Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

magnum®

magnum® писал(а):
Ну как ответьте мне, какая реальная пропускная способность шины НТТ у АМД? А шины данных между южным и северным мостом у чипсетов под Интел (вся переферия лезет в контроллер памяти и память через нее)?

Я уже писал "Все!!! Больше бесплатных консультаций не дам!"

По-этому просто скажу "Учиться, учиться и учиться....". Если Вы считаете, что данные DMA в Intel лезут через процессор... Ну, флаг Вам в руки! Никакая пропускная способность шины не спасет AMD от тормозов при одновременном запросе DMA больших объемов передачи от 3-5 скоростных устройств. А шина Intel разруливает эту ситуацию. Вы, конечно извините, но это не только теория но и практика. Именно это и удерживает Intel от встроенного контроллера. А не домыслы АМД-шников, что в Intel плохие инженеры. Я еще раз рекомендую прочитать про алгоритмы работы системной логики Intel, а то у меня такое ощущение что азбучные истины даются труднее всего!

Партнер

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 11
magnum® 5ГГц всё же шустрее чем Атлоновские 3. К приаеру Оптеронские 3 как Пеньковские 4500-4600 будут. Ну если конечно взять Города с его 3.7Ghz FX57 то он порвёт нафиг этот 5 гигерцовый Кедармилл.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

magnum®

magnum® писал(а):
По своему опыту (системный администратор) могу сказать, что связка "переферия - память" у АМД64 работает гооооораздо быстрее нежели у Интел. Все просто как 3 копейки - контроллер памяти в Атлоне 64 более высокочастотный (более отзывчивый, меньше латейность доступа к памяти) + шина данных от чипсета к

Забыл совсем спросить, а что в это время делает замечательный процессор AMD. Когда боле отзывчивый контроллер качает данные DMA в память. Что там "По своему опыту (системный администратор)" CPU AMD будет делать если следом другой запрос DMA придет, третий, четвертый ... Ну, что? А будет ему прямая дорога в холостые циклы. Именно это я и имел ввиду, а не какие-то задержки и пропускные способности. Все закрыли лавочку!!!

Member
sweetlife писал(а):
сколько стоит 3 ГГц атлон????

это тоже самое если спросить - а сколько стоит 5 ГГц пень?
sweetlife писал(а):
что 631 @ 5 легко с ним справится

C FX-60 ???

Member
Sidor_Luty писал(а):
magnum®

magnum® писал(а):
По своему опыту (системный администратор) могу сказать, что связка "переферия - память" у АМД64 работает гооооораздо быстрее нежели у Интел. Все просто как 3 копейки - контроллер памяти в Атлоне 64 более высокочастотный (более отзывчивый, меньше латейность доступа к памяти) + шина данных от чипсета к

Забыл совсем спросить, а что в это время делает замечательный процессор AMD. Когда боле отзывчивый контроллер качает данные DMA в память. Что там "По своему опыту (системный администратор)" CPU AMD будет делать если следом другой запрос DMA придет, третий, четвертый ... Ну, что? А будет ему прямая дорога в холостые циклы. Именно это я и имел ввиду, а не какие-то задержки и пропускные способности. Все закрыли лавочку!!!

Да.... видно тупняк у Вас пошел.... Если контроллер памяти физически расположен рядом с вычислительными блоками CPU, это не значит что он ЗАВИСИТ от работы этих блоков. И не надо отправлять на матчасть - сами прочитайте и не пишите елесь. Контроллер памяти на А64 и сам CPU могут одновременно выполнять свою работу и единственное что их тесно связывает в работе, так это частота!!!! Но простите, она РАВНА частоте проца -> она в разы быстрее, чем контроллер памяти Интела в чипсете. И вот теперь подумайте, где эффективность контроллера выше, где он более независим и быстрее..................
Кроме того, вспомните, на сколько поднялась производительность Атлонов, когда контроллер памяти перекочевал с чипсета в ядро..... Даже хотя бы по рейтингу сравнить.... (АХР 3200+ = 2200Мхз, А64 3200+ = 2000Мхз) Вот это как раз и дал контроллер памяти.

И еще, те кто тут про переферию загнул - сразу показали свою безграмотность. Разберитесь в элементарных вещах сначала, а потом спорьте! :gun:
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Sidor_Luty писал(а):
magnum®

magnum® писал(а):

И еще. Проследите скорость прохождения (по шинам) данных (и обработки) на связке юж.мост - сев.мост - контроллер памяти - память у Интел и чипсет - контроллер НТТ - контроллер памяти - память. Не поленитесь. Посчитайте по скоростям и пропускной способности.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
И еще.... вся современная переферия (за исключением PCI-E - их пока мало) весит на шине PCI пропускная способность которой 133Мб-сек. Вот и подумайте где бутылочное горлышко......
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
Fire Vadim писал(а):
magnum® 5ГГц всё же шустрее чем Атлоновские 3. К приаеру Оптеронские 3 как Пеньковские 4500-4600 будут. Ну если конечно взять Города с его 3.7Ghz FX57 то он порвёт нафиг этот 5 гигерцовый Кедармилл.

а в чем они шустрее??? в СуперПи??? Да.... очень нужная весч, которая только и зависит от частоты...

В кодировании - декодировании??? Идите прочтите статью на фцентре... там разница огого )))))

Еще есть приложения, где быстрее????

По своему опыту знаю, что Атлон 1,8 быстрее П4-3,0. Если умножитть это соотношение на 1,6 то получим как раз то о чем с вами спорим.... 3ГГц А64 никак не медленней П4-5,0

Гы-гы. Для тех кто в танке и сам не может найти.

Коммент к картинке: слева Ынтел, справа АМД. Работа и взаимодействие контроллера памяти у АМД64 с другими блоками ведется через Crossbar Switch. С переферией ТОЖЕ. Проц в это время занят своей работой. И это при всем при том, что контроллер у АМД может при каждой операции самого проца выполнять свою: частоты равны. А вот у Интел контроллер памяти постоянно пропускает такты проца - он работает на частоте чипсета (от 133 до 266Мхз... ну скоро будет 333).

magnum®

magnum® писал(а):
Контроллер памяти на А64 и сам CPU могут одновременно выполнять свою работу и единственное что их тесно связывает в работе, так это частота!!!!

Могут, профессор, могут. Да кто ж им даст. Вы хоть слышали о таймаутах шины данных. Когда они наступают при работе с DMA? Безграмотность - это спорить о том, о чем имеешь представление типа где то слышал. Я мог бы просветить Вас в том, почему блочная запись по запросам DMA c устройств типа TV-тюнер просаживает производительность контроллера AMD, но не буду. Вы крайне грамотный, сами поймете. Ну а не поймете, знать не судьба.

magnum® писал(а):
И еще. Проследите скорость прохождения (по шинам) данных (и обработки) на связке юж.мост - сев.мост - контроллер памяти - память у Интел и чипсет - контроллер НТТ - контроллер памяти - память. Не поленитесь. Посчитайте по скоростям и пропускной способности.
И еще.... вся современная переферия (за исключением PCI-E - их пока мало) весит на шине PCI пропускная способность которой 133Мб-сек. Вот и подумайте где бутылочное горлышко......

Будте в блаженной уверенности, что встроенный контроллер - великое чудо!

Member
Sidor_Luty писал(а):
magnum®

Могут, профессор, могут. Да кто ж им даст. Вы хоть слышали о таймаутах шины данных. Когда они наступают при работе с DMA? Безграмотность - это спорить о том, о чем имеешь представление типа где то слышал. Я мог бы просветить Вас в том, почему блочная запись по запросам DMA c устройств типа TV-тюнер просаживает производительность контроллера AMD, но не буду. Вы крайне грамотный, сами поймете. Ну а не поймете, знать не судьба.

Да.... умный! Значит таймаутов можно ждать только от контроллера АМД... у Ынтел же все гораздо ажурнее. Мир в розовых очках. Вы все тут "можете объяснить, но не делаете этого". Аргументов больше то нету
:lol: :lol: :lol:

И сильно у Вас ТВ-тюнер просаживает производительность???? Странно... у меня на 2,7 работает на ура. Можно грабить картинку и никаких затычек и просаживаний не наблюдается. Может у вас проблемы с руками, а не контролером АМД? :haha:
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Цитата:

Желаю Вам того же. Супер архитектура НетВуСри как раз для Вас. Контроллеры фигарят переферию только так. Жалко только, что проц дерьмо.....

P.S. я не фанатею от АМД... как только Интел выпустит Конрое - сразу перелезу на него, ибо я выбираю соотношение цена-качество-производительность, а не Интел-рулез, АМД-гавно.

Advanced member
magnum® Sidor_Luty
Господа, вам персональные приглашения в фанатские ветки раздать, или сами туда сходите?
В ПиК обсуждаются другие вопросы.

Member
Rustamische писал(а):
magnum® Sidor_Luty
Господа, вам персональные приглашения в фанатские ветки раздать, или сами туда сходите?
В ПиК обсуждаются другие вопросы.

Простите, мы больше не будэм :oops:
:haha:

Member
Обана статью(вернее) перенесли в фанатскую ветку Ынтела правильно здесь ей самое место учитывая её содержание

Последний раз редактировалось amdfan 01.06.2006 9:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
sweetlife писал(а):
разгон почти 70%!!!!при практически двухкратном частнотном преимуществе Netburst влёгкую сделает любой атлонвоистину hail the megahertz!

Вот именно для того, чтобы подобных "заявлений" не было, нужны тесты, а не громкие фразы. Когда это дойдет до автора - вот вопрос.

Member
Помотрел я тепловыделение:открытый стенд+суперкулер=почти троттлинг.Сомневаюсь,что даже 45нм процесс позволит интелу получить меньшее тепловыделение чем 90нм АМД.Это можно было ожидать:на Ф-центре сравнивали Преслеры с Х2.Угадайте кто больше энергии ест :wink:.А теперь перенесите это же на пару Cedarmill-Venice :)

Member
Фото: 14
MegaHertz
Цитата:
Сомневаюсь,что даже 45нм процесс позволит интелу получить меньшее тепловыделение чем 90нм АМД.
Ядра Core/Сore2 уже сейчас при 65nm меньше тепла выделяют чем 90nm у АМД , да и Преслеров и прочих из племени NetBoorst по 45nm делать не будут , производство динозавров начнут сворачивать уже к концу этого года :)

Кстати не такие уж и холодные X2 (покрайней мере двуядерные оптероны) - греются в разгоне с поднятием вольтажа так что аж вода горячевато-телой (на ощупь теплая-теплая ..) становится в резервуаре :D

Member
Gorod писал(а):
покрайней мере двуядерные оптероны
Почему-то двуядерные оптероны гонятся лучше аналогичных Х2 а так же горячее чем Х2 по отзывам...

Member
Фото: 14
amdfan писал(а):
Gorod писал(а):
покрайней мере двуядерные оптероны
Почему-то двуядерные оптероны гонятся лучше аналогичных Х2 а так же горячее чем Х2 по отзывам...
Ага , но и оптерон оптерону рознь тоже даже одной и той же модели бываю с горячим и холодным нравом :) И даже от того из какой части пластины вырезан играет роль на разгонный потенциал правда (видимо качество по какой то причине немного выше) - те что с низким номером как он называется ну вообщем batch number как говорится :) - заметно сильнее тех что с высоким :spy: Вообщем процессор прямо как человек по сути получается - каждый со своим характером :D

Member
Цитата:
Ядра Core/Сore2 уже сейчас при 65nm меньше тепла выделяют чем 90nm у АМД

тогда в дело пойдет серия ЕЕ у AMD

Member
Прочитал статью, пошел, купил.... Заодно и материнку GA-8I945P-G-RH (думаю, что зря, надо было как в статье). Купил боксовый вариант. Т.к. память 667, то радостно выставил 333 по шине. бымс, мать сама перезапустилась на 280, ладно, хотя настроение уже не то, стал ставить винду...., через час понял, что надо 270. Ладно, стал свои любимые тесты гонять, 71гр. -- тротлинг, снял вентилятор с радиатора - положил вентиль на 4000об, не помогло, поставил 7000alcu, не помогает..... Начал с 200 - температура 54гр, 220 - 62, 230 - 71, ..... странно, всё что выше 225 вызывает резкое повышение температуры, может это "засада" от интела. В понедельник куплю куллер как в статье, посмотрим на результат. грустно, еще 50уе выкладывать.... Пока с температурой не разберусь, данные в таблицу заносить не буду.
Да, брал в Ультре, маде ин Коста Рика

Member
Genja писал(а):
В понедельник куплю куллер как в статье
Этот кулер вы ни в ультре, ни где то еще в России не купите.

стал счастливым обладателем сего чуда :) Афигенный проц - без поднятия напруги заработал на частоте 4656МГц, с поднятием на 5061МГц (1,48V) :dance: И это на воздушном охлаждении - Igloo 5700MС !!!
PS завтра тест суперПИ выложу - ахните :wink:

PPS мать P5WD2...........

Member
63region_DIGIC писал(а):
с поднятием на 5061МГц
И на такой частоте он проходит полный цикл S&M?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 139 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа