Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 39 из 50<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
HellR1979 писал(а):
Не вижу преимущества DDR4 над DDR3, в Аиде 64, у на моем конфиге всего 2,7% уступает DDR4 2133)))))

скрины, частоты ддр4. вперед чтобы не пустозвонить.

меня интересует не аида, а игровые тесты. конкретно игры, которые грузят 8 потоков и требовательные к подсистеме памяти: мафия3, вд2, ак юнити, синдикат.

Партнер

Member
kilosbxl писал(а):
скрины, частоты ддр4. вперед чтобы не пустозвонить.

меня интересует не аида, а игровые тесты. конкретно игры, которые грузят 8 потоков и требовательные к подсистеме памяти: мафия3, вд2, ак юнити, синдикат.

Я не играю в эти игры, и не побегу их покупать для теста, что бы что то доказать упоротому от АМД. В Аиде кстати ФХ и Оптерон сливает моей системе по быстродействию.))) Скрины из дома выложу, сейчас на Работе.

Member
ок ладно, тот скрин я сделал в начале теста. кто не знает как ДФ тестирует. слева они отображают текущее значение фпс, а справа среднее. под конец отрезка можно смело смотреть на средний и делать выводы.
разгон на 1000мгц со стока 3800мгц до 4800мгц.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
HellR1979 писал(а):
Я не играю в эти игры, и не побегу их покупать для теста, что бы что то доказать упоротому от АМД. В Аиде кстати ФХ и Оптерон сливает моей системе по быстродействию.))) Скрины из дома выложу, сейчас на Работе.

что за отмазы то пошли? скачай пиратку. если не хочешь с ютуба тесты, делай сам и доказывай. иначе пустозвон.

Member
Фото: 39
возвращаясь в тему райзена.
https://youtu.be/HZPr-gNWdvI?t=252

Member
kilosbxl писал(а):
разгон ядер дает минимальный прирост производительности. что на ивике, что на скае, что на ФХе, что на райзене. разгон озу легко дает 20%, а на ФХ еще и северник надо отдельно гнать, чтобы высокочастотная озу работала максимально эффективно.

чувак ты гонишь, я пробовал для себя тестировал ddr3 c 1066 до 2133 в skyrimSE с правленым конфигом, загрузка 4 ядер под 70 %, разница от разгона памяти 0.

Member
kilosbxl
ты кочевряжишься в рамках одного скрина, который я легко объясню и никаких парадоксов там нету.
Тест очень активно качает данные из оперативы в видяху и фпс чувствителен к частоте памяти.
Проц же на самом деле не нагружен - поэтому его разгон ничего и не даёт практически.

Так что не путай народ, в 90% игр разница ноль от оперативы.
На райзене из-за особенностей контроллера разница возможна больше.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Zergii писал(а):
как там rx480? разогнал до 1500 на постоянку?

https://m.youtube.com/watch?v=Jq47qmwcus8
Утрись! :haha:

Member
Фото: 0
kilosbxl писал(а):
CPUnb никто не гонит, кроме пары людей с ютуба.

cpunb все гнать начали еще на феномах и фуфыкс не был исключением.
удивительно, как тебя, болезного, за твою истерику еще не забанили

Member

прикольно, дорога смерти в бф1, одно из самых убийственных мест для цпу. чуваку респект, он из россии )))

жалко что райзен у него на 2666мгц ОЗУ, но с другой стороны 6700 тоже на такой же. 4ггц vs 4,7ггц.

потоки хреново бф1 раскидывает выше восьми.

Последний раз редактировалось kilosbxl 28.03.2017 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
какие тесты, где они? аууу ребята, вы тестили 7700к 3200-3600мгц памятейкой?
:lol: ютуба пересмотрел? Зачем тебе 3.6ггц озу у 7700, 3ггц мало чтоль?
kilosbxl писал(а):
можете сравнить с ивиками на ддр3 1600мгц? буду очень признателен.
Есть же тут в теме cypher1999 с иви, но кидание удобными видеожипегами забавнее, чем в реальности сравнить самим.
kilosbxl писал(а):
чуваку респект, он из россии )))
Это ARTIS'у? :haha: Вот так и верят в хрен пойми что что. Ему про его кривые тесты говорили и видео делали, но он лишь глупых отмазок налепил ;)

Последний раз редактировалось K2K 28.03.2017 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
SlasheR писал(а):
Тест очень активно качает данные из оперативы в видяху и фпс чувствителен к частоте памяти.

нет, в юнити видеопамяти более чем достаточно в этой тестовой конфигурации. твой ответ не засчитан.

Добавлено спустя 50 секунд:
K2K писал(а):
ютуба пересмотрел? Зачем тебе 3.6ггц озу у 7700, 3ггц мало чтоль?

всмысле? и эти люди ругают райзен что он выше 3,2ггц не берет? да вы шизофреник, сэр.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
SlasheR писал(а):
Проц же на самом деле не нагружен - поэтому его разгон ничего и не даёт практически.

поверь, в АК юнити все 8 потоков грузятся хорошо. ответ не засчитан. тем более мы имеем дело с 4х поточником, там загрузка под 100% у всех ядер.

Последний раз редактировалось kilosbxl 28.03.2017 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
kilosbxl писал(а):
всмысле? и эти люди ругают райзен что он выше 3,2ггц не берет? да вы шизофреник, сэр.
Ты валерианы выпей. Я не ругаю дзен, вообще ни за что, а всего лишь предложил вам самим сравнить, вместо кидания удобных видеожипегов. Ну, чтоб увидеть, как оно в реальности, а не у блогеров.

Последний раз редактировалось K2K 28.03.2017 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
wertmur писал(а):
удивительно, как тебя, болезного, за твою истерику еще не забанили

да мене заняться пока нечем, кукурузников учить уму разуму приходится. :))

я теперь чувствую себя учителем в классе, где 30 обормотов подростков сидят и на написанное на доске белое, отвечают там написано черное. ))) дайте мене за вредность чтоли премию :)))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
K2K писал(а):
Ну, чтоб увидеть, как оно в реальности, а не у блогеров.

все в жизни не увидишь. я хочу ниагарский водопад увидеть, на кубу сьездить, в южную азию, на таити... ДАЙ ДЕНЕГ, ДЕНЕГ ДАЙ!!! и все будет ок.

Member
kilosbxl писал(а):
я теперь чувствую себя учителем в классе
делающим умозаключения по косячным тестам ютуб блогеров :haha:
kilosbxl писал(а):
все в жизни не увидишь. я хочу ниагарский водопад увидеть
Ниагары конечно никто тебе не подгонит и губу нужно закатать, а вот дзен и др. процы есть у форумчан. Чувствуешь разницу.

Последний раз редактировалось K2K 28.03.2017 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
wertmur писал(а):

кто эти все? на оверах в тестах гонят? нет там феникс только ядра гонит. может на 3днюс? может геймгпу? найди мене хотябы один профильный ресурс, который гонит комплексно ФХ.

твое дерзкое заявление "все гнать начали" подразумевает, что ВСЕ НАЧАЛИ ГНАТЬ! вопрос, где эти ВСЕ? ))) на форумах шкерятся?

Добавлено спустя 47 секунд:
K2K писал(а):
делающим умозаключения по косячным тестам ютуб блогеров

диджиталфаундрис как бы профильное издание, это не блогеры.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
K2K писал(а):
а вот дзен и др. процы есть у форумчан. Чувствуешь разницу.

чувствую, и отзывы отличные у них о зене.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
SlasheR писал(а):
На райзене из-за особенностей контроллера разница возможна больше.

на райзене это вообще ключевой вопрос. завести ОЗУ на нем 3600мгц дело жизненно необходимое, чтобы не было просадок.

во первых, латенси кэша л3 понижается до интеловских значений. во вторых, 8 ядер в дуалченел раскачегарить можно только высокой частотой ОЗУ. в третьих, вся шина инфинитифабрик привязана к ОЗУ, а по ней сообщаются оба CCX.

поэтому тесты рязани с озу ниже 3400 даже видеть не хочу, они по определению не объективны.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Zergii писал(а):
чувак ты гонишь, я пробовал для себя тестировал ddr3 c 1066 до 2133 в skyrimSE с правленым конфигом, загрузка 4 ядер под 70 %, разница от разгона памяти 0.

еще раз, читай по губам. скачай мафию3, смотри собаки 2, ак юнити, ак синдикат. любую из этих игр, меня твой скайрим не интересует, ты сам сказал 70% лоад процессора, у тебя 4 ядра. это четырех поточная игра, меня интересуют восьмипоточные игры.

это раз. а во вторых, у тебя банально все могло упереться в ГПУ. причем я на 100% уверен, что гпу у тебя батлнеком была.

Member
kilosbxl писал(а):
поэтому тесты рязани с озу ниже 3400 даже видеть не хочу, они по определению не объективны.

да просто процессор бета версии, обкатывают на пользователях.
2.0 выйдет, там будет 3х или даже 4х каналка явно.

Member
kilosbxl писал(а):
во первых, латенси кэша л3 понижается до интеловских значений.

латенси l3 кеша аида неправильно считала, сегодня выпустили патч
вот скрин.
P.s.
это не тебе лично мессеж, а штеудобоям
L3
Вложение:
cachemem1.png

BCLK 106
Вложение:
cachemem_bclk106.png

p.p.s
bclk 100->106, ddr4 2666->2826 дало прирост в cryptonight 6%, т.е линейно. на одной частоте cpu

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось bashr 28.03.2017 14:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kilosbxl писал(а):
чувствую, и отзывы отличные у них о зене.
Сейчас бы понять, как отзывы привязать к сравнению :roll: Про гиперпень тоже отзывы отличные :D

Member
bashr писал(а):
ddr4 2666->2826 дало прирост в cryptonight 6%, т.е линейно. на одной частоте cpu

ну значит они идиоты что поставили 2х канал, чё тут ещё сказать то можно.
Раз в некоторых задачах 8мь ядер по данным голодают.

Member
SlasheR писал(а):
да просто процессор бета версии, обкатывают на пользователях.
2.0 выйдет, там будет 3х или даже 4х каналка явно.

камень вообще не при чем, КП у него заводит 3600гц. причем это известно еще до релиза было.

4х канал будет на платформе АМ44, куда отбраковки серверных процессоров отправлять будут. 12 ядер, 24 потока, 44 линии ПСИ-е.

хватит уже одни и те же мантры повторять, про бету, обкатку и тд. скаи когда вышли, они тоже как бы выше 3ггц не сразу заводить начали. не ищи проблемы там, где их нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 994 • Страница 39 из 50<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа