Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 36 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
T.L., тестов синтетики и рабочих приложений в Сети навалом. Даже на этом сайте. Зачем повторяться? Автор задался другой мыслью-многогранно осмотреть процессоры как компонент игрового РС.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
ilan и компания, может хватит? Почему ни в одной из трех статей никто не ноет про разгон СМ на платформе АМД и необходимости снижения таймингов? А они дают не меньший прирост, чем колдование с Performance level и FSB на 775-ой платформе.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
ilan писал(а):
Настройки памяти (и в частности PL) тоже влияют на производительность Квадов.

А еще
"Гоните северники, гоните" :lol:
В общем будь у склеек северник и если бы автор его разогнал то они обязательно всех порвали бы. Но не судьба(с)

Member
Фото: 21
bibukov

Цитата:
тестов синтетики и рабочих приложений в Сети навалом. Даже на этом сайте.

Я говорил про нежелание автора вникать в особенности разгона платформ.

Цитата:
Автор задался другой мыслью-многогранно осмотреть процессоры как компонент игрового РС.

И где это многогранное обследование то? Сплошные блины комом, с контроллерами памяти, с гепертредингом и т.д. Хотя с Феномами складывается ощущение, что просто банально повезло с мамкой, которая не требует обработки напильником настройки памяти, поэтому результаты не сильно разнятся по сравнению с отписавшимися.

Member
Andy**Pro писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
Точно так же и сейчас - миф о якобы крутизне Ай7 держится исклчительно на ТурбоБусте. Именно благодаря автоматическому разгону, о котором "забывали" упоминать авторы статей, и выдавались заявления типа "Ай7 на частоте всего 2,66 сильнее Фенома (КвадроКора) на частоте 3,0!!!" - но вот только авто не упоминал о том, что благодаря автоматическому разгону Ай7 работал на реальной частоте 3,2 гГц...

ага, а тесты моих друзей на реальных компах мне показывают, что i7 920 в дефолте иногда покруче моего Q8400 с разгоном до 3.5. Это тоже миф?

Господи, он се-таки зомбирован... о каком еще номанале идет речь, если сущестует ТурбоБуст? На какой реальной частоте работает в этих тестах Ай7?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
[Sanek] писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй писал(а):
В играх имеетя примерный паретит - на равной частоте Ай7 = Феном2 = КвадроКор
УКогда я говорю на равной частоте - я не забываю про турбобуст

Жуть! Phenom II x4 965 на 5 % в играх проигрывает i5 750. Первый 3,4ГГц, второй 2,66 :oops:

Нет, это невозможно :) Зомби, проснитесь!!!!!!

Что такое ТурбоБуст?

На какой реальной частоте работает этот АйКор???

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
VadimDee писал(а):
У меня был Q9550, сейчас у меня 1055T, если считать "де-факто" 1055Т равным в большинстве игра 945-фену, то скажу, что 945 фен равен Q9550 (естественно не занимался мозготрахательными замерами - субъективно). А учитывая монокристальность фена, более живой прирост скорости в 64-битных ОС и приложениях, возможность того, что они в современных условиях могут быть быстрее (даже если сравнивать ЦП со сходными частотами) чем Core 2 Quad, очень даже вероятна. Не вижу причин для споров - кроме фанатства.
В современных приложениях Core i5/i7 тоже ушли вперёд - так что разрыв между процами AMD и Intel-а всё равно остался

А он существовал? Ведь сколько лет нам заливали, что Коры круче Феномов... а выяснилось что на самом деле все совсем не так. Теперь вторая серия - нам впаривают сказку о мифической крутизне Ай7.... может пора сделать выводы?

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
При загрузке 4 ядер работает на частоте 2800 что опять таки меньше чем 3400 у фена :-)
Цитата:
Теперь вторая серия - нам впаривают сказку о мифической крутизне Ай7.... может пора сделать выводы?

Уже давно все выводы сделаны.И проверены не одну сотню раз.
Вот тебе обзор всей крутизны фенов http://www.thg.ru/desktop/gamer_pc_2010_high-end_september/index.html
Там кстати оцени сравнение с проршлой сборкой.На одной частоте в 4 Ггц.И заметь там уже нет так ненавистного тобой ТВ:-) .
Цитата:
взяли AMD Phenom II X6 1055T... и потерпели неудачу. Даже на частоте CPU 4 ГГц нынешняя сборка не смогла поравняться с июньской сборкой с четырёхъядерным Core i7, в которой использовалась пара менее дорогих GTX 470 в SLI.

Последний раз редактировалось team 01.01.2011 23:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 4
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:

У i5 760 с дефолтых 2.8, авто разгон 3.330 мгц

Заблокирован
Заблокирован
team THG часто были замечены в некомпетентности. Почему они не использовали феном Х4? Там мог быть кривой биос. Все эти вопросы остались за кадром.

Member
team писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
При загрузке 4 ядер работает на частоте 2800 что опять таки меньше чем 3400 у фена :-)

Я не спрашивал про сфероконей в вакууме. Я спрашивал - на какой реальной частоте в конкретном тесте работает этот АйКор?
Цитата:
Уже давно все выводы сделаны.И проверены не одну сотню раз.
Да-да-да, несколько лет нам впаривали такие же выводы про мегакрутые Коры :)
cibershot писал(а):
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:

Не подсказывай :) Пусть человек сам найдет :)

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Это при загрузке лиш одного ядра.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Everlast82 писал(а):
team THG часто были замечены в некомпетентности. Почему они не использовали феном Х4? Там мог быть кривой биос. Все эти вопросы остались за кадром.

Там если внимательно почитаешь то найдёш по какой причине поставили именно феном х6.

Member
team писал(а):

2 ядра. для 1 там 3.46.

у 750 схема турбобуст:4(1ядро загружено)-4(2)-1(3)-1(4) множитель
у 760 схема турбобуст:5(1ядро загружено)-4(2)-1(3)-1(4) множитель

Последний раз редактировалось bi6a 02.01.2011 0:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
bi6a писал(а):
team писал(а):

2 ядра. для 1 там 3.46.

Вообще то писалось про i5 750 :-)
Цитата:
Жуть! Phenom II x4 965 на 5 % в играх проигрывает i5 750. Первый 3,4ГГц, второй 2,66 :oops:
А у I5 750 формула ТВ не много другая.

Member
team писал(а):
Вообще то писалось про i5 750

viewtopic.php?p=7987240#p7987240
ты на какую цитату отвечал?глянь внимательней.

Member
bi6a писал(а):
team писал(а):
Вообще то писалось про i5 750

viewtopic.php?p=7987240#p7987240
ты на какую цитату отвечал?глянь внимательней.

Цитату я привёл выше.

Member
team писал(а):
Цитату я привёл выше.

я лишь чуть подправил про 1 ядро.

Member
Хэ.Мин.Гуэй
Цитата:
Ведь сколько лет нам заливали, что Коры круче Феномов... а выяснилось что на самом деле все совсем не так
Ну так давай сравним Коры и первые фены которые выходили как конкуренты этим Корам :-) А фены 2 на сколько позже Корок вышли не скажешь?

Member
36...36...36... Боже ж ты мой! Сколько понаписали...
Надо поставить окончательную точку и вывод относительно результатов тестирования. Этого просто душа требует.

Я тоже хорошо помню как первые феномы2 это были 920 и 940(если память не подводит) сливали квадам 9550 и 9650. Но немного порядка 5-10%.
Но времена меняются выходят новые фены их разгон улучшается с 3800 до 4000 МГц. Добавляется память DDR3, новые игры все активнее оптимизируют под платформу "драгон"...
Все это в сумме приводит к паритету и даже отставанию старших квадов, не говоря о 5-20 процентном отставании серии 9х00.

Что еще можно к этому добавить?
Разве что, каков бы ни был ваш процессор в конечном счете скорость исполнения той или иной программы зависит от ее адаптации под определенный тип процессора. И тому есть множественные подтверждения.
К примеру:
"кризис" черезвычайно хорошо идет на процессорах семейства core, будь то квады или еще лучше дуо.
"бордерландс" известен тем что поддерживает три потока и хорошо идет на четырех ядрах, но только на четырех ядрах не относящихся к семейству квад. У квадов по всей видимости работает только половина.
И таких недоделок встречается очень много. В особенности в играх пришедших с консолей.
Есть и прикладные программы которые не спешат оптимизироваться под те или иные процессоры.

Трудно сказать какое ядро быстрее у йоркфилда или у денеба. Но всем понятно что разница очень невелика.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 716 • Страница 36 из 36<  1 ... 32  33  34  35  36
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа