Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 861 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
Только в фурмарке не видно, на сколько оборотов твоя карта подняла вентиляторы.Почему-то отключено.

Согласен, оборотов кулера не видно на фото.Попробую сделать еще скрин с GPU-Z, только если программа корректно свернется в трей все равно будет сброс частот в момент скрина-работают PowerTune и PowerPlay.В Crysis 3 так и было.Включить,отключить нагрузку карты "лестницей" для уменьшения нагрева нереально,сразу будут видны провалы по частотам GPU,памяти и оборотов вентилятора.У тебя же есть R9 270X,неужели не видел работу технологий AMD.А что нагрузка на процессор скачет,так это нормально.Когда ты за укрытием в игре прячешься GPU должен на 100% молотить?Что касается памяти, то ты меня поразил: для частоты больше моей на 1100 Мгц вольтажа вообще прибавлять не надо?И нагрева, по твоей логике из-за этого не будет?Так не бывает... :applause:

Партнер

Member
Jaster писал(а):
И не припомню я случая, чтобы новая видеокарта за 200$ была быстрее карты предыдущего поколения за 400$.

Навскидку 4870 и 5770. Не совсем за 400 и не совсем за 200, но ощутимый прирост и дешевле в два раза на старте.

Member
Jaster писал(а):
И не припомню я случая, чтобы новая видеокарта за 200$ была быстрее карты предыдущего поколения за 400$.

660 и 570. Чему вообще радоваться- между 960 и 970 значительная пропасть в производительности. Задушили 960 это шиной и типа дураков из нас делают , что достаточно , ещё и 2GB памяти(За эту цену я бы взял радик 280х вместо 960). Сжимаю-разжимаю ,кручу верчу - запутать вас хочу.
Походу видеокарты ждёт участь процессоров, топчутся на месте.
Вон по ситилинку 290 стоит 16600,а 960 ниже 14400 не видел - выбор как говорится за 290

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 10:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
Что касается памяти, то ты меня поразил: для частоты больше моей на 1100 Мгц вольтажа вообще прибавлять не надо?И нагрева, по твоей логике из-за этого не будет?

По моей логике датчик чипа не меряет температуру на памяти - там свой датчик.
Поэтому температура памяти - это одно число - а температура чипа - другое.
По твоей логике - прибавил частоту(а значит и температуру) на памяти - накалился GPU. Так не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
saiocsha писал(а):
660 и 570. Чему вообще радоваться- между 960 и 970 значительная пропасть в производительности. Задушили 960 это шиной и типа дураков из нас делают , что достаточно , ещё и 2GB памяти(За эту цену я бы взял радик 280х вместо 960). Сжимаю-разжимаю ,кручу верчу - запутать вас хочу.
Походу видеокарты ждёт участь процессоров, топчутся на месте.

280Х дороже. Это раз.
В смешном разгоне до 1500 Мгц 960 догоняет и часто обгоняет 280Х, погнанного до 1000мгц при этом тихая и холодная. При этом минимальный ФПС выше (что значительно важнее максимального).Это два.
960 - новая карта, 280Х - старая - это три.
В 960-й используются новые технологии - это четыре.
Ну, и на десерт - фирменные технологии Нвидиа - это пять.

Хотя странные ребята все хотят за 200$ получить карту за 400$ - и громко возмущаются, когда это не удается :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Moonk писал(а):
Навскидку 4870 и 5770. Не совсем за 400 и не совсем за 200, но ощутимый прирост и дешевле в два раза на старте.

Ну, так и пользуйся ими и радуйся своему счастью, в чем проблема ?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
vorvort писал(а):
Согласен, оборотов кулера не видно на фото.Попробую сделать еще скрин с GPU-Z, только если программа корректно свернется в трей все равно будет сброс частот в момент скрина-работают PowerTune и PowerPlay.

Существуют специальные программы для снятия скриншотов БЕЗ сворачивания в трэй при игре :D
В фурмарке есть своя "сриншотница", которой можно делать скрины, не сворачивая фуллскрин.
Еще скажи, что ты об этом не знал.
Если не знал - лови ссылку на правильные программки для снятия скриншотов :

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4033594

http://www.fraps.com/download.php

Последний раз редактировалось cypher1999 12.03.2015 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):

280Х дороже. Это раз.

http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/931227/ 290 стоит 16600 , a 960 от 14 400 с 2GB(а с 4Gb ещё дороже будит) о чём тут вообще речь...
Только не надо тут об экономии нескольких киловатт- смешно даже. Тихая и холдная 960- с большим корпусом и адекватным охладом 290 и 280x можно не париться. Фирменные технологии nvidea - что-то не заметил - а надо ли, а вот числодробилка слабая это да.

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Фото: 19
cypher1999 писал(а):
По твоей логике - прибавил температуру на памяти - накалился GPU. Так не бывает.

Так оно и получается. :ok:
В TriXX нет разделения на питание GPU и памяти.Вольтаж увеличивается комплексно, а настройка называется VDDC OFFSET.У Fantom в утилите от HIS тоже нет раздельного поднятия напряжения... :-) Ладно, спорить с тобой не буду.Скрин Furmark с оборотами кулеров выложу в ближайшие дни, видео в BF4 тоже сделаю, только когда точно-не знаю.Постараюсь до конца марта, но не факт...

Member
saiocsha писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/931227/ 290 стоит 16600 , a 960 от 14 400 с 2GB о чём тут вообще речь...

http://www.regard.ru/catalog/tovar169031.htm - 12 910р

http://www.regard.ru/catalog/tovar168092.htm - 15 440р

При том, что эти две карты будут работать одинаково.
И не надо смотреть тесты, где одна карта дает 15 фпс - а вторая 20 и автор теста громко кричит "аааа ! видали ? 280Х быстрее 960 да 33% !!!! это эпиквин !" :)
Там, где будет хотя бы 50 фпс - разницы не будет.
Т.е. где-то будет 960-я давать 50 а 280Х - 55 фпс, а где-то 960-я будет давать 55, а 280Х-50.
А учитывая, что минимальный ФПС у 960 лучше - так тут и к бабке не ходи.
А еще у 960 и куда, и г-синк, и тишина.
128 бит шина ? и чо ? Если 960 работает как 280Х - так не пофиг ли на цыфирки ?
2 Гб ? а что, от того, что станет 4 Гб (или 3 Гб у 280Х) - карта заработает быстрее в бОльшем разрешении ? Бугага. За 200$ - то ?
У меня была 280Х.
И что толку ? всеравно в высоких деталях в том же кукурузисе было мало (до 20-30 фпс провалы). А если понизить качество - то 60+ было, у 960-й с этим будет лучше, т.к. архитектура новее, а значит игры будут пилить под нее.

Member
cypher1999 писал(а):
у 960-й с этим будет лучше, т.к. архитектура новее, а значит игры будут пилить под нее.

Пилить будут под PS4 - а 2Gb памяти - наелся- мне 670 из-за этого и сменить хочется. А чё это Вы взяли 970 а не 960 ? Подозреваю- потому что туфта а не карта.

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 10:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
Так оно и получается.
В TriXX нет разделения на питание GPU и памяти.Вольтаж увеличивается комплексно, а настройка называется VDDC OFFSET.У Fantom в утилите от HIS тоже нет раздельного поднятия напряжения...

Я тоже спорить не буду, т.к. не знаю, что там у вас где, нет у меня 290Х.
Выкати нормальный скрин в фурмарке - делов на 10 минут.
Выкати 3 скрина в крайзисе 3 с ГПУ-З - делов еще на 5 минут.
Так, чтобы на скринах была видна вся инфа.
Важнее даже скрин с бубликом, а не с крайзисом. Бубл покажет максимум темпы. Крайзис так не грузит карту.

Добавлено спустя 35 секунд:
saiocsha писал(а):
Пилить будут под PS4 - а 2Gb памяти - наелся- мне 670 из-за этого и сменить хочется.

Титан тебе в руки - там аж 6 гб. Только почему-то 780Ти быстрее с 3 гб :)

Member
cypher1999 писал(а):
Титан тебе в руки - там аж 6 гб. Только почему-то 780Ти быстрее с 3 гб :)

титан тут при чём(понты) ? Сравнили обрезок от проф теслы ? 2GB это не серьёзно... в 2015 году
Как то странно имея 970 восхвалять обрубок 960. Вот на 970 и 2Gb - вот радости то было бы.
А как быть владельцем 2 мониторов ?

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
saiocsha писал(а):
титан тут при чём(понты) ?

При том, что титан имеет 6 Гб врам. Но работает медленнее 780ти с 3 Гб.
Так и тут. Не помогут гигабайты мидл карте работать в топовых разрешениях со сглажками - не вытянет она, не для того делалась.

Member
cypher1999 писал(а):
Ну, так и пользуйся ими и радуйся своему счастью, в чем проблема ?

Человек не припомнил, я припомнил, а у тебя пригорело. Никаких проблем.

Member
saiocsha писал(а):
Как то странно имея 970 восхвалять обрубок 960.

Как-то странно не догонять, что чип на 970 мощнее, чем на 960. И там, где 960 будет тормозить, т.к. чипа не хватит - 970 тормозить не будет. Именно поэтому 4 Гб.
Это называется "сбалансированная карта".
960 тоже сбалансированная. Она отлично работает в тех режимах, которые для нее предусмотрел азработчик. А там, где где не предусмотрел - это как к жигулям прицепить длинномер с кирпичами - не поедет нормально, не расчитано на то. А потом ты сравниваешь эти жигули с камазом и говоришь, что жигули дрянь - ведь не потащил длинномер с кирпичами, как камаз. Логика, однако.

Member
cypher1999 писал(а):
При том, что титан имеет 6 Гб врам. Но работает медленнее 780ти с 3 Гб.
Так и тут. Не помогут гигабайты мидл карте работать в топовых разрешениях со сглажками - не вытянет она, не для того делалась.

Во всём согласен , кроме как 960 - мидл - это ниже мидла, гораздо ниже, если только по цене мидл.
980 мидл, скоро выкатят топ. Ждите.
960 придушили шиной, не намного ядро менее 970 (как было с 670 и 680 - но шиной то не придушили)

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
cypher1999 писал(а):
Как-то странно не догонять, что чип на 970 мощнее, чем на 960. И там, где 960 будет тормозить, т.к. чипа не хватит - 970 тормозить не будет. Именно поэтому 4 Гб.
Это называется "сбалансированная карта".

А используется 3,5 GB
960 пришла на замену 770 и 760 - только до 770 не дотягивает. Сбалансированная карта- шиной. Угу сказки от Хуанга. Задушили карту , а то конкуренцию 970 составила бы. Мидл выдают за топ, лоу за мидл - всё в традициях хуанга.

Последний раз редактировалось saiocsha 12.03.2015 11:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
cypher1999 писал(а):
970 тормозить не будет. Именно поэтому 4 Гб.

А нету там 4, только 3.5 - доказано. И спасибо, что не 3.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 12.03.2015 12:58, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
Moonk писал(а):
А нету там 4, только 3.5 - доказано. И спасибо, что не 3.

Откровенная ложь. На карте 4 гб и все 4 могут быть использованы.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
saiocsha писал(а):
А используется 3,5 GB
960 пришла на замену 770 и 760 - только до 770 не дотягивает. Сбалансированная карта- шиной. Угу сказки от Хуанга. Задушили карту , а то конкуренцию 970 составила бы. Мидл выдают за топ, лоу за мидл - всё в традициях хуанга.

А. все понятно. Хуанг виноват.

saiocsha писал(а):
А используется 3,5 GB

Используется вся память. Как ее использовать - дело разрабов и драйверостроителей. Дело покупателя - следить, чтобы продукт устраивал.

Member
Фото: 0
cypher1999 писал(а):
На карте 4 гб и все 4 могут быть использованы.

в какой игре? покажи пример ;)

Member
cypher1999 писал(а):
А. все понятно. Хуанг виноват.

Хуанг не виноват, он талантливо делает своё дело, продаёт(впаривает) продукт, маркетинг рулит.
А в 970 используется только 3.5 GB , а не 4 как на коробке написано. Утаили.
Страшно представить , если с рынка уйдёт АМД , сколько будит стоить карты от NV.

Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 12.03.2015 12:56, всего редактировалось 1 раз.
п 3,10 - оффтоп

Member
Sergejh писал(а):
в какой игре? покажи пример

В гугле забанили ?
На оверах уже 100500 раз обсуждалось.

saiocsha писал(а):
А в 970 используется только 3.5 GB , а не 4 как на коробке написано.

:facepalm:
Жалоба на откровенное враньё ушла. Утомляете, товарищи, писать бред.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 861 • Страница 39 из 44<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа