А теперь сенсация: оптимизации не сбрасываются при переключении ползунка производительность-качество в положение High Quality, несмотря на надписи на экране "off"! По крайней мере трилинейная фильтрация при активной анизотропной отстаётся выключенной. Поэтому если вы игрались настройками драйвера, потрудитесь ручками выключить все оптимизации, и только потом выставлять High Quality.
Дык не надо сравнивать Х.. с пальцем, там 256 бит шина, 256 м память и т. д.
Лучче сравни обзор О потенциальных хитах: обзор видеокарт Galaxy GeForce 6600GE и GeCube ATI Radeon X800GT, а там посмотрим кто кого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
German Ivanov писал(а):
STIRLYTZ писал(а):
Лучче сравни обзор О потенциальных хитах:
Потенциальных хитах чего? Прошлогодних игр? Ты на fps 6600GT глянь. Забудь про 128 битные карты (в том числе и будущие ).
По моему для 6600 GT вообще не надо 256 м памяти, т.к. они ее не спасут. Столько памяти нужно лишь видухам таким как 6800, 6800GS, 6800 GT, 7800GT, X1600PRO, X1800XL и выше, ИМХО. Я веду к тому , что в данном сегменте не надо считать себя самой хитроУдалено. [Tommy] .... фирмой, тем более если твоя продукция не выдерживает НИКАКОЙ конкуренции, а просит за свои карты дофига лове, кстати X1800XL, если я не ошибаюсь, подула 7800GT. Так что будем посмотреть дальше, а ваще- ERRARE HUMANUM EST(человеку свойственно ошибаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Мироновка
LHFUJY писал(а):
значит АТИ сейчас переживает кризис и серия X1K неудачная вся
а перед этим была серия FX5xxx - вспомнили? Все идет волнами, то там то сям.....
И ничего не случилось с НВ, так же само ничего не случиться с АТИ....
Проигрыш чисто в урезании конвееров у всей линейки по сравнению с конкупентом!!!! Зачем они так поступили??? Смысл? Тупо? Глупо?
Если знали на что ишли (наверняка знали) то тогда да, и глупо и тупо!!!
_________________ Не люблю стоять и смотреть как люди работают - пойду полежу..
значит АТИ сейчас переживает кризис и серия X1K неудачная вся
а перед этим была серия FX5xxx - вспомнили? Все идет волнами, то там то сям.....
на мой жутко субъективный взгляд, сражение NV4x vs R4xx также осталось за энвидией и никакие волны тут непричем. Просто взялись за голову после успехов NV3x, результат налицо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: ГРАД на 7холмах
STIRLYTZ писал(а):
Лучче сравни обзор О потенциальных хитах: обзор видеокарт Galaxy GeForce 6600GE и GeCube ATI Radeon X800GT, а там посмотрим кто кого
Абсолютно согласен! 6600GE ( GT !!!!!!) надо обязательно в сравнение поставить, т.к.
1) Цена 113$
http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=0624023 И этих карт здесь навалом!
2) номинальные частоты этой карты (в 3D!) равны 450/1000 что для НЕ GT, по моему очень неплохо! Но это только номинальный "результирующая":D частота составила 560-570 MHz по ядру и 1130-1150 по памяти правда у меня пока токо 2 экземпляра было! Ревизия чипа A4, кстати разгон был с родным охлаждением температура чипа НЕ ПРЕВЫСИЛА 70 градусов! Радиатор был довольно прохладным (в смысле обжечься об него нельзя было) и это после 18 часов работы! Возможно в последних ревизия справились с достаточно высокой температурой (90 градусов и выше!)
в марках эта "сто доллоровая" карта набирает (с разгоном!)
2005 = 4230
2003 = 9800
2001 = 21800
система профильная! настроенна на максимальное быстродействие - всем рекомендую эту карту Народная цена + Отличная производительность за эти деньги! Ни 6600 DDR-2 ни уж тем более X1300 ей в конкуренты не годятся, скоко там они стоят?:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Я конечно все понимаю, но извините меня, вы хоть посмотрели таблицу технических характеристик?
Сравнивать видюхи с разным количеством конвейеров, это довольно оригинально.
Да я понимаю что они позиционируются в одинаковых ценовых категориях, но все равно параметры то разные.
Поэтому атишка и проигрывает, что у нее конвейеров меньше.
Хоть и частоты у нее и выше.
Сравнивать видюхи с разным количеством конвейеров, это довольно оригинально.
С каких это пор отнесение видеокарт к определенным классам осуществляется по количеству конвейеров (и только, судя по твоему посту)?
В период проведения тестов и публикации статьи видеокарты были в одинаковых ценовых категориях (как дело обстоит сейчас, не интересовался) и цена в данном случае является самым объективным критерием к которому можно привязаться. А отнюдь не число конвейеров.
Если исходить из твоей методики то с чем же я должен сранивать Radeon X1900 XTX?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Jordan Ну я вообще-то знаю, что не только по количеству конвейеров относят к определенному классу, но извините писать такое название статьи, зная заранее что x1300 сольет, я считаю недопустимо.
Вот меня что возмутило.
Да и тестить карту с чипом предназначенным для мобильного рынка, как ранее писалось, с картой у которой чип обычный, извините меня это довольно оригинально, и тем более по цене - мобильные вещи всегда по цене были дороже стационарных, вот поэтому и цена у этой карты дороже, потому что чип стоит дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Jordan Он имеет ввиду, что соперник для X1300 был выбран из другой весовой категории, а в нужной категории ничего не противопоставлено. Я про это же писал в обсуждении X1600 vs 6800GS.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Напиши свое возмущение в адрес ATI, позиционировавшей тогда X1300Pro в том же ценовом сегменте, что и 6600 DDR-2. Статья здесь ни при чем. На тот момент времени все было корректно.
Цитата:
Да и тестить карту с чипом предназначенным для мобильного рынка...
Это не имеет значение, для чего предназначен чип. Производители видеокарт и ATI в том числе (по-крайней мере не без ее одобрения) выпустили видеокарты X1300Pro для настольного сегмента, так будьте добры заранее спрогнозировать цену, соответствующую уровню их производительности. Или я тестировал мобильные карты? Что-то не заметил...
Цитата:
вот поэтому и цена у этой карты дороже, потому что чип стоит дороже
Ой ли? Тогда объясни каким же образом ATI вдруг резко скинула цену на столь дорогой мобильный чип и почему компания пошла на этот шаг, а? Понадобится, приведу линки на новости о снижении цен.
GReY
Цитата:
Он имеет ввиду, что соперник для X1300 был выбран из другой весовой категории, а в нужной категории ничего не противопоставлено.
Поясни, что же все-таки является "весовой категорией" для потенциального покупателя пришедшего в магазин за видеокартой.
зная заранее что x1300 сольет, я считаю недопустимо.
Ты знаешь, другой нет, что плохого ты видишь в том, чтобы дать читателям реальный расклад? Помочь людям определиться с выбором. Понимаешь?
Фесс писал(а):
Вот меня что возмутило.
Думаю, что развивать эту тему куда перспективней в фанских ветках. Попробуй, наличие единомышленников гарантированно, да и Сережа ИМХО тебя стопудово поддержит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Фесс писал(а):
с чипом предназначенным для мобильного рынка
С какого бодуна X1300 предназначен для мобильного рынка?
Фесс писал(а):
цена у этой карты дороже, потому что чип стоит дороже
Себестоимость чипа X1300 явно ниже, потому что площадь заметно меньше.
Jordan писал(а):
Поясни, что же все-таки является "весовой категорией" для потенциального покупателя пришедшего в магазин за видеокартой
Не стОит определять позиционирование сиюминутными ценами, особенно на ещё нигде не продающийся продукт Надо быть чуток дальновиднее, в идеале противопоставлять двоих конкурентов, с близкими ТТХ и с близкой ценой.
_SGK писал(а):
что плохого ты видишь в том, чтобы дать читателям реальный расклад?
Ну и каков расклад на сегодняшний день? Что дешевле?
_SGK писал(а):
да и Сережа ИМХО тебя стопудово поддержит
Это который Лепилов?
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Ну и каков расклад на сегодняшний день? Что дешевле?
Не смотрел. Кстати на X1300 Pro, посматриваю. Мысль собрать системник и пересадить супругу с ее парой-тройкой игр на TV посещает меня все чаще и чаще. Заодно покидать туда *.mp3, *. avi и DVD образы.
Фесс Ну это на оверах много народу знает ТАКИЕ подробности о видяхах как конвейеры и мегагерцы , а люди, которым я например собираю компы, спрашивают только "почему ты взял эту железку за ХХХХр., а не эту за ХХХХр.?" Их интересует только ЦЕНА! Критерий выбора железа: бОльшая производительность за равные деньги. Для оверов ещё критерий - разгонный потенциал. Вот и всё.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 20