Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Ultra_X писал(а):
Эээммм... сколько тестов, из представленных в материале, являются однопоточными?
там где действительно нужна многопоточность: архиваторы, обработка видео, рендеринг и тп буль на уровне, в играх он тормознее, согласен, игры не задействуют более 4 потоков по заявлениям игроделов, и скорее всего единицы задействуют более 2 ядер реально. Конечно, тут буль сдуется до трактора "беларусь" Но хотелось бы сделать оговорку - буль нигде не показывает менее 50-60фпс, так что можно для игр_на _сейчас брать можно смело, тормозить ничего не будет. Это я и имел ввиду что момент для выхода архитектуры подходящий, производительность на_сегодня буля избыточная
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Косяк от того, что операции FPU – это не отдельный поток, а часть (одна команда) в потоке, который реализуется целочисленным ядром. Если поток медленный, то хоть какое по быстродействию будь FPU, обращение к нему будет реже, чем в ядре с быстрым одним потоком.
такое ощушение что я зря покупал мат плату на АМ3+,и теперь хз сколько проживет этот сокет,а у меня еще лежит АМ3 790GX-G65 ,вообще мимо я иду FX , придётся ждать другого семейства кто там после Zambezi будет,а так пока по горло даже 100 долларового атлончика хватает,да при том еще и с рабочем кэшем L3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
PsyDark писал(а):
по горло даже 100 долларового атлончика хватает,да при том еще и с рабочем кэшем L3
щас вам фаны расскажут как вы ошибаетесь и будут убеждать что хватать может только 2500К
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Последний раз редактировалось donnerjack 21.10.2011 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lambert писал(а):
Блин, мне их даже почти жаль
нефанату автоваза
это пишет человек у которого (!!!!) Core i7-2600K в паре с GeForce GTX 550 Ti временно бедняга на процык кое-как накопил а на видяху нехватило... лучше быть фанатом автоваза чем так
зы: есть тесты i3 2120 в паре с FX-4120 или что там по цене сопоставимо?
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Буль оказался говном как я и думал, а фанатов AMD, как уже писали, можно сравнить с фанатами автоваза... Блин, мне их даже почти жаль.
себя пожелей дурак - АМД с серверных решений перенесла в десктоп 64-битность, ШТЕУД сначала упирался и фанаты обсирали АМД, потом от ШТЕУДа только лишь эмуляция, потом от ШТЕУДа подача в суд на АМД в антимонопольный комитет (сами то не допетрили как создать 64-битность) - потом уж ЕМ64Т (в полном смысле АМД64 набор команд), а так бы сидел бы ты на 512 Mb DDR1 максимум на 2 Gb DDR2 И ВСЕ НА ЭТОМ.... точно так же с бульбулем - пока не разобрались, пока прогам не требуется 8-ми ядерность... и распоточка по ядрам не заточена...
вспоминается как АМД первыми выпустили 2-х ядерный проц в одном кристалле... ШТЕУД - принялся ........ с псевдоядрами - хипертрейдинг - хитрыйтрейдинг - маркетинг... Р4 и разыграны миллионы чайникофф потом типа 2-х ядерный и чо было под крышкой ? правильно 2 ядра и мост между ними...
как то так вот АМД пинает рынок и разработки... а ШТЕУД готов кормить по диким ценам всех своих фанатов старьем и сидеть на месте по 5 лет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
Все мы знаем о заслугах амд перед компами. Но главное - счёт на табло, а не то, каким образом к этому счёту подошли. Метафора ясна? Никто об амд всерьёз не вспоминает уже со времен кор 2 дуо, у амд просто аналога не имеется (Атлон х2 ни разу не был конкурентом C2D, феном ни разу не конкурент C2Q, феном 2 не конкурент i5/i7, так же и щас: буль не конкурент сэнди. До корок амд еще как-то противопоставляла себя интелу, но что мы видим щас? Про высший сегмент и подавно молчим, амд просто отсутствует в нём. Трезвый взгляд на ситуацию - залог успешного её понимания.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.10.2011 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Death_Arrow писал(а):
Трезвый взгляд на ситуацию - залог успешного её понимания.
трезвый взгляд видит что раз такие как Lambert покупают в Эльдорадо компы где 2600К в паре с 550Ti то найдутся и те кто купит "8 ядер 8 гигов" и поверьте такие не увият разницу (все упрется в 550 )))). Хотя и сравнивать не будут думаю. Это мы тут вглядываемся кто на сколько попугайчиков быстрее. а для кого-то комп от микроволновки мало отличается - купил и работает. так что компания будет продавать и будет допиливать второе поколение вполне себе спокойно.
Последний раз редактировалось donnerjack 22.10.2011 0:31, всего редактировалось 1 раз.
ARDe Не все покупают компы только для поиграться, да и игрушки тоже бывают разные Для мморпг, например, видеокарта дело отнюдь не первой важности, а вот быстрый проц рулит. Если поконкретнее, то Lineage2 замечательно идет на Radeon 5770, однако даже разогнанный до 5ГГц сандик обеспечит 5-7 фпс в масспобоищах, замена видео на gtx580 возможно добавит 1 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2011 Откуда: Челябинск Фото: 4
del я все равно в печале delet я купил мать ам3+ лучше бы дальше оставался на 1156 как убить мамку чтобы гарантиный случай был?:)) з.ы. единственный плюс который я вижу что мать такая же как у меня на санди стоит чуть больше чем на тыщу дороже а проц стоит феном 4х так что впринципи неплохая экономия ну все равно обидно что ожидания буля не оправдались но все эти оправдания лиш способ оправдать свою нелепую покупку) нада бы уже амд опускать ценники на буля)
Последний раз редактировалось donnerjack 24.10.2011 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Кончайте охать и ахать, уж пора бы и поумнеть, больше всего боялся, что бульдозер окажется быстрее, у меня например стоит Phenom II x6 1055, немного разогнан, в динамике до 3.9 с 12ggB оперативки, все работает, как хорошие часы, не греется, по производительности по тестам где то между i5 и i7, за 170$ с кулером, хорошая материнка ASRock 890GM PRO3 rev2.0(RTL) SocketAM3+ <AMD 890GX> PCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID microATX 4DDR-III за 109$, аналог Intel минимум в 2 раза дороже, так что дай бог, AMD подольше отставать, только не очень сильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15