Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
Вещь в себе. Обзор и тестирование материнской платы ASUS P8B WS
wildchaser писал(а):
Выходит, перед нами обычное удвоение фаз, для чего используются специальные драйверы с маркировкой O2=DA B16, которых насчитывается ровно пять штук.
Явное искажение фактов. Количество фаз в данном случае 4+1, никакого реального удвоения фаз нет (то о чем пишут маркетологи ASUSа - это отдельный разговор ). Драйверы - обычные, каждый их выход (UGATE/LGATE) подключен одновременно к затворам двух MOSFETов.
wildchaser писал(а):
Ещё одна фаза обеспечивает напряжение на линии Vccio. Для неё отведены: две катушки индуктивности, два мосфета 5030AL и один 7030AL. В качестве драйвера используется C2=DA 517.
Еще одно искажение фактов. Речь идет не о драйвере, а о полноценном ШИМ-контроллере с интегрированными драйверами.
Если почитать обсуждения предыдущих материалов, то можно заметить похожие недочеты. Т.е. автор так ничему и не научился.
Что касается обзора, то огорчило то, что не рассмотрели работу с Xeon и графикой для рабочих станций. На первой странице про это так красиво написали, вот мол другое ядро, оптимизация под проф. приложения в драйверах и т.д., а в итогде воткнули обычный Core i7 и сравнили с десктопами.
Ксены у3-12*5 со встроенным видеоядром найти в продаже сейчас практически нереально (E3-12*0 в продаже существуют) Если говорить по самим процессорам Xeon E3, то во-первых конкурентов у них всего 2600-серия, и то с учетом того, что 32ГБ (8ГБ*4) на не-ЕСС сейчас днем с огнем не собрать, а ЕСС-чипов достаточно. Тоесть для рабочих станций УЖЕ плюс и весьма значительный. Как и 2хГб Эзернет. Если не брать в расчет тест и странные проблемы с ним (вполне возможно сырость БИОС) - вполне достаойное сочетание, особенно если брать Е3-12*5 чипы. Супермайкровские платы и "профессиональные" Асусовские мне понравились гораздо меньше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Dentarg Ась? Серьезно P6T6/7WS серверная? Или P5E WS?
ECC взяли и походу унизили... А ничего, что на утончающемся технопроцессе любая элементарная или альфа-частица исказит бит? Вот конкретные решения - они да, домой изврат, например DDR2 с жутко греющимся буфером. Есть и другие моменты. Но контроль четности - вещь очень полезная.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
aasheron писал(а):
и то с учетом того, что 32ГБ (8ГБ*4) на не-ЕСС сейчас днем с огнем не собрать, а ЕСС-чипов достаточно
Вы хотели сказать, 32 ГБ (8ГБ*4) на ECC сейчас днем с огнем не собрать.
Мне как раз нужна такая система - у всех сборщиков проблема. Судя по всему, в мире существует единственная фирма, которая выпустила одну единственную модель памяти, где 8 Гб ECC UDIMM одной планкой - какой-то махровый нонейм, т.е. по price.ru вы может и найдете, но реальный сборщик вам такое под свою ответственность и гарантию ставить не будет.
Ведь Xeon E3 + C20x не поддерживает RDIMM. А 32 Гб набрать 4-мя UDIMM'ами - это пока нереально, так что реальный предел 16 Гб.
entry level workstations and one socket server platforms designed for use in small and medium businesses.
Достаточно четкое описание. Это не ширпотребовские P/H/Z серии. ECC полезен всем, но перехода писюков на использование серверных компонентов в обозримом будущем не будет. Может быть, производители начнут гнаться за объемом и низкой ценой, тогда будет как с SSD, но это время еще не настало. Это плата для рабочих станций - компов, на которых занимаются работой. На этом рынке правят бал Supermicro и брендовые машины типа HP или Dell. Ошибка в расчетах или неожиданный ребут может обернуться убытками на порядок большими стоимости этих железяк. В таких случаях ECC память - обязательное требование, ровно как и RAID, а в идеале и отказоустойчивый БП. Ни о каком разгоне не может идти речи. Геймерам же важна скорость, какая нафиг DDR3-1333? Типа BSOD будут возникать не раз в полгода, а раз в 2? Не катит. Вышеупомянутые 95% купят себе обычную платформу за адекватные деньги и не будут париться, другие 5% будут платить вдвое больше за +10% скорости. Даже если взять Folding@home, под которым компы жарятся 24/7 многие месяцы, много участников готовы выложить денег и снизить скорость ради "стабильности"? Уверен, большая часть даже без ИБП живёт.
Вот очень не хорошая новость для тех, кто собирался использовать плату по назначению. В статье этого нет.
Цитата:
Asus chose not to include Intel VT-d support in the BIOS for this board. I bought this specifically to use this feature, as both the Processor and Chipset support VT-d. This is required to properly run ESXi with device passthrough. The right angle SATA ports are a huge pain if you have a normal size case. I really do not see the reasoning behind this design. I found the EFI bios to be convoluted, particularly for the level of functionality it provides. I had to e-mail ASUS to get a straight answer about VT-d, as their phone tech support (Level 2) could not find the answer after 30 minutes of research.
Other Thoughts: I know the board only advertises "Intel Virtualization Technology", but a reasonable person would think this includes the full virtualization feature set of the C200 series chipset. Not cool ASUS, I'm going with another vendor.
Manufacturer Response: Dear Valued Customer, This motherboard and BIOS does support VT-d, however, VT-d is not supported on this board with E3-series CPUs. Best Regards, ASUS Support Team
Интересно, как обстоят дела с AMT? Будет грустно, если Асус выпустил игрушку для "хардкорных" энтузиастов, фанатеющих от серверных технологий, лишенную ключевых особенностей для бизнес сектора.
Member
Dentarg писал(а):
Интересно, как обстоят дела с AMT? Будет грустно, если Асус выпустил игрушку для "хардкорных" энтузиастов, фанатеющих от серверных технологий, лишенную ключевых особенностей для бизнес сектора.
Асус с завидной регулярностью "забывает" делать поддержку VT-d в самых разных платах уже много лет как. А в тех очень немногих моделях, где опция таки есть, обычно поврежден DMAR, и использовать реально все равно не получится.
Если нужен VT-d, на асус даже смотреть нечего. Нужно брать, например, интел; у них еще со времен core 2 практически на всех платах на WS-чипсетах вроде 32xx, 34xx и т.д. и на чипсетах для энтузиастов (Q35, Q45, X38, X48, X58 и т.д.) VT-d включается и корректно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
У меня с платой под s1155 несколько печальный пока опыт. Не удается её накормить даже 16Гб регистровой памяти (видит только 8Гб), и судя по всему это проблема для многих плат Asus. Жаль что в этом тестировании не было попытки забить все слоты регистровой памятью, и поставить серверный процессор.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
alpet Эээ вообще-то контроллер в процессорах, которые встают в s1155 не поддерживает регистровую память. Удивительно, что оно вообще заводится. Зачем забивать слоты, если официально это не поддерживается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2011
wildchaser писал(а):
поэтому я несколько поправил ситуацию, но возможно не совсем корректно.
О корректности речи не идет вообще. Это просто дезинформирование читателей. Аналогичное дезинформирование имеется и в других статьях, о чем уже писали выше. Если Вы не имеете достоверной информации об используемых микросхемах, то так и напишите "я не смог найти документацию на микросхему такую-то и не имею представления о том, как она работает, но мне очень хочется о ней написать в статье". Если хочется высказать свои предположения о том, как работает микросхема, то нужно приводить обоснование типа "я считаю, что микросхема такая-то выполняет роль такую-то, потому что я нарисовал вот такую схему, которая меня устраивает" с картинкой схемы.
Я так понимаю, что по второму замечанию Вы вообще ничего сказать не можете опять же по причине отсутствия достоверной информации?
м-дя! плата за 6 косарей, серверный чипсет и... радиаторы на пружинках-клипсах, а также "жвачка" вместо термопасты. болтики с гаечками нынче, видимо, очень дороги. Хотя глядя на некоторые бюджетные платы, например, MSI, создаётся другое впечатление.
Это очередное вымораживание бабла- приличную рабочую станцию можно собрать и на более дешёвой материнской плате. И денег ещё останется на видяху типа HD5670 или около того.
Member
anpz По-моему практически на всех серверных решениях (и для рабочих станций) на горячих чипах с радиаторами используется "жвачка вместо термопасты". Просто потому, что она много лет работает "примерно так же", а большинство термопаст высыхают. Клипсы на серверных решениях тоже бывают, особенно на платах расширения, а если не они - то скорее подпружиненные скобы, винты это совсем редко.
Вы соберете более бюджетную рабочую станцию с ECC памятью и прочим только под другие процессоры Не под Xeon E3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
eddyslipknot нет, на сатй-то производителя не судьба заглянуть? 1. там нет нфорса 2. нет мостика в комплекте 3. пси-е 3.0 на санди абсолютно ничего не дадут (если вы про g3 версию)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Першотравенск
Прапор писал(а):
Отличная материнка, ни сколько не жалею о заплаченных 1100 грн. Не знаю, когда еще смогу использовать все ее возможности.
Это я о ASRock 890GX Extreme3. Просто сразу не разобрался в том, что тут все подряд обсуждается. Да и писал под обзором ASRock 890GX Extreme3. А ни кто не даст ссылочку конкретно о ASRock 890GX Extreme3? Повторюсь - плата супер! Просто есть вопросы по ней.
_________________ ASRock 890GX Extreme3/Phenom II X4 955BE/HD 6850/DDR3-1333 8Gb/Seagate 320Gb/Hitachi 2Tb/WD 2Тb/CoolerMaster CM 690 II Advanced/Chieftec CTB-650S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32