Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

GReY
Цитата:
Кстати, если для ATI у тебя Quality with full trilinear, то почему для невидии включена оптимизация анизотропной фильтрации?

Потому что для ATI в Catalyst тоже были включены оптимизации анизотропной и трилинейной фильтрации.

German Ivanov
Цитата:
Главный минус для двух топовых игр этого года в лице FEAR и Quake4 ?

Этого недостаточно? О "капитуляции" спорить не буду, здесь кому как. Для меня было интереснее продолжить названием тему предыдущей статьи.

DVS..
Цитата:
Ты ли это Джордан,я че то уже сомневаюсь.

Читаем внимательно.

Member
Название статьи не соответствует ее результатам.
Ведь по итогам между видеокартами Radeon X1800 XL и GeForce 7800 GT наблюдается паритет.
Ну и еще эта ошибочка с R480. :)

Заблокирован
Заблокирован
Alex-scat
Alex-scat писал(а):
Если ты включишь SSAA+TAA хоть на 7800 512 поиграть только на 1024 сможешь.

TAASS даёт падение производительности в районе 3х процентов в Half-Life2, так что функция очень полезная. А 8xS работает сравнительно медленно, зато у него качество выше.

Alex-scat писал(а):
С третьей стороны без сомнения архитектура X1800 на гораздо перспективнее ибо на _КИНЕМАТОГРАФИЧЕСКИ_СЛОЖНЫХ_ эффектах в разы превосходит 7800

Не читайте на ночь пресс-релизов ATI. Они и +90 процентов преимущества в F.E.A.R.e обещали, а сейчас даже паритет весьма условный. ;)

Alex-scat писал(а):
Хотя технодемки АТИ можно назвать большим шагом к кинематографичности

Демки GeForceFX 5800 Ultra тоже выглядели кинематографичными. И?

Alex-scat писал(а):
Хочу привнести свой личный опыт.

Личные впечатления субъективны в отличие от результатов тестов, которые приводятся в статьях на Overclockers.ru

Alpher13
Alpher13 писал(а):
Ведь по итогам между видеокартами Radeon X1800 XL и GeForce 7800 GT наблюдается паритет.

Вы невнимательно читали статью. В тридемраках паритет, а вот в остальных случах лидирует 7800GT. Поэтому единственный выход сейчас для XL - это дешеветь, чтобы стоить процентов на 15-20 дешевле GT. Иначе карта будет интересна только самым ярым поклонникам ATI.

Member
Jordan
Неплохая статья!
Все вроде грамотно, особых претензий нет!
и забей на бредни фанатов АТИ - они еще не такое напишут... :)

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
G70(7800GT) - 20pp, 7vp, 16ROP. У тебя получается, что 16рр.

16 pp это что? Да, 7800GT может записать только 16 пикселей за такт. Даже в кэш контроллера памяти, даже в режиме 4хMSAA и color compression 4:1 и при любой частоте памяти. Просто потому, что физически не может больше.

Mikhail_P писал(а):
Термин "текстурники" актуален только для Х1600 и карт ATI до R300 и NV до NV40.

В смысле? Dedicated texture units они и есть текстурники. Лишь у Radeon 1k family текстурники не "присвоенные".

Mikhail_P писал(а):
"Правильный шейдер" доступен далеко не каждому.

В кваке4 он правильный. Если Jordan не забыл протестировть мой на радеонах, то скоро мы узнаем, можно ли сделать его ещё более правильным.

Mikhail_P писал(а):
Сейчас - примерно на одной уровне.

Не скажи. У невидии по умолчанию оптимизации включены, а у АТИ - нет. И их количество у Нвидии всё же больше.

Mikhail_P писал(а):
Смотря что с чем сравнивать.

G70 тут полюбому пролетает, у него даже трилинейка до сих пор неточная, даже со всеми выключенными оптимизациями. Либо упрощение текстурников, либо кому-то очень хочется побеждать в тестах на скорость.

Mikhail_P писал(а):
X1800XL стоит значительно дороже 7800GT и по цене находится ближе к 7800GTX, чем к 7800GT.

Ага, понятно. А если он упадёт на $10, то станет уже ближе к 7800GT. А если упадёт на $50, как нам обещают новости, то вообще окажутся в совершенно одинаковой ценовой категории.

Mikhail_P писал(а):
Принципиального изменения соотношения не будет и завтра, и послезавтра.

Что значит "принципиального"? Цены сравняются, можешь не сомневаться. Это пока дефицит, цены держатся.

Mikhail_P писал(а):
у ATI нет никаких шансов развернуть ценовую войну в этом сегменте и выиграть её. Себестоимость этому ясно не способствует

У 1800XL ещё как есть! Память совершенно обычная, чип мелкий. Полюбому дешевле G70 можно продавать.

Mikhail_P писал(а):
А какая связь между числом ROP и шиной?

NV43 - 128bit/8pp/4ROP
NV43 (6200) - 128bit/4pp/4ROP
NV40/45 - 256bit/16pp/16ROP
NV47(G70) - 256bit24(20)pp/16ROP

Они могут конфигурироваться так, как посчитает нужным чипмейкер. Строгой зависимости нет.

Гы, а разве 128 - 4 и 256 - 16 это не строгая зависимость? На самом деле про эти фишки у меня давно уже статья недописанная валяется, дописать что ли...

Mikhail_P писал(а):
На данный момент у меня нет претензий к проведенному тестированию.

Ну конечно, NVidia же победила ;)

Mikhail_P писал(а):
Почему? Если включать все оптимизации, то условия равные при AF одной степени

А ничерта подобного. В последних каталистах на всех текстурных слоях анизотропия одинаковая, у невидии только если выключить все оптимизации. И так далее, и тому подобное...
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд
Jordan писал(а):
Потому что для ATI в Catalyst тоже были включены оптимизации анизотропной и трилинейной фильтрации.

Тогда одно из двух: или я сильно отстал от жизни, или ты твикаешь дрова не стандартной Catalyst Control Panel, а чем-то ещё.

Mikhail_P писал(а):
А 8xS работает сравнительно медленно, зато у него качество выше.

Не сравнительно, а абсолютно медленно. И по качеству почти ничем не отличается от ATI 6x, который в разы быстрее.

Alpher13
Цитата:
Название статьи не соответствует ее результатам.

Дело не только в паритете по тестам. Учитывай, что X1800 XL на сегодня стоит дороже примерно на 50-80 долларов США. Обещанное снижение цен пока не дошло до нас. Кроме того, приобрести X1800 XL довольно проблематично, в отличие от GeForce 7800 GT.
Если же вернуться к рассмотрению видеокарт из статьи, то шум системы охлаждения X1800 XL просто убивает, тогда как GF 7800 GT шумит меньше (но тоже не тихоня).

Я не за то, чтобы лидировала одна из компаний, а за здоровую конкуренцию которая на руку нам с вами.

С другой стороны. Закроем глаза на все тесты. Нет их у нас. Есть только информация, что в момент анонса X1800 XL стоил 449$, а на этой неделе цену "вдруг" снизили на 50$. Никаких подозрений нет на этот счет?
Кстати, ситуация с X1600 XT аналогична. Если бы у ATI было преимущество, то зачем снижать цены? Смысла не вижу.

Цитата:
Ну и еще эта ошибочка с R480.

Я про ошибку пояснил.

Chimera :beer:
что-то давно не заглядывал
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд
GReY
Цитата:
Если Jordan не забыл протестировть мой на радеонах, то скоро мы узнаем, можно ли сделать его ещё более правильным.

На новых X1000 не тестировал. Если интересно, проверю на X850 XT PE.

Цитата:
Тогда одно из двух: или я сильно отстал от жизни, или ты твикаешь дрова не стандартной Catalyst Control Panel, а чем-то ещё.

ATI Tray Tools. CCC вообще не устанавливаю.

Advanced member
Прочитал, поудивлялся "чемпионскому" X800XL, хотелось-бы узнать что было взято в качестве "X800XL" на самом деле. В целом имхо не очень, вроде всё правильно, но что-то мешает принять результаты такими, какие они есть.

Заблокирован
Заблокирован
GReY
GReY писал(а):
16 pp это что?

pixel pipelines. Можно ещё в пиксельные квады переименовать, но тогда уже 7800GT - 5 pixel quads, 16ROP.

GReY писал(а):
В кваке4 он правильный.

Однако принципиально ситуация не меняется:

http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2607&p=9
X1800XL проигрывает везде, а ХТ выигрывает только в АА4х 1600 за счет большей ПСП. Если включить анизо, то преимущество ХТ сократится, если не исчезнет вообще.

GReY писал(а):
Не скажи. У невидии по умолчанию оптимизации включены, а у АТИ - нет.

Jordan уже вроде сказал, при каких настройках он тестировал.

GReY писал(а):
G70 тут полюбому пролетает, у него даже трилинейка до сих пор неточная, даже со всеми выключенными оптимизациями.

Я этого не заметил между 7800GT и 6600GT, хотя к качеству всегда придираюсь.

GReY писал(а):
Ага, понятно. А если он упадёт на $10, то станет уже ближе к 7800GT.

Тогда и 7800GT/GTX тоже упадут, и соотношение останется тем же.

GReY писал(а):
Что значит "принципиального"? Цены сравняются, можешь не сомневаться. Это пока дефицит, цены держатся.

Принципиального - значит, процентное соотношение не изменится. В США цены уже упали, однако, X1800XL стоит значительно дороже. Дефицит? Хммм... Я лично не представляю себе адекватного целовека, который будет охотиться за X1800XL сейчас.

GReY писал(а):
У 1800XL ещё как есть! Память совершенно обычная, чип мелкий.

1. Чип на новом техпроцессе, который не обкатан, да ещё и большее число транзисторов содержит.
2. Память дорогая - 1.4нс в новой корпусировке.
3. РСВ - от старшей карты. При том, что у 7800GT плата проще, чем у 6800 (не GT и не Ultra) PCI-E.

К слову, ещё до появления X1800XL цены на GT начали опускаться ниже 400 долларов - надо же было додавить X850XT окончательно. :)

GReY писал(а):
Гы, а разве 128 - 4 и 256 - 16 это не строгая зависимость?

Не-а. В первом случае - разница 8х, во втором - 16х. :)

GReY писал(а):
Ну конечно, NVidia же победила

Нет, во всех тестах ATI должна рвать эту отстойную невидию.

GReY писал(а):
В последних каталистах на всех текстурных слоях анизотропия одинаковая, у невидии только если выключить все оптимизации. И так далее, и тому подобное...

Меня одинаково устраивает качество и ATI, и NVIDIA в режимах с отключенными оптимизациями, и одинаково не устраивает - с включенными. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
GReY писал(а):
Не сравнительно, а абсолютно медленно.

Для меня падение производительности адекватно тому, что в итоге я получаю максимально возможное качество.
Добавлено спустя 55 секунд
Точно так же отношусь и к ATIшной перманентной анизотропии в качестве опциона.

Последний раз редактировалось Mikhail_P 17.11.2005 23:41, всего редактировалось 1 раз.

пофигист
Цитата:
Прочитал, поудивлялся "чемпионскому" X800XL, хотелось-бы узнать что было взято в качестве "X800XL" на самом деле.

Видеокарта, которой нет: Sapphire Radeon X800 GTO2 256 Mb

Если нельзя так было делать, то скажи почему?

Member
GReY писал(а):
Mikhail_P писал(а):
На данный момент у меня нет претензий к проведенному тестированию.

Ну конечно, NVidia же победила
поподробнее про зависимость победы нвидии от теста джордана :spy:

Member
Mikhail_P писал(а):
Демки GeForceFX 5800 Ultra тоже выглядели кинематографичными. И?

И тормозила она как дура. И конвееры у нее слабые очень были. Но были они 2.a версии читай С ДИНАМИЧЕСКИМИ ПЕРЕХОДАМИ вот они этим и хвалились. И демки могли кинематографичные делать потому что карточка их поддерживала ДИНАМИЧЕСКИЕ ПЕРЕХОДЫ - отсюда следует, что КИНЕМАТОГРАФИЧНЫЙ ШЕЙДЕР = НАПИЧКАНЫЙ ДИНАМИЧЕСКИМИ ПЕРЕХОДАМИ.

Mikhail_P писал(а):
Не читайте на ночь пресс-релизов ATI. Они и +90 процентов преимущества в F.E.A.R.e обещали, а сейчас даже паритет весьма условный.

Ну да... во первых +90% в FEAR итак есть над обычной 7800 GTX при 1600х1200 4хАА 16хАФ без этого глюка с оптимизациями. И если по инету нормально пошарить то найдешь тому доказательства. (28 против 22 фпс при учете затормозки. 39 против 22 пез затормозки - поройся в архивах overclockers для доказательств. 41-43 против 22 с НОРМАЛЬНЫМИ оптимизациями - уж пару фпс-то прибавить можно, а может и все 45 будет. Ну да, влез GTX 512 но он-то лишь 31 дает. Вот и прикинь 43 на X1800 XT против 31 7800 512. Помоему прогрессивная архитектура на лицо! )

Почему именно кинематографическое качество _ПО_ОПРЕДЕЛЕНИЮ_ вдвое быстрее так это потому что там динамические ветвления во главе угла. Спросите любого кто писал шейдеры - и он вам скажет что даев вдвое большая скорость исполнения динамических переходов при _КИНЕМАТОГРАФИЧНОМ_ шейдере...
И FEAR одна из игр где эта функциональность юзается и очень недурственно.

Насчет стоимости:
- дешевый чип ( по крайней мере ATIтак говорит - это мы скоро узнаем ) - этого _пока_ может не быть но не из-за ATI а из-за TSMC
- дешевая PCB из-за простой разводки ( в-основном благодаря контроллеру памяти )
- дешевая память с очень высоким выходом годных чипов - не даром она в новой упаковке

Цены завышены из-за новизны (у нас).
В америке GT падал пол года до своих 330$ а XL за 15 дней до 350$ упал. так что себестоимость его определенно дешевле ... Скорее всего скоро за бугром он меньше 300$ стоить будет - в районе 250-270$. У нас НАДЕЮСЬ в 350 вложится в течении месяца ...

Member
Alex-scat писал(а):
FEAR итак есть над обычной 7800 GTX при 1600х1200 4хАА 16хАФ без этого глюка с оптимизациями. И если по инету нормально пошарить то найдешь тому доказательства. (28 против 22 фпс при учете затормозки. 39 против 22 пез затормозки - поройся в архивах overclockers для доказательств. 41-43 против 22 с НОРМАЛЬНЫМИ оптимизациями - уж пару фпс-то прибавить можно, а может и все 45 будет. Ну да, влез GTX 512 но он-то лишь 31 дает. Вот и прикинь 43 на X1800 XT против 31 7800 512. Помоему прогрессивная архитектура на лицо! )
вычисления на высоте :lol: :haha:

Advanced member
Jordan писал(а):
Если бы у ATI было преимущество, то зачем снижать цены? Смысла не вижу.

Если у невидии преимущество, то зачем ей снижать цены? А ведь снижает иногда.

Jordan писал(а):
На новых X1000 не тестировал. Если интересно, проверю на X850 XT PE

Ну вот блин, на X1k интереснее всего...

Mikhail_P писал(а):
pixel pipelines. Можно ещё в пиксельные квады переименовать, но тогда уже 7800GT - 5 pixel quads, 16ROP

Ну и?

Mikhail_P писал(а):
Я этого не заметил между 7800GT и 6600GT, хотя к качеству всегда придираюсь.

Гы, плохо значит смотрел. И смотрел ли вообще?

Mikhail_P писал(а):
Чип на новом техпроцессе, который не обкатан, да ещё и большее число транзисторов содержит.

Больше чем что, чем G70? Окстись.

Mikhail_P писал(а):
Память дорогая - 1.4нс в новой корпусировке.

Это у 1800XL 1.4 нс? Или у 1800XT в новой упаковке? Ну ка, ну ка, ссылочки и фотки плиз.

Mikhail_P писал(а):
РСВ - от старшей карты.

Это наоборот удешевляет.

Mikhail_P писал(а):
В первом случае - разница 8х, во втором - 16х.

И что? Ты или прикалываешься, или не понимаешь сути.

Mikhail_P писал(а):
Меня одинаково устраивает качество и ATI, и NVIDIA в режимах с отключенными оптимизациями, и одинаково не устраивает - с включенными.

А ты сравнивал напрямую?

Member
GReY
Память на самом деле 1,4 нс,на ХТ 1,26нс

Member
amdfan писал(а):
вычисления на высоте

Разжовывал как для тупых, уж простите. Потому что сами фанаты в уме прикинуть не могут поэтому приходится все разжовывать чтоб уж и младенцу понятно было.
Ну сходили на Бейонг3д? посмотрели на фцентр показатель производительности? посмотрели в форум - значит наконец убедились в том что архитектура уже как минимум _уважения_ заслуживает, а то тут некоторые капитуляция, капитуляция. Да НВидии еще рости и рости до того положения, в котором сейчас АТИ. Да может неповезло с TSMC и память самсунг поздно подогнал и TSMC не смог чипы с 32 конвеерами выпускать в нормальных количествах но не столько уж АТИной в этом вины... К тому же все это мелочи по сравнению с огромным технологическим отрывом от конкурента. Даже если 7800 512 быстрее. Ну и что? Нарастить вширь всегда проще чем ввысь. И если НВ сейчас бьет на ширь то АТИ на высь и по тому же FEAR видно насколько _высь_ лучше чем _ширь_. + добавь союз с МС.
Определенно НВ отстала от АТИ как минимум на 2-3 года, хотя еще вчера была впереди :) Этот рывок АТИ дался нелегко, ширь очень уменьшилась и несмотря на высь 7800 512 быстрее. Но вот потянутся за девайсом ввысь игры и останется ГФ у разбитого ...

Advanced member
Mikhail_P писал(а):
К слову, ещё до появления X1800XL цены на GT начали опускаться ниже 400 долларов

Вот странность, желаю купить хотя бы за 400, не подскажешь где дают? Открываю Ф-Центр, Ультру, Никс - за самый завалящий Palit $430 - 440 просят. А за "фирмУ" ближе к $500 хотят, барыги! 1800XL, что странно, тоже за 500 отдают.

Mikhail_P писал(а):
Однако принципиально ситуация не меняется:
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2607&p=9

Гы, а расскажи-ка мне, по какой методике и с какими настройками они тесты проводили?

Давай сравним кой-какие цифры. Итак, 1800XL vs 7800GT.
D3, 1600 no AA: 64.3 85.7
D3, 1280 AA4x: 63.2 65.4
Q4, 1600 no AA: 64.0 85.3
Q4, 1280 AA4x: 59.2 65.3

Тебе ничего не кажется странным?

Здесь вообще сплошной LOL http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2607&p=10
Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды
DVS.. писал(а):
Память на самом деле 1,4 нс,на ХТ 1,26нс

Спрашивается, чего она там делает? Что мешает ставить K4J55323QG-BC20?

Member
GReY писал(а):
D3, 1600 no AA: 64.3 85.7 D3, 1280 AA4x: 63.2 65.4 Q4, 1600 no AA: 64.0 85.3 Q4, 1280 AA4x: 59.2 65.3

+ Разгон у XL поднебесный посравнению с GT. XL - это с минимальными телодвижениями минимум XT (разве кроме памяти). А вот GT 20 конвееров а не 24. Это ей на 500 надо работать чтоб до GTX долезть. Ну так XT помощнее GTX будет а в FEAR раза в 2 помощнее Ж)

Member
Alex-scat писал(а):
Определенно НВ отстала от АТИ как минимум на 2-3 года, хотя еще вчера была впереди
:lol: и смех и грех ей богу некоторые атишники такую бредовину несут ... зато хоть весело читать :) пишите исчо

Member
GReY писал(а):

Да она наравне с GDDR3 2.0 s в старой упаковке стоит !!! Смысла нет на старую память переходить - PCB переделывать да и выгода никакая.

Member
GReY
Цитата:
Тада карта теряет свою привлекательность.
ЗЫ .Ща в ветку по ХЛ глянул,Вайт уже погнал нормально 628/1404,тока вот проц у него Р4 3600,рез-ты ограничивает.К слову тут как то попал в бенчмарки там парень на ГТ с аналогичным процем ели ели выжал 7000.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 5 из 18<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа