Tovbot т.е. доминирование 7970 (280Х) над титаном первым это в пределах нормы? Как мне кажется это как раз GameGPU очень неадекватно тест провели. Ну бред же, согласитесь.
Вольф - одна из тех игр, где нвидия сильно сливается. Еще в прошлой части так было, и ситуацию кардинально не поправить на этом движке. Особенность OpenGL, вернее реализации оного от зеленых - будешь затачивать на нвидию, поломаешь совместимость остальным. Так что это Techpowerup задницей мерили, а не GameGPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Novasiris писал(а):
Шас тебе напишут что это все враки.
980 жрет больше 200вт я уверен в этом на 101% потому что моя 960 жрет 120вт даже с учетом что система питания не дублируется но память +2гб и +1к алу и все таки выйдет под 200вт а не 185 это раз.
два выглядит так
#77 #77 #77 #77 #77
ничего не бывает просто так 980 2к алу = 200вт потребления. в 290х/390х ~3к алу потребление 300вт... вот только шейдинг на радеонах быстрей так и тесты текстуирования (ибо тму и псп). ничего не бесплатно - нв везет тем что амд их до сих не может догнать в геометрии но если случайно (или специально?) случиться - нв нечем крыть... и вот тогда и поговорим о "потреблении".
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai писал(а):
ему нечем "бомбить" ведь он так и не объяснил почему винда даже не попыталась загрузится на рабочей машине?
Винда грузилось, был экран загрузки, дошло скорее всего до загрузки универсального драйвера т.к. АМДшный он удалил (https://youtu.be/qbSsV2JA3Ak?t=3m39s) У него просто винда ОЕМ поэтому лого АСУСА.
А вообще нужно было в ВГА режиме (через F8) винду загрузить, для чистоты эксперимента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
mag_ai писал(а):
нв везет тем что амд их до сих не может догнать в геометрии но если случайно (или специально?) случиться - нв нечем крыть
Энвидии не "везёт", у неё архитектура изначально заточена под обработку сложной геометрии, а у AMD флагманы просто универсальные числодробилки быстро выполняющие много простых действий, и ничего радикально не изменится до тех пор пока эй-эм-дишники не пересмотрят свои принципы построения архитектуры
Ну почему враки, просто карта проблемная. Об этом уже кстати писали, вот цитирую пост с 22-й страницы:
makitaki писал(а):
Не стоит слепо верить замерам с TechPowerUp по уровню энергопотребления, там обзорщику достался как минимум крайне неудачный экземпляр карты от MSI (а может, и бракованный). Чтобы это понять, достаточно взглянуть на комментарии к статье, где тоже заметили это крайне экстремальное потребление видеокарты по сравнению со всеми другими обзорами.
Сам обзорщик приводит сравнение с другой картой: So I've benched power consumption of the PowerColor R9 390X PCS+ and I get: Typical Gaming: 231 W Peak Gaming: 253 W Which seems to fall in line with what to expect.
В то время как на MSI у него получилось: MSI 390X (1100MHz/1525mhz) Typical Gaming: 344 W Peak Gaming: 370 W
Кроме того, судя по другому комментарию, на эту модель карты MSI почему-то поставила дохлую память модели H5GC4H24AJR-T2C, предназначенную для работы на максимальной частоте 1250 МГц, и разогнала её до 1525 МГц , что только увеличило потребление и температуру, но эта информация, возможно, нуждается в проверке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SK.art писал(а):
и что, как история? Грустная и печальная? Еще скажи, что этой проблемы нету..
Он же тебе пояснил: у него и большинства других владельцев, в том числе у меня, этого нет. С проблемой столкнулись владельцы Asus, причину до сих пор найти не могут. У того же вендора в 290/290Х еще и VRM отвратительно охлаждается...
И чо? Модель карты, используемая в обоих обзорах, одна и та же. И я привел пост, из которого следует что это проблемы данной модели. И что с другими моделями карт таких проблем нет.
Касаемо теста новых прожектов, типа ведьмака 3 - может быть и хорошо, что не тестят, такие громкие проекты выходили с спец. версией драйверов от производителя, вполне возможно, что результаты тестов на разном железе с разными драйверами не будут показывать объективной картины, т.е. по сути будет не железо друг с другом мериться а драйверы, качество оптимизации и насколько решили поднять новое поколение/опустить предыдущие поколения карт, да и официальных драйверов для новой линейки амд, как я понял, пока нет. Так что ничего страшного, что старье тестят. Я бы вообще тестил не особо популярные проекты, но требовательные к железу. Нафиг мне сравнение новых карт в новом ассасине, если там все зависит исключительно от того, сколько денег занесли юбисофту и насколько криво накодили в спешке новую часть. Я вообще один из тех, кто ждет распродажи в стиме, чтобы сыграть в какой-нить годный проект не первой свежести, думаю не я один такой. А судя по форумам и новостям 99% людей сидят с титаном или 980ти и на компах у них исключительно гта5, ведьмак, асасины и больше ни во что не играют. Напрягает в этих тестах другое - 10-15 фпс в определенных настройках. Нафиг оно надо? Новые поколения карт не тянут новые поколения мониторов и игр, это не есть хорошо.
п.с. касаемо проблем с 290ыми - сам являюсь обладателем такого референса от гиги - проблем нет. Шумную турбину сменил на gelid icy, устраивает всем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
SK.art писал(а):
он же в видео рассказывал о том, что карта через некоторое время после работы уходила то в черный экран, то у него падал драйвер.
SK.art писал(а):
Но когда вставил 390, то она вообще ничего не показала)
чудеса прямо. Если карта не работает, то она не работает всегда. Если Windows не загружается, то она и не загрузится, пока не устранишь причину, мешающую загрузке. А тут то работает, то не работает, то загружается, то нет. Так не бывает.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30