Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vorvort писал(а):
Он же тебе пояснил: у него и большинства других владельцев, в том числе у меня, этого нет. С проблемой столкнулись владельцы Asus, причину до сих пор найти не могут. У того же вендора в 290/290Х еще и VRM отвратительно охлаждается...
nepranov писал(а):
Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Zusätzlich messen wir mittels Oszilloskop und Stromzangen den direkten Verbrauch der Grafikkarte allein, das aber dann nur über einen kurzen Zeitraum. Dieser Wert ist zwar für den Anwender weniger bedeutend, dafür aber unabhängig vom restlichen System und zeigt uns aber ob die Grafikkarten ihr vorgegebenes Powerlimit einhalten und wie viel die Karte zum Beispiel im Standby genau verbraucht.
Цитата:
Leistungsaufnahme der einzelnen Karten
Um die Leistungsaufnahme der Grafikkarte alleine zu bestimmen bedienen wir uns einer Messung mittels Oszilloskop und Stromzangen, die den Stromfluss über die PCIe Stecker und den PCI-Slot des Mainboards messen. Um das Prozedere etwas zu vereinfachen gehen wir hier bei von einer konstanten-Spannung an der Grafikkarte aus die wir mit einem Keysight 34450a 6,5 Digit Multimeter messen. Der Fehler der dadurch entsteht kann in der Regel vernachlässigt werden und liegt im Bereich von unter 1-2 Watt.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
paresser вообще в реальности - зависимость от драйвера / погоды / курса рубля это плохо. поэтому например хобот давно написал свой комплекс тестов и новые архитектуры гоняет в нем - при этом в их тест замеры "ограничены" условностями чтоб выявить слабые места железки (хотя надеюсь их скоро перепишут - ибо они теряют актуальность).
игровые в реальности нужно ограничивать не топовыми проектами а играми на самых популярных движка - анреал инжен крайинжен юнити фростбайт и тд нет смысла менять кучи проектов если в реальности движок один - закономерности сохранятся. тестировать же в играх аля ведьмак - студии от которой выходит меньше чем 1 год = 1 игра смысла нет...
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Последний раз редактировалось mag_ai 22.06.2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Как же надоел этот кривой техпоуэрап, зеленые постят исключительно его. И я понимаю теперь почему. Прошел по вашей ссылке, дай думаю гляну что там, смотрю проджект карс и новый вольфенштейн и охреневаю с провала радеонов. Это же хрень полная, вы смотрели сами эти тесты?
Пишите хрень полная и приводите тест, где 280Х быстрей Титана. В Project Cars радеоны сильно отстают от джифорсов, это активно обсуждалось в интернете. Даже разработчикам пришлось отдельное заявление делать. Думал, что все в курсе, оказывается нет. Ну и тот факт что у techpowerup в Юнити 290 быстрее 970й вас не смущает, да?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
SK.art писал(а):
Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.
Мемbеr
panda65 писал(а):
В Project Cars радеоны сильно отстают от джифорсов, это активно обсуждалось в интернете. Даже разработчикам пришлось отдельное заявление делать
Там все просто: они прикрутили неотключаемый для Radeon PhysX, что автоматом вывело карты Nvidia в лидеры. Обсуждалось уже много раз. Насчет Unity: после релиза этой игры на Radeon невозможно было играть - производительность была просто уничтожена не без помощи Nvidia Gameworks. То, что сейчас 290 там взлетела - возможно упорный труд драйверописателей AMD.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Deternal писал(а):
ЧЭ эт когда карта уходит в простой и затем пытаешься её пробудить она показывает черный экран?
Пишите хрень полная и приводите тест, где 280Х быстрей Титана. В Project Cars радеоны сильно отстают от джифорсов, это активно обсуждалось в интернете. Даже разработчикам пришлось отдельное заявление делать. Думал, что все в курсе, оказывается нет. Ну и тот факт что у techpowerup в Юнити 290 быстрее 970й вас не смущает, да?
Кажется я уже объяснил что привел данный тест в пику, чтобы показать что бывают результаты диаметрально противоположные, а значит веры ни тому ни другому нет. Впрочем я привел также и тесты третьей стороны, которая опять таки показывает преимущество радеонов, пусть и не такой радикальное. И вообще, такие игры вообще не должны фигурировать в тестах видеокарт в силу своей явной оптимизации под одну из сторон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Lepharist писал(а):
Peak: 384 Watt
на это можно не смотреть, главное сколько в играх потребляет и на рабочем столе (мой БП 750Вт в пике держит 1400Вт)
Lepharist писал(а):
Idle: 14,9 Watt / Gaming: 233 Watt
потребляет как реф 980Ti и меньше чем нереф 980Ti, а греется ощутимо меньше, т.к. токи утечки большие, а не тепловыделение при переключении транзисторов
_________________ Mantle - сила!
Последний раз редактировалось svas 22.06.2015 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
mag_ai писал(а):
там он цпушный... как мне известно.
Для Radeon да, что ведет к снижению производительности, а Nvidia спокойно может обрабатывать его на Cuda ядрах. Отключить в этой игре PhysX для Radeon невозможно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai писал(а):
тестировать же в играх аля ведьмак - студии от которой выходит меньше чем 1 год = 1 игра смысла нет...
Вот так вот, есть люди приставки покупают ради одной игры (я например видяху купил ради 1ой игры, ведьмака). Многим под 30 уже не интересно играть во много игр, они играют в то что хотят, иногда это 1 игра в году.
от этого актуальности тест не заимел и такой тест можно производить в обзоре на игру - интересна рецензия интересна и производительность в определенной игре использовать ее как тестовую куклу смысла нет - тест должен охватывать большинство выходящих игр а не пару уникальных двужков. vorvort я не про это там он вполне отключаем на время "тестов"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2011
Lepharist писал(а):
Исчо раз... Это пиковые всплески в играх...
Если уж меня цитируете, то сначала разберитесь что я собственно выложил. И не нужно мне пояснить что я выложил, когда вы сами не понимаете этого... а выложил я измерения тока во времени. если 1/1000 секунды раз в 2 часа потребление будет 390Вт, а не 230Вт, то для вас это ничего не значит
А вы заметили что в том видео загрузка была (в низу точечки)? А то что вместо лого Окна (4 квадратика) у него стоит лого асуса, это не проблема для твикеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Airotciv теперь уже твикеров а не оем винды... хорош сочинять на ходу все новые и новые версии. если бы винда не могла прогрузиться из за бага драйвера (которого в системе по логике видео совсем нет) она бы выпала в бсод - инфа 100%. я не увидел ни "нормального" стартого экрана ни креша - ничего... и объяснений в видео тоже нет и не будет.
// я ушел спасть после тяжелой ночи - трольти друг друга... и пусть в кошмарах мне привидеться секс лизы су и джен-сана хуанга (вроде все верно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20