Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Rustamische http://www.overclockers.ru/hardnews/22046.shtml "материнская плата ASRock 775i65G на основе интегрированного чипсета i865G обеспечит поддержку процессоров Conroe в ревизиях от 2.0 и старше."(c)
"К сожалению, сделать это в домашних условиях нельзя - плата с самого начала должна разрабатываться под Conroe. "(c)
О чем я, вобщем, сразу и сказал "не владельца мамки ревизии 2-n, а самой первой ревизии."
Или вот еще раньше
http://www.overclockers.ru/hardnews/19401.shtml "Собственно говоря, сам чипсет ограничений на совместимость с ядром Smithfield ограничений не накладывает. Как утверждают наши коллеги, для обеспечения поддержки этих двухъядерных процессоров достаточно модифицировать дизайн материнской платы" (c)
Это говорит о том, что даже энтузиасты могут забыть о переделке платы дома. Я ж не говорил, что чипсеты не умеют с двуядерниками работать. Я говорил, что инженеры Интел СПЕЦИАЛЬНО заранее позаботились о несовместимости чипсетов с будущими процами. И это вполне логично - Интел выпускает чипсеты и зарабатывает на их продаже. АМД же не занимается выпуском чипсетов, а потому наоборот заинтересована в долгожительности своих платформ дабы привлечь покупателей бескровным апгрейдом.
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 21.07.2006 0:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HATRED VORTEX писал(а):
А ты мешаешь все в одну кашу.
Потому что это и есть одно пшено, просто расфасовано оно по разным упаковкам. Отдельно "для новых русских", отдельно для всех остальных. RTFM
HATRED VORTEX писал(а):
Там не только игры.
Угу. 3/4 остальных приложений я не юзаю, а остальные пофигу. Ну будет Winrar жать архив не за 5 секунд, а за 4,5. Я это легко переживу.
HATRED VORTEX писал(а):
нужно дурачка включать
Чтобы апгрейдится при таких условиях? Конечно нужно!
HATRED VORTEX писал(а):
Охренеть. Это прямой вызов сайтам и тестерам.
Перечитай еще раз то что мной написано. Бессмысленно рваться тестировать железо самими первыми. Я об этом неоднократно писал.
HATRED VORTEX писал(а):
НЕ НУЖНО МЕНЯ ЛЕЧИТЬ, ЛАДНО????
А кто тебя лечит? Я имел в виду CS из примера Gorod-а, о чем по моему достаточно ясно намекнул. про упомянутые тобой игры ничего не скажу так как "не видел-не люблю" с BF2 можно глянуть, это же как надо извратится с сетевым кодом, чтобы сеть работала быстрее проца. Что именно на твой взгляд в ней просчитывает проц во время "онлайн" игры? Или у тебя 25 ботов на твоем компе запущено?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
SeMeN-UA не забывай, что у Интел сменился не один модельный ряд, в то время как AMD из года в год продаёт (почти) одно и то же.
в целом с тобой согласен, вот только не думаю, что "несовместимость" была достигнута специально.
на Intel, наверное, просто не принято задумываться об таких вещах: есть проблема-они её решают удобным для НИХ способом.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
German Ivanov писал(а):
Потому что это и есть одно пшено, просто расфасовано оно по разным упаковкам. Отдельно "для новых русских", отдельно для всех остальных. RTFM
В огороде бузина, а в Киеве дядька...Не нужно мне RTFM, я прекрасно знаю что есть что. Только я все пишу к тому, что не прокатит придя в магазин сказать - дайте мне ФХ или ХЕ за 300$. Типа пшено одно. Только они этого не понимают. И давай каждый сам решит, что и зачем ему покупать. А с твоим мнением я ознакомлен. Не стоит его кому-то навязывать.
German Ivanov писал(а):
Угу. 3/4 остальных приложений я не юзаю, а остальные пофигу. Ну будет Winrar жать архив не за 5 секунд, а за 4,5. Я это легко переживу
Вот ты его и не покупай. А остальные купят. Кто юзает.
German Ivanov писал(а):
Чтобы апгрейдится при таких условиях? Конечно нужно!
Не навязывай свое мнение. Люди без тебя способны разобраться. Что и кому нужно.
А это смотря что хочешь получить на выходе. Каждому свое.
German Ivanov писал(а):
А кто тебя лечит? Я имел в виду CS из примера Gorod-а, о чем по моему достаточно ясно намекнул
Так вот не стоит говорить о том, что игры не получают прирости и что им этого не надо. Еще как надо. И чем новее игра, тем больше ей "надо" не только видеокарты.
German Ivanov писал(а):
Что именно на твой взгляд в ней просчитывает проц?
Игру. Смешно? Мне тоже было. Но ты вдумайся сначала. Нельзы выкинуть или привести пример какие-то отдельные элементы. Проц работает над программным комплексом.
German Ivanov писал(а):
Сажусь и пытаюсь досконально разобраться в вопросе, а не переписываю чужие пресс-релизы.
Так разберись досконально хотя бы в том, что постишь.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Rustamische Ну какой же это не один модельный ряд
Prescott-Smithfield
Это тоже самое, что и Атлон64 Атлон64 х2
А про проблему несовместимости.... Ну не верю я, что когда выходили чипсеты 915 и 925 в недрах Интел не были разработаны уже Двуядерники в виде первых нескольких инженерных образцов. Да и пусть даже не было образуов - но ведь техническая документация на разрабатываемый проц уже должна была быть. И какой будет VRM тоже должны были знать. Не так же все быстро разрабатывается.
Также не верю, что они, выпуская Конро, не знали, какие будут требования по питанию. Опять же не за неделю разрабатывается и выпускается проц. И даже не за год.
А вот свежие чипсеты 975 и первые мамки на них, которые конро не поддерживают. Ну тут уж точно должны были знать что для поддержки Конро понадобится. Или слухи о следующей ревизии 975-го, заточенной под 4-ядерники... Разве они не знали, что это надо изначально? Как говорил классик НЕ ВЕРЮ )
Да и новость (уже точно не вспомню, где мною прочитана она... или тут же на оверклокерсах, или на фцентре, или на 3дньюс) о том, что следующее поколение мобильных процев не влезет в нынешний сокет, хотя и будет иметь то же количество ног... А не влезет принципиально, дабы новые чипсеты брали.... Так что не все так просто в нашем мире...
_________________ Битва Титанов 3: Двуядерная война. Арена титанов. Легкая категория. Витязь (2-е место).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HATRED VORTEX писал(а):
Только я все пишу к тому, что не прокатит придя в магазин сказать - дайте мне ФХ или ХЕ за 300$.
Что то тебя совсем несет. Конечно никто тебе не продаст FX, но если ты придешь и попросишь X2 за 150 евро тебе его дадут. А разогнав его ты получишь FX так как чисто физически это один и тот-же проц. Разве что у FX множитель свободен.
HATRED VORTEX писал(а):
А остальные купят. Кто юзает.
Ага. Только одно "но". Ты тупо пялишься в экран когда комп скажем кодит фильм??? Все 1.5 часа сидишь и наблюдаешь за прогресс баром?
HATRED VORTEX писал(а):
Не стоит его кому-то навязывать.
Но ты же свое навязываешь, причем навязываешь очень агрессивно... причем даже не свое мнение, потому что проца у тебя нет.
"Я ваше зеркало" (с) Тиль Уленшпигель. Я агрессивен пропорционально твоей собственной агрессивности.
HATRED VORTEX писал(а):
что игры не получают прирости и что им этого не надо.
Хорошо давай не кидаться общими фразами. Судя по тестам любимые в народе шутеры никакого прироста не получают. А именно они обычно и толкают народ к апгрейду.
HATRED VORTEX писал(а):
Еще как надо. И чем новее игра, тем больше ей "надо" не только видеокарты.
А теперь плииз ты уточни свою общую фразу. Каким именно "новым" играм "еще как больше" надо? HalfLife-2,Fear,HeroesV? Prey?
HATRED VORTEX писал(а):
Игру. Смешно? Мне тоже было. Но ты вдумайся сначала.
А что там просчитывать, если ей неизвестна позиция игроков до тех пор пока она не приедет по сети?
HATRED VORTEX писал(а):
Так разберись досконально хотя бы в том, что постишь.
Я и разбираюсь. Каждую свою точку зрения я подробно аргументирую, потому что понимаю что именно пишу. А ты постоянно киваешь "на дядю", а как только я начинаю разбираться, выясняется, что это ты сам все не так понял. Примеров полно и на предыдущих страницах, и даже в этом конкретном пиьме.
*Cofradia Intel*
German Ivanov писал(а):
А разогнав его ты получишь FX так как чисто физически это один и тот-же проц.
Не совсем. Если АМД соберется его использовать для 4х4, то значит на нем не один линк НТ. Да и кэш поболе, как т множитель свободен. Хотя все это мелочи. Ни один нормальный человек не купит ФХ в нынешней ситуации.
German Ivanov писал(а):
Но ты же свое навязываешь, причем навязываешь очень агрессивно...
Отнюдь. Но я против этого: "Конро не нужен, патамушта патаму. Мне для игр не нужен. Мне для кодирования не нужен. Мне вообще не нужен." Ну и ради бога. А я скажу что кому-то нужен с точностью до наоборот. Хотя владельцам Р-Д и Х2 можно особо не чесаться, если тока денег нет лишних или не хочется ехать побыстрее. Ну тут уж каждому чвое. Но я против необоснованой однобокой позиции. Скажешь у меня она однобокая? Да, это так. Но благо есть с чего. Я выбираю лучшее для себя.
German Ivanov писал(а):
Судя по тестам любимые в народе шутеры никакого прироста не получают.
Ибо ШУТЕРЫ зависят от видюх в основном. Хотя Фир получает. Повторюсь, что при переходе в многопользовательский режим проц сдыхает в большинстве случаев быстрее видяхи. И это мой-то Р-Д 4.5ГГц. Что уж говорить о более слабых?
German Ivanov писал(а):
А теперь плииз ты уточни свою общую фразу
Эта общая фраза была направлена на будущие игры, где разработчик указывает поддержку многопоточности. А из конкретики я тебе озвучил - БОЛЬШИНСТВО многопользовательских игр. Поговори с Городом по этому поводу, если мне не веришь.
German Ivanov писал(а):
А что там просчитывать
Физику, с учетом действий каждого игрока как минимум. Аналогия с кучей тараканов, разбегающихся в разные стороны. Грубо, но в кассу Блин, ты хоть раз пробовал играть в игры этого типа? Просто попробуй один раз...Объяснять иначе буду на страницу.
German Ivanov писал(а):
Каждую свою точку зрения я подробно аргументирую, потому что понимаю что именно пишу
Ага, я заметил. Особенно хорошо пишешь о том, о чем не имеешь ни малейшего понятие. Одно это настораживает. Можно только догадываться какое "понятие" ты имеешь по остальным вопросам. Могу твою же цитатку привести если нужно. О ненужности проца играм, и дальнейшим отмазкам, что ты эти игры не пробовал даже. Нуну. зы: Спать пошел. Продолжим завтра. Спч.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
German Ivanov писал(а):
Что именно на твой взгляд в ней просчитывает проц во время "онлайн" игры?
Вот и мне это не очень понятно. Неужели расчёт нескольких персонажей и их действий во время онлайна так сильно грузит проц? Ведь, по идее, AI отсутствует, т.к. управляет игрок, стрельбы при грамотных игроках немного. Есть синглы, гораздо сильнее загружающие процессор, я уже приводил пример, где действительно очень много расчётов, где присутствуют десятки движущихся объектов (причём не скриптовых), ведётся интенсивный прицельный огонь, и ничего, проц справляется. Скорее виновата не совсем прямая реализация мультиплейера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
SeMeN-UA
SeMeN-UA писал(а):
Вот на СокетА плате в свое время народ мог легко просидеть и 5 лет... И сидел. И на с939 уже полтора года сидят, и еще столько же просидят, заменив проц на х2, стоящий совсем недорого (и это при том, что когда вышел только этот самый с939 о двуядерниках еще ни слуху ни духу не было...
Я сижу уже на СОКЕТ А 4 года, сменил 2 МОБО. Да прикольно, слов нет, особенно с первой КТ133А. Но времена меняются. АМД потихоньку переняла традиции Интел.
Следует понимать, что половина анонсов и заявлений формальные. Зачем мне эта официальная поддержка 1333й шины, когда ее можно достичь на самой "вонючей" МОБО.
SeMeN-UA писал(а):
А покажите мне хоть одного владельца платы на 865-м или 915-м чипсете с Двуядерником онбоард. Только не владельца мамки ревизии 2-n, а самой первой ревизии. Когда еще не знали о ПентиумД (а потом уже и знали, но это не помогло). Ах да, там же VRM не подходит оказывается...
Секундочку, но и у АМД Х2 держат только 939я серия.
И о чем разговор собственно.
Я же ДОХОДЧИВО обьяснил, что тем кто сидит на 939м особо дергаться пока нет смысла, и их ход мысли логичен и рационален!
Это и ежу понятно, что терять 150-200 у.е не стоит.
Но это работает только в случае Апгрейда на 6300й.
А вот если человек берет 6600й, то тут уже разница в производительности очень большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
HATRED VORTEX , играю в линагу. И могу тебе сказать со 100% уверенностью- лаги на осадах из-за 2 причин: если ты на оффе и лагает-значит хреновый пинг. если ты играешь на фри-то вдобавок к пингк может быть слабый сервак или стоять Ява сервер, не расчитанный на большой онлайн. Вот и все.
P.S. Знакомая играет на P3 800, коечно при тп из города в город грузиться долго, но в остальном умудряеться играть. Не рассматриаем это как рекламу П3
*Cofradia Intel*
DoolitleNK писал(а):
P.S. Знакомая играет на P3 800, коечно при тп из города в город грузиться долго, но в остальном умудряеться играть.
Да не....Играть-то можно на чем угодно. Я те говорю, что там Конро даст КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок производительности. Если я сбрасываю свой проц в дефолт - смотреть противно. При разгоне идет боле-мене, но не так, как хотелось бы. Ощущение вялости. Причем даже на 640*480. Конро улучшит этот показатель явно. Причем не в цифрах 150ФПС->200ФПС, как все говорят, а реально. Для комфорта так сказать. А кто-то говорит пользы не будет. Пипец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
SeMeN-UA писал(а):
И действительно, что изменилось? Мамка фунциклирует на пределе возможностей и имеем мы 3ГГц. У АМД их 3800+ тоже работает на пределе на 3ГГц (а верхнюю планку в новой ревизии процев явно подняли. Одноядерники ам2 на 3ГГц уже сплошь и рядом. Двуядерники должны пойти по их стопам). В итоге мы имеем разницу процентов этак в 10-15 в играх (ну неинтересно мне кодирование видео, неинтересно. Тачку я меняю исключительно из-за игр. И процентов так 70 юзверей делают точно так же. Не все же круглосуточно видео жмут и архивят). Только вот цена на х2 160 баксов, а на конро 180 (беру офф. цены, причем округленные). И мамка под АМД стоит 100-120 баксов НОРМАЛЬНАЯ (кто-то там выше писал, что около 230 стоит что под амд, что под интел приличная... наглая ложь и дезинформазия), а под Конро все 200 (а протестированный асусь небось и повыше). Память видео и прочее на обоих конфигах одинаковая. И того имеем 380 баксов за связку интел и 260 за связку АМД. Почти в полтора раза однако... Пусть мамки под интел спустятся до 150 баксов. Выйдет 260 и 320. Разница в 25%. В производительности меньше. Причем в случае АМ2 через пару годиков мы просто меняем проц и живем себе дальше. Причем, я думаю, все видели на каких видюхах нынче тестят? У всех уже такие стоят в системниках? Все уже играются на 640*480? Ждем-с тестов не только с топовыми видяхами, но и с карточками чуть поскромнее, да при нормальных разрешениях и настройках.
Во- первых, вместо того что бы заявлять о том что мои слова бред и ложь, посмотри на цены.
ТОП АМ2-платы, как и ТОП 975й стоят удар в удар.
Процессоры АМ2 все еще дороги, и не надо Ля-ля. 300у.е. с лишним за процессор - это не шутки.
Причем этот Х2 3800+, не всегда гониться до 2.8 Ггц- посмотри статистику. А до 3.0 Ггц гонятся только отборные процессоры.
Так что меньше популизма и воды, а больше фактов.
То что 939й через месяц будет бюджетным выбором- это очевидно, но не нужно равнять его с Конро.
Повторяю!
КОНРО способен гнаться до 3.6-4.0 Ггц на воздухе-воде.
Все таки не верю я что Интел специально выростил в лаборатории 100-200 процессоров, и раздал их тестерам.
Да, возможно они отобранные, но они показывают перспективу Ядра Конро.
А перспектива Х2- это 2.8-3.0Ггц, которые легче тех, что у Конро.
Вот Gorod скоро получит 6600й и разгонет его до 4.0.
Блин, у АМДешников будет траур. Поверь!
Member
HATRED VORTEX , ну что могу сказать-ты гонишь, и гонишь по страшному. Линага просто летает на любой из твоих профильных тачек. Даже на 2 клиентах. А если тебе не нравиться плавность картинки в ней даже на 640х480, то это означает лишь одно-она там такая всегда. И это будет так же на конро. Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд Индульгатор ты забываешь, что для хорошего разгона АМД не надо топ плат и мощнейшего БП. В случае с Конро это обязательное требование.
А перспективы то в связи с глюками в 64 битах как раз у Конро не самые радужные в свете выхода Висты и директа 10
*Cofradia Intel*
Индульгатор писал(а):
ну что могу сказать-ты гонишь, и гонишь по страшному. Линага просто летает на любой из твоих профильных тачек.
Зайди-ка на оффе в Giran и походи там. Смеху будет много. Или рейд на антараса/закена/валакаса/баюма. Или осада Giran/Aden. Пипец. Ты наверно слышал слово Lineage2 и теперь его применяешь не имея ни малейшего понятия об этом. Или вечно соло-нуб Как можно такую чушь нести? На ВТОРОЙ машине лучше вообще на эти рейды не соваться. Слайд-шоу 3-5ФПС на минимальной графике. Или тебе скрин с фрапсом привести?
Member
У тебя оптоволокно от оффа до домашнего компа лежит? Да тут налицо явная нехватка толщины канала. Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Представь сам как вырастает трафик на осаде be скольких людей он вырастает точно также. А теперь сделай как трассировку до серва и посмотри через сколько шлюзов идет твой траффик.
*Cofradia Intel*
DoolitleNK Мля. Я тебе пишу не о СЕТЕВЫХ лагах, а о количестве ФПС. Камера даже вращается с рывками на этих походах. ВНЕ зависимости от видеорежима и видеокарты. При чем тут сеть? А если разгон убираю, то становится почти невозможно играть. Да, это все инет виноват. Однозначно
Member
.
C:\Documents and Settings\Администратор>tracert lineage2.com
Трассировка маршрута к lineage2.com [206.127.153.147]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 10.111.0.1
2 2 ms 1 ms 1 ms 192.168.32.253
3 3 ms 2 ms 2 ms 194.187.204.1
4 5 ms 3 ms 4 ms InetCom-lgw.Moscow.gldn.net [194.186.0.53]
5 4 ms 5 ms 5 ms cisco02.Moscow.gldn.net [194.67.17.2]
6 23 ms 24 ms 24 ms POS6-0.GW9.STK3.ALTER.NET [146.188.69.181]
7 44 ms 26 ms 26 ms so-4-0-0.XR2.STK3.ALTER.NET [146.188.7.81]
8 27 ms 26 ms 26 ms so-1-0-0.TR1.STK2.ALTER.NET [146.188.11.242]
9 141 ms 142 ms 141 ms so-7-0-0.IR2.DCA4.ALTER.NET [146.188.11.226]
10 143 ms 141 ms 141 ms 0.so-1-0-0.IL2.DCA6.ALTER.NET [146.188.13.45]
11 144 ms 143 ms 144 ms 0.so-6-0-0.XL2.TCO4.ALTER.NET [152.63.32.73]
12 143 ms 143 ms 144 ms POS7-0.GW3.TCO4.ALTER.NET [152.63.35.69]
вот для примера первые несколько шлюзов. Это не доконца
сделай ка у себя также и увидишь где бяка вся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18