Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Thoroubred-b 1800+ у меня работает на 1.5 вольт
а также существует Thoroubred-b 2800+

Партнер

экс-лаборант
Фото: 0
nemoW писал(а):
Мне кажется, что стоит попытаться сделать их (заголовки) более информативными (например, вместо инструкции - доп. наборы инструкций, кеш L2, TDP), прокомментировать в тексте статьи или сделать так, как предложил Jordan.

Откуда взялась проблема заголовков? Неужели заглавие "доп. наборы инструкций" вместо "инструкции" меняет смысл? При необходимости прокомментировать в тексте можно, а делать так, как с видеокартами - не лучший вариант, там просто невозможно было поступить иначе, поэтому вынуждены были делать таблицу на отдельной странице.

Member
EnderE писал(а):
revenant
ню-ню
тока по этому сайту обкурившись лазить

это уж как вам легче.
хотя я бы для начала обзавёлся нормальным интернетом и отключил всякие глючные аутпосты (или чем там сейчас модно пользоваться).
а с сайтом всё нормально. хорошо структурированный справочник.

Member
Позволю себе внести поправку и ясность в вопрос по поводу ревизии Athlon XP Thoroughbred.
---------------------
Маркировка Athlon XP: Thoroughbred, Thorton, Barton.
Примечание: ядро Thoroughbred имеет две ревизии – A и B, их можно отличить по букве напряжения ядра процессора: ревизия A – буква L, ревизия B - буква U. Ревизия B лучше поддаётся разгону.
---------------------

Ревизия ядра обозначена в третьем OPN-коде, пятая буква. Например:
AXDA1800DLT3C
T801956241211
NIUHB0336SPMW
Это Athlon XP 1800+, напряжение ядра 1.5В (первый код, буква L), ревизия B (третий код, буква B).
Проверено программой OPN-462 версия 0.8.4.

Могу выслать PDF по Athlon XP Model 8 (ядро Thoroughbred). Объем около 1.1M 7z.

Member
Фото: 6
нормальная работа. всем вместе привести к идеалу - получится хороший справочник.

Member
Цитата:
Doors4ever
Откуда взялась проблема заголовков?

Просто глаз режет. Cool'n'Quiet, NX-bit, Pacifica - это не инструкции, например, а тепловыделение (TDP, если данные взяты из документов AMD) - максимальное тепловыделение, причем для K7 - каждого процессора, а для K8 - всей платформы.

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
Цитата:
targitaj
всем вместе привести к идеалу - получится хороший справочник.

Дык!

Moderator
Фото: 547
Сегодня в 8.00 работа претерпела новое обновление.
Список изменений:
Раздел «Процессоры AMD сегодня».
Таблица процессоров Socket A.
Уточнение тактовых частот почти всех процессоров.
Объединена ячейка Athlon XP Barton 3200+
Исправлена ошибка напряжения питания ядер Sempron 2800+.
Удалены вопросительные знаки в графах электрических характеристик.
Добавлено упоминание о Athlon XP 1700+ Thoroughbred-B со штатным напряжением 1.5 вольт.

Два файла иллюстраций.
Исправлены иллюстрации схем маркировок к Socket 754 и Socket 939 – там была опечатка – «NawCastle» вместо «NewCastle».

Добавлены процессоры

Socket 754.

Athlon64 3000+ ClawHammer 130 2000 1.5 89 57.8 512 3DNow, SSE, SSE2, Cool'n'Quiet,

NX-bit, AMD64

Socket 939.

Athlon 3500+ SanDiego 90 2200 1.30 -1.4 67 45.8 512 3DNow, SSE, SSE2, SSE3,

Cool'n'Quiet, NX-bit, AMD64
Раздел «Возможные планы на будущее».
Таблица процессоров Socket M2 (940 pins).
Для одноядерных Athlon64 дано название ядра.

Таблица процессоров Socket 939.
Добавлен Athlon64 X2 4000+
Добавлена сила тока для Athlon64 X2 3800+
Удалено упоминание о поддержке технологии Cool'n'Quiet процессором Athlon64 X2 3800+, так как данный факт пока не

подтверждается.
Откорректирован раздел "Возможные планы на будущее" относительно Socket A, в связи с последней информацией о снятии с

производства этих процессоров.

"supulentus" писал(а):

Цитата:
Thoroubred-b 1800+ у меня работает на 1.5 вольт
а также существует Thoroubred-b 2800+

Thoroubred-b 2800+ имел, насколько помню, тактовую частоту 2250МГц, но на рынок так и не вышел, поэтому его нет в каталоге.

Если у Вас есть доказательства обратного - пожалуйста, по возможности, пришлите.

"nemoW" писал(а):

Цитата:
Просто глаз режет. Cool'n'Quiet, NX-bit, Pacifica - это не инструкции, например, а тепловыделение (TDP, если данные взяты из

документов AMD) - максимальное тепловыделение, причем для K7 - каждого процессора, а для K8 - всей платформы.

Cool'n'Quiet, NX-bit, Pacifica указаны под типом инструкции условно.

Цитата:
а тепловыделение (TDP, если данные взяты из документов AMD) - максимальное тепловыделение

Doors4ever уже сообщал, что из-за ограниченности пространства пришлось сократить таблицы, в том числе названия граф.
Привожу текст из оригинала статьи, именно так назывались заголовки графов таблиц:

Модель Ядро Частота Напряжение ядра Максимальное тепловыделение Кэш 2-го уровня
(МГц) (V) (W) (L2)

Цитата:
причем для K7 - каждого процессора, а для K8 - всей платформы.

для К7 данные уточнялись по сторонним источникам, по К8 такой возможности пока нет, поэтому пока даны официальные данные

AMD, а они "гребут под одну гребёнку", не уточняя характеристики каждой модель, ясно дело, что 3000+ требует меньше, чем,

например, 3500+.

"josi" писал(а):

Цитата:
Прости, но ядро Winchester проектировалось только с 512Kb, откуда там еще 512Kb?

Он упоминается как выпущенный небольшой партией для HP, что тут могу сказать? Возможно, учитывая долгие и тесные

взаимоотношения AMD и HP, AMD сделала исключение и создала Winchester с 1024Kb? Относительно этого процессора у меня

тоже вопрос.

"targitaj" писал(а):

Цитата:
нормальная работа. всем вместе привести к идеалу - получится хороший справочник.

Как говорится "с миру по нитке".

Благодарю всех за высказанную критику и посильную помощь.

Пришли ещё письма. Публикую их (может будет интересно) в форуме.
Авторов не указываю, может они и написали на электронную почты для сохранения своей анонимности. Копии ответов задававшие

вопросы получат также в виде писем лично. Часть ответов уже есть в форуме поэтому публикую только новые вопросы и

замечания.

Цитата:
Интересная статья, respect! Но есть и замечания.:(

>Athlon XP 3100+ Barton*** 200 2200 1.65 76.8 46.5 256 3DNow, SSE

Это не бартон, а торобред б. Размер кэша, кстати, у тебя написан верно, 256!

Вот как раз таки и нет! На самом деле это Barton с отключенной частью кэша, практически аналог
Thorton на 400 МГц шине, однако Thorton никогда не выходил на этой шине. Поэтому я указал Barton.

Цитата:
Хорошая работа.
Добавь МАХ температуру и будет счастье.

Максимальная температура указана в схемах маркировок, и она нужна указывать её - не стоит забывать и про ограничения по

размеру таблиц? По моему уже каждый знает что лучше если она будет не выше 55-60 градусов (часть Duron Spitfire имеет

максимальную температуру 60 градусов, а К8 имеют встроенный термодатчик который отключает процессор при критической

температуре, которая у них тоже в большинстве случаев составляет 63-70 градусов).

Цитата:
Описывая процессоры на сокет 754 и 939 используешь термин FSB,что не совсем коректно по отношению к этим

платформам

Согласен, некорректно. Термин FSB продолжает применяться к процессорам K8 просто для удобства.

Иногда спрашивают, например, о том какую маркировку должен нести процессор с нужными характеристиками, например "хочу

приобрести Athlon 64 3000+ на ядре Venice". Ответы на такого рода я не публикую, хотя их авторы эти ответы получат.

Заблокирован
Заблокирован
Thoroubred-b 1800+ работает на 1.5 вольт .. кто то сказал уже но не исправили..

Member
I.N.
Цитата:
AMD сделала исключение и создала Winchester с 1024Kb
Ссылочку плиз.

Member
Может и по мобильным АМД кто нечто подобное сделает?
А может и сам автор сделает :)

Moderator
JacKER писал(а):

Цитата:
Thoroubred-b 1800+ работает на 1.5 вольт .. кто то сказал уже но не исправили..

Athlon XP 1800+ Thoroughbred-B со штатным напряжением 1.5 вольт будет добавлен.

TOB.CTAJIuH писал(а):

Цитата:
Цитата:
AMD сделала исключение и создала Winchester с 1024Kb

Ссылочку плиз.

Мне встретилось упоминание об этом процессоре достаточно давно (Winchester как-раз только появлялись), когда о написании этой работы я и не думал, ссылку естественно я не сохранил, но проц в силу своей необычности и его заказчик запомнились. Попробую вспомнить, где встречал упоминание о нём, но не гарантирую.

Leh писал(а):

Цитата:
Может и по мобильным АМД кто нечто подобное сделает?
А может и сам автор сделает

А нужен ли, с практической точки зрения, обзор-каталог мобильных процессоров? Мобильные процессоры AMD теоретически конечно можно использовать в настольных системах, но мне встречалось использование пока только Pentium M в настольных материнских платах Asus (с помощью её же специального переходника). Кстати, Pentium M тогда показал нехилую производительность при невысоких частотах. Или вы хотите разгонять/усовершенствовать ноутбуки на базе процессоров AMD?

Со дня на день, как говориться "по многочисленным просьбам трудящихся", возможно появится работа по самым первым К7 (slotA, socketA) - я сейчас работаю над ней.

Leap Ahead™
I.N. Нет, этого не может быть...
Винчестер по природе от рождения 512Кб, и никто не будет разрабатывать одну модель проца для кого-то там... ОТДЕЛЬНУЮ модель, еще и под таким-же названием. 1024 - СанДиего.

Информация про 939 3000/3200 ньюкастл не добавлена.

Member
I.N.
Кстати, очень маловероятно существование такого проца еще и потому, что на нем AMD обкатывала 0,09мкм процесс. А если вспомнить, в примерно то же время появился FX55 и 4000+ с 1Mb кэшем на 0,13мкм тех.процессе (+DSL) - не от хорошей же жизни!

Leap Ahead™
Немного поискал не нашел !ниодной! ссылки на 3000/3200 ньюкастл... Глюк? Отчетливо видел AW...

Advanced member
iron3k
нет не глюк-я их даже ставил.
они всё ещё встречаются в прайс-листах

кстати, появились в продаже чуть позднее Winchester-скорее всего как "сброс" рынка OEM.

Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд:
http://www2.computeruniverse.net/urlmap ... apped=true

Member
I.N. писал(а):
А нужен ли, с практической точки зрения, обзор-каталог мобильных процессоров? Мобильные процессоры AMD теоретически конечно можно использовать в настольных системах, но мне встречалось использование пока только Pentium M в настольных материнских платах Asus (с помощью её же специального переходника).

Почему теоретически? С давних пор ставят мобильные K6 в сокет7/супер7, мобильные Бартоны в сокет A, причем у них всех разновидности были как минимум по рабочему напряжению и потребляемой мощности. Бартон гнался просто супер и не лочился. Думаю многим будет интересно и про современные мобильные узнать. Я вот например не совсем в курсе что там с мобильными Семпронами, A64 и Турионами. Зато особенностями Баньясов и Дотанов забиты почти все технические сайты. А вдруг мобильные Турионы без переходников работают на обычных матплатах и лучше всех остальных процессоров АМД и двухядерных тоже :)
Ну это пожелание было на тот случай вдруг на это время есть и надежные источники.

Advanced member
кстати, пока искал, наткнулся на таблицу, ничем не хуже чем сабж данной темы
там этот проц тоже есть
http://www.doerte-richter.de/mulle-78/A ... _power.htm

Moderator
iron3k писала):
Цитата:
Информация про 939 3000/3200 ньюкастл не добавлена.

Повнимательней читайте: и 3000+ и 3200+ NewCastle со вчерашнего утра уже есть в таблице Socket 939.

Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд:
Rustamische писал(а):
Цитата:
кстати, появились в продаже чуть позднее Winchester-скорее всего как "сброс" рынка OEM.

Они появились, как считают, потому, что AMD сама "скидывала" запасы 130 нм.

Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду:
Leh писал(а):
Цитата:
Почему теоретически? С давних пор ставят мобильные K6 в сокет7/супер7, мобильные Бартоны в сокет A, причем у них всех разновидности были как минимум по рабочему напряжению и потребляемой мощности. Бартон гнался просто супер и не лочился. Думаю многим будет интересно и про современные мобильные узнать. Я вот например не совсем в курсе что там с мобильными Семпронами, A64 и Турионами. Зато особенностями Баньясов и Дотанов забиты почти все технические сайты. А вдруг мобильные Турионы без переходников работают на обычных матплатах и лучше всех остальных процессоров АМД и двухядерных тоже
Ну это пожелание было на тот случай вдруг на это время есть и надежные источники.

Хорошо, устоим своеобразный опрос: как читают посетители, нужен ли обзор мобильных процев AMD?

Member
I.N.
Скорей да, чем нет :)

Member
I.N. Добавь также проц 2100+ на сокет А, ядро Тор-Б, напряжение 1,65 В (а то сижу на нем, а его оказывается нет) :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 132 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа