обзор отвратителен. вместо профессионального стиля, к которому тут привыкли, аффтор заигрывает с читателем, как с первоклассником... "зорро" , "что это...", "как оно работает..", "Ух ты, игры, сейчас порубимся немного!" - это нормальная стилистика? убило окончательно "пентаграмма". аффтор, почитай хоть вики штоли... это называется значек, иконка, пиктограмма наконец... не умешь писать, не мучай клаву... или пиши на персональных страничках, не в лабораториипо поводу самого обзора: тема вообще не раскрыта... нет исследования новых технологий, а их две(Lucid Virtu+Intel Smart Response). непонятно кому нужные тесты с разными видеокартами.. разгон ниочем, нет исследования энергопотребления, нет сравнения с р67 по разгону/энергопотреблению/стабильности/производительности. нет вообще многого, зато куча отсебятины и "размышлизмов" самого аффтора. аффтор, для образца грамотной статьи о Z68 почитал бы обзор своего коллеги - вот уж земля и небо... и написано грамотно, и ВСЕ исследовано. Даже вопросов никаких нет, все четко и однозначно.по поводу матери - аффтор сам пишет о ее глючности, двойных стартах, проблемах с памятью.а в заключении - "хороший, качественный продукт", "Что касается самой платы MSI Z68A-GD80, то всё довольно однозначно – это отличный продукт по совокупности потребительских качеств". политика двойных стандартов? плата то - г..но. и навряд ли с новым биосом все проблемы уйдут.в заключении скажу, что данный обзор - это плевок в сторону целевой аудитории сайта, которая ждала нормальный обзор материнки на Z68 с 11 мая, а получила этот "псевдообзорчик" спустя ДВЕ недели.спасибо.
За исключением вопросов стиля, здесь - на вкус и цвет..., готов подписаться под каждым словом, особенно убило отсутствие сравнения с р67, а по поводу тестов с разными видяхами, долго не мог врубиться вообще - что это? Очевидный вывод мозга - что тестится одна плата с разным видео считал бредом, пока не дошло, что читаю бред. Вобщем материал как минимум странный. ИМХО.
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Последний раз редактировалось donnerjack 26.05.2011 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2011
1. Что касается стиля написания. Материал рассчитывается на разную аудиторию и я стараюсь объяснять вещи как можно более доступно для всех. 2. Что касается двойных стандартов. Их нет. Ни MSI, ни Gigabyte, ни ASUS мне деньги не платят. Поэтому я пишу вполне свободно. И называю вещи своими именами. Говно - это говно. А достойный продукт, который хоть и через одно место, но всё же нормально гонит - это достойный продукт. Что здесь неочевидного? Плата ещё сыровата, BIOS до сих пор в статусе Beta. Я вот, например, купил Р8Р67 PRO и там также были поначалу двойные старты и разгон вообще никакой. Вышли новые BIOSы и все стало лучше. 3. Не вижу ничего плохого в использовании большого числа видеокарт. Во первых, карта GTX480AMP фигурирует во всех обзорах с дискретным видео, поэтому можно провести сравнение результатов в разных обзорах. Т.е. в любом случае должны были быть тесты с интегрированным видео и GTX480AMP. 6570 добавлена просто для сравнения с интегрированным видео, в прошлой статье я добавлял 5450 и показал этим, что интегрированное видео даже быстрее местами.
. Не вижу ничего плохого в использовании большого числа видеокарт.
Я тоже если в этом есть смысл, но у Вас в самих тестах ИМХО смысла нет, единственное логическое обоснование ТАКИХ тестов - это не тесты с интегрированным видео, а тесты интегрированного видео, хотя практическая ценность такого теста была бы не велика, заметьте я пишу была бы - потому что гонять просто синтетику смысла нет (не зря же в тестах видях одними "марками" не ограничиваются), и я пишу, что - ценность такого теста была бы не велика, потому как сравнивать интегрированное видео и ПЕЧ 480 ... ну кто бы сомневался (капитан очевидность) что гефорс всех порвёт. Ну а тыкать пальцем, что там кроме "марков" ещё и другие бенчи есть, и вовсе бесполезно, сравнивать то не с чем где хотя бы р67!!!!!!
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Dentarg писал(а):
Обзор Smart Response Technology будет?
я бы сформулировал так: ГДЕ??? получается, что интел должен был засадить адаптеку с их maxiq. сучил тапками в ожидании, а тут про бедных оверклокеров. адаптек у меня есть, хотелось увидеть разоблачение.
роБОТяга
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005
Ждём Ваших отзывов о материале. Тонкая штучка. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8H67-I Deluxe.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
хороша платка, ничего не скажешь) вот ей бы чипсет з68..чтоб и разгоняла и видео показывала правда цена слегка кусается..5.2к за нее слегка многовато
Цитата:
Память разгонялась ещё хуже. На частоте 1600 МГц она не заводилась ни при каких обстоятельствах, а на 1333 МГц запустилась с таймингами 8-8-8-20-1Т, но для этого пришлось увеличить напряжение на ней до 1,7 В, что для постоянной работы нежелательно.
ну память тут хорошо гнаться и не должна, потому что она ноутбучная - раз и каждый модуль по 4гб - два а вот почему 1.7в нежелательно - для меня загадка , второй год память робит на 1.75в и НИКАКИХ проблем, просто я не могу понять, как контроллеру памяти (imc), стреляет вольтаж на модулях памяти, ведь он в камне и на него подается свое напряжение.. у народа камни при 1.5+в на 4.8-5ггц живут года полтора-два и тоже все ок, никакой деградации и прочих баек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересный обзор, спасибо. Только ей, действительно, лучше бы подошел z68 чем h67 - было бы и то, и другое . Да и дороговато для такой платы, мне кажется. Стой она на 500-1000р дешевле было бы гораздо лучше. Wi-Fi там подключен через mini pci-e? Если так, то можно попробовать установить туда ссд (если влезет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Тула
Автор,H67 в принципе не способен разгонять память (другое дело,что для Sandy Bridge это не столь важно и 1333 Мгц вполне достаточно).Пробовал ради интереса на полноразмерной ASUS P8H67 (странная модель на Н67,но без видеовыходов ) память Corsair Vengeance DDR3-1600 Мгц.Биос там аналогичный EFI,(псевдо)делителей памяти дохрена,XMP естественно нет,на 1600 Мгц так же не стартует.И на коробке,и в мануале предельная частота памяти 1333 Мгц безо всяких там ОС,понятно,почему . И ещё стоит отметить проблемные мосфеты 5030 и 7030 на этой ASUS P8H67-I Deluxe (те самые,которые пробиваются накоротко во всей линейке P8P67,подают +12 В на проц и весело выносят его,иногда даже без разгона). А так статья познавательная,фотки и всё такое,живьём в руках вряд ли подержишь (редкая вещь,экзотика по сути даже для меня,хотя сам сборщик-гарантийщик) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44