Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Zachem писал(а):
Надеюсь на прилавки такие же ревизии поступят.
Что-то на других сайтах не так все радужно, может чип не такой отборный, как на клокерсе, или ревизия не та. В итоге мегаэнергоэффективная ПЕЧ980 потребляет столько же, сколько и ПЕЧ780
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Откуда: Владивосток
kib@rg писал(а):
Что-то на других сайтах не так все радужно, может чип не такой отборный, как на клокерсе, или ревизия не та. В итоге мегаэнергоэффективная ПЕЧ980 потребляет столько же, сколько и ПЕЧ780
Зато ценник ниже! Вообщем, покупатель все равно в выигрыше
Зато ценник ниже! Вообщем, покупатель все равно в выигрыше
По факту пока он выше. Маркейтинговые уловки, выпускаешь тоже самое с другой этикеткой по цене чуть ниже(по факту чуть выше на волне ажиотажа) и снимаешь новую порцию сливок с лохов. Я думаю они без проблем могли не тратиться на рекламу, на разработку новой карты, на перевод технической мощности на новую архитектуру, а продолжать дальше клепать 780ti только скинуть ценник на 100$. Но намного выгоднее сделать то же самое только с выпуском якобы новой карты, лох-обыкновенный намного лучше ведется на циферки в названии карты, чем на снижение цены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2014 Откуда: Владивосток
Darktales писал(а):
По факту пока он выше. Маркейтинговые уловки, выпускаешь тоже самое с другой этикеткой по цене чуть ниже(по факту чуть выше на волне ажиотажа) и снимаешь новую порцию сливок с лохов. Я думаю они без проблем могли не тратиться на рекламу, на разработку новой карты, на перевод технической мощности на новую архитектуру, а продолжать дальше клепать 780ti только скинуть ценник на 100$. Но намного выгоднее сделать то же самое только с выпуском якобы новой карты, лох-обыкновенный намного лучше ведется на циферки в названии карты, чем на снижение цены.
так-то оно так, но я очень рад этой серии, потому как сменю свою старушку 4870 на 970 по приятной цене (ведь эта всяко лучше 770 за ту же цену)
Это российская розница? - нет. Тогда не интересно. Доставка +2 тысячи рублей, наличие проблем = отправка за счет покупателя +еще 2т.р. Пока что цены такие http://www.meijin.ru/shoptvdscr?goodsid=128297
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Около 60% пользователей игровых конфигов имеют CPU на уровне Core i3-2xxx (3xxx) / Phenom X4 955-965 и 30% уровня Core i5 2xxx (3xxx) / AMD FX 6xxx-8xxx. И подавляющее часть - без разгона. На таких конфигах разница между GeForce GTX780 / 780Ti / 980 и Radeon 290/290X будет на уровне погрешности в большинстве случаев.
Groove75, ну вот когда цены будут адекватные тогда и стоить говорить, что цены на уровне GTX770, пока все это только на бумаге. На заборе тоже много чего написано, а за забором на самом деле дача. Но я думаю к тому времени, а это будет через месяца 3-4 минимум, цены на GTX770 упадут ибо на них сейчас цены не адекватные, сейчас можно взять аналог ее HD7970 за 7700.
чушь не говори. Найди мне GTX970 за ~11500 http://www.just.ru/videocards/249972_vi ... ak53anBROw В российской рознице. Ну или не в российской, но что бы не дороже 11.5к с доставкой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Zachem писал(а):
Да карта збест, для рефа, и разгон какой то не вероятный.
Цитата:
Под нагрузкой хорошо видно, что видеокарта GeForce GTX 980 работает вплотную к планке целевой температуры с эталонным кулером, что ограничивает возможности GPU Boost – видеокарта пытается с помощью увеличения скорости вентилятора и снижения тактовых частот и напряжения опустить температуру ниже целевой планки. Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 980 показывает под нагрузкой целевую температуру 80 °C. Поэтому видеокарта GeForce GTX 980 не может обеспечить даже минимальную планку Boost, снижая частоты ещё ниже, что сказывается на производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
odessa17 писал(а):
Ч то там ЗЭ БЕСТ ??? думаю еще и не то выплывет,,,
Цитата:
Конечно, сравнение уровня шума здесь не совсем честное, поскольку GeForce GTX 980 мы тестировали в виде эталонной видеокарты
Цитата:
GeForce GTX 980 работает вплотную к планке целевой температуры с эталонным кулером
Цитата:
Несколько иную ситуацию мы получили в случае видеокарты GeForce GTX 970 от EVGA. Видеокарта не добирается до целевой температуры, мы получаем, максимум, 71 °C. Это приводит к тому, что видеокарта поддерживает на постоянной основе максимальную частоту Boost
Цитата:
Как видим, NVIDIA сдержала свои обещания, видеокарта GeForce GTX 980 потребляет примерно на 40 Вт меньше энергии, чем GeForce GTX 780 Ti. Мы получили результат 368,8 Вт, одна из самых быстрых видеокарт с одним GPU расположилась в середине списка. Отличный результат, который можно только приветствовать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12