Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Rasamaha писал(а):
XIMIC А головой никак нельзя подумать, Карты одинаковые по ср. фпс... +-5% будут плавать от версии драйверов...Поэтому контексте про "более" учитываются эти 5%.
И каким местом это ценное замечание относится к тому, что я сказал?
вижу народ почти не читает ветку а ведь тут есть пост, приводящий факты, говорящие о том, что замеренные тут температуры и мощности 590 яйца выеденного не стоят!!! температура текстолита обратного чипу карты +112гр.ц., а датчик кажет только +96 гр.ц.... это как??? к температуре текстолита нужно ещё прибавить 5-10 градусов (не меньше) и получим реальную температуру GPU - +122гр.ц. - а это похоже не справляется СО карты, и от этого, ИМХО, чипы, а не конвертор питания, горят "синим пламенем" (банально от перегрева при заниженных данных датчика). так что низкие температуры - МИФ. так же даётся ссылка на материал с замерами энергопотребления самих карт. 590 в 3DMark03 кушает 356 Вт, а под бубликом, где по идее она должна заметно прибавить в потреблении, усмиряет свой аппетит на 22 Вт до 334 Вт. это как??? низкое энергопотребление - это тоже МИФ. оба мифа организованы (возможно специально) настройками драйверов/биосов карт нвидиа.
_________________ Non limit humanus stultitia!
Последний раз редактировалось Koschey Bessmertniy 25.03.2011 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Москва
спасибо за обзор, зеленые PWND! покупая 6990 меня как и других людей имеющих возможность взять эту карту наврядли будет особо волновать ее высокое энергопотребление и температура чипов, ибо за производительность надо платить. Если есть бабос на такую видяху, то и деньги за свет найдутся:) Нвидия со своей фермой реально сдулась, и кроме того как улучшить потребительские качества (размер, энергопотребление и температура) ничего не смогла предложить (этот ход между прочем красные выбрали еще с 48XX карт). Чтож, король умер, да здравствует король!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Koschey Bessmertniy, миф про потребление в бублике — не миф. Нужно чуть внимательнее читать комментарии обозревателей. В GTX5*0 реализована программно-аппаратная защита "от перегрева": в случае обнаружения чрезмерной нагрузки видеокарта сбрасывает частоты/напряжение. Об этом "всем известно".
Почему при тестировании всего железа в лаборатории этого сайта, не используют нормальный, поверенный тепловизор, мне кажется его показаниям вполне можно доверять?.. Статья понравилась безогаворочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
может для кого покажется несущественным, но очень порадовало, что нвидия наконец-то начала ставить разьемы миниДП. Теперь владельцы мониторов Эппл могут нормально пользоваться карточками, а не искать себе различные конвертеры за 200 долл.
Я прочёл посты и некоторые говорят о включении тротлинга на 590. Например для меня это будет мощный стимул, чтобы карту не брать. Поскольку летом будет весьма проблематично на ней играться, а устанавливать водянку или что-то мощнее установленной СО особо не хочется возиться и тратить деньги дополнительно. Хотя вот сейчас второй картой поставил жефорс 250 к радеону 5770. Игр не много, где есть физикс, но например мне очень понравились появившиеся эффекты в сакреде и мафии 2. Поэтому проблему физикса думаю можно решить установкой карты среднего звена от нвидии. Вообщем как будут деньги возьму 6990, второй картой поставлю жефорс 250. Хотя возможно дождусь 7000-й серии АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Rasamaha Не могли бы Вы рассказать мне причину такого масштабного различия в показаниях графиков некоторых игр Вашего обзора и обзора здесь?опустим даже тот факт, что у Вас на стенде 920й на 4.3 Ггц, а там 980й на 4.5ггц
обсуждение "Обзор видеокарты NVIDIA GeForce GTX 590" почистил, поскольку все всё обсудили.
можно ли дождаться ответа от уважаемого автора статьи про использование furmark в качестве программы для "нагрева"? он не знал про некорректность таких замеров или намеренно их допустил? а самое интересное-будут ли перемеряна(и переписана,соответственно),"нагревательно-потребительная" часть статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Belarus г.Пинск
Rasamaha писал(а):
Хемуль ...., а то скучно было сидеть и смотреть на видеоряд игр....
Это вот этот "видеоряд"???
Дмитрий Владимирович писал(а):
В части игр, где это возможно, использовались встроенные средства измерения быстродействия: 3Dmark 2011 – Extreme 2560x1440 Gpu Score, Extreme; Aliens vs Predator DX 11 Benchmark v1.03; Colin McRae DIRT 2; Unigine Heaven Benchmark v 2.0 DX; S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat (итоговое значения – усреднённые по четырем режимам);
Для нижеперечисленных игр производительность измерялась с помощью утилиты FRAPS v3.3.2: Battlefield Bad Company 2; Metro 2033.
Добавлено спустя 30 минут 6 секунд:
Цитата:
Материнская плата: MSI Big Bang-XPower, BIOS 1,5B2; Процессор: Intel Core i7 920 4305 МГц (205 х 21, 1,31 В); Система охлаждения: Система водяного охлаждения; Термоинтерфейс: Arctic Cooling МХ-2; Оперативная память: Kingston HyperX KHX2000C9AD3T1K3/6GX 6 x 2 Гб, DDR3 1640 МГц (7-7-7-19-1T, 1,65 В); Жесткий диск: Seagate 7200.11 320 Гбайт; Блок питания: Tagan TG1100-U95 1100 Вт; Аудиокарта: ASUS Xonar HDAV 1.3; Операционная система: Microsoft Windows 7 x64 SP1; Версия драйверов для ATi/AMD Catalyst 11.4, NVIDIA - nforce 266/7.xx.
Цитата:
В качестве жёсткого диска использовался SSD
?????
Цитата:
а блок питания, помпа, радиатор с вентиляторами во время замера находились за пределами комнаты.
Провод какой тянули от блока питания к матплате...самодельный??? мож себе так сварганить..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
Rasamaha писал(а):
*Denis* завтра расскажу почему это практически невозможно сделать...т.к. проводить тестыи писать обзор за одни лишь сутки жутко подрывают здоровье...но задумки есть...в процессе тестирования собираются данные по временным задержкам с помощью фрапса, как наберется статистика, так подведу жирную черту.
Спасибо.
Просто хочется немного объективности, т.к. я (и надеюсь не только я) люблю симуляторы и соревновательные игры, а в них совсем другие критерии, максимальный FPS идет лесом ... Очень надеюсь на жирную черту
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Хемуль писал(а):
Rasamaha Не могли бы Вы рассказать мне причину такого масштабного различия в показаниях графиков некоторых игр Вашего обзора и обзора здесь?опустим даже тот факт, что у Вас на стенде 920й на 4.3 Ггц, а там 980й на 4.5ггц
Какие именно расхождения? Я готов присоединиться к обсуждению этого момента статей.
Только обратите внимание, что у меня все настройки в драйверах на "High Quality", а по-умолчанию и в Catalyst, и в GeForce стоит "Quality". Вот здесь есть скриншоты настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
Хемуль Ну так читай внимательнее (в статье все есть) и формулируй вопрос. А то "у вас там что-то с чем-то расходится, вы объясните". Лучше разговаривать предметно, и обязательно после того, как задающий эти вопросы сам внимательно сравнит обе статьи и методики тестирования в них.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Хемуль мало мальски подготовленный оверклокер за минуту найдет на карте несколько мест для замера основных напряжений, тот кто не понимает как искать, лучше не соваться...
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Хемуль основные замеры и запись звука системы охлаждения производятся без устройств издающих шум, а тестирование в играх просто на столе.
Хемуль мало мальски подготовленный оверклокер за минуту найдет на карте несколько мест для замера основных напряжений, тот кто не понимает как искать, лучше не соваться...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36