Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 40 из 162<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
Jordan писал(а):
Не понимаю, как можно в ветке обсуждения статьи про AMD Radeon R9 Fury X вот уже несколько страниц безнаказанно обсуждать наличие или отсутствие референсов GTX 970?
Ну хоть совесть-то у вас есть?

по-моему, причина обсуждения уже не раз объяснена - сравнение температур и избирательное беспокойство по этому поводу определенных товарищей.

Партнер

Member
sergtrav писал(а):
Факт в том, что изначально твоих зеленых коллег очень волновали 104 градуса на Fury, на что я привел пример многих нереференсов GTX970 с их 100-120 градусами и удивился, что температура последних их почему-то совершенно не волнует. Попробуй опровергнуть. Поэтому впредь советую читать и обдумывать то, что читаешь, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. А если вообще не понимаешь, о чем разговор, то встревать вообще не стоит.

Тут речь идет о рефах. Вот тебе и сравнили с рефом от нв, причем более прожорливым.
Безусловно может волновать 104С у нв, но эти 104С сделала не нв (это частный случай вендоров), в отличии от фурии которая идет рефом от амд.
Если и это не понятно то я фз как тебе еще объяснять
Меня 104С будет волновать в двух случаях: когда я увижу это на демонстраторе технологии (как это вышло с фурой) и когда я это увижу на конкретной модели конкретного вендора которую присмотрел к покупке. А то что там како нить мали или палит замутили где то не верное охлаждение врм... пусть это их хозяев волнует.

3.10. Оффтоп (переход на личности) скрыт. С учётом уже имеющейся ЖК по 3.10, эта - на месяц.
Клоун, я тебе уже писал.

Последний раз редактировалось I.N. 24.06.2015 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. Оффтоп (переход на личности) скрыт. С учётом уже имеющейся ЖК по 3.10, эта - на месяц.

Junior
Ребят, привет!
У меня собственно вопрос, а разве ревизия CGN 1.2 разрабатывалась не для очков виртуальной реальности ?
Я просто помню, что про ТОНГО говорили, что в ней специальные блоки интегрированы, как раз для виртуальной реальности. Может и Fury изначально затачивали под окулусы (особенно, если учитывать тот факт, что очки работают в сверхвысоких разрешениях, а тут у Фьюри как раз проблем не наблюдается)?

Member
Фото: 0
Года 4 комментов не оставлял...
мда, давно так карту не ждал, даже не саму карту, а скорее тестов производительности
и опять двадцать пять, все как с R600, накал страстей, монструозный чип, и... расстройство(( обида даже (как для фаната)
снова РОПов положить забыли, выкл сглаживание и карта рвет все и вся, вкл - и уровень чуть выше 290х(390х), я когда первый раз табличку с 64 роп увидел внутри похолодело :)
и пусть на клокерах куча спецов и программистов со своим имхо, и ни разу не хочется претендовать на роль КО, но *3.14. Скрытый мат. Удалено. ЖК на месяц.* ПОЧЕМУ так мало ROP, что за тупость????

PS. Задел виден, Fury 2 будет норм картой, 28 нм, попытка сэкономить место уложиться в разумное тдп... этих проблем не будет на 14 нм, хотя НВ сложа руки сидеть не будет.
Раунд за Хуангом :)

Последний раз редактировалось I.N. 24.06.2015 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
3.14. Скрытый мат. Удалено. ЖК на месяц.

Member
Novasiris писал(а):
Клоун, я тебе уже писал. Тут речь идет о рефах.

Да ладно? Я прекрасно помню, о чем начал речь. А то, что ты решил соскочить и перевести разговор исключительно на референсы - твои проблемы.

K2K писал(а):
Ты просил тебе показать реф 970, тебе дали ссылку на обзоры. Там реф a 970 есть? Или ты все отрицаешь?

Я отрицаю наличие массово производимых розничных референсов. По-твоему, я не видел эти обзоры?

Последний раз редактировалось sergtrav 24.06.2015 23:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Мне что еще интересно, то, как карты "приняли" обзорщики и крайне малочисленная в процентном отношении покупателей продвинутая, оверская и какбе-оверская публика как-нибудь сказывается на ценообразовании? Ну, вот, допустим, большинство ресурсов дружно высказало свое "фи" в обзорах фурии или, скажем, 390х, будут ли продаваны повышать под этим соусом цены на зеленые карты или снижать на красные? Ведь общеизвестно, что они всегда плевали, плюют и будут плевать на рекомендованные производителями цены. Или все же придется ждать отмашки "сверху"? То, что вендоры никогда и ни при каких условиях не меняют цены в сторону повышения известно, но продаваны-то совсем в другом мире живут, к сожалению, в том же самом, где и покупатели.
sergtrav писал(а):
Я отрицаю наличие массово производимых розничных референсов.

Слив зощитан ;)

Последний раз редактировалось Kuyak 24.06.2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
fly9969
Эти ROP надо еще накормить, а если внутри чипа вишера(куча ядер, люто жрет, а выхлопа нет), то хоть 128 ROP ставь - толку ноль. Вот потому видимо их и 64.

Member
*удалено.
3.1. ЖК на месяц*

Последний раз редактировалось I.N. 24.06.2015 23:42, всего редактировалось 1 раз.
3.1. Месяц. Удалено.

Member
fly9969 писал(а):
Раунд за Хуангом

Какой раунд?
970/980/980Ti рвут и мечут. Хуангу до выхода Fury 2 можно ничего не делать.

Member
ух :D целых 40 страниц. классно.
ну да не важно сколько страниц - вышла карта явно слабее и титана 12 гигового и 980ти. и обладает неприятным таким гулом толи дросселей толи помпы. да ещё и без стабильных драйверов своевременных. чёт как-то амд совсем "не шмогла". нвидии действительно можно расслабиться до следующего поколения - одночип вышедший позже и по довольно высокой цене корону у нвидии не сорвал =).

Последний раз редактировалось palegamer 24.06.2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mokujin_82 писал(а):
и полноценный драйвер, который официально под Фиджи еще не вышел.

Нахрена тогда карту выпустили если драйвера нет? Что за идиотская манера портить первое впечатление?

Member
Jordan писал(а):
Не понимаю, как можно в ветке обсуждения статьи про AMD Radeon R9 Fury X вот уже несколько страниц безнаказанно обсуждать наличие или отсутствие референсов GTX 970?
Ну хоть совесть-то у вас есть?

смысл этого обсуждения в том, что в статье есть сравнение с референсами 980 и 980 Ти.
Проблема (для АМД) в том, что:
1) У Фьюри Х не предвидится ничего быстрее референса
2) А 970/980/980 Ти полно нереференсов, которые покупают больше, чем референсов. И эти референсы ещё быстрее.
для нереференсной 970 я бы назвал типичной прибавку 5% производительности, для 980 - 10%.
А нерефы 980 Ти прибавляют 12-15 и даже более %.

Member
Предупреждение 
IvNorco писал(а):
Какой раунд?

Это в смысле "победа в текущем раунде за Хуангом", а не в смысле "слово за Хуангом" :D

Member
sergtrav писал(а):
Да ладно? Я прекрасно помню, о чем начал речь. А то, что ты решил соскочить и перевести разговор исключительно на референсты - твои проблемы.

Ска. Я тоже помню.
Привели термоснимок фурии, где видно что врм греется до 104С. ЭТО РЕФ АМД, ДЕМОНСТРАТОР ТЕХНОЛОГИИ.
Ты в ответку начал что то там рассказывать что на 970-х от палит и мси тоже есть 104С. ЭТО ТУПО ПОДЕЛКИ ВЕНДОРОВ, К КОТОРЫМ НВ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.

Я поэтому привел тебе термоснимки 980ти, РЕФЕРЕНСНОЙ ОТ НВ, которая к тому же еше больше кушает относительно 970-й.

Сравнение двух рефов - вполне корректно. Причем тут упоминания каких то поделок вендоров,- не понятно.

Ты понимаешь что в одном случае это косяк амд, а во втором (который ты тут тянешь за уши),- вендоров с их кастомными со?!

Member
IvNorco писал(а):
Хуангу до выхода Fury 2 можно ничего не делать.

Требую от Хуанга :mad2: 960ti

Member
Фото: 19
cvlad писал(а):
Колоссальный выброс денег в не самые лучшие для AMD времена, хрен знает какой по счету ребрендинг старых чипов... в общем печаль конечно.

Колоссальный выброс денег был, когда Рори купил SeaMicro за 384 млн. долларов (вроде такая сумма), потом на ее списание еще порядка 80 млн выкинули - вот это был да, тот еще пук.
В следующем году будет 14/16нм, там и ждите полностью новую линейку, что как дети-то е-мае.
Старые чипы с разгоном и удвоенной памятью и так хорошо выглядят на фоне обожаемого Максвелла (а 390 8Гб за 329 так вообще отлично). Зачем изобретать велосипед, если тех процесс сейчас все еще старый, да и денег в обрез?

striderbyhl2 писал(а):
Да ладно тесты.. Шумная помпа - вот главный фэйл.

Это на тестовых экземплярах. Надо смотреть, что будет в рознице, тогда и делать вывод.

paresser писал(а):
Осталось выпустить новый каталист (официальный, а не бетку), который поднимет на 50% мосчь фурии,

Зачем так сарказмично преувеличивать про 50%? Процентов 10 с выходом новой Омеги на первых порах мб и выжмут.

Jeter писал(а):
И эту производительность Fury развивает еще на воде !?

Не для мега-разгона вода ставилась, а для тишины и, вроде бы, для низкой температуры чипов HBM (ну это еще надо глянуть отзывы по картам, которые попадут в магазины - шумит ли там помпа). Опять же - плата короткая, а значит большой радиатор с тремя вентилями смотрелся бы как минимум нелепо и выходил за пределы PCB очень уж сильно.

pa_ul писал(а):
Нормальная карточка. Если цена будет адекватная (в районе 26-28р.), то выбор очевиден.

Какие 26-28к? :facepalm: Что за бессмысленные надежды? Помочь перемножить 54 руб на 649 баксов или сами справитесь?

m0nty писал(а):
Но 390X получилась удачной для среднего сегмента

390 8Гб за свои 329 так еще лучше.

Последний раз редактировалось ZrZ 25.06.2015 0:12, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
ZrZ писал(а):
В следующем году будет 14/16нм, там и ждите полностью новую линейку, что как дети-то е-мае.

Я после продажи ПЕЧи 970 на встройке сижу! Какой следующий год? :D

Member
Фото: 4
Novasiris
Он не понимает, что среди реф/нерефренсов нвидия есть выбор, а с мокрой фурией выбора просто не будет.

Последний раз редактировалось Genrix 24.06.2015 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
TarkanMoon писал(а):
в каком простите месте они здравые если 980ти в разгоне за те же деньги выдаёт на 10-15% лучший результат во всенародном 1080, фурия на равных с зелёными только в 4к
фурии нужен ценник в 550 не больше

Еще раз повторяю - покупать фурию или тишку для игры в 1080р это глупость. Для 1080р за глаза хватает 390Х/980 и это еще с запасом. А фишка фурии и ти - это игра в 4К. Да, не в 60 фпс, то в тех же ролевухах стабильных 30 вполне достаточно. И тут принципиальной разницы между ти и фурией нет, даже с учетом разгона тишки - все равно 60 фпс не вытягивает.

Member
Novasiris писал(а):
Ты понимаешь

а ты понимаешь, что речь о людях, а не картах? Что это некоторые люди считают нормальными 110 градусов на одних картах и записывают меньшую температуру в недостатки других?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3221 • Страница 40 из 162<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа