Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Jordan писал(а):
у меня именно такой корпус, с окном в боковой стенке не только напротив кулера CPU но и напротив видеокарты.
Berserk писал(а):
окно в корпусе возле видео (как сейчас стали делать)
По твоему для Залмана ещё и корпус новый покупать?

Цитата:
смещен сантиметров на 4-5
Давай посчитаем.
Будем считать за центр забора ось вентилятора.
Центр кулера находится над центром ядра.
Цитата:
Размеры кулера: 218.5 x 100 x 31 мм
Диаметр вентилятора: 72 мм

218/2 - 72/2 = 109 - 36 = 73 мм от центра процессора.
Ось Залмана смещена от оси АС на 73 мм.

Добавлено спустя 18 минут, 42 секунды:
Скорее всего из-за своего корпуса ты и не почуствовал преимущества АС.
А главная особенность АС - это турбина-вытяжка.
У меня IW-S508 с одним окном напротив проца и одним вытяжным 80мм вентилем.
Я сразу это увидел после установки Galaxy.
То есть см. п.1, "погода" ;-)

Партнер

Member
Last_king
Цитата:
Может стоит выбирать карту так, чтобы не пришлось ее скоро менять . А вообще крепеж, при сильной любви к куллеру переделать не проблема, руки надо прямые иметь и все.

Время наработки на отказ кулера допустим 50000 часов - это 2083 дня (круглосуточно) или почти 6 лет. Если Ты еще временами спишь, то это время увеличивается вдвое. И Ты хочешь сказать что за 6-12 лет Ты не поменяешь ни разу карту? Да и зачем покупать каждый раз новую систему охлаждения? Насчет рук ты абсолютно прав, но как Ты предлагаешь их всем ровнять? рубанком?

Цитата:
Ну будет с одним из этих куллеров на GPU у вас 52, а на другом 57 градусов, какая разница .

IMHO немаленькая, но это дело моего IMHO ;-)

Цитата:
Обдув текстолита теплым воздухом - это хорошо? Бред.

Сильными выражениями пользуетесь молодой человек. Не стоит...
Я такого не говорил, если Ты внимательно читал. Я сказал что обдув теплым воздухом лучше чем никакого обдува! Температура теплого воздуха все равно будет ниже температуры радиаторов, так что какую-то толику тепла будет забирать и он. А без обдува будут образовываться застойные явления со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата:
Надо брать такую мать, чтоб о гарантии думать не надо было

Инфантильное утверждение.

P.S. Вобще IMHO развели флейма - статья как статья и все тут.

Member
gloom_demon писал(а):
Вобще IMHO развели флейма
согласен
gloom_demon писал(а):
статья как статья и все тут
тема не раскрыта
:-)

Berserk
По твоему для Залмана ещё и корпус новый покупать? - не надо утрировать, я такого не говорил.

Ось Залмана смещена от оси АС на 73 мм. - т.е. ты считаешь что на 73 мм. глубже в корпус (относительно передней стенки) на одной высоте температура воздуха будет другой? :lol:

тема не раскрыта - ну да, "конечно". Тема статьи, как раз раскрыта в полной мере.
Ты считаешь если двум человекам не нравится (по необъективным и опровергнутым причинам + предвзятый подход к оценке статьи с точки зрения владельцев АС), то статья не удалась? Ерунда. Даже и спорить больше не буду на эту тему.

Member
Jordan
Ты считаешь если двум человекам не нравится (по необъективным и опровергнутым причинам + предвзятый подход к оценке статьи с точки зрения владельцев АС), то статья не удалась? Ерунда. Даже и спорить больше не буду на эту тему.
Во первых далеко не двум, просто не все здесь отписываются. Во вторых предвзятым отношением попахивает не у ребят в словах, а ...
т.е. ты считаешь что на 73 мм. глубже в корпус (относительно передней стенки) на одной высоте температура воздуха будет другой?
Да.
не надо утрировать, я такого не говорил.
В том то и дело, что не говорил. Всё только почему то сложилось против АС, а залман оказался просто супер кулером.

Теперь от себя. Система в профиле. Видюха греется дай бог. Даже под арктиком в ати тулс (самая прогреваемая прога) до 68 градусов доходит. В это время, если поставить руку за турбиной - реально горящий воздух. Ну а если представить себе, что весь этот воздух будет оставаться в системнике - страшно становится. Ведь кроме видео внутри есть ещё и чип и память и проц, в конце концов.

Также хочу сказать, что если бы в тестировании принимал участие корпус без дырки и вентиля напротив видео и мониторились бы все основные температуры (чипсет, проц, БП и харды), то картина бы получилась далеко не в пользу залмана. Скажу даже больше - он бы нервно курил в сторонке, глядя на работу АС.
Всё сказанное выше - ИМХО.

Member
Смотрю всех беспокоит теплый воздух в корпусе. Но ведь его, по идее, должен вентиль блока питания вытягивать. Понятное дело, что чем быстрее он вытягивается тем лучше, но ведь он все равно вытягивается.

Поймите меня правильно, идея выкидывать воздух от карточки наружу самостоятельно мне лично субъективно нравится, но вот насколько это необходимо и оправдано Я не знаю.

Какие будут мысли по этому поводу?

Member
Last_king
А выводы делаешь о всей линейке. - теперь каждый раз писать "В том, что системы охлаждения для видеокарт от Arctic Cooling ATI Silencer 1 (Rev. 2) и NV Silencer 5 & 6 (Rev. 2)..."? Глупо. В статье разговор именно об этих кулерах, следовательно, в обсуждении статьи тоже именно о них.
Я и не утверждал, что AC легче. Я про рычаги говорил. (Физику надо учить, молодой человек.) - численные выкладки в студию. Не общие, а именно для этих кулеров. Иначе, чистый треп.
Может стоит выбирать карту так, чтобы не пришлось ее скоро менять . - деньжат не подкинешь? ;) А необходимость смены видео диктуют не только и не столько производители видеокарт, сколько производители видеоигр.
Мелочь, если итоговая температура колеблится от 50 до 60 и остается там же при разумном разгоне.
Ну будет с одним из этих кулеров на GPU у вас 52, а на другом 57 градусов, какая разница .
- разница 5 градусов, 8-10%
Надо брать такую мать, чтоб о гарантии думать не надо было - думать надо всегда
Berserk
Попробую сформулировать алгоритм выбора между АС и Залманом - молодца
тема не раскрыта - насколько я понял, тебя скорее не устраивает несколько категоричный вывод, а не отсутствие раскрытия темы, ибо тема раскрыта. Однако, Jordan поставил достаточно условий для того, чтобы утверждать отсутствие категоричности. :)
Jordan
да потому что горячий воздух в той части корпуса, где у Silencer-a расположена турбина, не будет горячим даже при паре "Рэпторов" в страйпе, что уж говорить о массовых HDD на 7200 RPM. - до видеокарты не будет, но на ней он нагревается, иначе бы не нужны были СО. А после видеокарты АС выводят воздух наружу, а Залман оставляет в корпусе. Полагаю, именно об этом воздухе и речь.
gloom_demon
БП должен охлаждать себя. :) Безусловно, за редким исключением, в системе присутствуют вентили на выдув. Но они находятся выше видеокарты, а тепло от неё, в основном, идет вниз. Т.о. этот теплый воздух циркулирует в системе, поднимая общую температуру. Пока он ещё до выдувающих вентилей дойдет...

Добавлено спустя 8 минут, 19 секунд:
В общем, Jordan, заводи себе пяток корпусов, хотя бы пару систем (AMD и Intel, nVidia и ATI), близких к топовым, и каждый раз всякую железку тестируй во всех возможных конфигурациях (всего-то 20 вариантов ;) ) ! :lol: И обязательно с постоянной температурой среды! :lol:
Разница условий играет немалую роль. Тестить во всех вариантах, как минимум, очень сложно, если не невозможно ("Быстро, качественно, недорого. Нужные два подчеркнуть." ;) ).
В общем, статья, написанная уважаемым автором,- это хорошо, а свою голову на плечах никто не отменял.

Member
Kto
Цитата:
а тепло от неё, в основном, идет вниз.

А Я всегда считал, что тепло идет вверх :-) IMHO если воздух циркулирует в корпусе, то это классический пример неправильной вентиляци корпуса. Воздух должен проходить через корпус.

Member
gloom_demon
Я имел ввиду, что тепло выделяется с нижней стороны платы, а идти вверх ему мешает сама плата.

Member
Kto Для того чтобы этого не было следующая вниз от видеоплаты заглушка удаляется. Горячий воздух тогда идет вверх, а его место занимает холодный, прошедший через указанное мною место.

Максимилиан-80
Во первых далеко не двум, просто не все здесь отписываются. - поспорим что в ветке обсуждения статьи пишут (и продолжают писать) больше те, кого результаты статьи не устроили?
Просто те кому понравилось - написали и ушли, а недовольные результами тестов продолжают доказывать свою правоту. На пальцах, и только.

т.е. ты считаешь что на 73 мм. глубже в корпус (относительно передней стенки) на одной высоте температура воздуха будет другой?
Да.
- доказательства! Естественно... а ты что хотел здесь услышать? :)

В том то и дело, что не говорил. Всё только почему то сложилось против АС, а залман оказался просто супер кулером. - оказывается ли Zalman по твоему мнению "супер кулером" для GPU или нет - мне все равно. То, что он лучше охлаждает GPU и память на лицевой стороне карты - сомнений не вызывает.

Ну а если представить себе, что весь этот воздух будет оставаться в системнике - страшно становится. Ведь кроме видео внутри есть ещё и чип и память и проц, в конце концов - не надо нагнетать обстановку. Никакого страха в системнике даже с низкооборотистыми и тихими корпусными кулерами нет. А тестировал я и связку из пары 6800GT и SLI 7800 GTX, да и с монстром от ASUS все остальные компоненты системы чувствовали себя отлично (все разогнано, естественно).
Да, выброс АС горячего воздуха от GPU не повредит, но, увы, жертвовать при этом снижением эффективности охлаждения графического процессора и видеокарты в целом, разгоном, наконец, - не считаю приемлемым.

Kto
Цитата:
В статье разговор именно об этих кулерах, следовательно, в обсуждении статьи тоже именно о них.

В том то и дело, что понять данный факт не хотят и продолжают разговор глухого со слепым.

Цитата:
Полагаю, именно об этом воздухе и речь.

Об этом я ответил Максимилиан-80-у выше. "IMHO" против практического опыта заведомо обречено на провал.

Цитата:
В общем, Jordan, заводи себе пяток корпусов,...

В следующей жизни, быть может :)

Member
gloom_demon
Часть этого воздуха пойдет в направлении передней стенки... Что, я думаю, не есть совсем гуд.

Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд:
Jordan
Об этом я ответил Максимилиан-80-у выше. "IMHO" против практического опыта заведомо обречено на провал. - я, в отличие от него, и не говорил, что возникает катастрофа. Я говорил о том, что такой воздух есть, возникает он в районе вилеокарты, и было бы совсем неплохо сразу выводить его наружу. Впрочем, это давно известно. А в том, что жертвовать общей эффективностью ради только одной её составляющей неверно, я с тобой согласен.

Member
Kto Да вроде не должно. Смотри - сверху вентилятор блока питания и корпусной вентилятор на задней стенке работают на выдув, создается разреженное (слегка) давление и воздух отовсюду откуда может (щели, дыры и т.п.) стремится заполнить эту пустоту. Соответственно и горячий воздух с низу видяхи тоже. А попав туда его выдуют все те же вентиляторы. Хотя может все и от корпуса зависить - объем, сколько есть дырок и какая мощность кулеров.

Member
2 All: я не доказываю, что АС лучше Залмана; жаль, если сложилось такое мнение, хотя я прямо об этом говорил несколько постов назад.
Про имхо и практику - я уже говорил ранее и ещё раз повторю, когда я поставил Galaxy, общая температура внутри корпуса упала на 3-5 градусов, в том числе и температура процессора, мимо которого раньше горячий воздух тёк (это к теме циркуляции воздуха внутри корпуса).

Что тема не раскрыта, точнее не полностью раскрыта, я считаю потому, что были указаны только недостатки АС, а о достоинствах умолчано. Про Залман с точностью донаоборот. В результате вывод резок и необъективен.

Предлагаю на этом поставить точку - все конкретные замечания уже были высказаны.
Вынашиваю мысль приобрести Залмана АлКу и конкретно сравнить (надо только мани поднакопить :-)).
По результатам отпишусь.

Member
Berserk писал(а):
Last_king, может дашь фотку своей системы поглядеть на "упёртость"?

:( Цифровой фотик пока только в планах, так что фотки не получится, но описал все вроде подробно.
Berserk писал(а):
Что тема не раскрыта, точнее не полностью раскрыта, я считаю потому, что были указаны только недостатки АС, а о достоинствах умолчано. Про Залман с точностью донаоборот. В результате вывод резок и необъективен.

Полностью поддерживаю.
Jordan писал(а):
поспорим что в ветке обсуждения статьи пишут (и продолжают писать) больше те, кого результаты статьи не устроили? Просто те кому понравилось - написали и ушли, а недовольные результами тестов продолжают доказывать свою правоту. На пальцах, и только.

Не в недовольстве дело. Обидно, что много новичков на такую статью купятся, и побегут за "рульным" залманом, а по пути обхают очень неплохой AC5. Только для них и приведу свой алгоритм выбора между залманом и AC (или каким другим куллером):
1) потестируйте в своем корпусе и тот и другой (если нет знакомых в компьютерной фирме, то наверняка найдутся друзья, которые уже приобрели себе Залман и АС)
2) выберайте тот который именно Вам подойдет, не особенно слушая умников (типа меня или ... кого другого).
3) Статья - статьей, форум - форумом, а главное - это практика!!!

Berserk писал(а):
Предлагаю на этом поставить точку - все конкретные замечания уже были высказаны.

Присоединяюсь.

Member
Хорошая статья, Залман оказался вновь недостижим :D
А швейцарский дизайн еще не дорос до корейского ;)

Member
gloom_demon
На самом деле, где-то когда-то это уже рассматривали... "Это" - температурные зоны в ПК. Где - не помню.

Member
Kto Были статьи про вентиляцию корпусов, кстати по-моему портиворечащие друг другу :-)

Member
gloom_demon, противоречили только статьи, где вентиль БП разворачивали на вдув :-)
Классическая схема: передний нижний вдув, задний верхний выдув.
1-е появившееся дополнение - средний задний выдув (т.е. корпусной задний вентиль)
2-е дополнение - верхне/средний боковой вдув (дырка напротив проца, теперь ещё и трубка идёт, например, у инвина)
3-е дополнение - нижне/средний боковой вдув (дырка напротив видео)
Любой вдув может быть пассивным (просто дырка) и активным (с вентилем).
Есть ряд корпусов, у которых реализован истинно нижний боковой вдув в виде ряда отверстий внизу боковой стенки.
Лучше этой схемы считается только BTX, где спереди взяло воздух и как в аэродинамической трубе сквозь весь корпус и на выход.
Но насколько это лучше - вопрос открытый :-)

Member
Berserk
Цитата:
вопрос открытый

Увы да.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа