Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
:grob:

Может на западе и идет сезонный рост цен... но не на 25 -30% !!!
Причины такого роста видимо все таки комплексные AMD избавляется от процов на 754 чипсете и зажимает 939 (ну хоть бы semptron 939 отпускали) +
наши шибко "умные" манагеры решили подзаработать (да и 754 тоже слить).
Рынка нет. Закупаются все у нескольких крупных контор и так далее вниз по иерархии. Плюс мы ПОДИГРЫВАЕМ этим ... нехорошим людям. МЫ ПОКУПАЕМ И ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ!

Таможня - я забадался слышать это слово. Всякое подорожане теперь связано с таможней. Мы все возим как возили - в серую, но теперь мы больше боимся ... так что платите нам больше :) - за вредность. Не верю я в это все. Люди хотят заработать ... Не сезон. Ну ничего век живи - век учись.

Сейчас подыскиваю себе комп на интеле ...

Партнер

Member
espi писал(а):
похоже,AMD избавляется от 754 сокета

Семпроны на С754 тоже не слабо подорожали, покрайней мере у нас.
skt-754 Sempron 2,6 1,6GHz 128k Box 87,5 2 564р.
А месяц-полтара назад за его просили 1900р

Member
Вут
Вут писал(а):
наши шибко "умные" манагеры решили подзаработать

Да-да именно манагеры компьтерных фирм решили подзаработать. Именно они, сволочи, задрали розничные цены до небес . :applause:
И какая солидарность - русские манагеры объединились в своем стремлении обогатиться с американскими, германскими, корейскими манагерами.
Бред детсадовский :gun:

Member
В общем такие дела, обзванил я кучу контор, менеджеры говорят что цена меняется из-за поставщика. На это и похоже больше всего, т.к. если бы хотели заработать сами менеджеры, то во первых, врядли во всех фирмах цена выросла четко на один и тот же уровень. А во вторых, почему бы тогда не поднять цены так же и на матери, память, винты и проч...

Member
:(

Ну, прошу прощения у менеджеров .... Особенно Новосибирских:)

А поставщики - это кто? AMD или у нас фирма, которая закупается у AMD.

Member
old_time писал(а):
Не-а.
Это БАЗАР.
По-моему рынок - это когда приповышении спроса(например перед Рождеством)
делаються скидки и деньги заработываются на обороте.

Это Вам так кажеться...

Сейчас в Киеве полная (_|_) с АМДшними процами. Нету почти нигде. Перекупается дорого потом продается еще дороже. Сейчас на треевский 2600+ хорошая цена 70уе - я год назад брал по такой цене

Да и вообще, ИДЕТ СЕЗОН! ЕСТЬ СПРОС!! ЛЮДИ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ.
Да и вообще кто ж делает апгрейд под НГ??

Member
Вот именно! Ждем НГ, после него все рухнет.

Member
Значит я идеалист! :D

А вобщем, в Киеве всегда было как то нехорошо с комплектующими,
только чего-то захочешь - ан нет! :(
Хотя все познается в сравнении.

Выходит это все злые дядьки с АМД, денег хотят. Хотя это их право:побаловали народец в прошедшие годы и хватит, пора себе на старость отложить.

Member
Цена главным образом поменялась на модели 3000+ и 3200+, причем больше поднялась на 3000. Видимо, действительно АМД чистит место под новые Семпроны.

Member
Просто напросто закон спорса и предложения, сезонность закупок процессоров + дефицит самых процессоров + желание потребителей покупать дешевый процессор, который отлично гонится. Весьма похожая ситуация (но не с такими резкими колебаниями) была с Бартоном 2500+ после[off] снятия оного с производства :-)

Вчера звонил в Московское представительство АМД по поводу роста цен на их процессоры.
Объясняют это высоким спросом на "ходовые" (читай - дешевые). Нет возможности их столько завозить.
Обещали что ситуация изменится не раньше февраля месяца.

Со своей стороны я не рекомендую всем своим знакомым приобретать компьютеры на базе АМД 64 s939 раньше следующего года.
Других вариантов борьбы с ценами, как снижение спроса предложить не могу.

Member
А я таки купил сегодня Атлон 64 3200+ BOX Venice за 175 у.е.
А то все остальные комплектующие лежат пылятся, а их еще протестить нужно. да и ждать месяц - два чтобы выиграть 10 - 20 у.е. как то не охота.

Ну если пылятся - то да. Тут без вариантов.
Хотя со штатным кулером 3200 лучше не ставить. Шуметь будет. ОЕМ - 165 у.е.

Member
msparrow
Да пока думаю поставить штатный, т.к. уже надоело деньги тратить. >:(
А чуть позже думаю сменить, как раз будет время поискать чтото подходящее и сравнить потом со штатным.

ЗЫ
Найти ОЕМ версию 3200 у нас вообще проблема, да еще по нормальной цене, обычно выходит не дешевле чем я бокс купил

Member
По-моему ситуация немного проясняется, в магазинах начинает появляться CPU AMD Athlon 64 3000+ (ADA3000AIK4BX) Socket-754 BOX (rev. E6) по цене в 135 (BOX) или 120 (OEM), и именно он занимает ту нишу которую занимал АМД Athlon 64 3000-3200+ венис 939 сокет. Я так думаю что они делают это для того чтобы распродать запасы старых материнских плат (754 сокет). Отсюда вывод тем кто уже купил систему на 754 сокете - радость и счастье ибо неплохой апгрейд выйдет. А тем кто хотел покупать щас или ждать (непонятно сколько, короче сосать лапу) или брать неперспективный сокет (раскупаем 754 мобо), либо переплачивать (и брать на 939, хотя месяц назад тоже самое было на 30-40 баков дешевле). Короче вторым товарищам не повезло....

зы: мое имхо

Member
Господа, меня дистрибутор ещё недели две назад предупреждал, что с АМД процами ,особенно с А64 будет напряг - месяца два-три. Это связано с тем, что у АМД не хватает подложек для производства кристаллов....
Так что делайте выводы...

Member
per писал(а):
Господа, меня дистрибутор ещё недели две назад предупреждал, что с АМД процами ,особенно с А64 будет напряг - месяца два-три. Это связано с тем, что у АМД не хватает подложек для производства кристаллов....
Так что делайте выводы...
Я, конечно, далек от производства высоких технологий и могу даже поверить в эту чушь, но звучит это примерно так: Форд (GM, Toyota, Volkswagen) приостанавливают на 2-3 месяца выпуск автомобилей, потому что не хватает БОЛТОВ и ГАЕК :lol:

Не смешно, а правда - не хватает производственных мощностей, повысили цены для регулирования спроса. Вот насколько это оправданно ТАКОЕ повышение - другой вопрос, а ответ даст время и потребители, то есть мы.

Member
В Сургуте цены таковы: SOCKET 939/ AMD ATHLON-64 3000+ 1800MHz 512Kb/1000MHz 4 200,00руб.
SOCKET 939/ AMD ATHLON-64 3000+ 1800MHz 512Kb/1000MHz/BOX 5 360,00руб.
SOCKET 939/ AMD ATHLON-64 3200+ 512Kb/1000MHz 4 500,00руб.

Member
http://www.regard-tour.ru/?act=shop_goods&id=198 - 3898 рублей - Дывысь! Вчера ничего не было...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 157 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа