ALL В статье добавлена информация о вольтмоде GeForce 7900 GT:
Цитата:
В качестве GeForce 7900 GT будет выступать видеокарта производства компании MSI с которой постоянные посетители Overclockers.ru уже знакомы. Напомню, что разгон MSI GeForce 7900 GT 256 Mb после замены стандартной системы охлаждения на Zalman VF700-Cu составил 560/1800 MHz.
Видеокарты GeForce 7900 GT становится все более популярными среди оверклокеров. И дело здесь не только в доступности карт на рынке и постоянном снижении цен на них, не только в невысоком тепловыделении и потреблении энергии, но и в очень простой методике вольтмода графического процессора, подробно изложенной Nilson-ом на своей Персональной Страничке. Если же вашим рукам не чужд паяльник, то с помощью рассказа zammoy вы можете добиться от GeForce 7900 GT ещё более впечатляющих результатов (тестирование 7900 GT после вольтмода в трех синтетических бенчмарках и одной игре приведено в той же статье). Однако любой из двух приведенных вариантов вольтмода является вмешательством в аппаратную часть продукта, что недопустимо для "железа", предоставленного на тесты, и MSI GeForce 7900 GT не исключение. Так что пока будем тестировать видеокарты на максимуме воздушного охлаждения без аппаратного вольтмода.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Дзимбадзамабве
Jordan Ну наконец то.
Умение,признать ошибку - половина победы,молодец короче А про разлочку поживем - увидим.
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд Jordan И все таки,почему нельзя сделать так,что б вам железо приносили камрады,желающие помочь родному ресурсу?
Неужто в Иваново клокеров не найдется,да и с Москвы подъехали бы в викенд,(я так и сделал бы,если б в Моску Сити жил),дабы помочь да и пива выпить с Отцами не отказался бы
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
12 писал(а):
А так получается просто пиар поддержка АТИ )
Jordan писал(а):
Наверное, это сверх-эффективно рекламировать несуществующую на рынке видеокарту Заметил интересную особенность: как только по результатам статьи о видеокартах у меня выигрывает ATI - то я её фанат и пиарщик. Как только NVIDIA - то продался этой компании... Прям чуть ли не как дед в свадьбе в малиновке, который постоянно снимал и одевал буденовку со сменой власти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
раз уж решили вводить новые игры для тестов то может стоит серьёзно пересмотреть выбор объектов тестирования?
если есть возможность тестировать ( хотя момневаюсь), то хотелось бы видеть больше новых игр: ещё относительно актуальных NFS:MW, новый Hitman, GRAW , ну это так скорее пожелания, возможно там и измерять то невозможно... )
просто пожелание на расширение игровой базы, а то делать такие однозначные выводы по небольшому набору игротестов, я бы как минимум не рискнул...
раз уж решили вводить новые игры для тестов то может стоит серьёзно пересмотреть выбор объектов тестирования?
Пересмотреть? Как именно? В твоих предложениях NFS:MW - уже древний, нового Hitman у меня пока нет, GRAW вообще еще не знаю что такое. Отмечу, что за последние три статьи о видеокартах список пополнился двумя новыми играми: Oblivion и Tomb Raider: Legend. Конечно же, мы постараемся расширять тестовую базу (в плане игр), но подход к их выбору достаточно сложен. Хиты добавляются без задержек и в них, как правило, есть возможность бенчмаркинга (Oblivion - исключение). А вот другие игры по какому принципу выбирать? По популярности? По возможности проведения в них тестов? В общем, работаем в этом направлении.
Gravedigga
Цитата:
И все таки,почему нельзя сделать так,что б вам железо приносили камрады,желающие помочь родному ресурсу?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
All Что-то вы низко берёте, давайте обвиним Jordan в том, что он не снял со своего атлона теплорассеиватель, ведь тогда проц мог бы ещё сильнее погнаться
Jordan Вижу, ты дему в кваке поменял. Сам писал? Для неё не помешало бы тоже объём используемой памяти промерить. И тестить на Ultra считаю некорректным, ибо тогда и 512 метров видеопамяти мало, в связи с чем разница между 256 и 512 уменьшается
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 26.05.2006 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Jordan писал(а):
Я в попугаемеры не играю. Ты привел пример 3DMark 2005 - я тебе ответил. Не более. Ну а результаты тестирования в реальных играх есть в статье.
внимательнее Jordan, я не приводил результаты марка05. Это был Ваш ответ другому человеку. Я как раз хотел сказать, что "Я в попугаемеры не играю" (c) и другим не советую
мне, например, марки очень помогают в плане выявления предельного разгона и слабых мест...
зы: результаты тестирования одной 7900GT и SLI в играх будут у меня во второй части статьи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2004 Откуда: Сочи
Jordan Серёга, тличный материал, очень познавательно! Спасибо, благодаря твоей работе, я однозначно сделаю выбор в пользу x1800XT, только вот более скромной, 256Мб версии! Хотя, тенденция в новых играх может измениться (см. Tomb Rider), "мускулистые" блоки PS могут стать ВАЖНЕЕ чем ROPs... Ну поживём - увидим Уверен, что и 7900GT способна покорить 11 000 в 2005 марке, но повозиться придётся чуть побольше.
На данный момент озабочен проблемой охлаждения этих новых "монстров"... (на улице уже +27С, а карты становятся всё горячее!)
Jordan писал(а):
Не вижу в этом смысла
Ну как же,вот хоть на примере статьи,если б была 7900GT моденная,то вопросов поубавилось сразу бы. Да и многие железки у людей появляются раньше,чем у вас.Я вот так и не видел тестирования 7900GT\GTX и сравнения с 1900XTX\XT,мож плохо смотрел конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Цитата:
А вот в F.E.A.R. отлично выглядит GeForce 7900 GT, опережая в трёх из четырёх тестовых режимов не только Radeon X1900 GT, но и более дорогую видеокарту – Radeon X1800 XT 512 Mb.
одинаково они стоят, Х1800ХТ даже дешевле, версия с 256 метрами на борту стоит 229 евро, вообще выбор очевиден, Х1800ХТ до сих пор "на коне") Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Jordan респект за статью, ответил на много моих накопившихся вопросов, сам щас нахожусь в поисках истины: что взять:)
Вижу, ты дему в кваке поменял. Сам писал? Для неё не помешало бы тоже объём используемой памяти промерить.
Да, демку поменял, писал сам.
Цитата:
И тестить на Ultra считаю некорректным, ибо тогда и 512 метров видеопамяти мало, в связи с чем разница между 256 и 512 уменьшается
То есть ты считаешь, что можно тестировать на Ultra только 512 Mb карты? Но на 256 Mb картах я не видел ни рывков, ни фризов, и FPS комфортный, а картинка на Ultra не сравнится с более слабыми настройками. Зачем же жертвовать качеством? Использование памяти демкой померяю, как появится 512 MB карта, на этих уже не успел (да и не подумал об этом, к сожалению).
Nilson Извиняюсь.
Цитата:
мне, например, марки очень помогают в плане выявления предельного разгона и слабых мест...
Попробуй новый Tomb Raider на максимуме
Gravedigga
Цитата:
Ну как же,вот хоть на примере статьи,если б была 7900GT моденная,то вопросов поубавилось сразу бы.
Такой вариант не исключаю, но представляешь реакцию сторонников ATI, который будут возмущаться а почему не подъехали с моденной X1900? И давайте устраивать общественное тестирование? Нет уж
Jordan писал(а):
Такой вариант не исключаю, но представляешь реакцию сторонников ATI, который будут возмущаться а почему не подъехали с моденной X1900?
Не,ну экстрима же никто не требует.Теже 1,4 по ядру,что и у радиков. Кстати 1,4 которые мне например,дали итоговые 650*900,вот тогда и посмотрели бы,кто кого.
Jordan писал(а):
И давайте устраивать общественное тестирование?
А что,если б под пиво,то полюбому бы победила дружба(конечно ,если б фаны друг дружку не поубивали бы )
Открываю статью и вижу таблицу
"Число пиксельных процессоров, шт. 16 12 24"
Так это же текстурники!!!
Таблица должна быть такой.
1. "Число пиксельных процессоров, шт. 16 36 24"
у кого-то они процессоры, у кого-то они конвееры, суть не важно.
2. "Число текстурных процессоров, шт. 16 12 24"
у кого-то они отдельные процессоры, у кого-то в составе пиксельного конвеера, суть не важно.
3. "Число закрашивающих процессоров, шт. 16 12 16"
раньше они были в составе пиксельного конвеера, теперь блок сохраняющий результаты работы в память идет отдельно. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд Если я конечно ничего не натупал. Добавлено спустя 3 часа, 45 минут, 14 секунд Уже лучше. Только вот текстурники не указаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Jordan Тут вот про ХДР в Сэме
Стоит только активировать полноэкранное сглаживание с анизотропной фильтрацией, либо HDR, то видеокарты на чипах ATI начинают выигрывать, причем в последнем случае довольно заметно Я смотрел хдр на 1900хтх с каталистом 6.3,так он был кривой,квадратило засвеченные области.
Что-то изменилось с тех пор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24