Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
глупо грешить на факторы, такие как мониторинг неправильный, не так закрепил пластину, итд итп.. все кулеры были в абсолютно одинаковых условиях!! И результат на лицо. что тут можно ещё оспаривать??

Поддерживаю Джордана! Добротная статья.

ЗЫ: вовесе не стороник Тт.. хоть и обладатель.. я за правду :) :beer:

Партнер

Diim
Разница только в корпусных вентиляторах и 6гр. разница???
Коментарии!!!
читай статью внимательно, "комментарии" ему:
Цитата:
Любителям сравнивать результаты разных статей скажу сразу, что сопоставлять сегодняшние температурные показатели и полученные в недавней статье о термопастах “Термоинтерфейс по-русски, или Существует ли альтернатива КПТ-8?” (напомню что тогда Thermaltake Big Typhoon на этом же процессоре показал 54 градуса) нельзя по целому ряду причин. Температура окружающего воздуха в комнате понизилась на 2 градуса, использован более просторный корпус и 120-мм вентиляторы вместо 80-мм. Кроме того, в боковой стенке ASUS ASCOT 6AR2-B напротив вентилятора процессора есть решетка для доступа свежего воздуха непосредственно к кулеру, чего нет на InWin S508, использованном в тестах ранее.

Slasher
У вейника 2700 мгц и1.55В - тепловыделение примерно 75-85 ватт.
Хорошо разогнаный прескот выдает до 170 ватт.
- откуда данные? Я в одной из веток обсуждения статьи сказал что у Prescott тепловыделение примерно 110 W (если честно, то не помню частоту, но точно не ниже 3.6GHz) так меня шапками закидали что загнул и преувеличил :)

Slasher & ZAC & kolobO.K.
Всетаки хотелось бы увидеть тест на прескоте - я же написал выше, что будет. Уже все обсудили. Осталось только подождать.

S3m3n
Укажи на необъективность в статье, на неправду или подтасовку результатов. Или ты считаешь что у всех компьютеры - это испытательные стенды, а не ATX корпуса в большей массе? :lol:

S.e.e.D
потести все это дело сам.
и посмотрим не твою реакцию.
- он не сможет. Подобный тип участников конференции за несколько лет я давно узнал. Такие только к чужим статьям пытаются докопаться не приводя ни фактов, ни цифр и аппелируя лишь нелепыми, высосанными из пальца аргументами.

Member
А никто и не утверждает что стопудово косяк в авторе. Просто уже никто не сомневается что косяк есть. Автор отмазывается, типа нет косяка. По мне дело легко может быть и термодатчике мамки и в зарплате автора. Вот тока пока это конкретно не выяснится покоя тут не будет.

Member
ZAC писал(а):
Вот тока пока это конкретно не выяснится покоя тут не буде

смею предположить, что покой начнётся только после победы 9500 над всеми остальными.. ведь на него все ставили.. как говорится, Всем не угодишь, всегда были сторонники и оппоненты.

ex-commissārius
Jordan
Jordan писал(а):
Хорошо разогнаный прескот выдает до 170 ватт. - откуда данные?

ф-центр.

Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд:
Comander писал(а):
кончайте на автора гнать. если проблема есть - она в материнке. пока этого не доказали. ждем статью от начлаба.

все дальнейшие наезды предлагаю отметать плюсометом, как не обоснованную клевету

Присоединяюсь.

Member
Только прочитав несколько подобных статей (подбираю себе кулер на ТТ для A64), никак не могу понять почему у всех температуры разные даже для бокса. У меня A64 Venice при V1.497
и частоте 2700 выше температуры 52С ну никак не подымается (ни S&M на пол часа, ни CSS не помогают). При этом он достаточно сильно шумит только когда выходит на скорость > 2500 (обычно 1800). А тут 61 градус... Моя термопаста - серебрянка от титана, а не КПТ-8. У меня что, боксовый кулер круче ZALMAN-а на термотрубах за $60 - ?
ИМХО, беда всех таких обзоров - человеческий фактор. Например, то как наносится термопаста (слой, равномерность) может влиять на результат. Или сила прижима кулера к процу: как ее замерять ?
Думаю статья не объективна (безотносительно к марке кулера) и надо задумываться над выработкой общей методы тестирования подобных изделий в условиях близких к домашним, иначе возможны варианты когда кулеры типа Z9500 будут обгонять СВО и т.п. и постепенно будет портится имидж сайта.

Member
Jordan все думают, что они все знают, но никто не хочет учиться...
тем более на ошибках других...
что сказать ?
топпка и газенваген !
а вообще , ""дорогие радиослушатели"" надо с сомнением относиться к себе, а уже потом к другим.
и автору спасибо за труд.
ZAC а может косяк в том, что все раздувают маленький глючок, выдавая его за грандиозную лажу ???
почти желтая пресса...

Titan
Статья хорошая. Мне понравилась. Тока вот Залмана жалко... Если буду брать кулер, то наверное это будет всёж Scythe Ninja Heatpipe. :-)

Member
Хорошая, качественная статья. Jordan'у очередной респект.
Необъективность статьи. - Господа, тестите сами, выкладывайте результаты, пишите статьи. Вам никто не запрещает. Более того всячески побуждают и призы раздают направо-налево. ;) Замечания о проплаченности статьи есть оскорбление автора, данные предположения необходимо либо хорошо обосновывать, либо держать про себя. Хотя появляются они регулярно по поводу практически любой статьи.
Резкий рост температуры при отключенных корпусных вентиляторах. - Изменения максимальных температур 4 (BOX) - 7 (ВТ) градусов. Заметьте, оба кулера имеют традиционное расположение вентилятора. Кстати, данный факт бросает тень на утверждения о некорректности температурных датчиков, дающих лучшие результаты для данного типа кулеров. Хотя в данном вопросе моя компетенция невысока, в отличие от Overclocker'а, который, кстати, мог бы детальнее исследовать данный вопрос ;) и оповестить нас о результатах в форме статьи. :)
Подозрительно высокая эффективность боксового кулера. - Этот кулер обязан обеспечивать достойный режим работы кулера, в том числе, в сложных температурных режимах (в пределах разумного, естественно), причём, если не ошибаюсь и для более мощных процессоров используются такие же кулера. Кстати, доплата за него около $30-$40, что не так уж и мало... Есть в продаже кулеры и за $10...
Утверждение о пользе обдува околопроцессорного пространства горячим воздухом действительно неоднозначно. Хотя, проблема охлаждение элементов системы питания при использовании СВО возникла не из ниоткуда. Кто-нибудь сравнивал температуры силовых элементов при использовании разных систем обдува?

Member
S.e.e.D
Из-за "глючка", может победить тот кто победы не заслуживает.
Airhand_
Человеческий фактор может иметь место, но он не настолько существенен. определённо дело серьёзнее.

Advanced member
Господа, если все такие умные, почему статей на конкурс так мало? Пишите сами и потом вы сполна почувствуете на вкус то де-мо которым вас начнут поливать. Или склейте пальцы обратно.

ZAC
ZAC писал(а):
Автор отмазывается, типа нет косяка. По мне дело легко может быть и термодатчике мамки и в зарплате автора. Вот тока пока это конкретно не выяснится покоя тут не будет.

Вы наверное с Ямайки, всё вам косяки кажутся :slobber: :wink: . С какого перепугу виноват датчик? Он в процессоре, его положение не менялось. Сколько бы он не показывал, специально врать при кулере Х он не будет.

С какой-такой радости все вообще бросились искать подвох в статье и точить напильник на автора?

Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд:
ZAC
ZAC писал(а):
определённо дело серьёзнее.

Ага, тебе наверняка платит зальман =)).

Member
Kto писал(а):
Подозрительно высокая эффективность боксового кулера... ... Кстати, доплата за него около $30-$40, что не так уж и мало...

Какие $30-$40 - Доплата за бокс - около $15-20 для А643000-3200 !

Member
пофигист
А прикинь все будут статьи писать. Тут по одной-то какие споры, а если их много? Если я отношусь с недоверием, это значит я куплен?

Все личное - в ЛС!. [Tommy]

Member
Jordan
Цитата:
Любителям сравнивать результаты разных статей скажу сразу, что сопоставлять сегодняшние температурные показатели и полученные в недавней статье о термопастах “Термоинтерфейс по-русски, или Существует ли альтернатива КПТ-8?” (напомню что тогда Thermaltake Big Typhoon на этом же процессоре показал 54 градуса) нельзя по целому ряду причин. Температура окружающего воздуха в комнате понизилась на 2 градуса, использован более просторный корпус и 120-мм вентиляторы вместо 80-мм. Кроме того, в боковой стенке ASUS ASCOT 6AR2-B напротив вентилятора процессора есть решетка для доступа свежего воздуха непосредственно к кулеру, чего нет на InWin S508, использованном в тестах ранее.

Ну и что имеем? дырка в корпусе в случае тайфуна и бокса дает приток холодного воздуха прямо на радиатор а в случае всех остальных только образует вместе с верхним вентилятором поток воздуха мимо кулера, да еще мешает подтягивать воздух с нижнего вентилятора

Стоит в следущих статьях тестировать как раз варианты с закрытой боковой дыркой вместо отключеных вентиляторов, поскольку у людей покупающих подобные кулеры они давно установлены, а сверлить бок корпуса станет не каждый :D

Advanced member
ZAC
ZAC писал(а):
А прикинь все будут статьи писать. Тут по одной-то какие споры, а если их много?

Если будет МНОГО статей то часть из них просто не будет публиковаться, имхо. Если будет много ХОРОШИХ статей то это будет замечательно.

ZAC писал(а):
Если я отношусь с недоверием, это значит я куплен?

Ты можешь относится к чему угодно и как угодно, хоть к латентным гомосекам или малым народностям тибета, но не забывай добавлять имхо в свои посты. Иначе это выглядит как наезд, причём беспочвенный. Если статья кривая - найди и докажи правду.

Member
Jordan
про неправду, или подтасовку я ничего не говорил. в вот объективность оставляет желать лучшего. как вы думаете, если вы поставите те же кулеры на прескотт, или понизите градусов на 10 температуру окружающей среды, то результаты окажутся такими же? так вот, нет! и именно об этом я и говорю, мы получаем обзор кулеров в корпусе г-на Jordanа, а не тестирование кулеров. смог, не смог, оязан, не обязан - кого это интерисует, вы отвечаете мне вопросом на вопрос только потому, что вам нечего больше сказать. за черт знает сколько лет, я ни разу не увидел статьи: методика тестирования процессорных кулеров на о\с.ру. я обвиняю вас непрофессионализме как человека, который получает деньги , за то , что он пишет статьи. зачем вы мне говорите, что у большинства здесь присутствующих атх корпус. или вы считаете, что у вас эталонный корпус? я уже писал, что я понимаю под объективностью : повторяемость результата.
p.s. по поводу того, что было написано для S.e.e.D: если вы хотите, поделиться со мною данными кулерами, я с удовольствием приму их на тестирование во временное пользование, и смею заметить, напишу не менее провокационную статью о тестировании кулеров в своем супер-пупер-корпусе=). причем сделаю это для лаборатории бесплатно. жду л.с. а к своим сообщениям, предже чем обобщать свою точку зрения на участников конференции, советую приписывать имхо, дабы не прослыть невеждой в глазах остальных ее участников .

Здесь некоторые товарищи требуют найти и доказать ошибку, забывая, что сделать это можно только непосредственно исследуя используемую тестовую систему и методику теста. Идеи, где искать ошибку автору даны. Ничем больше сторонний наблюдатель здесь помочь не сможет.

IMHO, автору надо найти ошибку и написать опровержение. А объективное тестирование систем охлаждения можно проводить только на специальном стенде, как это сделано на iXBT. В реальном ПК много влияющих факторов, которые невозможно предвидеть и учитывать.

Member
Airhand_
www.ultra.ru
AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BW] - $122.9
[BOX] AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4BW] - $155.4
AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BP] - $159.6
[BOX] AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 [ADA3200DAA4BP] - $201.6
На НИКСе приблизительно те же разницы.

Member
Создавая Vanessa S-type, Titan просто забыла об основном предназначении процессорного кулера и ограничилась только работой над его внешним видом
Kolian писал(а):
Очень удивили результаты titan vanessa s-type, ведь я тоже сравнивал этот кулер с боксовым, и результаты были совершенно другими

Если внимательно приглядется, то будет очевидно, что проигрыш в данном тестировании S-Type произошел из-за неудачного его расположения в корпусе. Его вентилю явно "не хватало воздуха" из-за видюхи, отсюда вероятно и результат отрицательный

Последний раз редактировалось judge13 02.09.2005 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
rinat
rinat писал(а):
Здесь некоторые товарищи требуют найти и доказать ошибку, забывая, что сделать это можно только непосредственно исследуя используемую тестовую систему и методику теста

Где ошибка? Если боковая стенка закрыта то преимущество кулера дующего на плату при наличии выреза в боковой стенки вполне нормально и закономерно. Если корпус дерьмовый то никакой суперкулер его не спасёт.

Добавлено спустя 39 секунд:
judge13
judge13 писал(а):
Его вентилю явно "не хватало воздуха", отсюда вероятно и результат отрицательный

имхо расстояние более чем достаточное.

Последний раз редактировалось пофигист 02.09.2005 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 335 • Страница 5 из 17<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа