Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
k2viper писал(а):
А я догадываюсь почему. Потому что у вас там царь и бох есть, по калькулятору которого вы все ставите тайминги веря в их истинно праведную силу но не пытаясь думать своим умом и подбирать тайминги руками
Нет никакой взаимосвязи, просто владельцев таких планок очень мало, но они есть.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
k2viper писал(а):
Кончай верить в чудодейственную силу калькулятора, и будут тебе trfc 320 и tfaw 16, если конечно кп райзена так может.
Повторюсь: OEM (возможно только на Ryzen) не может tFAW 16 и tRFC 320, обычно такие тайминги у отборных B-Die.
k2viper писал(а):
Потому что у вас там царь и бох есть, по калькулятору которого вы все ставите тайминги веря в их истинно праведную силу но не пытаясь думать своим умом и подбирать тайминги руками.
От него польза есть многим пользователям, от тебя только троллинг и пустозвонство. У меня как раз самосбор, не из калькулятора тайминги, но исключения только подчеркивают правило. Память может и tFAW 12, но для tRFC минимальное значение 464. Далеко от декларируемых тобой 320.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
vorvort писал(а):
Память может и tFAW 12,
tfaw = 4*trrd, смысла что ты снижаешь его ниже 16 при trrd 4, нет
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Olegdjus писал(а):
Так-то tRFC=320 на 3466 МГц и 4300 МГц - разные цифры
У меня 3333 Память работает и на 3466 но надо сильнее задирать тайминги, уже не хочу, остановился на этом режиме как на sweet spot при 1,36в Пока не вижу ничего что бы перебило по value эти плашки купленные до роста цен на ддр4 за 6400 рублей. Разве что самсунг наконец пустит в продажу оем модули на новых "10нм" чипах https://www.anandtech.com/show/12179/sa ... r43600-ics
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось k2viper 23.01.2019 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Что интересно - по JEDEC так. Фактически пробовал комбинации 16 и 10 (для tRRDs=4) - профит был (повторяющийся естественно). Но не берусь за какие-то теории, поэтому советую ставить 4xtRRD
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Olegdjus писал(а):
Фактически пробовал комбинации 16 и 10 (для tRRDs=4) - профит был (повторяющийся естественно)
Ой не знаю насчет профита... Понимая как халтурно меряет аида и насколько малы профиты в реальных задачах от подбора этих вторичек, для себя давно решил забить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2017 Фото: 0
есть ещё один интересный тайминг ,tREFI dram refresh interval . Насколько я понял его значение надо увеличивать ,для улучшения производительности . Да и не плохо бы сделать обзор ,про каждый вторичный и третичный тайминг , какие значения ,с какой памятью ,на каких частотах итд...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Olegdjus писал(а):
Так-то tRFC=320 на 3466 МГц и 4300 МГц - разные цифры
Ну так, ты же не научил, давно же вроде просили и разговоры были на эту тему Реально по таймингам знают, наверное единицы. Остальные, вроде меня, знают только то, что они есть и что их можно крутить. И дальше понижения первичных таймингов дело не доходит, потому что в голове - пустота.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
ultrafx писал(а):
давно же вроде просили и разговоры были на эту тему
Я уже писал на эту тему) Жду замену нерабочей камере захвата, покупать сам не вижу смысла (суммы на них немаленькие). Делать на телефон-нельзя, делать текст-бессмысленно типа. Вот и клепаю на железо (работы оч много). При этом никому не отказывал в помощи с настройками
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
rulik006 Ты процитировал и не заметил про воздух? Надеюсь у тебя тоже воздушная система охлаждения, раз перечишь? Вот мой результат Всего 98 градусов, у тебя сколько на 4.6?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
zmey1945 писал(а):
у меня хас 5960х работал на 4.7
Да у тебя и 8700к работал 5.4, только тестов круче cpu-z не показывал
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
rulik006 Ты процитировал и не заметил про воздух? Надеюсь у тебя тоже воздушная система охлаждения, раз перечишь?
Так топ воздух будет лучше чем silent loop 120 с одним вентилятором) Да и в linx я не гоняю, сферический конь в вакууме Температуры замерялись при рендере в blender
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24