"Стрела" нравится, комплектация и цена (для суперкулера) хорошие, конструкция крепления и прижим - 5 баллов, напрягает хроническая кривизна и невысокое качество обработки подошвы. Всем удачи и температур ниже 60град!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
fr57ee писал(а):
Половина статьи - нахваливание этих куцых вентиляторов. Да ещё как и оказалось шумных на столь низких оборотах.
Цитата:
Однако, если вам нужны абсолютно лучшие вентиляторы по соотношению уровень шума/воздушный поток, то внимание лучше обратить на тройку лидеров: Scythe Slip Stream 140, Thermalright TY-140 и Thermalright X-Silent 140.
Половина статьи - нахваливание этих куцых вентиляторов. Да ещё как и оказалось шумных на столь низких оборотах.
Цитата:
Однако, если вам нужны абсолютно лучшие вентиляторы по соотношению уровень шума/воздушный поток, то внимание лучше обратить на тройку лидеров: Scythe Slip Stream 140, Thermalright TY-140 и Thermalright X-Silent 140.
Именно этот вентилятор - хотя бы имеет нормальный подшипник. А те что предложены - так вообще смех - скольжения. Да и рекомендовать Scythe - вентиляторы, очень сомнительное занятие. Это так сказать - расходный материал, как бумага.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Гомель, BY
K-A-A писал(а):
Вы думаете это кому-то непонятно? Нет его. Совсем нет. Вообще нет.Один раз дали, под тест самого этого кулера, сразу забрали (еле с baram2010 успел "столкнуть"). Для использования только в качестве соперника такую штуку никто никогда не даст. А покупать железо для обзоров за свои деньги мне уже, признаться, надоело.
а что мешает сравнивать все кулеры в однаковых условиях, чтобы их позже можно было сравнить между собой напрямую хоть и заочно?
Обзор очень понравился , но вот тестов всетаки на мой взгляд мало , может стоить при следуюшем обзоре добавить тесты - в играх и при просмотре фильмов и пару обычных приложений ( мне бы это было интересно ) Да и если будет возможность то увидеть как он проявит себя ( кулер ) на системе АМД и S775 и не только в разгоне , но и так в обычном варианте , понимаю что это займет на много больше времени и сил , но ведь не у всех стоят такие системы как у вас , а тишины и прохлады хотят многие и при этом не особо готовы переходить на новые платформы ввиду того что ... да много чего Вообщем если сделаете то заранее спасибо ))) А кстати бытует мнение что такие кулера покупают только энтузиасты и т.д. , но это не так , я б тоже себе такой поставила еслиб была уверена что справится с моей системой в пассивном варианте..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
Отпишусь и я. Касательно кулера - поменял на Стрелу Муген 2 - реально выйграл в среднем 6 градусов. Термалрайт предлагает недорогие и неплохие по характеристикам и цене вентили, посмотрите сколько стоит Скайти, чуть ли не в 2 раза дороже. Основание кривое - но при этом он один из самых эффективных на сегодня. Касательно ШИМ управления TY-140 - у меня от 650-700 крутятся. Насчёт высоты на вентиль, тот который между секциями, упирается в болт, тем самым немного поднимается над самим радиатором.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
fr57ee писал(а):
Половина - неверно. Шумных - неверно. Читать учимся, голову включаем. До этого больше здесь не пишем .
SCREEEAM писал(а):
а что мешает сравнивать все кулеры в однаковых условиях, чтобы их позже можно было сравнить между собой напрямую хоть и заочно?
К сожалению, у меня стенд непостоянный (особенности работы с поставщиком), часто меняется то мать, то проц, то еще что-нибудь. Да и климатической установки нет. Так что увы, заочных сравнений пока не планируется.
XgorodX писал(а):
Обзор очень понравился , но вот тестов всетаки на мой взгляд мало , может стоить при следуюшем обзоре добавить тесты - в играх и при просмотре фильмов и пару обычных приложений ( мне бы это было интересно )
Использование Linpack дает два момента: 1. максимальная нагрузка дает максимальную температуру и, соответственно повторяемость результатов - хорошо сравнивать кулеры между собой. 2. максимальная нагрузка дает максимальную температуру, во всех остальных задачах она будет меньше. Соответственно, если кулер справляется с Linpack, то справится и во всем остальным. Я думал, это всем понятно.
XgorodX писал(а):
Да и если будет возможность то увидеть как он проявит себя ( кулер ) на системе АМД
Это дополнительные стенды, их получить возможности нет. Но вообще у меня основная машина на 775-ом (Q9450). Возможно, как-нибудь погоняю там пару кулеров.
XgorodX писал(а):
я б тоже себе такой поставила еслиб была уверена что справится с моей системой в пассивном варианте..
Если речь о "Q 6600 (3200)", то боюсь, что в полном пассиве - нет. У них TJMax ниже (у моего, помнится, был 82 градуса), а тепловыделение сравнимое с 1366-ми (при их TJMax 95-105).
К-А-А Я так понимаю что - TJMax , это предел температуры процессора при которой он способен работать ? irkutsk2@mail.ru У меня в корпусе ( в другом , не профильном ) стоят две 140 от CM так их тоже не слышно на таких оборотах , но вот их цена сопоставима с двумя такими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2007 Откуда: Челябинск
А как правильно подключить два вентелятора если на матери нет двух разъёмов на 4 пина? Можно четвёрты пин с первого разъёма подать на вторую вертушку, а саму вертушку подключить к 3х пиновому разъёму? И ещё вопрос - сильно упадёт эффективность если вертушки разместить за радиаторами (например если стоит память с высоким радиатором)?
_________________ Maximus V Formula | i7-3770k - Heligon HE01 | HD 7970 DirectCU II Top | Corsair Dominator Platinum 2x8Gb | Auzentech Forte 7.1 | Roccat Kave Solid 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
ApexChe есть молекс переходники.Там уж сам выбери 5,7,12 вольт подавать на вень
Цитата:
Можно четвёрты пин с первого разъёма подать на вторую вертушку, а саму вертушку подключить к 3х пиновому разъёму?
заманчиво, но не знаю
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
ApexChe Параллельно можно подключать любые PWM вентиляторы. Без PWM тоже можно, но надо смотреть, чтоб мать не перегрузить по току. GND, PWM,+12V параллельно на все заводятся, а сигнал таходатчика - только от одного. Если вентиляторы разные, то целесообразно заводить от самого медленного. Я себе такой переходник паял: #77 Питание прямо от Бп, чтоб мать не перегрузить. Разъемы пилил из ненужного ИДЕ: #77 Стоят 8 вот таких (предпоследний в списке) вентиляторов, профильная мать спокойно управляет всеми от 650 до 3200 оборотов по заданной зависимости от Т проца: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
К сожалению, крепление АМД не порадовало, установить кулер можно лишь в одном положении, дополнительного прижима - нет, соответственно в центре кулер не вылазит за колпачки, прижимного болта нет, второй, поверх модулей памяти, тоже у меня не вылазит, остается на уровне этих самых колпачков. Кулером доволен в плане охлаждения и тишины от вентиляторов, цена того стоит. По обзору - очередной интеловский, коих много по сети, можно было бы АМД включить для разнообразия, тогда бы минусов прибавилось =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11