Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
FPro если ты не заметил, то здесь статья и обсуждается, а не кулеры... ржунимагу)
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд: Shkoder ты текстолит сам ломать пробовал? нет? тогда попробуй и измерь усилие, а потом расчитай рычаг кулера - уверяю тебя, ты будешь удивлен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
А вот в этом случае никаких сомнений не существует – слишком много термопасты!
на фотографии ниже, а точнее на процессоре в нижнем правом углу виден какой-то выступ, что это? крышка теплораспределителя помялась? Как тогда можно говорить о хорошем контакте и результатах тестирования в целом?
Жаль что меня уже опередили: я б тоже приз Начальнику дал Великолепно!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
SergeyTN Во первых критики хватает, а во вторых вопросов то тоже. Вон нафлудили уже пять страниц а он так ни разу за детище свое и не заступился. Получается что это как радио слушать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
О, а мне понравилось про нанесение термопасты и рассуждения о креплении. Так прям волна энергии нахлынула.
Отличный материал. Хотелось бы ещё оценку кулеров видеть по C/W параметру, т.е. представить данные и этими цифрами.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Купил Thermaltake Sonic Tower (CL-P0071), кое как поставил на свой 478 сокет, крепление дурацкое если не сказать более грубыми словами гавно, еще умудрились сделать болты под 6-гранник! температура на моей конфигурации 37-39 в покое, на сжатие винраром в бест моде 42-44 градуса.
пасту юзал из комплекта, свою АлСил-3 мазал но в процессе установки пришлось пару раз снимать башню и стирать размазанную пасту, в итоге она кончилась.
напротив башни стоит ветродуй КулМастер с выносным датчиком, которые положил прямо на ребра башни.
крепление у нинзя шикароное по сравнению с моим агрегатом, но у нас она стоит на 800 руб дороже.
Недавно приобрел Thermaltake Sonic Tower , поставил на 754 (3400+/2400Mhz), были проблемы с использованием стандартных болтов из комплекта, ни с пружинками ни без оных не ставился, взял старые винтики от крепления сокета и все без проблем встало. И кулер (Thermaltake <A1928>) встал нормально над планками памяти как раз на них и стоит ) даже нижнее крепление не нужно Может как нить попробую воткнуть его между холодильников, но боюсь с одной стороны может цеплять кыльчаткой .
В корпусе (3R R105SH-B) еще один ветилятор (стандартный) на выдув. В итоге в нормальном режиме 34-35 (кулер выключен, включается только после 40), в полной загрузке (UT - 1 час) нагрел до 44 (при средних оборотах кулера). Без вентиляторов вообще додержал до 66 и думаю это был не предел Пасту юзал из комплекта и по субьективному мнению получше АлСил-3, которой постоянно пользуюсь (думаю отживает она свое, прогресс не стоит на месте). Проверил градиент температур между верхней частью медной пластины на CPU и показаниями термодатчика CPU, при 66 градиент составил 6.5 градусов, что может говорить или о высоком теплоотводе или плохом контакте, первое более вероятно.
P.S. Спасибо за статью, она и отсутствие выбора привели к этому upgrade'у я доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24