Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
DarthEx
DarthEx писал(а):
djdfy Это ещё смотря от какого марка. Например Deep Freeze из 06 при пятикратном прогоне, прогревает видюху почище мохнатого куба после 20минут. То же самое могу сказать и о Firefly Forest из 05. А ведь пять проходов - это меньше 8 минут. Что будет после десяти таких?
НЕЕЕ! Марки видюхи у меня всегда проходили на частотах, выше чем волосатый куб позволяет!
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Петрозаводск
у меня щас 7600GS Sonic, но из новых, которая с медным радиатором и на памяти алюминевые радиаторы. Дак она по ядру ваще не гонится, а по памяти макс. 625(1250). Наверно надо биос перепрошить, тока я не знаю каким лучше, может кто посоветует=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
djdfy
Цитата:
НЕЕЕ! Марки видюхи у меня всегда проходили на частотах, выше чем волосатый куб позволяет!
Ну и что? На температуру ты при этом смотрел? Волосатый куб - не панацея, иногда он начинает выдавать артефакты даже на абсолютно безглючных частотах(бывает даже на дефолте).
Pens По всем вопросам разгона 7600, тебе сюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2980 KT San Diego там. Очепятка просто .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2006 Откуда: Петрозаводск
DarthEx просто дело в том, что говорят - Без вольтмода разгон 538/1476МГц. У меня же тока макс. 480\1460. Возможно конечно, что ядро неудачное, но мало ли кто встречался с такой же проблемой
извини, но полутораметровые кабели в коробках никогда не видел
то что обычно идет в комплекте (например S-Video кабель длиннее на на 15-20 см максимум) почти никогда как полноценный кабель не используется, а именно как переходник
Подскажите, плиз, стоит ли все-таки покупать сабж (палит соник). для меня по соотношению цена-производительность - это щас лучший вариант. но также есть мнение что "палит-горит" .(извините за каламбур). Я не хочу брать карту дороже 5000 ( в Оренбурге это цена Моськи + 10-15%), так как все равно через год менять. А палита (если он не сгорит!) на год мне как раз хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Mell81 Насчёт "сгорит". Попробуй обойтись без Vmod-а, и будет тебе счатстье У меня 516/1530 стабильно без модов, перешивки биоса и прочих манипуляций. 5776 марок 2005. Почти как ГТ. И это при слабом камне А64@2.34. Брал в первых числах июня, обошлась в 160 уе против 140-150 для обычных ГС и 200-240 для ГТ. Когда вижу, как бедняги с обычной ГС еле-еле 5000 переползают, и то с вольтмодом, понимаю, что не ошибся.
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
DarthEx
Цитата:
San Diego там. Очепятка просто Smile.
А в CPUZ тоже опечатка?
KT Там именно Venus, а не SanDiego и тем более не Venice. Это разные ядра.
s-tatic
Цитата:
извини, но полутораметровые кабели в коробках никогда не видел Smile
Я видел (к примеру у PowerColor X800XL), причем кабели были достаточной длины, чтобы подключить стоящие рядом (но не вплотную) девайсы.
Цитата:
то что обычно идет в комплекте (например S-Video кабель длиннее на на 15-20 см максимум) почти никогда как полноценный кабель не используется, а именно как переходник
Используются или нет, это уже другой вопрос... я тоже никогда не пользуюсь тем что в комплекте, т.к. TV стоит в другой комнате и при необходимости подключается 10-метровыми кабелями
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
S_A_V
Цитата:
Используются или нет, это уже другой вопрос... я тоже никогда не пользуюсь тем что в комплекте, т.к. TV стоит в другой комнате и при необходимости подключается 10-метровыми кабелями _________________
Тогда и тем более нет минуса! Или 10м кабель в комплекте с твоей видео шёл?
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Челябинск
S_A_V Хорошая статья, помогла сделать выбор при покупке.
Pens писал(а):
у меня щас 7600GS Sonic, но из новых, которая с медным радиатором и на памяти алюминевые радиаторы. Дак она по ядру ваще не гонится, а по памяти макс. 625(1250). Наверно надо биос перепрошить, тока я не знаю каким лучше, может кто посоветует=)
Я вчера купил 7600GS Sonic в маленькой коробке, так-же с установленными радиаторами и с подозрительными наклейками на коробке с надписью DDR3 и 450/1000 (Мои опасения оказались напрасными, карта разогналась до 540/1560 без модификаций). Может быть у тебя БП не тянет или в корпусе охлаждение плохое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
S_A_V На скрин CpuZ не обратил внимания .
Цитата:
Я видел (к примеру у PowerColor X800XL), причем кабели были достаточной длины, чтобы подключить стоящие рядом (но не вплотную) девайсы
Хм..я видел и полутораметровые у Асуса 6800GS и у сапфиров некоторых.
Mell81 Если карту не насиловать вольтмодами, то ничего не сгорит. Бери палит и не парься, всё остальное дороже, а реально то же самое практически.
illusi0n По последней информации - разгон у новых соников не ахти. Самому мне пока удалось потестить только одну карту из новых - погналась 490/1470 без каких-либо модов и дельт. Возможно у тебя удачный экземпляр.
Хотя для более полной картины, надо побольше статистики.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Там именно Venus, а не SanDiego и тем более не Venice. Это разные ядра.
Честно, до сих пор думал что одноядерные модели Opteron 1xx основаны на ядре San Diego (Venice сам знаю что не для Opteron-ов ядро, протсто думал что опечатка...типо - созвучно)...
Альтернатива по цене-качеству есть щас у других производителей?
Есть еще вариант - Gainward Bliss 7600 GS Golden Sample (7791), Palit те же яйца - вид сбоку. Стабильно и без вольтмодов - 527/796. Коробочная поставка отличается от Палита только отсутствием диска с игрой, наличием радиаторов на памяти. Все остальное - видимо сделано на одном заводе (судя по фото в статье, нет никакой разницы). На Хоботе написано, что Gainward-овские наработки активно использует Palit и эти две карты - близнецы. Все, что написано в статье, в полной мере относится и к Gainward-у.
Вопрос к знатокам, какой точно вольтаж на GPU у GT? В поиске несколько разных результатов, видимо от разных режимов работы карты...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28