То есть все, без исключения, процессоры RYZEN поддерживают частоту памяти выше 3200 после последних обновлений BIOS? Я проверю это через ~неделю и если это не так, то ты будешь доказывать мне, что не балабол.
то что райзен поддерживает 3600 было известно еще до релиза райзена, сама АМД скидывала эту информацию. если память не заводится на материнках, значит у неё неподходящие подтайминги, напруга и прочие параметры. сама АМД заявила что на чипах самсунг все норм, на чипах хуникс все не норм. если хочешь 100% совместимости, бери память с пометкой AMP, в ближайшее время их станет больше.
среди производителей матплат бардак. Асус последний раз обновляла лист QVL 16 марта, гига тоже не обновляла, мси вообще на сайте ру не нашел материнок АМ4, асрок пока только 3200мгц протестировала, а вот Биостар с серией рейсинг уже недели две как 3600 поддерживает.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
SlasheR писал(а):
kilosbxl окей, 4770 и 6700 55 и 47 кадров минимальных - 17% разницы. на твоей картинке процы в номинале, выставляем 4770@4,6ггц это 18% Вот и 4770 быстрее скайлейка. О чём я и говорил, спасибо за пруф.
пздц ну что за народ, даже тут пытаются вывернуть все на изнанку. значит тесты райзена смотрим на аверейдж ФПС, потому что это выгодно, а тут мы посмотрим на минимальный. ))))
это пздц просто. вот представляете какой бардак у них в голове?
61 против 75 фпс- это 23% прироста производительности.
можно подумать скай не гонится, ты живешь в каком то вымышленом мирке, где ДДР4 не решает.
Добавлено спустя 58 секунд:
SlasheR писал(а):
Причём ты берёшь вочдог
потому что это самая процессоро зависимая и требовательная к подсистеме памяти игра, её и беру.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
SlasheR писал(а):
В ведьмаке который скоро меня затянет на пол года - 15% максимум.
в ведьмаке в видяху упрется все. если конечно у тебя не 1080 или 1080ти
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SlasheR писал(а):
бардак судя по всему у тебя, если ты ради 5% готов бежать выкладывать деньги.
я тебе показал что там 23%, а не 5%. иди учи матчасть.
и никуда я не бегу, просто тыкаю тебя мордой в факты, платформы на ДДР4 имеют огромное преимущество перед ДДР3.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
SlasheR писал(а):
тут 12%
потому что игра даже 4 потока полностью загрузить не может. о каких требованиях к ЦПУ и ПСП памяти может идти речь? в этой игре i3 не сильно то сольет i7. что собственно и видно. #77
#77 20% тестов мультика бф1, ак синд, юнити на этом сайте нет. но общая картина понятна, чем сильней игра грузит проц, тем важней ПСП и ДДР4 овнит ДДР3.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
SlasheR писал(а):
фантазии. Это просто процы быстрее.
всмысле? 6700 работает на частоте 3,4, 4770 работает на 3,5. откуда берется 20% разницы? нука давай в матчасть, удиви меня.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SlasheR писал(а):
Те же i7 с трёх канальной памятью не быстрее 3770 практически.
чтобы четырехканальная память начала работать и давать охеренный профит, игра должна использовать все ядра и потоки процессора. на данный момент нету игр, которые загрузят под сотку 12-16 потоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
bashr писал(а):
тема как бы про ризен, а слабо выкатить видос сравнения 2133 с 3200 на ризенах? что вашим корам нужна память максимум 2133 мы уже поняли
тема уже давно не просто про райзен, а про обоснованность затрат на его приобретение. и вроде для вашего райзена память на 3200 это не чисто скорость памяти, а еще и скорость некоего межъядерного моста, который напрямую отвечает за обращение ядер из одного СХ в другой.
ты видео целиком линкуй, не всё так однозначно там.
интульбой, кукурузник, дак еще и не понимает зачем нужны многопоточные камни. это очень серьезный диагноз. из всего наборы меня интересует только юнити, потому что она 8 потоков под сотку грузит. меня не интересуют игры, которые не могут тестировать процессоры, а тестируют видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
kilosbxl писал(а):
интульбой, кукурузник, дак еще и не понимает зачем нужны многопоточные камни. это очень серьезный диагноз. из всего наборы меня интересует только юнити, потому что она 8 потоков под сотку грузит. меня не интересуют игры, которые не могут тестировать процессоры, а тестируют видеокарту.
нефанат, а нас, нормальных людей, интересует комплексное обоснование затрат и получаемой от этих затрат выгоды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
в его видео так всё не однозначно, потому как сравнивают ddr4 2100 15-15-15 vs ddr4 3000 15-15-15 при этом забывая, что ddr3 на 2000 вообще то 10-10-10 тайминги Поэтому моё видео, как его обозвали пту, пожалуй объективней.
Я уже устал говорить что я не фанат интела, у меня на работе и 2 оптерона есть 16ти ядерных. Дома ( читай в играх ) просто интел быстрее. А вот ты как раз откровенно фанатствуешь теряя объективную реальность, поэтому говорить нам не о чем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17