Мой комп нагревает воздух в комнате 18 кв м при полной нагрузке на 3 градуса при стресс тестировании за 3-4 часа. Когда осенью на улице прохладно а отопление ещё не включили комп меня спасает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Rapsodi отколь у вас такая статистика что 80% домашних пользователей сидят на AMD ? это всё несбыточные пока мечты и насчёт обогревателя - мой домашний прескот бедняга трудиться часами а не по 20 минту в тесте и не может прогреть помесчение даж на пол градуса.. мне почему то приходиться включать тёплые полы в 2,5kW чтоб зимой стало потеплее.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
Voron полный бред ваша мЫсля. Ватт- количество энергии выделяемой в секунду(физика, 8 класс). 150*17*60=153000, кроме этого процессор не единственный потребитель: существует монитор, да и в целом системник(с учётом кпд БП) потребляет ватт 450, ну грубо с монитором- 500
500*17*60=510000. темпа в помещении 25 градусов, вода кипит при 100, теплоёмкость воды 4200. итого 510000/4200/75=1.61 кг, т.е. достаточно для вскипячения полутора литров воды: так что D4E прав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
Moonsorrow писал(а):
-Lexa- писал(а): P.P.S. У залман 9500 есть один боольшой недостаток.... он - ОПАСЕН! Внимание, внимание... всем постам... разыскивается опасный... -Lexa-, не пугай людей...
Ладно, не буду пугать... только скажу что мою видюху он угробил....
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Я тута многое пропустил, ибо уведомления какого-то лешего не приходили.
Скажу вот что. Мне кажется, что Залман по-любому победит. Если представить, что у них с TT паритет на "не шумных" оборотах, то у Залмана козырь в виде "шумных". Ведь D4E сказал, что обороты ,на которых пахал Залман, были не максимальными...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Москва
Все таки статья слишком на скорую руку.
1) На процессоре Intel Pentium 4 521 было увеличено напряжение до 1.425 В и при FSB 300 МГц его частота составила 4.2 ГГц. Температура в комнате 24-24.5°C. Запускаем S&M 1.7.3 со 100%-ной нагрузкой в режиме "норма". Начальная температура процессора 47°C, она быстро переваливает за 60 и... утилита S&M вываливается.
А второй раз попробовать или третий ? На залмане один раз пройден тест и отлично, замечательно. А если после второго или третьего раза на залмане тест не пройдет ? Или такого не бывает ?
2) Интересно, а если увеличить время тестирования для Залмана и для Big Typhoon при частоте процессора 4.06 ГГц не получится ли так, что результаты изменятся ? Может Залман дольше прогревается ?
3) В инструкции утверждается, что точность измерений 0.1°C, хотя на практике показания были кратны 0.5°C. Это что значит, показания изменялись 1.5, 2.0, 3.5 ?
4) 24-24.5 для Thermaltake Big Typhoon, 25-26 для Zalman CNPS9500 LED. забыв" про меньшую температуру воздуха в начале тестов, которая дала фору кулеру Thermaltake Big Typhoon.
А погрешность измерения температуры известна ? Может она и составляет +1 -1 градус или больше? следовательно еще неизвестно кто из них в более выгодной ситуации.
5) Что это за измерения, которые проводились 1 раз ? Миниум 3 со снятием и установкой кулеров и желательно с родным креплением, неизвестно, может был перекос при установке.
6) Как видите, разница между кулерами невелика, однако она явно не в пользу Thermaltake Big Typhoon. Почему ? Данные тестирования очень сомнительны, но даже по ним по соотношению цена качество тогда уж лучше Thermaltake Big Typhoon ИМХО.
Итог: тестирование не просто сделана на скорую руку, кроме сомнительных данных тестирования в стиле изложения видна явная симпатия автора к Залману.
В Общем так и непонятно какой из них покупать.
_________________ Лечим по фотографиям, выводим из запоев!
Техподдержка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
andrey kustov писал(а):
Voron полный бред ваша мЫсля. Ватт- количество энергии выделяемой в секунду(физика, 8 класс). 150*17*60=153000, .... итого 510000/4200/75=1.61 кг, т.е. достаточно для вскипячения полутора литров воды: так что D4E прав.
Но в таком случае вы не увидите ничего на мониторе и даже вертеться внутри системника ничего не будет. Все уйдет на кипячение воды. С учетом КПД забыл подсчитать.
А вот мне кажется,что Zalman всё равно хуже.
Купил на днях TT и убедился,что не зря. Темпа в простое при разгоне до 4100 всего 37-38.
При S&M 50-52градуса. Да и это при учёте,что напряжение 1.500. Так что вот так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
whiteфорум колбасит почему- то, нужно вручнную проверять галочку "сообщать мне при получении ответа"(в профиле стоит истественно), я так несколько тем потерял, пришлось через поиск...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Serga01net
Serga01net писал(а):
С учетом КПД забыл подсчитать
какая разница? вот вы кипятите воду на кухне- все потери идут в вохдух. суть- то что в секунду в вохдух уходит 500 Дж тепла
Не хило, за пол дня на 5 страниц мнений накатали...
От меня:
1) Я СЧИТАЮ, что всё же Залман буде получше, так как и у него есть возможность "отшлифовать подошву" 2) Он выодит горячий воздух от процессора к заднему вентилятору (если повёрнут в сторону задней стенки, где расположен выдувной вентилятор, или в БП (сейчас у большинства или 1 12 см вентиль снизу, или 2 8 см => тоже выбрасывается наружу)). А Термалтейк БТ просто гоняет его вокруг себя. Если бы их тестить часов 5-6, то я думаю найдётся ЯВНЫЙ лидер среди них.
3) Ну естественно, кто купил Термалтейк БТ, не будут говорить, что это Г@ВНО, а будут защищать свой БТ, ища всевозможные пути "а как бы сравняться с Залманом".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
andrey kustov писал(а):
какая разница? вот вы кипятите воду на кухне- все потери идут в вохдух. суть- то что в секунду в вохдух уходит 500 Дж тепла
Ну ладно. В конечном итоге, конечно, все 500 Вт уйдут в воздух. Но что это за комната такая, если 500 Вт за 17 минут способны прогреть ее на 1-2 градуса? Честно, говоря, меня это больше удивляет. Комната маленькая и нет вентиляции никакой? В таких условиях, конечно, тестировать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29