Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 37 из 83<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
bi6a писал(а):
и от этого настолько сильно раздалось ядро?да?

контроллеры и память
435mm^2 Sandy Bridge E

http://www.anandtech.com/show/5091/intel-core-i7-3960x-sandy-bridge-e-review-keeping-the-high-end-alive
http://www.anandtech.com/show/5276/intel-core-i7-3820-review-285-quadcore-sandy-bridge-e

Партнер

Member
SailorVenus писал(а):
нельзя заново переписать сетевой код движка ммо

простите, это что зависит от цп клиента? :D

Member
Мне vichera нравится производительность +13% разгон +100 мгц

Member
Доктор лектор писал(а):
В любых играх!

так.и при этом у вас феном+5850 а у него 2500к+580печ или типа того?
остаточная стоимость типа 8тыщ вс 20тыщ?
я даже не знаю кто выглядит более нелепо в вашем конфликте..

Member
Dis07 писал(а):
контроллеры и память

далее что следует? размер кристалла увеличился именно из-за 4 канального кп?

Member
fx удел одиноких кодировщиков(читай сервероводов) по совместительству архивариусов, короче типичный трактор, запинать куда нибудь системник с ним под стол в холодный уголок и ни кому не показывать, ну а на стол интел для фпс и прочей развлекухи.

Member
Ну что ребятки гнать герцы будем или как :gun:

Заблокирован
Заблокирован
born9
Цитата:
Ну что ребятки гнать герцы будем или как

А смысл? 17% от номинала, это просто не серьезно.

Member
Trump писал(а):
17% от номинала, это просто не серьезно.

больше будем гнать,больше :gun:

Junior
Видать чуда не случилось. Интересно сколько будет стоить проц на россии. 8150 стоит 6000р, если допустить что 8350 будет на тысячи две дороже, то смысла в этом процессоре нет. А так можно было бы сэкономленные деньги пустить на видеокарту, идеальный вариант проц 60-70% от стоимости видеокарты. Что-что? Кодирование и рендеринг? Нет это не про amd 2012 года

Member
Trump писал(а):
Проводку во всем доме спалите...

Ржу с батхерта интелофанов ))) Скоро почти все игры будут оптимизированны под АМД скорее всего согласно последним новостям http://www.overclockers.ru/hardnews/50240/AMD_gotovitsya_k_press-konferencii_na_buduschej_nedele.html
АМД знала на что шла, создавая эту архитектуру и вовсе не случайно в ней модульность и многоядерность. Те у кого не "Интел головного мозга" уже давно всё поняли, остальные до сих пор тупят и исходят г..вном. )))

Последний раз редактировалось Ecclesio 24.10.2012 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Еще раз по поводу ММО играл в вов с классики в ла2 с (С3(С1) на фри) и на оффе тоже было дело,когда еще инет не как щас по 100мб,а по 256мб был.И что самое главное народ играл на том железе которое было тогда и даже не думал о всех этих ядрах и 4Ггц.В общем это я к тому что,если игра древняя как г мамонта,с ней и так все понятно и обсуждение что в ней лучше ничего вообще не решеат,т.к. в нее можно играть на железе которое уже половина современных игр вообще не поддерживает.Просто они уже устарели.
А кто в них играет еще.Завязывайте уже.Особенно в л2)))

Member
Часто ссылаются на повышенное тепловыделение как на явный недостаток.
На примере Х4 960т.
Разогнан до 3750(естественно без поднятия напряжения) температуры при 900 оборотах Дипкул бладе про (а брать что то хуже чем этот кулер или например перформа10 тоже смысла нет-ценник 1000руб)
и обычной нагрузке 30 градусов (АИДА).
Т.е ни шума ни тепла особо не наблюдается.
Также сейчас у всех БП минимум 500 ватт-а новые так берут минимум 600 -что более чем достаточно для такого проца.
Сколько стоит разница эл.энергии тут уже считали.))
Так что теоретически конечно это большой недостаток-повышенное энергопотребление и тепловыделение.
Практически же оно незаметно...
С новыми процами думаю примерно то же самое...

Member
Самое интересное что в обзоре нету корок в разгоне, и их потребления в таблицах:)Хамяки и барыги как и обзорописатели ,не нашли ничего лутьше как слукавить на энергопотреблении:)
Это в очередной раз доказывает что Бульдозер удался:) Тем более цена такая 170 баксов:) Да не фонаты оперируют тестами и фразами феникса, который в свою очередь, куллеры тестирует только на корках , мотвтруя это тем что амд камни недостаточно прогреваются:) ахахахахаха:) Фонаты такие фонаты:) :hi:

Последний раз редактировалось GENOCIY 25.10.2012 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Учитывая, что АМДшные датчики температуры давно обучены показывать погоду, сравнивать температуру процессоров АМД как-то не особо осмысленно ;)
Небольшой абзац из недавнего обзора на фцентре:
Цитата:
ля обеспечения устойчивого функционирования системы при такой частоте пришлось поднять до 1.54 В напряжение питания и включить функцию Load Line Calibration, однако несмотря на это тепловой режим оставался во вполне приемлемых рамках, температура самого горячего ядра не выходила за пределы 70 градусов (по данным процессорного датчика), а общая температура процессора по данным подсокетного датчика материнской платы составляла не более 80 градусов.

Как же так ? температура ядра якобы не выше 70, а под сокетом показывает 80 :haha:

Последний раз редактировалось Pyroman 25.10.2012 13:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Выскажу свое мнение. Дома у меня два компа мой и жены, мой на процессоре от AMD (Phenom II X6 1100T) у жены на Intel (i5-2500K) например в те игры которые я играю я разницу между этими двумя процессорами не замечал, а вот жена говорит, что в фотошопе быстрее работает мой комп тобишь AMD (1100T) я не фотошопер и судить не могу, а в играх меня оба проца вполне устраивают, лично я бы больше обращал внимание на видеокарту чем на процессоры, но 8-м ядер за 200$ это халява, лично я точно купил бы, у Intel по такой цене и близко ничего нет, так спрашивается зачем этим дядям из Штеуда отдавать не лишние для нас пользователей деньги? Я считаю, что незачем пускай покуривают.

Заблокирован
Заблокирован
кстати у моего Тубана номинал 1.425 Вольт(1.475 для турбо) но я его юзаю на 3.65 Ггц при 1.375 В.
А какой-нибудь "тестер" врубил бы 1.5 вольт и получил бы 3.9-4 Ггц с сильно возросшим потреблением.

Member
Фото: 12
Circassians. писал(а):
не каждый так может,некоторым хоть 1.5в а он больше 4.7гц не возьмет,ну и еще предел разгона на воздухе-1.4в. у многих.

Возвращаемся к ранее написаному, оказывается не темпа является ограничением, а сам камень
Lorichic писал(а):
В обзорах тестят на воздухе, авторы естественно проверяют потолок конкретного экэмпляра у интела и амд, как правило при этом в случае с санди и особенно иви ограничиваются 1.3-1.4,

Цитата с ф-центра, они считают 1.54 нормальной напругой, на потребление им ложить, соображалка сбросить немного напругу и частоту забыла, зато хаять за высокое потребление ума хватило, да всё одно буль больше жрёт чем санди, но не будет уже тех астрономических цифр разницы :-)
Цитата:
Для обеспечения устойчивого функционирования системы при такой частоте пришлось поднять до 1.54 В напряжение питания и включить функцию Load Line Calibration, однако несмотря на это тепловой режим оставался во вполне приемлемых рамках, температура самого горячего ядра не выходила за пределы 70 градусов (по данным процессорного датчика), а общая температура процессора по данным подсокетного датчика материнской платы составляла не более 80 градусов.
Правда, энергопотребление тестовой платформы при прохождении теста стабильности LinX 0.6.4 подскочило до 350 Вт, но это – вполне закономерно.
Вообще, тестовый процессор продемонстрировал очень хороший отклик на рост напряжения Vcore. Однако его значительное повышение интересно разве только для кратковременных опытов, длительная эксплуатация при высоком напряжении на вычислительных ядрах может привести к деградации процессора и выхода его из строя. Поэтому полученный результат мы считаем оптимальным с точки зрения длительной эксплуатации системы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
опять кукурузу штампуют , 8ядерную жесть ,а толку то от них ,как раз на 200баксов :facepalm:

Member
проблема амд в чем- вместо того, чтобы сделать сразу нормально работу avx/fma они крутят XOP -типа свой набор инструкций. окей.. а теперь подумаем, кто изх разработчиков будет заморачиваться, чтобы их задействовать - почти никто, так как это не универсальная вещь и большинство пользователей ПО используют процы интел/стары процы амд.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1648 • Страница 37 из 83<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа