770 - 1080ti) для просчета лучей в связке с основной картой (не RTX)...
как это было в случае с аппаратным PhysX, когда можно было даже вместе с ATIшкой гонять в батмана с клубами пара и развивающимися тряпочками...
для тех кто читает через сообщение...

Member
ssa1234 писал(а):
Ты решил устроить тут мегасрачь и обогнать немцев?

мега ржач )пойду кино гляну

Member
Skylake i7 писал(а):
да ты я смотрю дочь.... игры по соточки и по 50

А ты что не в курсе что кроме СПБ есть еще окружающий мир и цены в РФ на игры не самые высокие мягко говоря, про то что и тут не проблема - https://technopoint.ru/product/8dbabec1 ... -one-sale/ - вот тебе оверсотня, https://technopoint.ru/product/8117b8ee ... n-pk-sale/ - вот для ПК за полтосик безникто едишн, велком в реальность :lol:
Про то что даже во всяких WoT народ вполне себе катается на премотанках за тот же полтосик(а это даже не купить игру!) а во всяких мультиплеерках есть подписка(я например WoW бросил именно изза того что устал метелице платить :D ) и в прочих игрульках лутбоксов за бабло вагон и маленькая тележка тоже не слышал?
До кучи глазки промой - где я написал что покупаю такое?
patologoanatom писал(а):
Ну что unhurtable, проплаченая цифра дала сбой.

И причем тут это? Я тебе еще одну страшную вещь расскажу - наши налоги тоже кто то того, а они вполне материальные, сходи стырь себе что нибудь взамен материального у государства, ну калаш например у ППС'ника потребуй :lol:
patologoanatom писал(а):
Снова не туда, через него можно тучу материальных вещей заказать на сайтах магазинов.

А это тут причем, их никак нельзя достать по другому? А, можно, только надо потратить время на проезд/деньги на звонок. Платишь ты за него потому что иначе его отберут вот и все и никакого отношения к высоким материям это не имеет
P.S. Что ж ты так удобно о том что ж материального сам делаешь уходишь, а вообще
навеяло

Member
Фото: 100
kib@rg писал(а):
Где скачать рэйтресинг дему? Весь инет облазил, одни ролики ссаные, но ни одной ссылки на кач. нигде найти не могу, хотел бы потестить рейтресинг дему на своем ведерке.
Никакого рейтрейсинга еще нигде нет.

Есть только ролики хуанга на ютюбе, как все уже хорошо в рейтрейсинге и нужно срочно бежать продавать почку и заказывать новую RTX2080ti для лучей. :lol:

Для начала нужна будет новая версия винды 10 с DXR (DirectX Ray), а она выйдет только в октябре. Сейчас есть только превью сборки новой 10-ки для тестеров с DXR.

Потом обещают выпустить новый 3DMark с RTX , чтобы все могли на форумах меряться лучистыми попугаями.
Затем когда-то выйдет патч к новой ларке с добавлением лучей и кому будет не лень, смогут ее перепройти с лучами.
И только 23 февраля выйдет Metro Exodus с лучами.

Вопчем до весны (марта) лучи нафиг нигде не нужны. Вот в новое метро уже будет интересно погонять.

Уже тесты есть демы со старворсом, На сайте xbt тестили эту дему на 1080ти и 2080ти и восхищались что 2080 быстрее в 5-6 раз, потом канал Шелест упомянул в своем видео что потестил демку ртх старворс - https://www.youtube.com/watch?v=GuA8l3rBLRE&t=1s то есть демо уже есть

Member
NitroShaman писал(а):
мне просто казалось, что я по русски написал, почему нет вариантов использования второй видеокарты nVidia (770 - 1080ti) для просчета лучей в связке с основной картой (не RTX)...

А мне показалось, что вы предлагаете купить 2-ю карту для лучей.
NitroShaman писал(а):
почему то nVidia не предлагает использовать второй ускоритель для расчета лучей (пусть даже сугубо только их модели), как это было с аппаратным PhysX, нет, дорогой товарищ, будь у тебя на руках уже хоть 10 графических ускорителей, ни единый транзистор на них не шелохнется для просчета лучей... будь добр, купи RTX )))

Т.е. вы предлагаете считать 1 гигалуч или меньше, при том, что нвидиа заявляет что разумный минимум 6? Который я думаю скорее занижен.
NitroShaman писал(а):
как это было в случае с аппаратным PhysX, когда можно было даже вместе с ATIшкой гонять в батмана с клубами пара и развивающимися тряпочками...

Небыло такого. Тебе нужно было купить видеокарту актуального для физикса поколения. на предыдущих насколько я помню оно вообще не работало. А RTX работает. Медленно но работает.
Так в чём претензии к нвидиа?

Moderator
RadeoForce писал(а):
тут наоборот. Сначала значит мерили производительность памяти по ее частоте, без каких-либо прочих переменных. Потом тупо по псп, сравнивая ее лишь по производительности видеокарт разных классов и поколений. Теперь вот за псп взялись

Скоро договорятся до того, что 4-гиговая GT 430 будет быстрее 1-гиговой GTX 750 Ti, ведь у нее же памяти в 4 раза больше :lol:

grigorovdmitriy писал(а):
плюс 20% мощности за двойную цену, вот это маркетинг. Или скорее всего монополия. На рынке срочно нужны конкуренты.

Тут уже говорили - AMD как бы есть, но ее топов как бы и нет

derp писал(а):
Ещё роскомнадзор побанил игры под прикрытием телеги...

А в итоге дошло до того, что на время накрыли свой собственный сайт, а телега в то же время прекрасно работала, как и сейчас :lol: :lol: :lol:

RadeoForce писал(а):
Вероятно, если бы эту штуку прикрутили к Фуре, она бы гораздо лучше себя сейчас чувствовала

Может и прикрутили, иначе как получается, что в низких разрешениях Fury X отстает от 980 Ti, а в 4К они наравне ходят, в Dx12 так вообще быстрее

Добавлено спустя 33 секунды:
Lurker-beta писал(а):
Небыло такого. Тебе нужно было купить видеокарту актуального для физикса поколения. на предыдущих насколько я помню оно вообще не работало

В этом и был мой вопрос к людям, а они начали говорить, что у них PhysX и на старье работал

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Skylake i7 писал(а):
видеопамять, тут побоку ддр6 и гддр6 , и почитай что такое RTX 8000

Skylake i7 писал(а):
TRX 8000 памятью 16ггц GDDR6 768.0 Gb ПСП

Как я и ждал ты тупо слился со своим высером про GDDR6 vs HBM. :D

Member
Lurker-beta писал(а):
Небыло такого.

Было, изначально вообще отдельные карты были и к NV никакого отношения не имевшие, потом потихоньку рассчеты переехали в видяхи, позже запретили связку красная карта + выделенка для PhysX и плевать какого поколения, я бы купил какой нибудь условный GT1030 для этого но низя.

Member
Lurker-beta писал(а):
А мне показалось, что вы предлагаете купить 2-ю карту для лучей.

а вам правильно показалось... только речь шла о видеокартах не поколения RTX...
Lurker-beta писал(а):
Т.е. вы предлагаете считать 1 гигалуч или меньше, при том, что нвидиа заявляет что разумный минимум 6? Который я думаю скорее занижен.

ну если предыдущие поколения с их тысячами ядер CUDA при расчетах только лучей (без обработки картики) ни на что не способны, то это очень печально...
Lurker-beta писал(а):
Небыло такого. Тебе нужно было купить видеокарту актуального для физикса поколения.

PhysX аппаратно поддерживается всеми nVidia начиная с GeForce8 и далее
https://www.nvidia.ru/object/nvidia-physx-faq-ru.html
а текущее поколение видеокарт вроде как уже способно просчитывать пару лучей в час... :)))
Lurker-beta писал(а):
на предыдущих насколько я помню оно вообще не работало.

вы ошибаетесь... PhysX не является изобретением nVidia... все работало и до GeForce 8... почитайте что такое ageia (включая их ускоритель физики) :)

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
вообще зачет будет, если какой нибудь Intel выпустит свой ускоритель лучей под DX12...

Member
NitroShaman писал(а):
если какой нибудь Intel выпустит свой ускоритель лучей под DX12...

Да пусть хоть обычный выпустят хотя бы... Все лучше будет, чем сейчас....

Member
Kopcheniy писал(а):
В этом и был мой вопрос к людям, а они начали говорить, что у них PhysX и на старье работал

Он работал во время расцвета физикса, на старье времён старта физикса. Мощи физикс не жрал и можно было использовать старую\слабую видеокарту. Но она должна была быть всё-же не слишком старой\слабой.
unhurtable писал(а):
Было, изначально вообще отдельные карты были и к NV никакого отношения не имевшие

такое было, только это не карты нвидиа, при чём тут они?
unhurtable писал(а):
потом потихоньку рассчеты переехали в видяхи

Это резко случилось насколько я помню. Нвидиа купила фирму и интегрировала функционал в свои видяхи.
unhurtable писал(а):
озже запретили связку красная карта + выделенка для PhysX

в мои времена(HD4850) уже запретили, но народ хакал защиту. Как сейчас не знаю.
NitroShaman писал(а):
PhysX аппаратно поддерживается всеми nVidia начиная с GeForce8 и далее

ну вот, что я и говорил. Нужно купить 8 серию. 7 не подойдёт.
NitroShaman писал(а):
ну если предыдущие поколения с их тысячами ядер CUDA при расчетах только лучей (без обработки картики)

как я понял обычную картинку и лучи считают разные блоки.
NitroShaman писал(а):
все работало и до GeForce 8

но не на видеокартах нвидиа, про ageia в курсе, даже купить хотел.
NitroShaman писал(а):
вообще зачет будет, если какой нибудь Intel выпустит свой ускоритель лучей под DX12...

видяхи становятся всё более универсальными.
Практика показывает что узкоспециализированные решения не выживают(physx, 3d от 3dfx, система звука от креатив).
Так что не будет ускорителя лучей.

Member
unhurtable писал(а):
И причем тут это?

Притом. :lol:
media

Остальное как обычно, налил воды, смешав всё в кучу.

Member
vorvort писал(а):
Как я и ждал ты тупо слился со своим высером про GDDR6 vs HBM.

Я конечно знал что у тебя в голове снаряд не разорвался после попадания , но не до такой степени , что тебе не ясно в псп HBM 2,
особенно в игровых решениях , где твоя любимка ВЕга соснула тунца ? у ддр6 ? даже у ддр5х :lol:

Member
Фото: 53
Что-то не так, моя тишка выдаёт в постоянном разгоне 8000 графических балов в FIRE STRIKE ULTRA, а если с асусовским биосом ХОС и с радиатором за окном, то все 8 358 https://www.3dmark.com/fs/13957160.
А 2080Ti в разгоне выдает всего 8950 графических балов. Короче, нет смысла менять.

Member
RustamS писал(а):
Что-то не так, моя тишка выдаёт в постоянном разгоне 8000 графических балов в FIRE STRIKE ULTRA,

так прогони TS , посмотри что там может бывший топ... в разгоне...

Member
Фото: 53
вот что может https://www.3dmark.com/spy/2610616
Графика 11 895

Member
Фото: 3
NitroShaman писал(а):
ну если предыдущие поколения с их тысячами ядер CUDA при расчетах только лучей (без обработки картики) ни на что не способны, то это очень печально...

Запустите любой рейтрейсинг рендер для блендера или макса. Там любой многоядерный проц ниже плинтуса, OpenCL и CUDA имеют ограничения по матералам/текстурам/шейдерам (в целом CUDAвские чуть быстее и стабильнее, хотя давно не тестил - просто рисую без рендеров) и даже близко не будут по производительности к RT-ядрам (жаль что таких реализаций пока нет, но скоро появятся и 3d-моделеры должны просто вздохуть, ведь время на финальный рендер должно резко уменьшиться). Т.е. любые процы и видяхи до RTX даже при надлежащей реализации на CU-блоках будут показывать фпс ниже плинтуса.
Вообще больше аналогий вызывает не CUDA, а NVENC. Т.е. аппаратное решение для того, что раньше требовало много ресурсов от ЦП переложили на отдельный блок.

Последний раз редактировалось Irlander 21.09.2018 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1342 • Страница 35 из 68<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа