Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
А не кажется тебе странным, что в большинстве игр с увеличением разрешения отрыв ещё более усугубляется в пользу 690 в процентном соотношении. Хороший у Титана такой конь получается, только с кривой мордой. Ты мне тоже цифири приводишь и что? И при чём здесь квад. Да если даже и так, любая карта (одночип, двучип, квадчип) имеет фэйловые провалы хотя бы в одной игре. Это не показатель. Да дело даже не в этом. Хоть с пеной у рта доказывай немеренное превосходство Титана, но один нюанс неизменен. Её цена должна быть долларов 700, не более с учётом всего. Даже если учесть новую фичку по разгону монитора, правда только в оконном режиме
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Faitzz писал(а):
Интересно, а это ты решаешь, какое ценообразование "должно" быть у товаров? Никто никому ничего не должен, или у тебя соответствующий документ есть?
Хороший аргумент, когда вообщем-то крыть не чем, всё очевидно. Хотя пожалуй соглашусь. ТИТАН коллекционный экземпляр сродни эксклюзивным машинам, винам, бабам. Цена в 35 тыр (думаю ниже у нас и не опуститься) вполне себе оправдана. Про память. Так в обзорах смотри, как 690 на гиперразрешениях "фэйлица". Цитата
Хотя технически 2 Гбайта памяти на GPU у GeForce GTX 690 могут ограничивать производительность при высоких настройках детализации и разрешения, наши тесты на разрешении 5760x1200 пикселей особых проблем не выявили. Только в Far Cry 3 наблюдались притормаживания вплоть до разрешения 2560x1600 пикселей. Мы не думаем, что в этом виновата видеопамять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Svenson, два Титана обходят 2х690 на больших разрешениях - а стоят почти одинаково, ты все так же будешь и дальше поливать Титан грязью, и все-таки не будешь отрицать, что на гиперразрешениях Титану нет равных?
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Svenson писал(а):
Хороший аргумент, когда вообщем-то крыть не чем, всё очевидно.
Дело не в том, что хороший или плохой аргумент - просто по Титану все отзывается так, что видите ли, он должен стоить дешевле. Хуанг кому-то что-то должен? Это сложный чип, выход годных чипов мал, и все равно это самый быстрый одночип.
Member
http://www.fastestpc.ru/articles/00531/ ... y_sli.html Хотя там два Титана не катастрофически делают даже одиночную 690-ю. Даже порой в меньшем процентном сооотношении, чем одиночная 690 делает один Титан. Что это, хз? То ли масштабирование там слабенькое, хоть все трубят об обратном, то ли в камень упор. А от трёх Титанов вообще польза иллюзорна. То что квадсли слегка сливает и то далеко нге везде, думаю издержки именно квадсли. Возможно поправят. Но суть не в этом. Мы за одиночные карты говорили. У кого денег навалом, возможно купят два Титана. У кого в обрез и почку продал на один, потом будет в ж...пе. Я и через годик вторую 690-ку взять смогу, а вот Титан думаю хренушки можно будет купить в силу его малотиражности и эксклюзивности. И я его вовсе не обсираю, просто пытаюсь объективно на это смотреть. Вот откуда у тебя такая всепоглощающая страсть к Титану, не понятно. Заполни профиль хотя бы, чтоб можно было конструктивно разговаривать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Dubai, UAE
Faitzz писал(а):
Где тут впаривание? Это правда.
вот только, что то циферки в пункте "Итоговые результаты Результаты по всем приложениям, включая синтетические тесты." противоречат твоим словам. Более того по деньгам купить две 7970 выгоднее, и быстрее и сдача останется.
Member
Svenson, то, что 3-й титан - фигня, это и так понятно, а вот то, что лучше купить 2 титана вместо 2х690 - это не подлежит сомнению. Через год не факт, что ты возьмешь вторую - сейчас вообще не понятно, как и что будет представлено через год. По твоей ссылке - там такая чехарда творится - сплошная лотерея. Но вот тестить 3-4 чипа на 4х-ядерном камне - это наверно от зашкаливания извилин. Вообще титан не защищаю - просто не могу понять, как защищают владельцы свои 690-е, как будто Титан сливает во всех разрешениях и во всех условиях эксплуатации. Хотя рекомендованная цена и титана и у 690-й одинаковая. А на три монитора лучше 2 титана брать. Кстати, а 690-то не лучший вариант, 2 670/680 дешевле. Но 690-ю так активно помоями не обливают.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
LAVRADAR писал(а):
вот только, что то циферки в пункте "Итоговые результаты Результаты по всем приложениям, включая синтетические тесты." противоречат твоим словам
Где это?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
LAVRADAR писал(а):
Более того по деньгам купить две 7970 выгоднее, и быстрее и сдача останется.
А может сразу 4х7950 - ведь еще выгодней? Если мы уже начали оптимизировать траты.
Member
Faitzz Ну бу всегда можно взять, а вот бу Титан думается это постараться. А насчёт 2-х 680-к это вряд ли дешевле, ну может только сейчас. Не так давно, до выхода Титана 690-я стоила 28000 от Зотак. И на стороне 690-й всё-таки меньшее потребление, двухслотовость, более существенный буст, разгон тоже к слову неплох, особенно памяти. Ну и температурный фактор. Одна карта всегда меньше греется. А вот две 670 и в разгон по деньгам десительно интересно. Я как бы не за 690 конкретно говорил, а вообще про сли. Ну или кросс. Там по деньгам ещё более щадяще и ещё на хороший камень может хватить или на SSD, если соотносить с Титаном. И по рекомендованной цене Титан мне сдаётся до нас вообще не доберётся. Но это ИМХО.
Member
Svenson, знаешь, а ведь каждый из нас по-своему прав. Ты за большую отдачам по деньгам, я за максимальную комфортную производительность. Так что спорить бесполезно. И у 690-й и Титана свои ниши - обе карты хороши, и каждая по сути под разные задачи берется. Меня смущает, что Титан дерьмом поливают, типа видеокарта для лохов, хотя такое можно и про 690-ю встретить - очень хотелось бы посмотреть на человека, который может себе позволить отстегнуть деньжат на парочку 690-х или Титанов и на человека, который его лохом называет - и посмотреть, кто ж из них действительно лох.
Member
carsar1, а то что стенды еще разные могут быть и люди разные тестируют - то ничего, ssaa - корень всех проблем? Походу в кризисе на 1920х1080 на максималке никогда не будет минфпс 60, так как новые фишки в видеокартах все будут пороть.
carsar1, а то что стенды еще разные могут быть и люди разные тестируют - то ничего, ssaa - корень всех проблем? Походу в кризисе на 1920х1080 на максималке никогда не будет минфпс 60, так как новые фишки в видеокартах все будут пороть.
carsar1, хорошо представил, а еще представил, что за 6 лет не смогли сделать видеокарту, которая кризис на максималке потянет с минфпс 60, то это.
плохо представили. ssaa -это сглаживание, путем рендеренга картинки в несколько раз большем разрешении. т.е. 1080p с ssaa это не совсем 1080p. поэтому таким сглаживанием можно будет нагрузить все и всегда. никаких топов не хватит конечно для такой бессмысленной траты ресурсов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2