Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 38 из 57<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
mag_ai про баг драйвера я не писал ничего, это ваша додумка, а твикер может сделать картинку в обход оем активации (я если честно не знал, что вы ноль в этом и вас смутит именно этот момент).
А раз это не драйвер (по вашей версии) и загрузка винды пошла, то это ЧЭ. Хотя я придерживаюсь мнения конфликта драйверов.

Последний раз редактировалось Airotciv 22.06.2015 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
svas писал(а):
ничего смешного:

То есть 390х настолько экономична, что можно рекомендовать БП в 2 раза меньшей мощности, чем для 290х 8Г? :lol:

Member
чем дополнен обзор то?

Member
Фото: 16
Lepharist писал(а):
То есть 390х настолько экономична, что можно рекомендовать БП в 2 раза меньшей мощности, чем для 290х 8Г?

Возможно там доработали систему энергосбережения, тоесть 400 ватт достаточно на всю систему, но производительность падает.

Member
Фото: 4
Lepharist писал(а):
а вот для не очень качественного БП может и значит :-)
Скупердяи экономящие на БП крайне редко покупают дорогие ВК.

Member
Имхо, незначительный разгон, который даёт прирост лишь 1-2 фпс, можно было вообще в тест не включать. Я уже давно смотрю только на графики, поэтому строка OC только вводит в ступор.
ADmA писал(а):
Скупердяи экономящие на БП крайне редко покупают дорогие ВК.

Я свой БП на 750Вт лет пять назад купил, когда ещё "Санрайз" жив был, за 4к. Он уже два апгрейда работает и не чихает, зачем его менять?

Последний раз редактировалось SpaceStar Kid 22.06.2015 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
SK.art писал(а):
nepranov
Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.

Этих частных случаев можно наковырять еще десяток. И что это нам скажет? Некоторые до сих пор мучаются вместо того что бы вернуть карту продавцу...
От брака никто не застрахован.

Member
Фото: 69
Кураре писал(а):
Этих частных случаев можно наковырять еще десяток. И что это нам скажет? Некоторые до сих пор мучаются вместо того что бы вернуть карту продавцу...
От брака никто не застрахован

Крамола! У НеВидимы нет брака!!111

Member
Ну, ЧЭ всё-таки существует, не стоит его совсем списывать со счетов, но, насколько я знаю, чаще всего он встречался именно на первых партиях карты Sapphire R9 290 Tri-X и у гнилой продукции от компании ASUS, которая к тому же поставила на R9 290/290X совершенно убогую систему охлаждения от старых карт, нисколько её не модернизировав. Со всеми остальными моделями 290Х ситуация была более-менее приличной.

Проблема с Sapphire R9 290 Tri-X в большинстве случаев решается прошивкой нового БИОСа: на их форуме есть об этом длиннющая тема, и все нормальные люди, кому это надо было, давно её нашли. После прошивки у 99 % карт эта проблема исчезает. Если не исчезает — просто брак, нехрен мучиться, нужно сдавать по гарантии. На моей 290X Vapor-X я ЧЭ не встречал ни разу и даже не знал о нём, пока не стал читать форумы.

Что касается ASUS, по-моему, их 290-е не стоило даже трогать — сплошная лотерея, а вот на 390-е они наконец-то сподобились поставить доработанную трёхвентиляторную СО, так что нужно дождаться обзоров и почитать, улучшилась ли ситуация с продукцией ASUS на этот раз.

А, и вспомнил про обзорщика с TechPowerUp. Этому кренделю уже второй раз не везёт с картами MSI, так как в своё время к нему также попала самая неудачная MSI 280Х, результаты которой отличались ото всех других обзоров — она у него прогревалась до 87 градусов на чипе и до 115 на VRM. :) Да, СО на карте было не лучшее, но таких температур там быть не должно. Потом ему компания якобы прислала новый БИОС, и результаты стали лучше — 82 градуса на чипе (что было нормально для той модели 280Х с её заниженными оборотами вентиляторов).

Member
Фото: 69
SpaceStar Kid писал(а):
Я свой БП на 750Вт лет пять назад купил, когда ещё "Санрайз" жив был, за 4к. Он уже два апгрейда работает и не чихает, зачем его менять?

Речь про блоки на 600в по цене в 1к за чемодан

Member
corvus писал(а):
Airotciv писал(а):
Tovbot т.е. доминирование 7970 (280Х) над титаном первым это в пределах нормы? Как мне кажется это как раз GameGPU очень неадекватно тест провели. Ну бред же, согласитесь.

Вольф - одна из тех игр, где нвидия сильно сливается. Еще в прошлой части так было, и ситуацию кардинально не поправить на этом движке. Особенность OpenGL, вернее реализации оного от зеленых - будешь затачивать на нвидию, поломаешь совместимость остальным.
Так что это Techpowerup задницей мерили, а не GameGPU.

Вот ниче не могу с собой поделать и пройти мимо когда несут такой вот бред и ересь. В вольфе нвидиа сливается :lol: Особенно зная что транскодер движка работает через cuda и лично видя работу игры на амд карте :lol: Ну а так же посты людей с 290x которая в сабже работала на уровне 660. Людям приходялось настройки выпиливать почти на лоу, для 60 фпс стабилых, на топе амд, но все равно гпу грузился не на полную :facepalm:

Member
nepranov писал(а):
Точно такая же фигня была у меня на винде 8,1 и видяхе сапфир 290, было огромное желание просто выкинуть в окно эту видеокарту, сдал потом по гарантии.

Вот именно! Так и нужно поступать, если карта не работает! Сдавать по гарантии, блин, а не сидеть и годами ныть на форумах, что у них ЧЭ, как делали это многие владельцы этой модели. Не решается проблема более-менее нормальными методами (прошивка БИОС, понижение частот на памяти и пр.) — значит, брак, и думать тут сильно не надо, нужно сдавать и брать другую.

Member
Фото: 58
bellegar писал(а):
чем дополнен обзор то?
Статья походу ни чем, а вот флуда прибавилось...

Member
OLD Hunter писал(а):
транскодер движка работает через cuda

Что за транскодер движка? Можно поподробнее отсюда?
Пруфы будут на буфонаду, кроме "я видел, что оно на компе васи тормозит"?

Member
vorvort писал(а):
Для Radeon да, что ведет к снижению производительности, а Nvidia спокойно может обрабатывать его на Cuda ядрах

Разработчики прямо говорили, что перенос PhysX на GPU никакого прироста производительности не дал бы.
Tovbot писал(а):
а значит веры ни тому ни другому нет. Впрочем я привел также и тесты третьей стороны, которая опять таки показывает преимущество радеонов, пусть и не такой радикальное.

Techpowerup тестируют игры заново для каждого обзора, так что Нвидия могла просто оптимизировать со временем драйвера для этой игры.
OLD Hunter писал(а):
Ну а так же посты людей с 290x которая в сабже работала на уровне 660. Людям приходялось настройки выпиливать почти на лоу, для 60 фпс стабилых, на топе

Вот мне тоже кажется, что у радеонов проблемы с производительностью в вульфе были.

Member
mag_ai писал(а):
980 жрет больше 200вт

Пфф) Ок
http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/28.html

Member
svas писал(а):
постоянное среднее потребление карты в играх XFX 390x 230Вт

Выдающееся достижение :lol:
Особенно на фоне 980ti
http://www.tweakpc.de/hardware/tests/gr ... ti/s05.php
Цитата:
Gaming 213 Watt

Member
Slasher писал(а):
Tovbot
ты разницу между TechPowerUp и tomshardware.com понимаешь или нет ?
Это другой ресурс.

http://media.bestofmicro.com/H/2/504758 ... 00x510.png

Это сложно для нефанатов.
Ну или мы наблюдаем рождение очередной "проблемной" серии как было с асусом на 290Х :lol: :lol: :lol:

Member
Novasiris писал(а):
Это сложно для нефанатов.
Ну или мы наблюдаем рождение очередной "проблемной" серии как было с асусом на 290Х :lol: :lol: :lol:

Ну, фанатом в данном случае являешься ты, заспамил весь тред кривыми графиками)))

Member
Tovbot писал(а):
Ну, фанатом в данном случае являешься ты, заспамил весь тред кривыми графиками)))

Та да, да и вообще томсхардваре и течповерап левые сайты!11

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1134 • Страница 38 из 57<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа