Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Я пытался-ты не понимаешь. Попробую последний раз. Процессор обсчитывает инфу, которая поступает ему по каналу. Клиент устроен таким образом что синхронизирует клиентскую часть и серверную. Например твое местоположение. При нарушении подачи информации процессор начинает обращаться к серваку и пытаеться догнать сервак обсчитывая мир рывками. Чем хуже конект, тем сильнее нагружаеться процессор. Вот примерно так я себе это представляю. Нап истину не претендую, но такое наблюдение у меня сложилось при наблюдении за нагрузкрй проца при разной работе сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
DoolitleNKтолько вот у меня при игре через jprs и локалку разницы в загрузке проца не было никогда... а судя по твоей логике нагрузка на него должна была быть существенно больше. Однако увы, этого не было
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
DoolitleNK писал(а):
При нарушении подачи информации процессор начинает обращаться к серваку и пытаеться догнать сервак обсчитывая мир рывками. Чем хуже конект, тем сильнее нагружаеться процессор. Вот примерно так я себе это представляю.
Проверил. НИКАКОЙ разницы. После дисконнекта график сталл ровнее, т.к. не было всплесков активности в игре. (На втором компе. Основной продан). Да и этот нонсенс я слышу в первый раз. Процу совершенно незачем убивать свои 100% ресурсов впустую. Есть линк - обрабатывает. Нет - ожидает.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Интересно, и почему же разработчики указали требования для комфортной игры П4 3000 и видяху уровня 5600? Зато канал более 512кб Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Dip писал(а):
DoolitleNKтолько вот у меня при игре через jprs и локалку разницы в загрузке проца не было никогда... а судя по твоей логике нагрузка на него должна была быть существенно больше. Однако увы, этого не было
Можно нескромный вопросик-а какова у тебя загрузка проца в игре? А то если она 100% всегда, то конечно разницы и не будет.
Member
DoolitleNKзагрузка проца от ~ 60 - 65% и выше, все зависит от того, где и что ты делаешь. Кстати, а почему интересно у Прея такие рекомендованные системные требования: Recommended CPU Speed: Intel Pentium 4 2.5Ghz / AMD Athlon XP 2500+ processor RAM: 1GB system RAM Video Card: ATI Radeon X800 series or higher video card with latest manufacturer drivers Sound Card: Creative Sound Blaster X-Fi series sound card Internet: Broadband internet connection or LAN required for multiplayer.
Думаешь на этом можно будет комфортно играть на разрешении 1280 1024? что-то я сильно сомневаюсь...
*Cofradia Intel*
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Интересно, и почему же разработчики указали требования для комфортной игры П4 3000 и видяху уровня 5600?
Для обычных ситуаций типа соло-кача этого достаточно. Я тебе спецом привел моменты где не хватает даже моего.
DoolitleNK писал(а):
Зато канал более 512кб
А канала хватает даже 160кб/с. И он при этом не используется и наполовину. Быстрее - лучше, но это НИКАК не влияет на обработку процем больших батальных сцен.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Вобщем если у вас действительно хреновый пинг не приводит к загрузке проца, то я хз в чем тут дело. У меня при фиговом пинге нагрузка сразу подскакивает. Даже не в городе, а в местах кача. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
HATRED VORTEX писал(а):
DoolitleNK
DoolitleNK писал(а):
Интересно, и почему же разработчики указали требования для комфортной игры П4 3000 и видяху уровня 5600?
Для обычных ситуаций типа соло-кача этого достаточно. Я тебе спецом привел моменты где не хватает даже моего.
DoolitleNK писал(а):
Зато канал более 512кб
А канала хватает даже 160кб/с. И он при этом не используется и наполовину. Быстрее - лучше, но это НИКАК не влияет на обработку процем больших батальных сцен.
Мне очень много народа говорило что для осад даже 512 мало.
Member
Вы хотите скзать, что этой игре может не хватать такой тачки как у HATRED VORTEX в профиле? Чет, даже как то странно, как по тонкому каналу можно загрузить Такую систему. Ведь физика там не обсчитываеться практически. Только координаты выдаються. Весь обсчет идет на основном сервере. А клиенту пересылаю итог. Вопрос как ЭТО может загрузить такую систему , да еще и по узкому каналу? Моя версия это както обьясняет.
Member
DoolitleNKвсе верно, тебе выдаются только координаты, а все остальное расчитывает твоя система на основе полученных данных. Вот для этого она и нужна мощная, особенно на осадах
Member
Вы не правы. Если бы считалось у нас , то клиент можно было бы модифицировать на какие нибудь читы. И тогда нача машина посылала бы только то что нам надо. А так основная масса расчета происходит на серваке. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд Ладно чет мы тему про линагу зафлудили совсем. Вот всегда так с линагоманами, о чем не начнешь, а линагой закончишь.
*Cofradia Intel*
DoolitleNK Извини, но клиент рассчитывает ТВОИ действия и передает их на серв. А читы и так есть. Тот же овербафф. Повторяю для танкистов - клиент рендерит то, что "говорит" ему сервер. И точка.
Member
Если бы клиент считал, то что мешает мне сделать себе скорость атаки 5000 и скорость бега тоже? Клиент будет отправлять такие данные на сервак. Овербафф это не баг клиента, это как раз просчет сервака, когда с клиентской части посылаеться много сигналов о повторном баффе и сервак может сглючить и не заменить их, а просуммировать. Если бы это обсчитывалось на клиенте, то можно было бы изменить клиент, так тоб овербафф делался за 1 каст. Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд Dip , а насчет графики - это ж вроде видюха трудиться, а у HATRED VORTEX лагает на любом разрешении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Херсон, Украина
Индульгатор писал(а):
АМД потихоньку переняла традиции Интел.
Честно говоря в упор не вижу перенятия традиций. Вышел с754. Затем понадобилось реализовать двухканальность. Контроллер памяти в проце. Ну не получается никак на том же количестве ног пиделать еще один канал. Потому и появился с939. В отличии от Интела, ВСЕ мамки с939 способны работать с х2 (за исключением первой ревизии одного из чипсетов ВИА, название точно не помню, а гадать не хочу). У Интела 775-й был еще на 865-м чипсете. АСРок доказала - двуядерники на них работают. Но вот на старые мамки поставить низзя. Почему? См. ответ выше, в частности про совершенно неожиданную несовместимость с VRM. Далее понадобился переход на новомодную ДДР2... Так тут ни о какой совместимости можно речь не вести - в старые разъемы новую память не впихнуть. А вот при разработке АМ3 подумали о пользователях, и в первую очередь о том, как привлечь побольше покупателей, и поэтому пообещали совместимость АМ3 процев с АМ2 сокетом. И я лично уверен - так оно и будет.
Индульгатор писал(а):
Секундочку, но и у АМД Х2 держат только 939я серия.
Минуточку, а у них есть двуядерники на с754? НЕТ. Зато держат этот самый х2 ВСЕ чипсеты (а точнее см. выше), даже выпущенные ЗАДОЛГО ДО анонса Х2
Индульгатор писал(а):
И о чем разговор собственно. Я же ДОХОДЧИВО обьяснил, что тем кто сидит на 939м особо дергаться пока нет смысла, и их ход мысли логичен и рационален!
А я где-то ответил на твой пост о огичности владельцев с939? Я только ответил на те части поста, где по моему мнению ты был не совсем прав.
Индульгатор писал(а):
Но это работает только в случае Апгрейда на 6300й. А вот если человек берет 6600й, то тут уже разница в производительности очень большая.
И опять тут я не спорю. Если у человека есть деньги на 6600й и видяху класса х1900ХТХ или 7900GTX и дороже (сли, кроссфаер и т.д.), то тут АМД уже не пляшет. Но много ли таких людей нынче? Я думаю нет. Большинство обычных юзверей ломанутся за Конро только из-за того, что он такой крутой, рвет Атлонов и везде только о нем и слышно. потом поставят себе видео класса 6600ГТ-7600ГТ и буду радоватся, что у них суперсовременный проц за много денег. Таких людей я видел неоднократно, и еще увижу не раз (с надутыми щеками хвастаются какой у них крутой А64 3*00+/П4 3*00МГц, и видяха на 256-512 метров. Но при расспросах оказывается, что видео у них х300-х600Pro, 6200-6600LE). И при покупке тачки такие люди не хотят и слышать ни о каких семпронах (ведь это же обрезок, фе...). Вот я за то, чтобы подходить комплексно к сравнению процов, учитывать при этом все обстоятельства. То, что Конро круче нынешних Атлонов - сомнений никаких. НО, что оптимальнее купить домой исходя из Цена/Производительность для большинства юзеров, которые деньги не рисуют... Вот этот вопрос ИМХО остается открытым. Нужно больше тестов, информацию точную о ценах и т.д. Но преимущество АМ2 остается в том, что купить его можно прямо сейчас. И опять же ИМХО, для большинства людей на их текущие потребности все еще не нужны двуядерники, а значит можно брать одноядерники АМД по очень привлекательным ценам и спокойно ждать появления нужды в Х2 и удешевении этих самых Х2. Я не являюсь фанатом только Интел или только АМД. До своего нынешнего Атлона сидел на Пне. Перелез на А64 по причине бОльшего быстродействия за мЕньшие деньги. И возможности х2 поставить в будущем. А при будущем апгрейде полном куплю тот проц, который будет стоить меньше при одинаковом быстродействии (и при удовлетворении всех моих нужд). И людям посоветую точно также (а собирать людям тачки приходится очень часто).
Индульгатор писал(а):
Во- первых, вместо того что бы заявлять о том что мои слова бред и ложь, посмотри на цены. ТОП АМ2-платы, как и ТОП 975й стоят удар в удар. Процессоры АМ2 все еще дороги, и не надо Ля-ля. 300у.е. с лишним за процессор - это не шутки.
На цену смотрю постоянно - род занятий обязывает. Да, есть мамки под АМД стоимостью по 200+ баксов. НО, а нужны ли они? Если мамка за 100 баксов может вполне нормально справится с задачей разгона для большинства людей. Примеров по с939 масса - Эпоксы, Микростары, Асусы по 100 баксов и ниже на любой вкус. Гоняют процы на отлично. Так зачем нужны обычным неэкстремалам ДФИ за 200 баксов? А вот на 975-м чипсете я пока мамок, дешевле 200 баксов, у нас в стране невидел. И это при том, что все платы БЕЗ поддержки Конро. А относительно пока еще дорогих АМ2 х2 - см. выше. + добавлю - а сколько сейчас в рознице стоит Конро? Ах их еще нету... Так как тогда можно цены сравнивать?
Индульгатор писал(а):
Повторяю!
КОНРО способен гнаться до 3.6-4.0 Ггц на воздухе-воде. Все таки не верю я что Интел специально выростил в лаборатории 100-200 процессоров, и раздал их тестерам. Да, возможно они отобранные, но они показывают перспективу Ядра Конро. А перспектива Х2- это 2.8-3.0Ггц, которые легче тех, что у Конро.
я и не спорю, что Конро хорошь. Может быть и имеет место небольшая нечестность Интел, но до этих вершин, пусть и с новым степпингом, они все-таки массово пойдут. Но опять же, сколько надо денег для достижения таких частот и всем ли оно надо - этот вопрос пусть каждый себе задаст. Я на него уже ответил - на сегодняшний день мне оно не надо. Мне и х2 пока не надо. Так зачем тратить на дуалкоры деньги сейчас, если можно совершенно спокойно сидеть на копечных одноядерных и при потребности купить копеечный двуядерник в будущем?
Индульгатор писал(а):
Блин, у АМДешников будет траур. Поверь!
За всех АМДшников не отвечу, но за себя скажу... Да не будет у меня никакого траура. Ведь нету ж его у меня от того, что нынче на рынке есть видяхи на мноооого быстрее моего 6600ГТ. И никогда не было.. И не будет И точно также не будет по поводу того, что у Интела теперь есть действительно стОящие процы. Давно пора, а то из-за их отсутствия АМД цену на свои гнула. И я наоборот, даже порадуюсь, что смогу при необходимости купить двуядерник не за 300 с лишним баксов, а с 150 с копейками. И даже скажу при этом спасибо Интелу
Последний раз редактировалось SeMeN-UA 21.07.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
DoolitleNK писал(а):
Если бы клиент считал, то что мешает мне сделать себе скорость атаки 5000 и скорость бега тоже? Клиент будет отправлять такие данные на сервак.
Да, если серв не сглючит - ничего не выйдет.
DoolitleNK писал(а):
а у HATRED VORTEX лагает на любом разрешении.
Во-первых не лагает, а тормозит. А во-вторых я уже описал когда наблюдается сий эффект. Видюха и инет тут ни при чем. Памяти тож хватает. Винты - в рейде. Остается проц, т.к. возвращение его на номинал сильно ухудшают ситуацию. Для танкистов с наглухо задраеными люками: Клиент получает инфу с сервера о необходимом отображении действия, а затем рендерит ее на экране согласо правилам сервера. И в данном случае этим занимаются проц, память и видео грубо говоря. Именно тут мне и недостаточно проца, который не может обработать все инфу в нужное мне время. И Конро решит именно это проблему. А если и не решит полностью, то существенно улучшит ситуацию, например расширив рамки с 150-200 чел до 300-400 чел одновременно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28