Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
награда нашла героя. SergAP

Партнер

Member
Цитата:
Thermaltake Shark. А никто не задумывался, что вместе с воздухом такие дырчатые стенки замечательно пропускают шум? Вот и разгадка – корпус, который не поглощает шум

Неправда, шума винтов не слышно(пислушивался сегодня у друга, 2 винта самсунг).

Member
Опять же, казалось, в статье изложены очевидные истины, но ведь - далеко не все их понимают...

Ведь шум снижать отнюдь не бессмысленно, другое дело - до какого уровня...

Вот, например, мне удалось снизить уровень шума так, что только HDD теперь
своим "стрекотанием" иногда мешает, причем затраты составили менее 2$...

Member
Выражаю полное согласие с мнением автора!
Разгон должн быть экономически оправдан, а не ставить за цель достичь максимальной частоты. Я не касаюсь охотников за попугаями и др. "спортсменов". ИМХО прелесть разгона в том, что железка, купленная за Х у.е. СТАБИЛЬНО работает как железка за Х*2 у.е., или что-то подобное, а ты при этом ни потратился ни на копейку на фреонку, воду и т.д.
Другое дело, если это хобби человека, и сделав своими руками СВО и др., получаешь удовольствие.
Просто многие действительно бездумно гонят свои камни, не заботясь об охлаждении или лезут вон из кожи,стараясь сделать комп бесшумным, и вот им, ИМХО такая статья будет полезной

Member
Правильно, согласен с Нач.Лабом. Есть только одно "НО", исключения бывают всегда и везде. В нашем случае "Исключения" как раз и есть "Энтузиасты" - это та малая прослойка, для которой потратить месяц и пару сотен долларов - пустяк, лишь бы заниматься своим любимым делом. После проделанной работы они получают пару килограмм удовлетворения и самоутверждения. Ну и конечно всеобщюю любовь и уважение! Это нужно ценить и уважать! Спасибо, дорогие наши энтузиасты, за все что вы делаете! :D
В конце концов, каждый решает сам, на что потратить свое время и деньги ;)

Overclockers.ru писал(а):
Ждём Ваших отзывов о статье.

интересная статья, после прочтения возникла мысль по поводу борьбы с шумом, получается звукоизоляция корпуса наиболее правильная вещь на сбалансированной по шуме системе.

экс-лаборант
Фото: 0
Sovet На сбалансированной системе звукоизоляция не требуется.

При наличии отверстий (вентиляторы) она не очень эффективна, но без них нельзя, поскольку она ухудшает охлаждение.

Alpher13 писал(а):
Опять же, казалось, в статье изложены очевидные истины, но ведь - далеко не все их понимают...

Ведь шум снижать отнюдь не бессмысленно, другое дело - до какого уровня...

Вот, например, мне удалось снизить уровень шума так, что только HDD теперь
своим "стрекотанием" иногда мешает, причем затраты составили менее 2$...

При обсуждени народ накинулся на разгон, но мне ближе тема тишины, и взгляд автора на этот вопрос был для меня, честно сказать неожиданным, как то я не думал об этом в таком ключе, снижением шумности только начал заниматься.

Чисто что бы знать, не мог бы ты рассказать про 2$.
рассказывать - не в этой теме. SergAP

Member
Извините, многоуважаемый автор, но ваша статья показалась мне не только бессмысленно агрессивной, но и несколько напыщенной, а кое-где и просто направленной против самого принципа эволюции техники.
Вы ловко пытаетессь маскировать свои истинные мысли:
Неужели нам всем теперь придётся переходить на воду для охлаждения жёстких дисков? К сожалению, практическая ценность, актуальность статьи, на мой взгляд, стремится к нулю
А в чём собственно проблема? Это один из вариантов развития. Сколько вариантов нужно изучить и откинуть ввиду их нежизнеспособности?! Ваша же статья фактически призывает к бездействию!!! Не сомневаюсь, что именно такие люди жгли ведьм и т.п. Ведь такая линия поведения неизбежно ведёт к последующей агрессии :gun:
Может многоуважаемый автор знает другое решение?! Видимо нет.
:rip: Может многоуважаемый автор предложить что-нибудь более умное чем отказ от overclockинга системы :mad2: (ведь растёт теповыделение- неизбежная модернизация охлаждения!), может действительно надо выкинуть реобасы на помойку-пускай себе бессмысленно ревёт кулер на корпусе- ведь он нужен для того чтобы не слышать кулер cpu или gpu- ЭТО ВАШ БАЛЛАНС?!
:abuse:
Dimakey писал(а):
Я не против разгона как такового, я против бессмысленного, бездумного разгона любой ценой, когда необходимости в этом нет.

Автор вообще понимает сам то, что написал?!
И кто же занимается бессмысленным, бездумным разгоном?!
:hitrost: И вообще статья отдаёт декадентством- дескать как не крутись от шума не спастись. Хватит, мы устали, всё бессмысленно....
Вы всё время повторяете по разному, что не против разгона как такового ,значит чувствуете что пишите что-то не то. Я ставляю возможность того, что автор просто не смог подобрать нужных слов, но это далеко не реабелитирует его. Может автор просто хотел немного внимания?
:gun: Чтож, если говорить о баллансе, то мой ответ его обязательная часть!!! :writer:

З.Ы.
maratus писал(а):
02.12.2005 3:54[ответить] [профиль] [л. с.]

Думал над этим не раз.
Да ну?! Значит надо ещё раз!!!

Member
Посетила почти концептуальная мысль... Почему "почти"? Потому что подобные системы уже пару лет как применяются в автомобилях, но никто, почему то, не позаботился о внедрении сей благой идеи в мир компьютерный, несмотря на то, что проблема шума компьютера, обычного рядового гражданина, имеющего и комп и автомобиль, волнует намного больше, чем шум в автомобиле. Я уж не говорю про овера, у которого и автомобиля-то зачастую нема=). Итак собсно, сама мысль заключается в использовании генератора шума обратного по фазе по отношеню к шуму издаваемому компом... Проще говоря использованию отдельной акустической системы, направленной на подавление шума от компа. Если я правильно ошибаюсь, то ничего проще нет: взять хороший, чувствительный микрофон (а для особо нервных - по микрофону к каждому источнику шума), слабенький усилок, но с высокими характеристиками, опять же слабенький, но качественный ак.динамик (колонку, одну, нам не нужен стереоподавитель шумов=)), все это дело собрать, не забыв перекинуть полярности у микрофона, и втюхать внутрь корпуса, если места хватит. Если не хватит, то мона и снаружи пристроить. Далее остается все только включить и настроить громкость сего фазоинвертора-шумоподавителя=). Ну, как мысля??? Задумайтесь - если все сделать, то станет по большому счету по-фигу, какие вентиляторы и на каких оборотах стоят у вас в системе, этот сабж будет глушить любой шум! (Правда, до разумных пределов, иначе в комнате невозможно будет слушать музыку и разговаривать =) )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа