Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Jordan писал(а):
Не понимаю, как можно в ветке обсуждения статьи про AMD Radeon R9 Fury X вот уже несколько страниц безнаказанно обсуждать наличие или отсутствие референсов GTX 970? Ну хоть совесть-то у вас есть?
по-моему, причина обсуждения уже не раз объяснена - сравнение температур и избирательное беспокойство по этому поводу определенных товарищей.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
Факт в том, что изначально твоих зеленых коллег очень волновали 104 градуса на Fury, на что я привел пример многих нереференсов GTX970 с их 100-120 градусами и удивился, что температура последних их почему-то совершенно не волнует. Попробуй опровергнуть. Поэтому впредь советую читать и обдумывать то, что читаешь, прежде чем кого-то в чем-то обвинять. А если вообще не понимаешь, о чем разговор, то встревать вообще не стоит.
Тут речь идет о рефах. Вот тебе и сравнили с рефом от нв, причем более прожорливым. Безусловно может волновать 104С у нв, но эти 104С сделала не нв (это частный случай вендоров), в отличии от фурии которая идет рефом от амд. Если и это не понятно то я фз как тебе еще объяснять Меня 104С будет волновать в двух случаях: когда я увижу это на демонстраторе технологии (как это вышло с фурой) и когда я это увижу на конкретной модели конкретного вендора которую присмотрел к покупке. А то что там како нить мали или палит замутили где то не верное охлаждение врм... пусть это их хозяев волнует.
3.10. Оффтоп (переход на личности) скрыт. С учётом уже имеющейся ЖК по 3.10, эта - на месяц.
Клоун, я тебе уже писал.
Последний раз редактировалось I.N. 24.06.2015 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10. Оффтоп (переход на личности) скрыт. С учётом уже имеющейся ЖК по 3.10, эта - на месяц.
Ребят, привет! У меня собственно вопрос, а разве ревизия CGN 1.2 разрабатывалась не для очков виртуальной реальности ? Я просто помню, что про ТОНГО говорили, что в ней специальные блоки интегрированы, как раз для виртуальной реальности. Может и Fury изначально затачивали под окулусы (особенно, если учитывать тот факт, что очки работают в сверхвысоких разрешениях, а тут у Фьюри как раз проблем не наблюдается)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2007 Фото: 0
Года 4 комментов не оставлял... мда, давно так карту не ждал, даже не саму карту, а скорее тестов производительности и опять двадцать пять, все как с R600, накал страстей, монструозный чип, и... расстройство(( обида даже (как для фаната) снова РОПов положить забыли, выкл сглаживание и карта рвет все и вся, вкл - и уровень чуть выше 290х(390х), я когда первый раз табличку с 64 роп увидел внутри похолодело и пусть на клокерах куча спецов и программистов со своим имхо, и ни разу не хочется претендовать на роль КО, но *3.14. Скрытый мат. Удалено. ЖК на месяц.* ПОЧЕМУ так мало ROP, что за тупость????
PS. Задел виден, Fury 2 будет норм картой, 28 нм, попытка сэкономить место уложиться в разумное тдп... этих проблем не будет на 14 нм, хотя НВ сложа руки сидеть не будет. Раунд за Хуангом
Последний раз редактировалось I.N. 24.06.2015 23:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Мне что еще интересно, то, как карты "приняли" обзорщики и крайне малочисленная в процентном отношении покупателей продвинутая, оверская и какбе-оверская публика как-нибудь сказывается на ценообразовании? Ну, вот, допустим, большинство ресурсов дружно высказало свое "фи" в обзорах фурии или, скажем, 390х, будут ли продаваны повышать под этим соусом цены на зеленые карты или снижать на красные? Ведь общеизвестно, что они всегда плевали, плюют и будут плевать на рекомендованные производителями цены. Или все же придется ждать отмашки "сверху"? То, что вендоры никогда и ни при каких условиях не меняют цены в сторону повышения известно, но продаваны-то совсем в другом мире живут, к сожалению, в том же самом, где и покупатели.
sergtrav писал(а):
Я отрицаю наличие массово производимых розничных референсов.
Слив зощитан
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Последний раз редактировалось Kuyak 24.06.2015 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
fly9969 Эти ROP надо еще накормить, а если внутри чипа вишера(куча ядер, люто жрет, а выхлопа нет), то хоть 128 ROP ставь - толку ноль. Вот потому видимо их и 64.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
ух целых 40 страниц. классно. ну да не важно сколько страниц - вышла карта явно слабее и титана 12 гигового и 980ти. и обладает неприятным таким гулом толи дросселей толи помпы. да ещё и без стабильных драйверов своевременных. чёт как-то амд совсем "не шмогла". нвидии действительно можно расслабиться до следующего поколения - одночип вышедший позже и по довольно высокой цене корону у нвидии не сорвал =).
Последний раз редактировалось palegamer 24.06.2015 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jordan писал(а):
Не понимаю, как можно в ветке обсуждения статьи про AMD Radeon R9 Fury X вот уже несколько страниц безнаказанно обсуждать наличие или отсутствие референсов GTX 970? Ну хоть совесть-то у вас есть?
смысл этого обсуждения в том, что в статье есть сравнение с референсами 980 и 980 Ти. Проблема (для АМД) в том, что: 1) У Фьюри Х не предвидится ничего быстрее референса 2) А 970/980/980 Ти полно нереференсов, которые покупают больше, чем референсов. И эти референсы ещё быстрее. для нереференсной 970 я бы назвал типичной прибавку 5% производительности, для 980 - 10%. А нерефы 980 Ти прибавляют 12-15 и даже более %.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
sergtrav писал(а):
Да ладно? Я прекрасно помню, о чем начал речь. А то, что ты решил соскочить и перевести разговор исключительно на референсты - твои проблемы.
Ска. Я тоже помню. Привели термоснимок фурии, где видно что врм греется до 104С. ЭТО РЕФ АМД, ДЕМОНСТРАТОР ТЕХНОЛОГИИ. Ты в ответку начал что то там рассказывать что на 970-х от палит и мси тоже есть 104С. ЭТО ТУПО ПОДЕЛКИ ВЕНДОРОВ, К КОТОРЫМ НВ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ.
Я поэтому привел тебе термоснимки 980ти, РЕФЕРЕНСНОЙ ОТ НВ, которая к тому же еше больше кушает относительно 970-й.
Сравнение двух рефов - вполне корректно. Причем тут упоминания каких то поделок вендоров,- не понятно.
Ты понимаешь что в одном случае это косяк амд, а во втором (который ты тут тянешь за уши),- вендоров с их кастомными со?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
cvlad писал(а):
Колоссальный выброс денег в не самые лучшие для AMD времена, хрен знает какой по счету ребрендинг старых чипов... в общем печаль конечно.
Колоссальный выброс денег был, когда Рори купил SeaMicro за 384 млн. долларов (вроде такая сумма), потом на ее списание еще порядка 80 млн выкинули - вот это был да, тот еще пук. В следующем году будет 14/16нм, там и ждите полностью новую линейку, что как дети-то е-мае. Старые чипы с разгоном и удвоенной памятью и так хорошо выглядят на фоне обожаемого Максвелла (а 390 8Гб за 329 так вообще отлично). Зачем изобретать велосипед, если тех процесс сейчас все еще старый, да и денег в обрез?
striderbyhl2 писал(а):
Да ладно тесты.. Шумная помпа - вот главный фэйл.
Это на тестовых экземплярах. Надо смотреть, что будет в рознице, тогда и делать вывод.
paresser писал(а):
Осталось выпустить новый каталист (официальный, а не бетку), который поднимет на 50% мосчь фурии,
Зачем так сарказмично преувеличивать про 50%? Процентов 10 с выходом новой Омеги на первых порах мб и выжмут.
Jeter писал(а):
И эту производительность Fury развивает еще на воде !?
Не для мега-разгона вода ставилась, а для тишины и, вроде бы, для низкой температуры чипов HBM (ну это еще надо глянуть отзывы по картам, которые попадут в магазины - шумит ли там помпа). Опять же - плата короткая, а значит большой радиатор с тремя вентилями смотрелся бы как минимум нелепо и выходил за пределы PCB очень уж сильно.
pa_ul писал(а):
Нормальная карточка. Если цена будет адекватная (в районе 26-28р.), то выбор очевиден.
Какие 26-28к? Что за бессмысленные надежды? Помочь перемножить 54 руб на 649 баксов или сами справитесь?
m0nty писал(а):
Но 390X получилась удачной для среднего сегмента
390 8Гб за свои 329 так еще лучше.
Последний раз редактировалось ZrZ 25.06.2015 0:12, всего редактировалось 9 раз(а).
в каком простите месте они здравые если 980ти в разгоне за те же деньги выдаёт на 10-15% лучший результат во всенародном 1080, фурия на равных с зелёными только в 4к фурии нужен ценник в 550 не больше
Еще раз повторяю - покупать фурию или тишку для игры в 1080р это глупость. Для 1080р за глаза хватает 390Х/980 и это еще с запасом. А фишка фурии и ти - это игра в 4К. Да, не в 60 фпс, то в тех же ролевухах стабильных 30 вполне достаточно. И тут принципиальной разницы между ти и фурией нет, даже с учетом разгона тишки - все равно 60 фпс не вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Novasiris писал(а):
Ты понимаешь
а ты понимаешь, что речь о людях, а не картах? Что это некоторые люди считают нормальными 110 градусов на одних картах и записывают меньшую температуру в недостатки других?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19