Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
T.L., тестов синтетики и рабочих приложений в Сети навалом. Даже на этом сайте. Зачем повторяться? Автор задался другой мыслью-многогранно осмотреть процессоры как компонент игрового РС.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: ilan и компания, может хватит? Почему ни в одной из трех статей никто не ноет про разгон СМ на платформе АМД и необходимости снижения таймингов? А они дают не меньший прирост, чем колдование с Performance level и FSB на 775-ой платформе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ilan писал(а):
Настройки памяти (и в частности PL) тоже влияют на производительность Квадов.
А еще "Гоните северники, гоните" В общем будь у склеек северник и если бы автор его разогнал то они обязательно всех порвали бы. Но не судьба(с)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
bibukov
Цитата:
тестов синтетики и рабочих приложений в Сети навалом. Даже на этом сайте.
Я говорил про нежелание автора вникать в особенности разгона платформ.
Цитата:
Автор задался другой мыслью-многогранно осмотреть процессоры как компонент игрового РС.
И где это многогранное обследование то? Сплошные блины комом, с контроллерами памяти, с гепертредингом и т.д. Хотя с Феномами складывается ощущение, что просто банально повезло с мамкой, которая не требует обработки напильником настройки памяти, поэтому результаты не сильно разнятся по сравнению с отписавшимися.
Точно так же и сейчас - миф о якобы крутизне Ай7 держится исклчительно на ТурбоБусте. Именно благодаря автоматическому разгону, о котором "забывали" упоминать авторы статей, и выдавались заявления типа "Ай7 на частоте всего 2,66 сильнее Фенома (КвадроКора) на частоте 3,0!!!" - но вот только авто не упоминал о том, что благодаря автоматическому разгону Ай7 работал на реальной частоте 3,2 гГц...
ага, а тесты моих друзей на реальных компах мне показывают, что i7 920 в дефолте иногда покруче моего Q8400 с разгоном до 3.5. Это тоже миф?
Господи, он се-таки зомбирован... о каком еще номанале идет речь, если сущестует ТурбоБуст? На какой реальной частоте работает в этих тестах Ай7?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[Sanek] писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В играх имеетя примерный паретит - на равной частоте Ай7 = Феном2 = КвадроКор УКогда я говорю на равной частоте - я не забываю про турбобуст
Жуть! Phenom II x4 965 на 5 % в играх проигрывает i5 750. Первый 3,4ГГц, второй 2,66
Нет, это невозможно Зомби, проснитесь!!!!!!
Что такое ТурбоБуст?
На какой реальной частоте работает этот АйКор???
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
VadimDee писал(а):
У меня был Q9550, сейчас у меня 1055T, если считать "де-факто" 1055Т равным в большинстве игра 945-фену, то скажу, что 945 фен равен Q9550 (естественно не занимался мозготрахательными замерами - субъективно). А учитывая монокристальность фена, более живой прирост скорости в 64-битных ОС и приложениях, возможность того, что они в современных условиях могут быть быстрее (даже если сравнивать ЦП со сходными частотами) чем Core 2 Quad, очень даже вероятна. Не вижу причин для споров - кроме фанатства. В современных приложениях Core i5/i7 тоже ушли вперёд - так что разрыв между процами AMD и Intel-а всё равно остался
А он существовал? Ведь сколько лет нам заливали, что Коры круче Феномов... а выяснилось что на самом деле все совсем не так. Теперь вторая серия - нам впаривают сказку о мифической крутизне Ай7.... может пора сделать выводы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Новосибирск
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
На какой реальной частоте работает этот АйКор???
При загрузке 4 ядер работает на частоте 2800 что опять таки меньше чем 3400 у фена
Цитата:
Теперь вторая серия - нам впаривают сказку о мифической крутизне Ай7.... может пора сделать выводы?
Уже давно все выводы сделаны.И проверены не одну сотню раз. Вот тебе обзор всей крутизны фенов http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_high-end_september/index.html Там кстати оцени сравнение с проршлой сборкой.На одной частоте в 4 Ггц.И заметь там уже нет так ненавистного тобой ТВ:-) .
Цитата:
взяли AMD Phenom II X6 1055T... и потерпели неудачу. Даже на частоте CPU 4 ГГц нынешняя сборка не смогла поравняться с июньской сборкой с четырёхъядерным Core i7, в которой использовалась пара менее дорогих GTX 470 в SLI.
Последний раз редактировалось team 01.01.2011 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
team THG часто были замечены в некомпетентности. Почему они не использовали феном Х4? Там мог быть кривой биос. Все эти вопросы остались за кадром.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
36...36...36... Боже ж ты мой! Сколько понаписали... Надо поставить окончательную точку и вывод относительно результатов тестирования. Этого просто душа требует.
Я тоже хорошо помню как первые феномы2 это были 920 и 940(если память не подводит) сливали квадам 9550 и 9650. Но немного порядка 5-10%. Но времена меняются выходят новые фены их разгон улучшается с 3800 до 4000 МГц. Добавляется память DDR3, новые игры все активнее оптимизируют под платформу "драгон"... Все это в сумме приводит к паритету и даже отставанию старших квадов, не говоря о 5-20 процентном отставании серии 9х00.
Что еще можно к этому добавить? Разве что, каков бы ни был ваш процессор в конечном счете скорость исполнения той или иной программы зависит от ее адаптации под определенный тип процессора. И тому есть множественные подтверждения. К примеру: "кризис" черезвычайно хорошо идет на процессорах семейства core, будь то квады или еще лучше дуо. "бордерландс" известен тем что поддерживает три потока и хорошо идет на четырех ядрах, но только на четырех ядрах не относящихся к семейству квад. У квадов по всей видимости работает только половина. И таких недоделок встречается очень много. В особенности в играх пришедших с консолей. Есть и прикладные программы которые не спешат оптимизироваться под те или иные процессоры.
Трудно сказать какое ядро быстрее у йоркфилда или у денеба. Но всем понятно что разница очень невелика.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21