Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
mag_ai про баг драйвера я не писал ничего, это ваша додумка, а твикер может сделать картинку в обход оем активации (я если честно не знал, что вы ноль в этом и вас смутит именно этот момент). А раз это не драйвер (по вашей версии) и загрузка винды пошла, то это ЧЭ. Хотя я придерживаюсь мнения конфликта драйверов.
Имхо, незначительный разгон, который даёт прирост лишь 1-2 фпс, можно было вообще в тест не включать. Я уже давно смотрю только на графики, поэтому строка OC только вводит в ступор.
ADmA писал(а):
Скупердяи экономящие на БП крайне редко покупают дорогие ВК.
Я свой БП на 750Вт лет пять назад купил, когда ещё "Санрайз" жив был, за 4к. Он уже два апгрейда работает и не чихает, зачем его менять?
Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 22.06.2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
SK.art писал(а):
nepranov Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.
Этих частных случаев можно наковырять еще десяток. И что это нам скажет? Некоторые до сих пор мучаются вместо того что бы вернуть карту продавцу... От брака никто не застрахован.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Кураре писал(а):
Этих частных случаев можно наковырять еще десяток. И что это нам скажет? Некоторые до сих пор мучаются вместо того что бы вернуть карту продавцу... От брака никто не застрахован
Ну, ЧЭ всё-таки существует, не стоит его совсем списывать со счетов, но, насколько я знаю, чаще всего он встречался именно на первых партиях карты Sapphire R9 290 Tri-X и у гнилой продукции от компании ASUS, которая к тому же поставила на R9 290/290X совершенно убогую систему охлаждения от старых карт, нисколько её не модернизировав. Со всеми остальными моделями 290Х ситуация была более-менее приличной.
Проблема с Sapphire R9 290 Tri-X в большинстве случаев решается прошивкой нового БИОСа: на их форуме есть об этом длиннющая тема, и все нормальные люди, кому это надо было, давно её нашли. После прошивки у 99 % карт эта проблема исчезает. Если не исчезает — просто брак, нехрен мучиться, нужно сдавать по гарантии. На моей 290X Vapor-X я ЧЭ не встречал ни разу и даже не знал о нём, пока не стал читать форумы.
Что касается ASUS, по-моему, их 290-е не стоило даже трогать — сплошная лотерея, а вот на 390-е они наконец-то сподобились поставить доработанную трёхвентиляторную СО, так что нужно дождаться обзоров и почитать, улучшилась ли ситуация с продукцией ASUS на этот раз.
А, и вспомнил про обзорщика с TechPowerUp. Этому кренделю уже второй раз не везёт с картами MSI, так как в своё время к нему также попала самая неудачная MSI 280Х, результаты которой отличались ото всех других обзоров — она у него прогревалась до 87 градусов на чипе и до 115 на VRM. Да, СО на карте было не лучшее, но таких температур там быть не должно. Потом ему компания якобы прислала новый БИОС, и результаты стали лучше — 82 градуса на чипе (что было нормально для той модели 280Х с её заниженными оборотами вентиляторов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
corvus писал(а):
Airotciv писал(а): Tovbot т.е. доминирование 7970 (280Х) над титаном первым это в пределах нормы? Как мне кажется это как раз GameGPU очень неадекватно тест провели. Ну бред же, согласитесь.
Вольф - одна из тех игр, где нвидия сильно сливается. Еще в прошлой части так было, и ситуацию кардинально не поправить на этом движке. Особенность OpenGL, вернее реализации оного от зеленых - будешь затачивать на нвидию, поломаешь совместимость остальным. Так что это Techpowerup задницей мерили, а не GameGPU.
Вот ниче не могу с собой поделать и пройти мимо когда несут такой вот бред и ересь. В вольфе нвидиа сливается Особенно зная что транскодер движка работает через cuda и лично видя работу игры на амд карте Ну а так же посты людей с 290x которая в сабже работала на уровне 660. Людям приходялось настройки выпиливать почти на лоу, для 60 фпс стабилых, на топе амд, но все равно гпу грузился не на полную
Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.
Вот именно! Так и нужно поступать, если карта не работает! Сдавать по гарантии, блин, а не сидеть и годами ныть на форумах, что у них ЧЭ, как делали это многие владельцы этой модели. Не решается проблема более-менее нормальными методами (прошивка БИОС, понижение частот на памяти и пр.) — значит, брак, и думать тут сильно не надо, нужно сдавать и брать другую.
Для Radeon да, что ведет к снижению производительности, а Nvidia спокойно может обрабатывать его на Cuda ядрах
Разработчики прямо говорили, что перенос PhysX на GPU никакого прироста производительности не дал бы.
Tovbot писал(а):
а значит веры ни тому ни другому нет. Впрочем я привел также и тесты третьей стороны, которая опять таки показывает преимущество радеонов, пусть и не такой радикальное.
Techpowerup тестируют игры заново для каждого обзора, так что Нвидия могла просто оптимизировать со временем драйвера для этой игры.
OLD Hunter писал(а):
Ну а так же посты людей с 290x которая в сабже работала на уровне 660. Людям приходялось настройки выпиливать почти на лоу, для 60 фпс стабилых, на топе
Вот мне тоже кажется, что у радеонов проблемы с производительностью в вульфе были.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21