Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Tasselhof
Даже чисто визуально(ну и на практике тоже). - ты 9500 на практике использовал?

Партнер

Member
Есть соображения, что на моей матери он будет упираться в блок питания. Хотелось бы побольше узнать про совместимость. (что-то мне подсказывает что стоить он будет 2000-2500 руб )

Member
CyberViper
Я не понял, что вам не нравится? Свой кулер я как раз выбирал по обзорам.
И был вторым человеком в Москве кто его купил.

Я не пытаюсь сказать 9500 - отстой, все берем Vanessa. У нее тоже есть недостатки.
Просто раздражает, бессмысленный флейм "О-о-о, новый Zalman, он всех порвет, а если не порвет, то это все равно Zalman."
А ждать независимых обзоров придется долго...

экс-лаборант
Фото: 0
Slayder писал(а):
расстраивает отсутствие сравнений с другими суперкулерами на тепловых трубках

d2x писал(а):
хочется надеяться что в скором времени появится подробное сравнение этого кулера с другими устройствами охлаждения и тесты при открытом и закрытом корпусе

Вам и всем остальным, которых я не упомянул, совершенно верно ответил lesnik75:
lesnik75 писал(а):
Как будто в лаборатории у Д4Е лежит всё, что есть на рынке и в проектах. А он из вредности тестит только то. что хочет

MadOverTolik писал(а):
Zalman 7700cu уже давно не самый лучший кулер для народа и целесообразней было бы сравнить с более эффективными и народными кулерами.

Это кулер, которым мы пользовались постоянно до позавчерашнего дня. Если бы разница была бы столь же малой, как и между 7000 и 7700, то это был бы провал.

Slayder писал(а):
92мм вентилятор ощутимо шумит на оборотах больше 1600. В статье же он вращается аж на 2400. Я думаю, многие согласятся что это не очень комфортный уровень шума.

Для дома 2400 пожалуй действительно слишком шумно, а для тестов в самый раз. БП у нас оказался мощным, но шумноватым. К тому же я упомянул, что "Все три системы тестировались в условиях, когда они производили примерно одинаковый уровень шума". Можно было бы сделать тише, но всех, а 7700 и так еле справился.

Кстати, не забывайте, что охлаждался весьма горячий процессор, для AMD можно будет заметно снизить обороты.

Jordan писал(а):
статья замечательная (заметьте - первая(!) на просторах рунета)

пофигист писал(а):
Статья неплохая, но похоже из-за желания быть первыми в рунете детального тестирования сделать не успели

Обижаете, это первая в мире статья. По крайней мере я других не нашёл.

Jordan писал(а):
дай потестить! или как всегда предоставили на несколько часов?

Со временем он у нас появится, а этот экземпляр я почти украл. Может кто-то даже пострадал во время этой операции :).

Mozg[1024] писал(а):
Если это не проплаченый материал, то он очень удачно под него маскируется.

Это моё личное мнение. Может слова слишком громкие, но по сути верно.

FL@SHman писал(а):
Данные из таблицы необъективны, провосходство залмана мизерно и вполне может быть обеспечено разной температурой воздуха в дни тестирования.

Nemets3.0 писал(а):
Прежде чем заявлять о сравнимой с водой эффективностью необходимо тестирование в закрытом корпусе.

Разумеется, 9500 только выдувает воздух в сторону вентиляторов, а вода выводит тепло наружу, я об этом писал, а разве это что-то меняет? Можно немного увеличить обороты 3D Galaxy и она обгонит 9500, ну и что? От этого он не станет хуже. Я говорил, что напрямую сравнивать воду и воздух неправильно, однозначно можно говорить, что 9500 намного лучше 7700.

JacKER писал(а):
imho уж слишком много расхваливаний без причин..и пока рано говорить о полном превосходстве залмана.

Я не говорил о полном превосходстве 9500, с этого я начал заметку. 9500 намного лучше 7700, а дальше делайте выводы.

MegaHertz писал(а):
Интересно а как этот кулер по сравнению с Gigabyte G-Power pro

Лучше, поскольку G-Power сравним с 7700, но громковат.

gloom_demon писал(а):
Где у него светодиод и как он светится.

Под вентилятором, светится синим.

Member
CyberViper
ps: присмотрись к TT BigTyphoon - он ниже.

Устное предупреждение - оффтоп не есть гуд.
Что и как в мире кулеров прошу обсуждать в форуме "Системы охлаждения".

Неужели для понимания необходимы ЖК? Лесник75.

Member
Фото: 39
Сравнивать надо не с красивой Водянкой гигабайт на 1,5 литра.

А с нормальной самопалкой типа "змейка" или "иголячатый" + 900 л\ч китайской помпой+ радиатор от "6" или "9"
с двумя 120-ти мм ккуллерами расшерительный бачок на 2-3 литра.
Тогда бы сравнение было объективно и человек мог бы сделать вывод.
Лично для меня водянка от гигабайт темная лошадка.

Статья написано хорошо, но без сравнения с нормальной водой.
Т.Е. вроде тесты есть, но они не показывают реального расклада.

В итоге мое отношение к статье как к рекламе.

я никого не провацирую , просто выражаю свое мнение о статье.
Ну не верю я пока, что воздух может обойти или хотя бы сравняться с нормальной водой

Advanced member
Ухххх
Я спокоен, Залман воду все-таки не догнал, т.к. у D4E немного странные температуры с этой водой, что обсуждалось в "пожеланиях..." к предыдущей статье

Member
Slayder писал(а):
ps: присмотрись к TT BigTyphoon - он ниже.

Естественно смотрю. Просто теперь появился еще претендент и хочется сравнить и его.

Slasher писал(а):
А с нормальной самопалкой типа "змейка" или "иголячатый" + 900 л\ч китайской помпой+ радиатор от "6" или "9"
с двумя 120-ти мм ккуллерами расшерительный бачок на 2-3 литра.
Тогда бы сравнение было объективно и человек мог бы сделать вывод.

Обьективно по качеству, но не по цене решения(считая и трудозатраты)

Member
Kto писал(а):
Tasselhof

Конечно нет, и ты - тоже :)
Но пластиковые скобочки меньше доверия вызывают, чем стальные пластины.
А ты ванессу-то видел/пользовал ? :)
А-то в профиле у тебя "Igloo 2510Pro".

ex-commissārius
Устное предупреждение - оффтоп не есть гуд.
Что и как в мире кулеров прошу обсуждать в форуме "Системы охлаждения".

Неужели для понимания необходимы ЖК?

Лучший "Суперкулер"

Последний раз редактировалось Lesnik75 19.08.2005 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Kto
Цитата:
ты 9500 на практике использовал?

дык в статье и описывается неудобная клипса...

Member
лично меня трудность установки ZALMANa не пугает (в работе бывает и посложнее!), берут только сомнения про его тихоходность, недавно взял новую ******* на ТТ, работает на 1100 об/мин - тишина и 51 град(в комнате 28град.) при 3,7(разогнан с 3,0Ггц) под нагрузкой...
сможет ли 9500 на минимальных показать такую эффективность?
А эта статья проходной продукт, о которой все забудут после появления сравнения с остальными гигантами на ТТ...
Если данный ZALMAN действительно будет эффективней ******* хотя бы градусов на 6 и не шуметь, то подумаю о покупке
P.S. Hазвание своего нынешнего ветродуя не привожу, чтоб не напрягать рекламой особо несдержанных читателей...

Advanced member
Фото: 1
Slasher Ага а как ты думаешь что придпочтут модеры? Или люди с окном в корпусе? Думаешь поставят совок который ты написал? Конечно ЭФФЕКТИВНО , может еще и камаз купить вместе мерседеса? пригодиться - можно будет на дачу старую мебель перевести.

Member
Tasselhof писал(а):
Kto писал(а):
Tasselhof

Конечно нет, и ты - тоже :)

Посему фраза из твоего поста "на практике" выглядит неправомерно.
Цитата:
Но пластиковые скобочки меньше доверия вызывают, чем стальные пластины.

Насколько я понял, у 9500 скобы не пластмассовые, пластмассовые - скобы для 478.
Doors4ever
а этот экземпляр я почти украл. - так держать! :applause:

экс-лаборант
Tasselhof писал(а):
По поводу 9500 и ванессы - у ванессы установка и крепление на 775 явно больше доверия вызывает

Ванессу не видел, у 9500 такое же крепление на LGA775, как у 7700, а им мы пользовались постоянно. Имхо - гораздо удобнее, чем у Gigabyte 3D Galaxy или G-Power. У Gigabyte нужно прикручивать винты с обратной стороны платы, это не очень удобно, а у Zalman подсунул backplate и сверху закрутил четыре винта. Даже систему разбирать не обязательно, если кулер нужно сменить.

Цитата:
дык в статье и описывается неудобная клипса...

Неудобная только для разворота кулера на 90 градусов, а так кулер ставится за минуту.

Advanced member
D4E
А произодительность кулера меняется при установке его горизонтально, а не вертикально? Ведь трубкам будет сложнее работать

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Неудобная только для разворота кулера на 90 градусов

это тоже минус...
тк именно такие кулера на ТТ полезно "повертеть" и посмотреть на темпу (в ветке про супер кулеры многим поворот помогал снизить темпу на пару градусов, а если у залмана с этим проблеммы, то минус может стать серьезным )

экс-лаборант
eastSiR
Цитата:
А произодительность курела меняется при установке его горизонтально, а не вертикально? Веть трубкам будет сложнее работать

Не пробовал, но для трубок это не проблема.

Member
производительность трубок не меняется от изменения положения (вы хотя бы знаете их принцип работы?)
у них просто высокая теплопроводность(выше чем у распространённых металлов) , а не циркулирование содержимого трубки с одной точки в другую!
А температура растёт из-за непродуманной вентиляции при изменении ориентирования кулера в корпусе!

Advanced member
murrkin
Цитата:
производительность трубок не меняется от изменения положения (вы хотя бы знаете их принцип работы?)
у них просто высокая теплопроводность(выше чем у распространённых металлов) , а не циркулирование содержимого трубки с одной точки в другую!

Принцип работы знаю. Есть зона испарения, есть конденсации между ними идет циркуляция. Если снизу испарение сверху конденсация это одно. Если горизонтально кулер расположить, то начинает большую роль играть фитиль с его капилярным эффектом. Или я не прав?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа